цивилизация есть возможность отвлечься.
Что такое "цивилизованный мир"?
Сообщений 61 страница 90 из 723
Поделиться6227-12-2019 20:46:41
Вот поэтому Иван и Вик гордятся тем, что Украина постепенно становится цивилизованной. Чем быстрее будет там ликвидировано коммунистическое наследие, тем ближе Украина будет к цивилизации.
Так инвестиции им и не нужны, с ними они от природы только удаляются. Вот разберут они свои электростанции, тогда у них и цивилизация будет — назад к природе!
Вы меня запутали совсем, в какую сторону движется Украина: к или от цивилизации?
Поделиться6327-12-2019 20:48:04
мир делится на цивилизации .по Хантингтону мир делится на ядровые цивилизации .на периферийные и полупериферийные .
ядровых всегда четыре .на данное время это -западная цивилизация .китайская .русская и исламская .на ядровых цивилизациях держится мир .цивилизации меж собой сталкиваются как географически так и по линиям раздела культур и религий .получается такой вот политдарвинизм
почему ядровых цивилизаций всегда четыре .никто не знает. но такое наблюдение есть .это как четыре группы крови .как четыре основных расы .как четыре стороны света .
Пришел тюбик и всё разъяснил! Или запутал...
Поделиться6427-12-2019 20:53:36
индия какое то значимое влияние оказывает на судьбу мира?
По Вашей же теории чела с английской фамилией (лень искать) у Индии вполне себе может быть распрекрасное будущее. Когда какая-нибудь из перечисленных цивилизаций сдохнет, она и займет пустующее место. Не?
Поделиться6527-12-2019 20:55:01
его и определять не надо .значимое влияние это значимое влияние -это как танк на мосту .а вот вода что обтекает опоры моста не значимое влияние .когда эта физика химия разрушит материал моста .
Простите великодушно, но не было бы воды - не было бы и моста.
Поделиться6627-12-2019 20:55:08
Тогда что по твоему есть цивилизованный мир?
Чем больше прав и свобод у обычного жителя - тем больше цивилизованности.
Реальных прав и свобод. Надёжно обеспечиваемых судебной властью.
Поделиться6727-12-2019 20:58:08
если бы весь мир был цивилизованный ,то мы давно бы уже Юпитер осваивали бы ,а на Марсе сады сажали .
А что, нецивилизованность папуасов или еще кого как-то влияет на освоение некоторыми странами космоса?
Поделиться6827-12-2019 20:59:38
ты эта ..Гордей нам надо определится с этой твоей цивилизацией
Хорошо сказал!
Поделиться6927-12-2019 20:59:46
Сообщение от тюбик
мир делится на цивилизации .по Хантингтону мир делится на ядровые цивилизации .на периферийные и полупериферийные .
ядровых всегда четыре .на данное время это -западная цивилизация .китайская .русская и исламская .на ядровых цивилизациях держится мир .цивилизации меж собой сталкиваются как географически так и по линиям раздела культур и религий .получается такой вот политдарвинизм
почему ядровых цивилизаций всегда четыре .никто не знает. но такое наблюдение есть .это как четыре группы крови .как четыре основных расы .как четыре стороны света .Пришел тюбик и всё разъяснил! Или запутал...
на цивилизации мир начали делить давно .Данилевский там .Тойнби .тот же Хантингтон .
и другие .
я чего хочу сказать.кроме стадийного развития мира есть и локально цивилизационное развитие . .а если по Тейяр де Шардену есть комбинация двух сил придающее движение народам . радиальная сила и тангенциальная сила
Поделиться7027-12-2019 21:03:21
если бы весь мир был цивилизованный ,то мы давно бы уже Юпитер осваивали бы ,а на Марсе сады сажали
Ты сначала посади сады в Сахаре и в Антарктиде и освой земные океаны.
Пока ты неспособен сделать это у себя под носом, нечего тебе о Марсах даже мечтать.
Отредактировано Lapsha (27-12-2019 21:04:03)
Поделиться7127-12-2019 21:05:03
Резус-фактор.
Резус-фактор или есть, или его нет. И его наличие/отсутствие никак не соотносится с группой крови.
Поделиться7227-12-2019 21:12:51
Сообщение от тюбик
индия какое то значимое влияние оказывает на судьбу мира?
По Вашей же теории чела с английской фамилией (лень искать) у Индии вполне себе может быть распрекрасное будущее. Когда какая-нибудь из перечисленных цивилизаций сдохнет, она и займет пустующее место. Не?
совершенно верно .китай зрел до ядровой цивилизации тыща лет .но тут для индии проблема никто просто так умирать не хочет .
Поделиться7327-12-2019 21:14:06
на цивилизации мир начали делить давно .
Дык, ёлы-палы, я про то же. И древние греки были, и египтяне, и эти... с законами Хаммурапи. Но потом - раз! - и их корова языком слизала. Эти цивилизации.
Можно обчитаться книг по систематике и теории, всех этих Тойнби и т.д., но если не осознать причин исчезновения древних распрекрасных в свое время цивилизаций, где гарантия, что и наша исчезнет, несмотря на высадку деревьев на Марсе.
Поделиться7427-12-2019 21:18:05
Ты сначала посади сады в Сахаре и в Антарктиде и освой земные океаны.
Про Сахару - я за! А мировой океан и Антарктиду не тронь. Довмешивались уже, наосваивались. Пусть опустынивание сперва остановят, кедры в Ливан вернут, осваиватели, блин!
Поделиться7527-12-2019 21:20:34
.китай зрел до ядровой цивилизации тыща лет
Смешно... И бумага - Китай, и порох - Китай, а всё недозрелый...
Ладно, заговорилась я тут с вами. Второй час ночи, однако!
Поделиться7627-12-2019 21:20:48
Сообщение от тюбик
на цивилизации мир начали делить давно .
Дык, ёлы-палы, я про то же. И древние греки были, и египтяне, и эти... с законами Хаммурапи. Но потом - раз! - и их корова языком слизала. Эти цивилизации.
Можно обчитаться книг по систематике и теории, всех этих Тойнби и т.д., но если не осознать причин исчезновения древних распрекрасных в свое время цивилизаций, где гарантия, что и наша исчезнет, несмотря на высадку деревьев на Марсе.
все согласно дарвинской науке .слабые погибают и им на смену приходят другие .Россия на этом фоне уникальный случай .сколько раз была на краю гибели и вновь оживала
Поделиться7727-12-2019 21:22:46
Сообщение от тюбик
.китай зрел до ядровой цивилизации тыща лет
Смешно... И бумага - Китай, и порох - Китай, а всё недозрелый...
Ладно, заговорилась я тут с вами. Второй час ночи, однако!
ну что бумага .в России вон придумали огурцы солить и водку делать .
Поделиться7827-12-2019 21:42:41
Оба раза мимо.
Поделиться7927-12-2019 21:59:37
Сообщение от тюбик
Оба раза мимо.
чё и здесь чтоль у кого технологии своровали .?ну ёшкин кот за что не возьмись русские все к себе и по своему приспособили
Поделиться8027-12-2019 22:10:37
Сообщение от Lapsha
Сообщение от тюбик
Оба раза мимо.
чё и здесь чтоль у кого технологии своровали .?ну ёшкин кот за что не возьмись русские все к себе и по своему приспособили
Огурцы вопчем индийская лиана. А солили в целях сохранности всё подряд всегда.
С водярой сильно опередили арабы и потом европейцы. Все эти аль-хуголь, аквавиты и прочее.
Поделиться8127-12-2019 22:24:54
Сообщение от тюбик
Сообщение от Lapsha
Сообщение от тюбик
Оба раза мимо.
Огурцы вопчем индийская лиана. А солили в целях сохранности всё подряд всегда.
С водярой сильно опередили арабы и потом европейцы. Все эти аль-хуголь, аквавиты и прочее.Подпись автора
Я снова в пустоту - кидаю, камень...
ну вот что за цивилизация ничего своего .лапти хоть наше изобретение ?
Поделиться8227-12-2019 22:26:52
А что, нецивилизованность папуасов или еще кого как-то влияет на освоение некоторыми странами космоса?
Сообща легше подбрасывать космические корабли ,китайцы не дадут соврать.
Поделиться8327-12-2019 22:27:45
нечего тебе о Марсах даже мечтать.
У тебя забыл спросить о чём мне мечтать.
Поделиться8427-12-2019 22:31:37
И наша исчезнет ,бо консерванты ... шо п цивилизация не исчезла никогда ,должна быть прогрессивной ,внедрять лучшее и сделать это своей идеологией.
Поделиться8527-12-2019 22:35:33
кедры в Ливан вернут, осваиватели, блин!
Угу ,ещё Гондвану востановить и всё будет тип-топ.
Время не щадить ни чего .
Поделиться8627-12-2019 22:39:48
Ты знаешь, я где то слышал что счастье это свобода выбирать, чем больше этой свободы, тем ты более счастлив. Так цивилизация = счастье?
Поделиться8727-12-2019 22:51:10
Сообщение от Lapsha
Ты знаешь, я где то слышал что счастье это свобода выбирать, чем больше этой свободы, тем ты более счастлив. Так цивилизация = счастье?
Подпись автора
Смотри себя!
по Тейяр де Шардену счастье может быть в покое .в удовольствиях и в движении к Богу .
Поделиться8827-12-2019 22:51:48
Наше. И самовар - наше. Но доказать это практически невозможно. Обязательно найдётся какая-нибудь маленькая или большая цивилизация, которая объявит это своим. Без всяких доказательств. Например, Антарктиду в 1820 г открыли Беллинсгаузен и Лазарев. Но англичане считают, что Антарктиду открыли они, а американцы, что они.
Поделиться8927-12-2019 22:56:12
по Тейяр де Шардену счастье может быть в покое .в удовольствиях и в движении к Богу .
Ну, кому то быть счастливым должен кто то разрешить, типа в цивилизованной стране ты обязан быть счастливым, а в отсталой обязательно несчастным. Дебилизм не находишь?
Поделиться9027-12-2019 22:58:37
Я боюсь - тебя огорчить...