Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 033

Новости России - 033

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

#p127123,Лиза написал(а):

Сообщение от 123Мышь 
Никто чота не хочет: предпочитают жрать соевую с гормональными добавками роста в мясе - но в городе.
=========================================================================
То-то и оно, Мышь.
П.С. Иногда я с тобой согласна.

Это не правильно. Не с чем тебе соглашаться. Не все в городе жрут с гормональными добавками. Мишутин с Шойгу и Ротенбергами навряд ли её жрут... Да и в деревне не все едят натуральное... Местот жительства не имеет значения. Главное это кошелёк...

842

#p127130,Хельга написал(а):

Это не политинформация это бред и абсолютно не понимание экономический законов, а также здравого смысла. Невозможно произвести такое количество товара, что бы хватило всем, да ещё при минимальной цене, я пример с виллами уже приводила. И это ещё не считая того, что тот кто производит товар, тоже хочет жить хорошо, а значит это скажется и хорошо на цену товара.

Про виллы это ты напрасно... Есть предметы роскоши и есть предметы для повседневного проживания. Не надо яхты, виллы и дорогие автомобили. Пермский говорил о продуктах питания.

843

#p127092,stas написал(а):

Вот это и называется "дефицит".
Только есть дефицит естественный, типа вот этих вил... А есть искусственный, когда уничтожают излишки товаров и продуктов с целью поднятия спроса и цен на них. К примеру такой дефицит был создан на табак в СССР, когда разом закрыли все табачные фабрики на ремонт. В итоге на моих глазах разъярённая толпа разгромила табачный киоск, когда в нем кончились сигареты. Тоже самое было с алкоголем, колбасой и прочим. Когда все пропало резко с прилавков. Арбузы помню запахивали целыми полями, когда в Москве их было в сезон не достать... При Горбачеве это было, если кто забыл. Перед развалом СССР. И помню, как когда ввели "рыночные" цены в несколько десятков раз выше прежних, на следующий день все резко появмлось на прилавка в изобилии... Даже деликатесы, которых якобы не было. Вот только купить из никто не мог из обычных людей...

Отредактировано stas (Сегодня 03:43:29)

Есть искусственный, но он как правило не бывает долгим, и преследуется какая то цель, цель добивается и этот дефицит исчезает. Это не естественный процесс, а вот во времена СССР начиная с раннего Брежнева, когда линейка дефицитных продуктов каждый год расширялась это уже естественный процесс, который присущ только социализму.

844

#p127092,stas написал(а):

К примеру такой дефицит был создан на табак в СССР, когда разом закрыли все табачные фабрики на ремонт. В итоге на моих глазах разъярённая толпа разгромила табачный киоск, когда в нем кончились сигареты. Тоже самое было с алкоголем, колбасой и прочим. Когда все пропало резко с прилавков. Арбузы помню запахивали целыми полями, когда в Москве их было в сезон не достать... При Горбачеве это было, если кто забыл. Перед развалом СССР. И помню, как когда ввели "рыночные" цены в несколько десятков раз выше прежних, на следующий день все резко появмлось на прилавка в изобилии... Даже деликатесы, которых якобы не было. Вот только купить из никто не мог из обычных людей...

Неужели такое было? Я правда покинул до этого СССР, но там остались мои родственники, друзья... Я никогда ничего подобного не слыхал ни от одного из них... Ты можешь подтвердить написанное тобой хоть чем нибудь? И сколько тебе лет, что ты своими глазами всё это видел?

845

#p127135,Каспар написал(а):

Неужели такое было? Я правда покинул до этого СССР, но там остались мои родственники, друзья... Я никогда ничего подобного не слыхал ни от одного из них...

С табаком, таки была спланированная акция... там одновременно поставили кучу фабрик табачных на ремонт/реконструкцию. Дефицит курева был жуткий - даже в Мск и СПб. Пачка "Космоса" у спекулянтов на Апрашке, помню, стоила трёху при оф.цене = 70 копеек.
А в регионах ваще был мрак. Продавали даже, собранные окурки в стеклянных банках - типа распотроши десяток и собери Лего себе самокрутку. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Впрочем, видел продающих около метро в банках табак из окурков бабок и в СПб. КулЮторные такие: стоит с трёхлитровкой табака потрошеного в авоське, и стопариком гранёным в кулёчек из газетки - фасует страждущим по рублю.
На северах в то время, ничего кроме импортного вьетнамского говнища из сушеных водорослей с жОлтой птичкой на этикетке, было не купить. Беломор или моршанская Прима были в радость.

Отредактировано 123Мышь (05-02-2020 10:16:42)

846

#p127139,123Мышь написал(а):

С табаком, таки была спланированная акция... там одновременно поставили кучу фабрик табачных на ремонт/реконструкцию. Дефицит курева был жуткий - даже в Мск и СПб. Пачка "Космоса" у спекулянтов на Апрашке, помню, стоила трёху при оф.цене = 70 копеек.
А в регионах ваще был мрак. Продавали даже, собранные окурки в стеклянных банках - типа распотроши десяток и собери Лего себе самокрутку.  
Впрочем, видел продающих около метро в банках табак из окурков бабок и в СПб.
На северах в то время, ничего кроме импортного вьетнамского говнища из сушеных водорослей с жОлтой птичкой на этикетке, было не купить. Беломор или моршанская Прима были в радость.

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 07:13:04)

Какой кошмар.... И некоторые скучают за СССР...

847

#p127142,Каспар написал(а):

Так этот кошмар, как раз-таки: был следствием, спланированного демонтажа СССР.
Партийные бонзы, приговорили Союз и им требовалось - создать р-революционную ситуацию для спланированной криминально-капиталистической революции. Верхи-то УЖЕ не хотели социализьма, надо было дефицитом раскачать низы.
А приговор Союзу, выписали постановлением Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ № 321 от 13 марта 1987 года «Об образовании единой общегосударственной системы научно-технического творчества молодёжи». Целью было, разрушить двухконтурную систему финансового обращения в СССР.
Этим ребятам, позволили обналичивать безналичные рубли. Ну и, фсё. Автоматом - дефицит всего и вся, при забитых складах: патамушта товарами народного потребления в СССР был ВСЕГДА обеспечен только наличный рубль. А тут вдруг: его количество возросло кратно и даже на порядки. Естественно, все обладатели ликвидных матценностей, не горели желанием отдавать в госторговлю их по фиксированным госрасценкам. Рубль-то де-факто обесценивался с каждой итерацией обналички его комсомольцами-добровольцами через НТТМ.

848

#p127146,123Мышь написал(а):

Это кто был? Горбачов, или ещё при Брежневе?

849

#p127147,Каспар написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Это кто был? Горбачов, или ещё при Брежневе?

Горби начал. 1987г. - постановление - точка невозврата.
Потом сильно позже, была попытка отыграть всё взад: путч ГКЧП 1991 года - но вялая и неубедительная.
Скорее, это была постановка - для интенсификации и ускорения, процесса демонтажа.

850

#p127107,123Мышь написал(а):

Олег, ну вот все хотят жрать чистые экопродукты, колбасу без сои из мяса, выращенного по дедовским технологиям без гормонов/антибиотиков на свободном выпасе.
Ну так, велкам на село, не проблема: придется только  в сельском хозяйстве занять процентов 20-25 населения. Патамушта такова стоимость колбасы, произведенной экоспособом.
Никто чота не хочет: предпочитают жрать соевую с гормональными добавками роста в мясе - но в городе. 
И не будет никогда перепроизводства качественной экожратвы - дефицит в ней не из-за какого-то отсутствия конкуренции - как ты пишешь, - просто это очень дорогой сам по себе процесс и отягощённый тяжелым немеханизированным трудом и сложной логистикой. Вот никто особо и не рвётся его делать, а кто делает - назначает соответственное себе вознаграждение. Оттово и цена.
А промышленное производство жратвы - оно дешевле на порядок. А скоро вон вообще мясо будут на 3D-принтерах печатать из говна. Зато всем хватит и никто не уйдет обиженным!

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 05:39:00)

Имея соответствующий достаток, можно кушать чистые экопродукты и пользоваться всеми благами современной цивилизации  в городе. Тебе парное молоко будут доставлять от альпийской коровки прямо к завтраку.

Отредактировано Прагматик (05-02-2020 10:55:51)

851

#p127151,123Мышь написал(а):

Горби начал. 1987г. - постановление - точка невозврата.
Потом сильно позже, была попытка отыграть всё взад: путч ГКЧП 1991 года - но вялая и неубедительная.
Скорее, это была постановка - для интенсификации и ускорения, процесса демонтажа.

Блин... Как вовремя мы с Олом слиняли из СССР...

852

#p127153,Прагматик написал(а):

Тебе парное молоко будут доставлять от альпийской коровки прямо к завтраку.

Смешной ты, Олег... Ты веришь в то, что в какой нибудь стране простому бывшему токарю доставляют парное молоко от альпийской коровки?

853

#p127121,123Мышь написал(а):

Цукерберг ваще хотдоги жрётЪ. И Обама не гнушался в Макдаке закусить.
Такшта не стоит огульно набрасывать.

Имея соответствующий достаток ты абсолютно свободен в выборе того, чего тебе кушать. А когда у тебя каждая копейка на счету выбирать не приходится. Мы в конце девяностых вшестером жили на одну мою зарплату, не самую маленькую, но я это хорошо прочувствовал.

Отредактировано Прагматик (05-02-2020 11:10:35)

854

#p127155,Каспар написал(а):

Смешной ты, Олег... Ты веришь в то, что в какой нибудь стране простому бывшему токарю доставляют парное молоко от альпийской коровки?

Ты попутал, Каспар, я не Олег. И кто сказал, что токарю? В странах с высоким достатком всегда будут люди с еще более высоким достатком, глупо спорить. Но лучше все-таки жить в стране с высоким уровнем жизни большинства сограждан.

855

#p127156,Прагматик написал(а):

Сообщение от 123Мышь 
Цукерберг ваще хотдоги жрётЪ. И Обама не гнушался в Макдаке закусить.
Такшта не стоит огульно набрасывать.

Имея соответствующий достаток ты абсолютно свободен в выборе того, чего тебе кушать. А когда у тебя каждая копейка на счету выбирать не приходится. Мы в конце девяностых в шестером жили на одну мою зарплату, не самую маленькую, но я это хорошо прочувствовал.

Мой тесть, главврач туберкулезного санатория с зарплатой 350 - 400 рублей в месяц (1979 год) и его жена зав отделением с зарплатой 400 рублей...  Так он обожал жаренную кровянку по 50 копеек за кило, которую я покупал для своей собаки.. "За ваши деньги, любая прихоть..."

856

#p127129,Хельга написал(а):

Потому что дефицит именно и присущ социализму. Товарный дефици́т недостаток отдельных товаров и услуг, которые покупатели не могут приобрести, несмотря на наличие денег. А когда у тебя просто нет денег, это уровень жизни. Страна с высоким уровнем жизни, значит средний обыватель может на свой доход приобрести больше товаров и услуг, страна с низки уровнем жизни значит меньше.

Лучше жить при социализме, чем в стране с низким уровнем жизни.  Дефицит денег ничем не лучше дефицита товаров. Но лучше всего жить в стране с высоким уровнем жизни. Россия ушла из социализма, но страной с высоким уровнем жизни так и не стала. Точнее в ней есть два лагеря - есть люди, живущие неплохо  по западным меркам и есть основная масса, которая не хочет жить так, как сейчас. Страна застряла на перепутье между развитыми странами и странами третьего мира.

857

#p127157,Прагматик написал(а):

Ты попутал, Каспар, я не Олег. И кто сказал, что токарю? В странах с высоким достатком всегда будут люди с еще более высоким достатком, глупо спорить. Но лучше все-таки жить в стране с высоким уровнем жизни большинства сограждан.

Опять коммунизм? Было уже.. Во многих странах. Не получилось.

858

#p127160,Каспар написал(а):

Опять коммунизм? Было уже.. Во многих странах. Не получилось.

В Новой Зеландии или Австралии разве коммунизм?

859

#p127159,Прагматик написал(а):

Лучше жить при социализме, чем в стране с низким уровнем жизни.  Дефицит денег ничем не лучше дефицита товаров. Но лучше всего жить в стране с высоким уровнем жизни. Россия ушла из социализма, но страной с высоким уровнем жизни так и не стала. Точнее в ней есть два лагеря - есть люди, живущие неплохо  по западным меркам и есть основная масса, которая не хочет жить так, как сейчас. Страна застряла на перепутье между развитыми странами и странами третьего мира.

Да не застряла она... Так живут все страны капитализма. Ещё одно поколение и люди поймут... Нужно, что бы умерли те, кто застали социализм времён СССР.
Когда Моисей водил свой народ в Синайской пустыне для входа в Израиль, он ждал... Он ждал, что бы умерли те, кто жил при Египетском рабстве. В Израиль зашёл новый народ, который не знал слова "рабство" и не знал что это такое... Это был свободный народ и он остаётся свободным...😊
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вам надо подождать... Когда ты умрёшь... Родится новое поколение... Спониманиемм происходящего.

860

#p127161,Прагматик написал(а):

В Новой Зеландии или Австралии разве коммунизм?

Нет.. У нас есть много бедных, по сравнению с которыми Олег Пермский богач...

861

#p127162,Каспар написал(а):

Да не застряла она... Так живут все страны капитализма. Ещё одно поколение и люди поймут... Нужно, что бы умерли те, кто застали социализм времён СССР.
Когда Моисей водил свой народ в Синайской пустыне для входа в Израиль, он ждал... Он ждал, что бы умерли те, кто жил при Египетском рабстве. В Израиль зашёл новый народ, который не знал слова "рабство" и не знал что это такое... Это был свободный народ и он остаётся свободным...😊
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вам надо подождать... Когда ты умрёшь... Родится новое поколение... Спониманиемм происходящего.

Пагубная иллюзия. Из моих четырех сыновей только самый старший был рожден в СССР, да и тот в 1990 году, как говорится СССР не застал. Так вот революционный настрой у детей 90, 92, 98 и 99 усиливается от старшего к более младшему. Пока живы мы, жившие в СССР, у страны есть шанс не вернутся в социализм или в чего похуже. Некоторые, как моя старшая сноха, не знают кто такой Гитлер.

862

#p127163,Каспар написал(а):

Нет.. У нас есть много бедных, по сравнению с которыми Олег Пермский богач...

Много это сколько, в процентном отношении?

863

#p127164,Прагматик написал(а):

Пагубная иллюзия. Из моих четырех сыновей только самый старший был рожден в СССР, да и тот в 1990 году, как говорится СССР не застал. Так вот революционный настрой у детей 90, 92, 98 и 99 усиливается от старшего к более младшему. Пока живы мы, жившие в СССР, у страны есть шанс не вернутся в социализм или в чего похуже. Некоторые, как моя старшая сноха, не знают кто такой Гитлер.

Да уймись ты... Выпей стакан водки... Оставь своих детей в покое, они сами разберуться... К социализму ты не вернёшся в любом случае... Михельсон с Ротенбергами и с Путиным не позволят

864

#p127165,Прагматик написал(а):

Много это сколько, в процентном отношении?

Я в процентах не могу посчитать... Но люди действительно бедствуют.

865

#p127168,Каспар написал(а):

Я в процентах не могу посчитать... Но люди действительно бедствуют.

Я могу любые открытые статистические данные по России найти. Не можешь или не хочешь?

866

#p127166,Каспар написал(а):

Да уймись ты... Выпей стакан водки... Оставь своих детей в покое, они сами разберуться... К социализму ты не вернёшся в любом случае... Михельсон с Ротенбергами и с Путиным не позволят

Удачи

867

#p127135,Каспар написал(а):

Неужели такое было? Я правда покинул до этого СССР, но там остались мои родственники, друзья... Я никогда ничего подобного не слыхал ни от одного из них... Ты можешь подтвердить написанное тобой хоть чем нибудь? И сколько тебе лет, что ты своими глазами всё это видел?

Мне уже за пятьдесят... Ларёк неподалеку от дома стоял... В Москве. Это уже поздние времена Горбачева были. Конец восьмидесятых...

868

#p127142,Каспар написал(а):

А это уже не СССР был. Была гласность, перестройка, новое мЫшление и строительство рыночной экономики...

869

https://img.gazeta.ru/files3/885/12943885/upload-2020-02-03-09.43-pic4_zoom-1500x1500-16215.jpg

870

#p127096,Прагматик написал(а):

Средний и малый бизнес скоро вымрут, как класс.

я тоже так думаю. с задачей купи-продай сеть справляется лучше.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 033