Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Что такое "цивилизованный мир"?

Что такое "цивилизованный мир"?

Сообщений 691 страница 720 из 723

691

#p133553,Лиза написал(а):

Это так. Правда, кроме мозгов, нужны и другие качества.

Трудоспособность  и держать нос по ветру, не забывать про обновления, ибо мир не стоит на месте.

692

#p133550,Лиза написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Наш педагогический интересной профессии обучил племяша: преподаватель английского и информатики. Ещё вопросы есть?

Вопрос остался. Прежний. ) - з/плата.

Вот первое попавшееся в Инете с предложением работы для учителя русского языка в Челябинске:

3 марта 2020 г. "Учитель русского языка и литературы 
28 000 руб.
МАОУ "Многопрофильный лицей № 148 г.Челябинска"

https://chelyabinsk.zarplata.ru/vacancy … 909036;cpc

28 000 х 8 = 224 000. Не платят в Москве таких денег даже учителям русского языка.
И да, в Москве далеко не все работают преподавателями в школе.

В 2008-м году в Мотовилихе на проходной завода висело объявление о приёме в 43 цех токарей, с зарплатой до 30 тыс. Так вот, на самом деле зарплата там была не больше 7 тыс., а 30 тыс. там получал всего один человек. Я как раз в 98-м году ушёл из этого цеха из-за заплаты.
Если в объявлениях о приёме на работу обещают высокие зарплаты, то это должно служить предострежением для любого соискателя — на высокие заплаты людей по объявлениям не ищут, на такие места в очереди стоят. Здесь расчёт строится на людей которые вообще не в курсе реальных дел, и им просто некуда деваться.

693

#p133609,Олег Пермский написал(а):

Здесь расчёт строится на людей которые вообще не в курсе реальных дел, и им просто некуда деваться.

Вы когда последний раз работали?

694

#p133612,Tra написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Здесь расчёт строится на людей которые вообще не в курсе реальных дел, и им просто некуда деваться.

Вы когда последний раз работали?

Три года назад.

695

#p133620,Олег Пермский написал(а):

Три года назад.

И вы считаете себя в курсе реальных дел?

696

#p133624,Tra написал(а):

Три года назад.

И вы считаете себя в курсе реальных дел?

Среди работающих заводских живу.

697

#p133625,Олег Пермский написал(а):

Т.е. по-наслышке

698

#p133627,Tra написал(а):

Т.е. по-наслышке

А что от этого меняется?

699

#p133633,Олег Пермский написал(а):

А что от этого меняется?

Ничего - мне мой тесть в своё время рассказывал как охренительно живёт директор завода , где он работал- проблема в том, что сын детектора был моим кентом и я просто ржал над сказками работяг

700

#p133639,Tra написал(а):

А что от этого меняется?

Ничего - мне мой тесть в своё время рассказывал как охренительно живёт директор завода , где он работал- проблема в том, что сын детектора был моим кентом и я просто ржал над сказками работяг

Если экономическое положение завода не изменилось, изменения в зарплате будут?

701

#p133550,Лиза написал(а):

28 000 х 8 = 224 000. Не платят в Москве таких денег даже учителям русского языка.
И да, в Москве далеко не все работают преподавателями в школе.

А кто сказал, что они работают по специальности?
IT-шники - это всегда хорошие деньги.

702

#p133999,Пани Тыква написал(а):

IT-шники - это всегда хорошие деньги.

Не знаю. У нас, например, на форуме Сергей ( не Пинчук) IT-шник. Что-то совсем не похоже, чтобы он в деньгах купался. Несмотря на то, что в Москве работает.

703

#p134001,Лиза написал(а):

У нас, например, на форуме Сергей ( не Пинчук) IT-шник. Что-то совсем не похоже, чтобы он в деньгах купался. Несмотря на то, что в Москве работает.

В Москве (думаю и не только) сейчас очень сильное расслоение доходов по возрастам. Молодежь 25-35 лет с хорошим образованием находит работу с очень приличными зарплатами. 80-100 тыр в месяц, а то и больше.
Sergey уже не молодой, да еще и с инвалидностью. У таких доходы гораздо ниже, если только не устроиться на блатное место по старым связям.

704

#p134007,Пинчук написал(а):

80-100 тыр в месяц, а то и больше.

Говорят, что 80-100 тыр в месяц, для Москвы - средняя зарплата.

Молодежь 25-35 лет с хорошим образованием находит работу с очень приличными зарплатами.

Так у нас и в 90-е так было, как в песне: "молодым везде у нас дорога". А вот пожилым - как карты лягут.

705

Молодежь 25-35 лет с хорошим образованием находит работу с очень приличными зарплатами. 80-100 тыр в месяц, а то и больше.

В субботу в одном из крупных строительных  магазинов краем уха услышал разговор консультантов лет так 25, о том что нет работы  даже для людей с хорошими образованием, типа от  МГТУ им. Н. Э. Баумана... Знакомого обсуждали, которого хотели попытаться пристроить к ним на работу в торговый центр, как я понял.

Впрочем я не удивлен этому, глядя на массовый снос московских предприятий под торговые центры и застройку.

Отредактировано stas (09-03-2020 13:41:48)

706

#p134014,Лиза написал(а):

Говорят что кур доят.... Ну если всяких Сечиных учесть и тому подобных из десяти процентов в руках которых 90 процентов ресурсов страны....  Тогда да....

707

если только не устроиться на блатное место по старым связям.

Сейчас даже не на блатное место без связей не пристроиться. Особенно если тебе за сорок.

708

#p134014,Лиза написал(а):

Яйца бы отрезать тем, кто так говорит.
Но хорошие специалисты молодого и среднего возраста действительно могут прилично зарабатывать.

709

#p134016,stas написал(а):

В субботу в одном из крупных строительных  магазинов краем уха услышал разговор консультантов лет так 25, о том что нет работы  даже для людей с хорошими образованием, типа от  МГТУ им. Н. Э. Баумана... Знакомого обсуждали, которого хотели попытаться пристроить к ним на работу в торговый центр, как я понял.

Пару месяцев назад дочь моих хороших знакомых (28 лет, МФТИ) разместила свое резюме на hh.ru
За 2 недели получила 2 предложения - одно на 80 тыр, другое на 85. Съездила на собеседование - согласились взять в оба места. В одном даже на десятку увеличили предложение.

710

#p134025,Пинчук написал(а):

Не у всех говорящих они есть. ))

#p134022,stas написал(а):

Говорят что кур доят....

Ну, дык! И я о том. )

711

Сообщение от Лиза

Но хорошие специалисты молодого и среднего возраста действительно могут прилично зарабатывать.

Я уже писал о том как москвичи, работавшие в Мотовилихе на ремонте РКМ заработали в 4 раза больше наших, несмотря на то, что они были у наших на положении подсобников, потому наши слесаря знали её до последнего болтика.

712

#p134054,Лиза написал(а):

Не у всех говорящих они есть. ))

Уже отрезали? Молодцы!  8-)

713

#p134063,Олег Пермский написал(а):

Я уже писал о том как москвичи, работавшие в Мотовилихе на ремонте РКМ заработали в 4 раза больше наших, несмотря на то, что они были у наших на положении подсобников, потому наши слесаря знали её до последнего болтика.

Олег, это ни о чем не говорит.
Зачем вы их звали?

714

Это говорит Хельга  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

715

#p134063,Олег Пермский написал(а):

они были у наших на положении подсобников, потому наши слесаря знали её до последнего болтика.

У вас в перьми нет подсобников, одни специалисты?

716

#p134073,Местный написал(а):

Это говорит Хельга

Нет. Хельга только озвучила официальные данные.
Об этом говорит половина форума. В том числе и Вы.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

717

Где ты у ОБС  яйца найдешь.

718

#p133551,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Разница в доходах может быть астрономической и в наеборотную сторону, это у кого , как мозгов хватит устроится. Вот на хрена мне та Москва нужна, если мне здесь за цветы платят дорого, и будут платить,ибо привозят канешна их, но это заказывать надо, самолёт по погоде могут отбить и поморозить могут, да и транспортные недешовые, а у меня они есть всегда, поэтому я сижу тут и живу на цветочные бабки. Если не лениться и при наличии теплицы, а я её уже построила, можно и монополистом стать.
Не, надо уметь находить незанятые экологические ниши, вот тогда можно,где хочешь зарабатывать.  А Москва --это кранты,там тока на дорогу теряешь по 2-4 часа в день, уж слишком она большая, и часть такой кучерявой зарплаты  тратишь  на эту убийцу полезного времени. А здесь всё близко, люди не такие нервные,воздух чистый -- ляпотаааа

Провинция хороша тем, кто уже нашел свое место под солнцем. Мне Москва без надобности, меня и здесь неплохо кормят. Но для молодежи никаких перспектив. В крупных городах более-менее можно устроиться, необязательно всем в Москву ломится. Вот в Питере зарплата плюс-минус 60 тыр,  не так сильно московским проигрывает, а цена однушки в пригороде значительно дешевле, легче поднять.

719

#p134071,Пинчук написал(а):

Олег, это ни о чем не говорит.
Зачем вы их звали?

Людей не хватало, шёл капитальный ремонт. В качестве подсобников на ремонт перевели даже кузнецов.
Сначала ставился вопрос о её полной замене, но на это требовалось 1,5 миллиарда рублей, поэтому решили обойтись ремонтом. Специалисты считают, что она ещё столько же проработает без замены.

720

#p134074,Местный написал(а):

они были у наших на положении подсобников, потому наши слесаря знали её до последнего болтика.

У вас в перьми нет подсобников, одни специалисты?

Для такой машины нет, её обслуживала всего одна бригада слесарей. Это меньше десятка десятка человек — на три смены. Таких специалистов по всей России единицы. РКМ в России много, но такая как в Мотовилихе, всего одна.
Вот, нашёл в ютубе — похоже что этот ролик завод выставил, схема того как работает мотовилихинская РКМ. Здесь показан процесс ковки вагонных осей. То что здесь показано, это только её небольшая часть.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Что такое "цивилизованный мир"?