По ГОСТу содержание сахарозы
У нас давно предпочитают ТУ...
Вот видишь, сам понимаешь, что фальсификация - процесс сложный.
Да я вообще-то писал о том что вырастить свеклу и получить из нее сахар, как бы сложнее, чем сварить в промышленном масштабе подсластители... Помню в школе на уроках химии, делали аналог сиропа дюшес из концентрированной серной кислоты, и ещё чего-то типа спирта и ацетона. Минут десять волшебства, и ароматизатор дюшеса готов... К сожалению не помню какие вещества используются кроме кислоты. Уроки органической химии..... ... Прикольный опыт был... Это конечно не подсластители, но как бы наглядно показывает что сварганить такую дрянь химическим путем проще чем вырастить грушу, выжать из из ее плодов сок и сварить сироп...
А свеклу мало того что вырастить надо, так надо чтобы она ещё в определенных условиях росла. Иначе сладкой не будет. Так что могут просто мутить из кормовых сортов сахар, но так как выработка из них мала м качество его дерьмовое то могут добавлять химические подсластители...
Отредактировано stas (29-01-2020 15:02:35)