Новости России - 032
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться96225-01-2020 01:08:55
Я так понимаю, в сущность предлагаемых поправок не вникали. Просто катите бочку на Президента, что бы он ни делал. Удобная позиция.
Пани, везде так! У нас тоже везде и всегда виноват Трамп.
Поделиться96325-01-2020 08:42:16
На радость Лапше... Типа сделано у нас...
Стартовали продажи суперпрочного планшета MIG T10
Известная российская компания Astra Linux сообщила о старте продаж прочного планшета под названием MIG T10. Особенностью девайса является фирменная оболочка, благодаря которой планшет может выдержать 100-градусные перепады температур и работать в запыленных помещениях, во время дождя и снега.
И прочее угарно-патриатическое бла-бла-бла во всех новостях.....
Стоимость планшета 105000 рублей....
https://m-infogroup.ru/oborudovanie/pla … -mig-t10al
А теперь пассы руками, сдергиваем покрывало и та-дам!!!
Точно такие же планшеты на Али...
https://aliexpress.ru/i/4000344838516.html.
Цена от 37 до 45 тысяч рублей. В зависимости от бренда и производителя.... Только стоит windows 10, а не бесплатный Линукс.... То есть голое железо без винды стоит ещё дешевле, учитывая стоимость лицензии.
Короче очередной выкидыш от Сколково или наночубайса который уже впаривал вебкамеры ценой 450 рублей с Али за 10 тысяч выдавая из за российскую разработку и какие-то светодиоды оттуда же...
У кого-то есть сомнения для чего таможенные пошлины начинают драть? Не, не для того чтобы российское покупали. Такого просто нет и делать российское судя по всему даже не собираются... Пошлины вводят для того, чтобы вы покупали тоже самое китайское, но у нас в стране в три дорого и выдаваемое за российское наклеивая ярлычки российских производителей. Этим вы будете создавать иллюзию работы Сколково и помогать пилить бюджет на него выделяемый, а также будете приносить прибыль в карман тем кто вам будет впаривать товар в тридорого. То есть вы будете ещё больше беднеть, а кто-то из чиновников и торгашей будет ещё больше богатеть обманывая государство...
Отредактировано stas (25-01-2020 08:50:24)
Поделиться96425-01-2020 09:11:00
Ну и ещё тут за срачем, как-то мимо прошло...
Топилин рассказал о средствах на выплаты ветеранам к юбилею Победы...
Обеспечение выплат к юбилею Победы ветеранам Великой Отечественной войны потребует дополнительно 60 млрд рублей, сообщил председатель правления ПФР Максим Топилин.
«Предусмотрено увеличение средств на выплату нашим самым уважаемым гражданам — ветеранам войны и труженикам тыла. Это дополнительно почти 60 млрд рублей», — приводит его слова РИА Новости.
Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что каждому ветерану по случаю 75-летия победы выделят единовременную выплату в размере 75 тыс. рублей. Труженики тыла получат по 50 тыс. рублей.
Казалось бы благая новость..... Но один маленький вопросик, - а где эти ветераны то? Они чего бессмертные что-ли? Или младенцами воевали? Хотя не... У меня родители 1948 года и то умерли. Деды и родственники воевавшие тем более уже давно умерли. Бабушки как труженицы тыла тоже умерли..... Так что даже послевоенные младенцы не катят. Конечно теоретически какие-то отдельные ветераны могли дожить до 90 с лишним лет, воюя с детских лет... Но много ли таких на всю страну? Я думаю пальцев рук вполне хватит... Считайте сами 75 годовщина победы уже. Плюс сама война четыре года... Плюс на фронт брали с 16-18 лет за некими исключениями типа сынов полка... То есть реальным ветеранам сейчас было бы под сто лет уже...
Так кому эти шестьдесят миллиардов рублей на самом деле отдадут? Да ещё из пенсионного фонда?
Отредактировано stas (25-01-2020 09:28:24)
Поделиться96525-01-2020 09:31:07
Цена от 37 до 45 тысяч рублей. В зависимости от бренда и производителя.... Только стоит windows 10, а не бесплатный Линукс.... То есть голое железо без винды стоит ещё дешевле, учитывая стоимость лицензии.
привет, Стас!
Пару лет тому назад, я купил на Алиэкспресс, китайский МиниПК с Windows 10 Pro с процессором Intel Core i5. При проверке оказалось, что он не оригинальный платный, а активированный с помощью Активатора, но поскольку я доустановил себе Линукс, то Windows 10 - у меня почти никогда не используется. Он мне просто не нужен. Впечатление от МиниПК - очень хорошее, я бы сказал великолепное. Вот он проработал у меня 2 года - внутри идеальная чистота, ни одной пылинки. Там нет вентилятора и он охлаждается за счет алюминиевого ребристого корпуса. Когда летом у нас очень жарко, я на корпус кладу охлаждающий элемент из морозильника. Весь этот МиниПК обошелся мне в 350 долларов США. Примерно 1300 шек на наши деньги. (без монитора) Это дешевле обычного громоздкого домашнего ПК.
Поделиться96625-01-2020 09:42:49
а где эти ветераны то? Они чего бессмертные что-ли? Или младенцами воевали? Хотя не... У меня родители 1948 года и то умерли. Деды и родственники воевавшие тем более уже давно умерли. Бабушки как труженицы тыла тоже умерли..... Так что даже послевоенные младенцы не катят. Конечно теоретически какие-то отдельные ветераны могли дожить до 90 с лишним лет, воюя с детских лет... Но много ли таких на всю страну? Я думаю пальцев рук вполне хватит... Считайте сами 75 годовщина победы уже. Плюс сама война четыре года... Плюс на фронт брали с 16-18 лет за некими исключениями типа сынов полка... То есть реальным ветеранам сейчас было бы под сто лет уже...
Так кому эти шестьдесят миллиардов рублей на самом деле отдадут? Да ещё из пенсионного фонда?
Вот любишь ты говно на вентилятор накидывать:
В России проживает почти 75,5 тысячи участников Великой Отечественной войны, сообщает Министерство труда и социальной защиты.
По данным Пенсионного фонда, по состоянию на апрель 2019 года в стране насчитывается чуть более 96,3 тысячи жителей блокадного Ленинграда и около 103,7 тысячи несовершеннолетних узников фашизма. При этом совершеннолетних узников фашизма осталось только 144 человека.
Сейчас в России проживают почти 240,4 тысячи вдов инвалидов и участников войны. Кроме того, в стране насчитывается более 762,6 тысячи тружеников тыла.
В целом по России осталось 1,28 миллиона инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц и членов семей.
https://ria.ru/20190508/1553373012.html
Поделиться96725-01-2020 09:50:04
РПЦ жжот!
--------------------
К 2020 году РПЦ выпустила 55 томов энциклопедии под редакцией патриарха Кирилла. Изданием и поставками книг по госконтрактам занимается Церковно-научный центр (ЦНЦ) «Православная энциклопедия», учрежденный Московским патриархатом.
Статья о патриархе Кирилле занимает в энциклопедии 118 страниц. Это в три раза больше, чем у статьи про Иисуса Христа, которая уместилась на 39 страницах. И больше, чем у статьи «Бог» (46 страниц).
Крупнейший заказчик энциклопедии — Министерство культуры России. С 2011 года ведомство заплатило Церковно-научному центру за эти книги 511 млн рублей, подсчитали «Открытые медиа» по данным госзакупок.
cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/infometer/gosudars … ln-rublej/
Поделиться96825-01-2020 10:31:46
Крысы побежали...
------------------
Владислав Сурков покинул госслужбу
https://www.fontanka.ru/2020/01/25/012/
Поделиться96925-01-2020 10:54:26
В России проживает почти 75,5 тысячи участников Великой Отечественной войны, сообщает Министерство труда и социальной защиты.
У нас 75 тысяч почти столетних граждан? Сам то веришь? 75 тысяч это столько числится ветеранов. Сколько из них мертвых душ и лжеветеранов вряд ли тебе скажут....
Поделиться97025-01-2020 11:04:42
Пару лет тому назад, я купил на Алиэкспресс, китайский МиниПК с Windows 10 Pro с процессором Intel Core i5.
Да я видел. Их там много продается. Но я не фанат таких вещей. Да и честно достали меня все эти компы... Дома почти не включаю...
Вообще Али очень выручает. Сейчас решил к примеру элементы умного дома внедрить у себя в хозяйстве. Купил выключатели управляемые через WiF и облако. Хочу на участке через них освещение уличное подключить. Обошлось в районе 10 евро за пару штук. Посмотрим как работать будет...
Поделиться97125-01-2020 11:11:36
Всего несколько лет назад умер последний официальный ветеран первой мировой. Ну а второй ещё есть, хоть и мало уже.
Поделиться97225-01-2020 11:17:28
но поскольку я доустановил себе Линукс,
Кстати Линукс на таких системах самое то... У меня дома на компе лицензионная Винда, но только из-за игр... Впрочем уже почти не играю. Нет времени, да и игр нормальных нет... Последняя игра в которую с удовольствием поиграл была DeusEx Human Revolution...
Поделиться97325-01-2020 11:22:16
Сообщение от Leon33
но поскольку я доустановил себе Линукс,
Кстати Линукс на таких системах самое то... У меня дома на компе лицензионная Винда, но только из-за игр... Впрочем уже почти не играю. Нет времени, да и игр нормальных нет... Последняя игра в которую с удовольствием поиграл была DeusEx Human Revolution...
эта .стас ...у тебя как температура ?нормально всё ?говорят вирус через посылки может распространяться .
Поделиться97425-01-2020 11:35:54
Ну а второй ещё есть
Они есть... Ну десяток человек наберётся. Где нибудь на Кавказе... Но явно не 75 тысяч...
Вот статья написанная ещё семь лет назад...
https://pressa.tv/interesnoe/15717-fals … -foto.html
Отрывок из нее...
Самый молодой фронтовик сейчас – это человек в возрасте от 85 лет и старше. В России всего около 200 тысяч мужчин имеют сейчас такой возраст. При этом далеко не все из них воевали на фронте или даже просто служили в армии.
Здесь стоит заранее оговорится, что формально в РФ – по данным Минздравсоцразвития, живет около 3,4 миллионов ветеранов Великой Отечественной войны. Из них свыше 1 миллиона – в возрасте свыше 85 лет.
Из нее же становится понятно откуда взялись эти нынешние 75 тысяч. Из той же статьи
Во-вторых, еще при советской власти в 1985 году была осуществлена (аккурат к 40-летию Победы) массовая девальвация звания ветерана – ветеранские книжки и ордена раздавали буквально всем подряд (в том числе и тем людям, кто в годы войны воевал на стороне Гитлера – об этом чуть ниже). Наконец, согласно ельцинскому закону «О ветеранах» от 1995 года список ветеранов ВОВ был расширен – в него попали и люди, которые никогда на фронте вообще не были.
Напомню. Эта статья была написана аж семь лет назад...
Так на кого, в реальности, хотят потратить 60 млд рублей?
Отредактировано stas (25-01-2020 11:49:41)
Поделиться97525-01-2020 11:36:54
эта .стас ...у тебя как температура ?нормально всё ?говорят вирус через посылки может распространяться .
По фиг... Мне посылки идут заказанные еще до нового года, когда вируса не было...
На самом деле все это хрень. Очередная страшилка от фармацевтов. Сейчас будут впаривать очередную чудо вакцину.
Отредактировано stas (25-01-2020 11:39:32)
Поделиться97625-01-2020 12:02:53
А теперь пассы руками, сдергиваем покрывало и та-дам!!!
Извините, мы не нашли товаров по Вашему запросу "MIG T10". Пожалуйста, попробуйте поискать снова.
Поделиться97725-01-2020 12:07:43
Кстати.... Ещё вопрос... Выделили 60 млд рублей из пенсионного фонда на выплаты ветеранам и труженикам тыла....
Пинск привел цифры официальной статистики по числу ветеранов.
Поделил 60 млд. на 75 тысяч ветеранов.... Получил по 800 тысяч на человека... Странно. Не хрена не понял... Ок... Добавил приблизительное такое же количество тружеников тыла.... Получил по 400 тысяч на человека выплат... Тоже не фига не понял...
Посчитал сумму выплат на всех ветеранов и тружеников исходя из 75000 на ветерана и 50 тыс на труженика. Получил в районе 12 млд рублей...
Куда разница в размере 48 млд рублей уйдет-то?
Снова мозаика не сходится... Даже если ориентироваться на официальные цифры...
Поделиться97825-01-2020 12:10:54
Напомню. Эта статья была написана аж семь лет назад...
Так на кого, в реальности, хотят потратить 60 млд рублей?
Стас, ну ты уже совсем.
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Примерно 350 тысяч россиян являются долгожителями - они достигли возраста 90 и более лет, сообщил в среду на пресс-конференции в РИА Новости директор НИИ геронтологии Владимир Шабалин.
Долгожитель Леониду Цихоцкий . Возраст - 100 лет."По России у нас 350 тысяч долгожителей, тех, кому больше 90 лет. Столетних в стране - 6 тысяч 800 человек",- сказал он.
Почему из них не может быть 75 тыс ветеранов?
Если твои родители уже умерли, то не надо это переносить на всех, например моя тетка труженик тыла жива.
Поделиться98025-01-2020 12:16:03
Кстати.... Ещё вопрос... Выделили 60 млд рублей из пенсионного фонда на выплаты ветеранам и труженикам тыла....
Ну для этого наверное надо уметь читать законы. Или хотя бы уметь читать, что пишут другие например Пинчук.
В целом по России осталось 1,28 миллиона инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц и членов семей..
Поделиться98125-01-2020 12:18:05
Извините, мы не нашли товаров по Вашему запросу "MIG T10". Пожалуйста, попробуйте поискать снова.
Гы..... Ты бы ещё светодиоды от Чубайса поискал бы так же..... Такой же результат был...
Ты на картинку и параметры посмотри лучше.... А не надпись на наклейке ищи.... Я вон тоже могу купить на Али такой планшет, накатить на него Линух, наклеить на него шильдик с надписью типа "SuperPower Marusya Gluk n1-v2,4" и выставить эту хрень под видом российского продукта с накруткой 200 с лишним процентов... И ты тоже на Али ничего подобного не найдешь...
Ну или сразу партию в Китае заказать. Можно даже с небольшим изменением дизайна.... Китайцы чего хош тебе наклеют и сляпают.
Поделиться98225-01-2020 12:25:47
Ну для этого наверное надо уметь читать законы. Или хотя бы уметь читать, что пишут другие например Пинчук.
В целом по России осталось 1,28 миллиона инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц и членов семей..
Ну вот ещё одна..... А логику включить не пробовали? Года там всякие подсчитать? Реальный возраст ветеранов? Да хоть в дату вдумайтесь 75 лет со дня годовщины победы!!! То есть если ветерану 75 лет, то он должен был младенцем начать воевать причем в 45 году... Если ему восемьдесят лет, то воевать он начать должен был младенцем в 41 году... Реальным ветеранам и труженикам тыла сейчас далеко за 90 лет... Много ли в нашем государстве таких стариков?
Поделиться98325-01-2020 12:32:34
Элипс
Там есть боевые военные награды? Там значки для пионеров, и несколько реальных наград, например орден дружбы , за заслуги в культуре.
Смысл в твоей картинке? Что ты сравниваешь?
Поделиться98425-01-2020 12:35:32
Китайцы чего хош тебе наклеют и сляпают.
Вот именно, чего хошь.....
Приобрел на али блок из 6 литиевых аккумуляторов Turmera
Заявлено: 3200 mAh и типа маде ин Джапан .... ну ладно, с последним всё ясно. Надеялся что коль блок так хоть емкость у всех хоть приблизительно одинаковая будет.
Ага, щас ...... от 2250 до 1680 mAh. И чё мне теперь с ними делать? Написать матерное письмецо на али?
Кста, со светодиодами такая же xepня
Отредактировано Alex_S (25-01-2020 12:36:46)
Поделиться98525-01-2020 12:38:20
Ну вот ещё одна..... А логику включить не пробовали? Года там всякие подсчитать? Реальный возраст ветеранов? Да хоть в дату вдумайтесь 75 лет со дня годовщины победы!!! То есть если ветерану 75 лет, то он должен был младенцем начать воевать причем в 45 году... Если ему восемьдесят лет, то воевать он начать должен был младенцем в 41 году... Реальным ветеранам и труженикам тыла сейчас далеко за 90 лет... Много ли в нашем государстве таких стариков?
Еще раз ветеранов войны 75тыс., жителей в России которым за 90 350 тыс., Т.е. 5 часть это ветераны, плюс жители блокадного Ленинграда, а этим не обязательно за 90, плюс несовершеннолетние узники фашизма и этим тоже не за 90-то, труженики тыла и этим тоже не всем за 90-то, почитайте о войне, во сколько лет вставали к станку во время войны.
Поделиться98625-01-2020 13:17:38
На сегодняшний день в России проживают 75,5 тысяч человек, участвовавших в Великой Отечественной войне. В то же время в США на конец прошлого года насчитывалось 496,777 ветеранов Второй Мировой войны.
"Инвалидов и участников Великой Отечественной войны, лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны в период Великой Отечественной войны, - 75 тыс. 495 человек", -говорится в сообщении пресс-службы Минтруда.
Согласно правительственным данным (US Department of Veterans Affairs statistics), в США проживают 496,777 ветеранов из 16 миллионов американцев, которые служили в армии США в течение Второй Мировой войны.
Таким образом, участников Второй мировой войны в России осталось в живых в семь раз меньше, чем в США. При том, что всего в СССР было призвано в вооруженные силы 34,5 млн человек. Это в два раза больше, чем в США.
Правда, надо признать, что сравнивать напрямую было бы неправильно.
-----------
-----------
Окончательные цифры все равно грустные: советских ветеранов ВОВ осталось в живых около 125 тысяч человек. В 3 раза меньше, чем в США
https://newizv.ru/news/society/08-05-20 … hem-v-ssha
Поделиться98725-01-2020 13:18:21
Сообщение от stas
привет, Стас!
Пару лет тому назад, я купил на Алиэкспресс, китайский МиниПК с Windows 10 Pro с процессором Intel Core i5. При проверке оказалось, что он не оригинальный платный, а активированный с помощью Активатора, но поскольку я доустановил себе Линукс, то Windows 10 - у меня почти никогда не используется. Он мне просто не нужен. Впечатление от МиниПК - очень хорошее, я бы сказал великолепное. Вот он проработал у меня 2 года - внутри идеальная чистота, ни одной пылинки. Там нет вентилятора и он охлаждается за счет алюминиевого ребристого корпуса. Когда летом у нас очень жарко, я на корпус кладу охлаждающий элемент из морозильника. Весь этот МиниПК обошелся мне в 350 долларов США. Примерно 1300 шек на наши деньги. (без монитора) Это дешевле обычного громоздкого домашнего ПК.
Но от переустановки операционки изделие не становится дешевле, потому что стоимость лицензии уже заложена в его стоимость.
Поделиться98825-01-2020 13:29:51
Ну, ветеран - это необязательно всю войну прошёл, с 41-го, мог и несколько месяцев, и тоже ветеран.
А про Deus Ex много слышал хорошего, вот все как-то руки не доходили, ну вот теперь возьмусь.
Поделиться98925-01-2020 13:44:50
Ну, ветеран - это необязательно всю войну прошёл, с 41-го, мог и несколько месяцев, и тоже ветеран.
А про Deus Ex много слышал хорошего, вот все как-то руки не доходили, ну вот теперь возьмусь.
Речь о том, что в число ветеранов попали люди, которые вообще на фронте не были. У нас в цехе такой был, его в армию взяли в 17 лет, за 2 месяца до войны, а служил он в Польше — склад охранял. Лично я к нему претензий не имею, прекрасный человек, но сам по себе закон — фронтовик, или тыловик?..
Поделиться99025-01-2020 13:48:21
почитайте о войне, во сколько лет вставали к станку во время войны.
В два месяца?
Хельга ещё раз... Если ты посчитаешь года, то поймёшь что возраст ветерана дожившего до нашего времени должен быть не просто за 90, а около ста лет.... Да и то если этот ветеран пошел воевать лет так в 14-15 в конце войны... Но таких даже в начале войны на фронт не брали.... Попадали они на фронт приписывая себе возраст... А в конце вообще разворачивали, отправляя малолеток в суворовские училища и т.п. военные заведения. Почитай литературу о тех временах... Так что в лучшем случае, тех кого записали в ветераны, это дети войны...
Так что реально возникает вопрос, - откуда такое количество ветеранов?
Ответ прост... В 90-е при Ельцине куча левого народа никакого отношения к ВОВ, получила статус ветеранов...
Но даже если принять на веру официальные цифру в 75 тысяч ветеранов, то выплаты им будут составлять 5,6 млд. рублей. Ну плюс столько же на тружеников тыла, которых может быть чуток больше, но им положено по 50 тыс. рублей... Итого около 12 млд. рублей... Выделено 60 млд рублей... Куда и кому уйдут остальные 48 млд? А ведь это деньги пенсионного фонда, нехваткой средств в котором, прикрывали поднятие пенсионного возраста.
Отредактировано stas (25-01-2020 13:58:10)