Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Что такое "цивилизованный мир"?

Что такое "цивилизованный мир"?

Сообщений 61 страница 90 из 723

61

цивилизация есть возможность отвлечься.

62

#p120093,Олег Пермский написал(а):

Вот поэтому Иван и Вик гордятся тем, что Украина постепенно становится цивилизованной. Чем быстрее будет там ликвидировано коммунистическое наследие, тем ближе Украина будет к цивилизации.

#p120107,Олег Пермский написал(а):

Так инвестиции им и не нужны, с ними они от природы только удаляются. Вот разберут они свои электростанции, тогда у них и цивилизация будет — назад к природе!

Вы меня запутали совсем, в какую сторону движется Украина: к или от цивилизации?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

63

#p120098,тюбик написал(а):

мир делится на цивилизации .по Хантингтону мир делится на ядровые цивилизации .на периферийные и полупериферийные .
ядровых всегда четыре .на данное время это -западная цивилизация .китайская .русская и исламская .на ядровых цивилизациях держится мир .цивилизации меж собой сталкиваются как географически так и по линиям раздела культур и религий .получается такой вот политдарвинизм
почему ядровых цивилизаций всегда четыре  .никто не знает. но такое наблюдение есть .это как четыре группы крови .как четыре основных расы .как четыре стороны света .

Пришел тюбик и всё разъяснил! Или запутал...

64

#p120103,тюбик написал(а):

индия какое то значимое влияние оказывает на судьбу мира?

По Вашей же теории чела с английской фамилией (лень искать) у Индии вполне себе может быть распрекрасное будущее. Когда какая-нибудь из перечисленных цивилизаций сдохнет, она и займет пустующее место. Не?

65

#p120110,тюбик написал(а):

его и определять не надо .значимое влияние это значимое влияние -это как танк на мосту .а вот вода что обтекает опоры моста не значимое влияние .когда эта физика химия разрушит материал моста .

Простите великодушно, но не было бы воды - не было бы и моста.

66

#p120243,Сирота написал(а):

Тогда что по твоему есть цивилизованный мир?

Чем больше прав и свобод у обычного жителя - тем больше цивилизованности.

Реальных прав и свобод. Надёжно обеспечиваемых судебной властью.

67

#p120141,Гордей написал(а):

если бы весь мир был цивилизованный ,то мы давно бы уже Юпитер осваивали бы ,а на Марсе сады сажали .

А что, нецивилизованность папуасов или еще кого как-то влияет на освоение некоторыми странами космоса?

68

#p120143,тюбик написал(а):

ты эта ..Гордей  нам надо определится с этой твоей  цивилизацией

Хорошо сказал!

69

#p120317,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

мир делится на цивилизации .по Хантингтону мир делится на ядровые цивилизации .на периферийные и полупериферийные .
    ядровых всегда четыре .на данное время это -западная цивилизация .китайская .русская и исламская .на ядровых цивилизациях держится мир .цивилизации меж собой сталкиваются как географически так и по линиям раздела культур и религий .получается такой вот политдарвинизм
    почему ядровых цивилизаций всегда четыре  .никто не знает. но такое наблюдение есть .это как четыре группы крови .как четыре основных расы .как четыре стороны света .

Пришел тюбик и всё разъяснил! Или запутал...

на цивилизации мир начали делить давно .Данилевский там .Тойнби .тот же Хантингтон .
и другие .
я чего хочу сказать.кроме стадийного развития мира есть и локально цивилизационное развитие . .а если по Тейяр де Шардену  есть комбинация двух сил придающее движение народам . радиальная сила и тангенциальная  сила

70

#p120141,Гордей написал(а):

если бы весь мир был цивилизованный ,то мы давно бы уже Юпитер осваивали бы ,а на Марсе сады сажали

Ты сначала посади сады в Сахаре и в Антарктиде и освой земные океаны.

Пока ты неспособен сделать это у себя под носом, нечего тебе о Марсах даже мечтать.

Отредактировано Lapsha (27-12-2019 21:04:03)

71

#p120199,Сирота написал(а):

Резус-фактор.

Резус-фактор или есть, или его нет. И его наличие/отсутствие никак не соотносится с группой крови.

72

#p120318,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

индия какое то значимое влияние оказывает на судьбу мира?

По Вашей же теории чела с английской фамилией (лень искать) у Индии вполне себе может быть распрекрасное будущее. Когда какая-нибудь из перечисленных цивилизаций сдохнет, она и займет пустующее место. Не?

совершенно верно .китай зрел до ядровой цивилизации тыща лет .но тут для индии проблема никто просто так умирать не хочет .

73

#p120324,тюбик написал(а):

на цивилизации мир начали делить давно .

Дык, ёлы-палы, я про то же. И древние греки были, и египтяне, и эти... с законами Хаммурапи. Но потом - раз! - и их корова языком слизала. Эти цивилизации.
Можно обчитаться книг по систематике и теории, всех этих Тойнби и т.д., но если не осознать причин исчезновения древних распрекрасных в свое время цивилизаций, где гарантия, что и наша исчезнет, несмотря на высадку деревьев на Марсе.

74

#p120325,Lapsha написал(а):

Ты сначала посади сады в Сахаре и в Антарктиде и освой земные океаны.

Про Сахару - я за! А мировой океан и Антарктиду не тронь. Довмешивались уже, наосваивались. Пусть опустынивание  сперва остановят, кедры в Ливан вернут, осваиватели, блин!

75

#p120327,тюбик написал(а):

.китай зрел до ядровой цивилизации тыща лет

Смешно... И бумага - Китай, и порох - Китай, а всё недозрелый...
Ладно, заговорилась я тут с вами. Второй час ночи, однако!

76

#p120328,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

на цивилизации мир начали делить давно .

Дык, ёлы-палы, я про то же. И древние греки были, и египтяне, и эти... с законами Хаммурапи. Но потом - раз! - и их корова языком слизала. Эти цивилизации.
Можно обчитаться книг по систематике и теории, всех этих Тойнби и т.д., но если не осознать причин исчезновения древних распрекрасных в свое время цивилизаций, где гарантия, что и наша исчезнет, несмотря на высадку деревьев на Марсе.

все согласно дарвинской науке .слабые погибают  и им на смену приходят другие .Россия на этом фоне уникальный случай .сколько раз была на краю гибели и вновь оживала

77

#p120330,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

.китай зрел до ядровой цивилизации тыща лет

Смешно... И бумага - Китай, и порох - Китай, а всё недозрелый...
Ладно, заговорилась я тут с вами. Второй час ночи, однако!

ну что бумага .в России вон придумали огурцы солить и водку делать .

78

#p120332,тюбик написал(а):

Оба раза мимо.

79

#p120336,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

Оба раза мимо.

чё и здесь чтоль у кого технологии своровали .?ну ёшкин кот за что не возьмись русские все к себе и по своему приспособили

80

#p120337,тюбик написал(а):

Сообщение от Lapsha

Сообщение от тюбик

Оба раза мимо.

чё и здесь чтоль у кого технологии своровали .?ну ёшкин кот за что не возьмись русские все к себе и по своему приспособили

Огурцы вопчем индийская лиана. А солили в целях сохранности всё подряд всегда.
С водярой сильно опередили арабы и потом европейцы. Все эти аль-хуголь, аквавиты и прочее. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

81

#p120339,123Мышь написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Lapsha

Сообщение от тюбик

Оба раза мимо.

Огурцы вопчем индийская лиана. А солили в целях сохранности всё подряд всегда.
С водярой сильно опередили арабы и потом европейцы. Все эти аль-хуголь, аквавиты и прочее. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

ну вот что за цивилизация ничего своего .лапти хоть наше изобретение ?

82

#p120322,Пани Тыква написал(а):

А что, нецивилизованность папуасов или еще кого как-то влияет на освоение некоторыми странами космоса?

Сообща легше подбрасывать космические корабли ,китайцы не дадут соврать.

83

#p120325,Lapsha написал(а):

нечего тебе о Марсах даже мечтать.

У тебя забыл спросить о чём мне мечтать.

84

#p120328,Пани Тыква написал(а):

И наша исчезнет ,бо консерванты ... шо п цивилизация не исчезла никогда ,должна быть прогрессивной ,внедрять лучшее и сделать это своей идеологией.

85

#p120329,Пани Тыква написал(а):

кедры в Ливан вернут, осваиватели, блин!

Угу ,ещё Гондвану востановить и всё будет тип-топ.

Время не щадить ни чего .

86

#p120320,Lapsha написал(а):

Ты знаешь, я где то слышал что счастье это свобода выбирать, чем больше этой свободы, тем ты более счастлив. Так цивилизация = счастье?

87

#p120352,Сирота написал(а):

Сообщение от Lapsha

Ты знаешь, я где то слышал что счастье это свобода выбирать, чем больше этой свободы, тем ты более счастлив. Так цивилизация = счастье?

Подпись автора

Смотри себя!

по Тейяр де Шардену счастье может быть в покое .в удовольствиях и в движении к Богу .

88

#p120341,тюбик написал(а):

Наше. И самовар - наше. Но доказать это практически невозможно. Обязательно найдётся какая-нибудь маленькая или большая цивилизация, которая объявит это своим. Без всяких доказательств. Например, Антарктиду в 1820 г открыли Беллинсгаузен и Лазарев. Но англичане считают, что Антарктиду открыли они, а американцы, что они.

89

#p120355,тюбик написал(а):

по Тейяр де Шардену счастье может быть в покое .в удовольствиях и в движении к Богу .

Ну, кому то быть счастливым должен кто то разрешить, типа в цивилизованной стране ты обязан быть счастливым, а в отсталой обязательно несчастным. Дебилизм не находишь?

90

#p120341,тюбик написал(а):

Я боюсь - тебя огорчить... http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Что такое "цивилизованный мир"?