Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите камрады!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

По пьяни отфармотировал "D" диск и всё улетело, как восстановить, в Сети много разного, но платить надо, а без гарантии стрёмно. ХЕЛП !!!

2

Смотря как отформатировал. Может, там уже и нет ничего. :)

Если "быстрое" форматирование (обнуление только адресов размещения файлов), то без проблем.

Вот топ 5 халявных восстановителей таблиц размещения файлов для Винды (ты, кажется, говорил о диске D, а это Винда):
https://www.handyrecovery.com/best-data … -apps.html

Только не пиши восстановленные файлы на тот же диск, потеряешь кучу файлов. Потом скопируешь куда надо, после окончания процесса. Профессиональные восстановители этого не допустят, а халявные - кто знает?

И да - при применении халявного или ворованного софта о гарантии говорить как-то неудобно, как шутить при покойнике.

Отредактировано Lapsha (30-12-2019 19:03:47)

3

#p120658,Lapsha написал(а):

Смотря как отформатировал. Может, там уже и нет ничего.

Бль, переставлял с "7" на "10", и, почему-то, указал D отфармотить и установить ПО. Бль, потом увидел и обомлел. :(((

4

#p120662,Сирота написал(а):

Бль, переставлял с "7" на "10", и, почему-то, указал D отфармотить и установить ПО. Бль, потом увидел и обомлел. ((

Сильно сочувствую, но NTFS в установщике винды врядли форматнёт с возможностью восстановления :(.

Могу только посоветовать бекапить важные файлы. Я для этого завёл 3 диска не считая домашнего файл-сервера.

В винде и Linux есть возможность это делать по расписанию.

Отредактировано Sergey (30-12-2019 19:44:29)

5

#p120665,Sergey написал(а):

Сильно сочувствую, но NTFS в установщике винды врядли форматнёт с возможностью восстановления .

Могу только посоветовать бекапить важные файлы. Я для этого завёл 3 диска не считая домашнего файл-сервера.

В винде и Linux есть возможность это делать по расписанию.

Отредактировано Sergey (Сегодня 18:44:29)

Поставил р-студо, типа восстанавливает что то, х его знает что, в принципе не так всё критично, я не совсем конченый дурак, много чего сохранилось на яндекс диске, но часть улетело, жалко съёмки в Москве, ВДНХ, музей Задорожного, вокруг Кремля.. есть ещё вероятность что карту камеры не стёр, хотя интрига для Светки.

6

#p120675,Сирота написал(а):

Поставил р-студо, типа восстанавливает что то, х его знает что, в принципе не так всё критично, я не совсем конченый дурак, много чего сохранилось на яндекс диске, но часть улетело, жалко съёмки в Москве, ВДНХ, музей Задорожного, вокруг Кремля.. есть ещё вероятность что карту камеры не стёр, хотя интрига для Светки.

Реально обидно. Я тут тоже накосячил. Всё хоанилось на сервере, а я перепутал диски и форматнул не то. Хорошо были бэкапы на носилелях. А так все фотки, мои фильмы. С тех пор только на отдельные диски.

Есть удобные переходники куда диски просто вставляются и подключаются к USB. Вынул, обмотал пузырчатой плёнкой  и положил в коробку. Написал на ней «Память».

Отредактировано Sergey (30-12-2019 21:06:30)

7

#p120682,Sergey написал(а):

Есть удобные переходники куда диски просто вставляются и подключаются к USB.

Знаю, есть для сата и ата адаптеры, 2 харда по пол терабайта уже полные всякой херни, не уверен что когда нибудь буду просматривать эту историю, да хватит ли остаток жизни на это. Жизнь идёт и время не остановить для просмотра прошлых событий, да ну их на х.  :rolleyes:

8

#p120652,Сирота написал(а):

По пьяни отфармотировал "D" диск и всё улетело, как восстановить, в Сети много разного, но платить надо, а без гарантии стрёмно. ХЕЛП !!!

А какая файловая система на диске Д фатили НТФС?

9

#p120704,Сирота написал(а):

Знаю, есть для сата и ата адаптеры, 2 харда по пол терабайта уже полные всякой херни, не уверен что когда нибудь буду просматривать эту историю, да хватит ли остаток жизни на это. Жизнь идёт и время не остановить для просмотра прошлых событий, да ну их на х.

Береги это Ты будешь это просматривать позже.

10

собрался собрать нобый комп - идея такая

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/64/t407161.jpg
чё скажут специалисты - в игры я не играю - но видео иногда обрабатываю

11

Есть кто понимающий в настройке NAS Synologi? К кому можно было бы за советом обратиться...

12

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/256/418524.jpg
Сегодня решила открыть свой старый ноут,не пользовалась им несколько лет
Забыла пароль
Нашла в интернете способ как его взломать, но тоже ничего не получилось
Кто знает- подскажите пжл

13

#p796626,Марина Аврора написал(а):

Сегодня решила открыть свой старый ноут,не пользовалась им несколько лет
Забыла пароль
Нашла в интернете способ как его взломать, но тоже ничего не получилось

Снеси систему и поставь новую

14

#p796626,Марина Аврора написал(а):

1. Скачать реаниматор. Например Стрельца https://sergeistrelec.name/winpe_10_8/
2. Записать на флешку
3. Запустить программу сброса паролей. Там их несколько. Например "Reset Windows Password"

Только Windows XP очень устаревшая система 2003 года выпуска. Действительно имеет смысл переустановить систему.

15

#p796694,Пинчук написал(а):

1. Скачать реаниматор. Например Стрельца https://sergeistrelec.name/winpe_10_8/
2. Записать на флешку
3. Запустить программу сброса паролей. Там их несколько. Например "Reset Windows Password"

Только Windows XP очень устаревшая система 2003 года выпуска. Действительно имеет смысл переустановить систему.

Мне все это темный лес,ни слова не поняла, договорилась с программистом на понедельник
Спасибо за совет

16

#p796708,Марина Аврора написал(а):

Мне все это темный лес,ни слова не поняла, договорилась с программистом на понедельник
Спасибо за совет

Ты в интернете на Хрюше сидеть не сможешь. На этот форум даже не зайдёшь, он на HTTPS висит. В Хрюше надо сертефикаты от Висты вкручивать и браузер китайский ставить. Или фаерфокс старенький. Зачем тебе этот ноутбук , для музея?

А если ещё на ноуте проц без поддерждки SSE4 интеловских инструкций , то всё люто тормозить будет. В браузере даже китайском. А в фаерфоксе и подавно.
У меня музейный экспонат ТОШИБА примерно такой же имеется, но мне хоть программисты не нужны, как тебе. Это моя коллекция)

Отредактировано ИванычЪ (31-03-2026 06:01:37)