По пьяни отфармотировал "D" диск и всё улетело, как восстановить, в Сети много разного, но платить надо, а без гарантии стрёмно. ХЕЛП !!!
Помогите камрады!
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться230-12-2019 19:01:06
Смотря как отформатировал. Может, там уже и нет ничего.
Если "быстрое" форматирование (обнуление только адресов размещения файлов), то без проблем.
Вот топ 5 халявных восстановителей таблиц размещения файлов для Винды (ты, кажется, говорил о диске D, а это Винда):
https://www.handyrecovery.com/best-data … -apps.html
Только не пиши восстановленные файлы на тот же диск, потеряешь кучу файлов. Потом скопируешь куда надо, после окончания процесса. Профессиональные восстановители этого не допустят, а халявные - кто знает?
И да - при применении халявного или ворованного софта о гарантии говорить как-то неудобно, как шутить при покойнике.
Отредактировано Lapsha (30-12-2019 19:03:47)
Поделиться330-12-2019 19:18:20
Смотря как отформатировал. Может, там уже и нет ничего.
Бль, переставлял с "7" на "10", и, почему-то, указал D отфармотить и установить ПО. Бль, потом увидел и обомлел. ((
Поделиться430-12-2019 19:43:47
Бль, переставлял с "7" на "10", и, почему-то, указал D отфармотить и установить ПО. Бль, потом увидел и обомлел. ((
Сильно сочувствую, но NTFS в установщике винды врядли форматнёт с возможностью восстановления .
Могу только посоветовать бекапить важные файлы. Я для этого завёл 3 диска не считая домашнего файл-сервера.
В винде и Linux есть возможность это делать по расписанию.
Отредактировано Sergey (30-12-2019 19:44:29)
Поделиться530-12-2019 20:22:00
Сильно сочувствую, но NTFS в установщике винды врядли форматнёт с возможностью восстановления .
Могу только посоветовать бекапить важные файлы. Я для этого завёл 3 диска не считая домашнего файл-сервера.
В винде и Linux есть возможность это делать по расписанию.
Отредактировано Sergey (Сегодня 18:44:29)
Поставил р-студо, типа восстанавливает что то, х его знает что, в принципе не так всё критично, я не совсем конченый дурак, много чего сохранилось на яндекс диске, но часть улетело, жалко съёмки в Москве, ВДНХ, музей Задорожного, вокруг Кремля.. есть ещё вероятность что карту камеры не стёр, хотя интрига для Светки.
Поделиться630-12-2019 21:05:14
Поставил р-студо, типа восстанавливает что то, х его знает что, в принципе не так всё критично, я не совсем конченый дурак, много чего сохранилось на яндекс диске, но часть улетело, жалко съёмки в Москве, ВДНХ, музей Задорожного, вокруг Кремля.. есть ещё вероятность что карту камеры не стёр, хотя интрига для Светки.
Реально обидно. Я тут тоже накосячил. Всё хоанилось на сервере, а я перепутал диски и форматнул не то. Хорошо были бэкапы на носилелях. А так все фотки, мои фильмы. С тех пор только на отдельные диски.
Есть удобные переходники куда диски просто вставляются и подключаются к USB. Вынул, обмотал пузырчатой плёнкой и положил в коробку. Написал на ней «Память».
Отредактировано Sergey (30-12-2019 21:06:30)
Поделиться730-12-2019 22:31:29
Есть удобные переходники куда диски просто вставляются и подключаются к USB.
Знаю, есть для сата и ата адаптеры, 2 харда по пол терабайта уже полные всякой херни, не уверен что когда нибудь буду просматривать эту историю, да хватит ли остаток жизни на это. Жизнь идёт и время не остановить для просмотра прошлых событий, да ну их на х.
Поделиться806-03-2022 15:24:55
По пьяни отфармотировал "D" диск и всё улетело, как восстановить, в Сети много разного, но платить надо, а без гарантии стрёмно. ХЕЛП !!!
А какая файловая система на диске Д фатили НТФС?
Поделиться906-03-2022 15:26:00
Знаю, есть для сата и ата адаптеры, 2 харда по пол терабайта уже полные всякой херни, не уверен что когда нибудь буду просматривать эту историю, да хватит ли остаток жизни на это. Жизнь идёт и время не остановить для просмотра прошлых событий, да ну их на х.
Береги это Ты будешь это просматривать позже.
Поделиться1124-12-2024 14:24:55
Есть кто понимающий в настройке NAS Synologi? К кому можно было бы за советом обратиться...