Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 033

Новости России - 033

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

#p124796,Mantas написал(а):

Ну, ветеран - это необязательно всю войну прошёл, с 41-го, мог и несколько месяцев, и тоже ветеран.

Участником войны признавали тех, кто хотя бы 3 дня был на фронте. Естественно, документов, что человек ходил в атаку никто не проверял. Человек мог быть кашеваром, или связистом, или врачом. Достаточно, чтобы он числился в частях, которые находились на передовой.

Но к ветеранам войны приравнивали и участников других боевых действий.
У меня был случай в федоровской больнице, когда такие вот стасы не хотели пускать мужика без очереди и кричали на него, что он слишком молод для участника войны и удостоверение у него поддельное.
Мужик чуть не заплакал. Я усадил его рядом с собой и сказал, что пущу его перед собой. Успокоившись он рассказал, что он участник подавления мятежа в Венгрии 1956 года. Там были серьезные боестолкновения и их тоже приравняли к участникам ВОВ.

2

#p124820,Пинчук написал(а):

Мужик чуть не заплакал. Я усадил его рядом с собой и сказал, что пущу его перед собой. Успокоившись он рассказал, что он участник подавление мятежа в Венгрии 1956 года. Там были серьезные боестолкновения и их тоже приравняли к участникам ВОВ.

Вот, кстати, мы как-то все забыли, что к участникам войны приравнены и участники боевых действий во Вьетнаме, Египте, Корее, Китае, Анголе, Афганистане, Чечне и других.

3

черномырдин отдыхает  :D

редкостный идиот

4

#p124823,Олег Пермский написал(а):

Вот, кстати, мы как-то все забыли, что к участникам войны приравнены и участники боевых действий во Вьетнаме, Египте, Корее, Китае, Анголе, Афганистане, Чечне и других.

Stas, напряги логику, посчитай:
Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах"

5

#p124820,Пинчук написал(а):

Человек мог быть кашеваром, или связистом, или врачом. Достаточно, чтобы он числился в частях, которые находились на передовой.

Ну, по моему все правильно и справедливо. И у других стран похожая система. Там вот что последний ветеран первой мировой - женщина, она тоже там в атаку не ходила, по моему работала в военном госпитале или вроде того.

6

#p124825,Элипс написал(а):

редкостный идиот

А что ему сказать? Сказать прямым текстом - мы нифига не знаем, просто принимаем все что президент скажет, но так же нельзя.
Вот и выходит бессмысленный набор слов.

7

#p124825,Элипс написал(а):

черномырдин отдыхает  

редкостный идиот

Кто из вас?

8

#p124829,Mantas написал(а):

А что ему сказать? Сказать прямым текстом - мы нифига не знаем, просто принимаем все что президент скажет, но так же нельзя.
Вот и выходит бессмысленный набор слов.

не.. ну спикер всё таки должен уметь связать между собой несколько слов и хотя бы уметь красиво выворачиваться..  но этот дуб дубом.

9

https://www.rbc.ru/politics/25/01/2020/5e2c18ff9a7947eb5acbefde?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Качиньский заявил об ответственности России в выплате Польше репараций
Президент Польши Анджей Дуда ранее заявлял, что вопрос выплат Германией репараций за разрушения в годы Второй мировой войны еще не закрыт. По его словам, Варшава планирует потребовать новые компенсации от Берлина

Лидер правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Россия помимо Германии обязана выплатить Польше компенсацию за ущерб, понесенный во время Второй мировой войны. Об этом он сообщил в интервью немецкому изданию Bild.

«Россия тоже должна платить. Но я не думаю, что наше поколение увидит, как Москва примет свою ответственность», — сказал он. «У наших претензий нет срока давности», — добавил Качиньский.

Пшеков понесло..

10

#p124832,Элипс написал(а):

не.. ну спикер всё таки должен уметь связать между собой несколько слов и хотя бы уметь красиво выворачиваться..  но этот дуб дубом.

он не спикер, он смотрящий

11

#p124834,не товарищ написал(а):

не.. пусть смотрящий, но как можно было нести такую ахинею на простой вопрос — какой смысл в голосовании (всенародном), если президент уже подпишет законопроект к тому моменту?

12

#p124833,не товарищ написал(а):

Качиньский заявил об ответственности России в выплате Польше репараций

Пускай этот курдупель прилетает за репарациями в Смоленск.

13

#p124836,Элипс написал(а):

Сообщение от не товарищ

не.. пусть смотрящий, но как можно было нести такую ахинею на простой вопрос — какой смысл в голосовании (всенародном), если президент уже подпишет законопроект к тому моменту?

разницу между законом и законопроектом объяснять надо?

14

#p124839,Tra написал(а):

разницу между законом и законопроектом объяснять надо?

а тебе надо объяснять что после подписания законопроекта президентом он становится законом?

Арт, ты мне вот объясни зачем все эти поправки в конституции, если практически они повторяют уже давно принятые законы?
Ты думаешь если неисполнялись принятые ранее законы, то записав их в конституцию оне сразу начнут исполняться?

15

#p124841,Элипс написал(а):

а тебе надо объяснять что после подписания законопроекта президентом он становится законом?

тут по-другому пишут Ссылка

Арт, ты мне вот объясни зачем все эти поправки в конституции, если практически они повторяют уже давно принятые законы?
Ты думаешь если неисполнялись принятые ранее законы, то записав их в конституцию оне сразу начнут исполняться?

о каких законах речь?

16

#p124842,Tra написал(а):

о каких законах речь?

ну например закон о индексации пенсий, или федеральный закон от 2004 года запрещающий госчиновникам иметь двойное гражданство..

17

#p124845,Элипс написал(а):

ну например закон о индексации пенсий, или федеральный закон от 2004 года запрещающий госчиновникам иметь двойное гражданство..

Так ты по конституцию или федеральный закон?

18

#p124845,Элипс написал(а):

Сообщение от Tra

о каких законах речь?

в конституции это как то надежней .путин думает о будущем .не будет его .кто народ пожалеет.

19

#p124846,Tra написал(а):

Так ты по конституцию или федеральный закон?

я про то за чем эти законы нужно дублировать в конституции?  В этом нет ни какой необходимости. Следовательно эти бестолковые поправки нечто иное как дымовая завеса для какой то другой поправки.

20

#p124847,тюбик написал(а):

в конституции это как то надежней .путин думает о будущем .не будет его .кто народ пожалеет.

кто тебе сказал что он думает о народе? Он думает как сохранить свою власть после 2024 года

21

#p124703,Просто ГЕНИЙ написал(а):

,и у меня это неплохо получается -- персики уже отцвели и теперь завязи появились

Так держать!!!

22

#p124849,Элипс написал(а):

зачем вникать в бредовые идеи? Прописывать индексацию пенсий в конституции это идиотизм высшей степени. точно самое можно сказать и про другие поправки. а вот то что сейчас не афишируют потом стране выйдет боком

Я и говорю: удобная позиция: не вникая, без размышлений, сразу - бац! - и "баба Яга против!"

23

#p124830,Nika написал(а):

Пани, везде   так!  У нас тоже везде и  всегда виноват  Трамп.

Это только в том случае, как я понимаю, если Вы - демократ!

24

#p124849,Элипс написал(а):

кто тебе сказал что он думает о народе? Он думает как сохранить свою власть после 2024 года

Кто тебе сказал, что он думает, как сохранить свою власть после 2024 года?

25

#p124855,Пани Тыква написал(а):

Я и говорю: удобная позиция: не вникая, без размышлений, сразу - бац! - и "баба Яга против!"

я так понял что вы во всё вникли раз так рьяно защищаете переписывание конституции? ))
Милочка, ну давай тогда по пунктам разъясни какая поправка и почему необходима? или мы только пузыри изо рта умеем пускать? ))

26

#p124860,Пани Тыква написал(а):

это видно из логики его действий. как то надо будет попытаться сохранить всё непосильно нажитое олигархами... А то ведь при новом президенте могут и наручники одеть..

27

#p124862,Элипс написал(а):

или мы только пузыри изо рта умеем пускать?

Элипсовидные причём.
окончательных поправок ещё даже и не публиковали..

28

#p124863,Элипс написал(а):

это видно из логики его действий.

Логика его действий, по-моему, говорит об обратном.
Я точно знаю, кто шкурно заинтересован в сохранении статус кво олигархов, и при этом рвется к власти. И это не Путин.

29

#p124863,Элипс написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

это видно из логики его действий. как то надо будет попытаться сохранить всё непосильно нажитое олигархами... А то ведь при новом президенте могут и наручники одеть..

Во, смотри, как надо уметь в логику:
--------------------
Правительство России установило надбавку за сложность сотрудникам полиции и Росгвардии, служащим в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях в размере 100% от оклада. Постановление правительство опубликовано на сайте кабмина 24 января.
http://government.ru/docs/38839/

30

#p124881,123Мышь написал(а):

Во, смотри, как надо уметь в логику:
--------------------
Правительство России установило надбавку за сложность сотрудникам полиции и Росгвардии, служащим в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях в размере 100% от оклада. Постановление правительство опубликовано на сайте кабмина 24 января.
http://government.ru/docs/38839/

Это правильное решение. Этим людям придётся подавлять на улицах недовольство толпы. Может быть даже стрелять придётся по своим согражданам. Они должны быть довольны и сыты, ведь сытый голодного не понимает...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 033