Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 033

Новости России - 033

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

#p125534,Пани Тыква написал(а):

По ГОСТу содержание сахарозы

У нас давно предпочитают ТУ...

#p125534,Пани Тыква написал(а):

Вот видишь, сам понимаешь, что фальсификация - процесс сложный.

Да я вообще-то писал о том что вырастить свеклу и получить из нее сахар, как бы сложнее, чем сварить в промышленном масштабе подсластители... Помню в школе на уроках химии, делали аналог сиропа дюшес из концентрированной серной кислоты, и ещё чего-то типа спирта и ацетона. Минут десять волшебства, и ароматизатор дюшеса готов... К сожалению не помню какие вещества используются кроме кислоты. Уроки органической химии..... ...  Прикольный опыт был... Это конечно не подсластители, но как бы наглядно показывает что сварганить такую дрянь химическим путем проще чем вырастить грушу, выжать из из ее плодов сок и сварить сироп...

А свеклу мало того что вырастить надо, так надо чтобы она ещё в определенных условиях росла. Иначе сладкой не будет.  Так что могут просто мутить из кормовых сортов сахар, но так как выработка из них мала м качество его дерьмовое то могут добавлять  химические подсластители...

Отредактировано stas (29-01-2020 15:02:35)

242

#p125565,Пинчук написал(а):

Какую страну потеряли

Не знаю. Мои деды-бабушки с обеих сторон в той империи крестьянствовали. Думаю, перед ними не было дилеммы: севрюжина с хреном или Конституция...

243

#p125568,stas написал(а):

Да я вообще-то писал о том что вырастить свеклу и получить из нее сахар, как бы сложнее, чем сварить в промышленном масштабе подсластители...

сахар и в пищевую промышленность идёт, не только в самогонку. там бы уже давно заорали.

244

#p125568,stas написал(а):

У нас давно предпочитают ТУ...

Не на всякий продукт ТУ примут. А ГОСТ 33222-2015 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ, между прочим, так и называется САХАР БЕЛЫЙ Технические условия.
Если уж ты взялся этот продукт изготавливать, то у тебя голова болит как бы улучшить технологию, да сырье закупить покачественнее да подешевле. А не как бы мне сфальсифицировать мой сахарок?! Не?

245

#p125569,Пани Тыква написал(а):

Мои деды-бабушки с обеих сторон в той империи крестьянствовали. Думаю, перед ними не было дилеммы: севрюжина с хреном или Конституция...

у меня бабушка тоже крестьянствовала. и рассказывала мне про осетрину. отец с москвы привозил. а я сидел и думал шо ж это за рыба такая.

246

#p125569,Пани Тыква написал(а):

Не знаю. Мои деды-бабушки с обеих сторон в той империи крестьянствовали. Думаю, перед ними не было дилеммы: севрюжина с хреном или Конституция...

Вот так и просрали страну.

247

#p125572,MaxHo написал(а):

у меня бабушка тоже крестьянствовала. и рассказывала мне про осетрину. отец с москвы привозил. а я сидел и думал шо ж это за рыба такая.

было время стерлядку можно было в Москва-реке поймать..

248

попробовал я этот пекан... ничё так

249

#p125573,Пинчук написал(а):

Вот так и просрали страну.

Не поняла. Кто просрал и какую?
Из шестерых детей бабушки по отцовой линии только один остался в родной деревне механизатором. Один отвоевал, шофером при милиции стал. Один мосты строил по всему Союзу. Мой отец осуществил свою мечту стать железнодорожником. Вряд ли бы они выбились из своего сословия при царе-батюшке.

250

#p125576,Пани Тыква написал(а):

Не поняла. Кто просрал и какую?

Поколение 1917 года.

Вряд ли бы они выбились из своего сословия при царе-батюшке.

Не хочу обижать ваших предков, но мой прадед тоже из крестьян, но выбился.
И я не стал бы утверждать, что ваши предки не смогли бы ничего достичь, если бы не было гражданской войны, разрухи, экономической блокады и т.д. Если бы страна не развалилась, а имела статус победителя в Первой мировой войне. Да и во второй мировой все могло бы быть менее болезненно.

251

Вряд ли бы они выбились из своего сословия при царе-батюшке.

а у нас и при царе все мужики в москву работать шли. ну кто хотел жить более-менее справно.

252

#p125577,Пинчук написал(а):

Поколение 1917 года.

1905-го. А если по-Вашему, то внутриутробно политическую активность надо было проявлять?

#p125577,Пинчук написал(а):

предки не смогли бы ничего достичь

История не знает сослагательного наклонения.
Моя бабушка по материнской линии так и не выучилась грамоте...

253

#p125578,MaxHo написал(а):

а у нас и при царе все мужики в москву работать шли. ну кто хотел жить более-менее справно.

Это называлось отхожим промыслом. Мои предки одни с Поволжья, другие из-под Винницы.

254

#p125496,Каспар написал(а):

Лесков отмечает, что безразличие к человеческой жизни - чисто русское качество.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

255

В РОССИИ 05:05, 29 января 2020
Иностранным туристам планируют выдавать российские визы сроком на полгода

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел РФ по поручению правительства разрабатывает законопроект, согласно которому сроки пребывания на территории России иностранных граждан с туристической визой увеличатся до шести месяцев, сообщает в среду газета "Известия".

"Иностранцам, получившим туристическую визу, разрешат гостить в России в течение шести месяцев. Саму же визу они смогут оформить на основании брони отеля или гостиницы Законопроект, содержащий такие правила, по поручению правительства разрабатывает МИД РФ", - говорится в публикации.

https://www.interfax.ru/russia/693105

256

#p125604,Местный написал(а):

это зря.
особенно для страдающих шпротной чумой.

257

#p125594,Пани Тыква написал(а):

А если по-Вашему, то внутриутробно политическую активность надо было проявлять?

Если судить по результату, то - нет.

258

#p125605,Alex_S написал(а):

это зря.

почему зря? туристы оставляют деньги, а вам они сейчас очень нужны.

259

#p125623,Местный написал(а):

почему зря? туристы оставляют деньги, а вам они сейчас очень нужны.

Деньги всем нужны,  но способы их получения разные.

260

#p125496,Каспар написал(а):

Характеристика героя Левша.

Bredsivkebel

261

#p125625,Alex_S написал(а):

Деньги всем нужны,  но способы их получения разные.

туризм - плохой способ получения денег?

262

#p125604,Местный написал(а):

В РОССИИ 05:05, 29 января 2020

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел РФ по поручению правительства разрабатывает законопроект, согласно которому сроки пребывания на территории России иностранных граждан с туристической визой увеличатся до шести месяцев, сообщает в среду газета "Известия".

"Иностранцам, получившим туристическую визу, разрешат гостить в России в течение шести месяцев. Саму же визу они смогут оформить на основании брони отеля или гостиницы Законопроект, содержащий такие правила, по поручению правительства разрабатывает МИД РФ", - говорится в публикации.

https://www.interfax.ru/russia/693105

Заранее визу в посольстве офорлмлять не надо?

263

#p125471,Пинчук написал(а):

Очередной вброс Навального.

У него работа такая. Изнанку показывать. Чтобы все видели нутро власть имущих в России. По моим житейским наблюдениям все управленцы и чиновники точно такие же, было бы странно что кристально честные верховные управленцы управляют эдаким гадюшником и ничего не видят и не понимают. Тотальная коррупция сверху донизу. Положение дел невозможно исправить заменой чиновников или их посадкой, на зачищенное место тотчас приходят точно такие же.
Можно создать условия, при которых коррупция невозможна, но это возможно, если закон будет для всех без исключения.

264

#p125480,Пинчук написал(а):

Вот! начинаешь что-то понимать.
Это вообще не вопрос, нищий он или богатый. Главный вопрос - может ли он эффективно работать? Но навальнят это не интересует. У них другие цели.

Что значит эффективно работать?  Каков критерий эффективности?

265

#p125481,Каспар написал(а):

Так и я про это. Голодранец будет иметь одну цель - обогатится. Причём, он не знает как это сделать... Человек, который сумел сделать себе состояние в тяжёлых условиях России, должен обладать качествами, которые ему помогут руководить экономически. Или в других странах в верха политики приходят бедняки? Они все состоявшиеся люди, миллионеры.

Любой, кого не посади на хлебные места, будет делать ровно тоже самое - обогащаться, пока существует возможность. И неважно, богатый он человек, или нищий.

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот! (С)

Все люди заботятся о себе, своих близких и друзьях. Никто не думает о соседе. Странно думать, что на самом верху сидят альтруисты, святые профессионалы.

266

#p125490,stas написал(а):

Кстати. Наткнулся я тут на слушок, что в сахар начали часто сыпать подсластители, для снижения цены. Где-то кг 200 на тонну... Проявляется когда самогонку народ ставит.  Брага перебродив все равно останется сладкой, а при перегонке чуть ли не ацетоном несёт. Ну и со всякими домашним вареньем жопа.... Так что подумайте, покупая дешёвый сахар, - а сахар ли это? Подсластители в горячей среде, откровенный яд.

Отредактировано stas (Вчера 10:47:15)

В этом году в некоторых свекловичных районах перепроизводство сладкого корнеплода, сахзаводы затарились сырьем по самое нехочу. Может быть слух пускают торговцы сахаром, чтобы поддержать цены на него, мол дешевый сахар с подсластителями, берите тот, что подороже? С них станется.

267

#p125646,Прагматик написал(а):

У него работа такая. Изнанку показывать.

А иногда из своего материала подкладывать. Когда разберутся, что фальшак...

#p125646,Прагматик написал(а):

По моим житейским наблюдениям все управленцы и чиновники точно такие же, было бы странно что кристально честные верховные управленцы управляют эдаким гадюшником и ничего не видят и не понимают.

Я уже говорила, что не люблю предложения, начинающиеся словом "все". Типа, все мужики сволочи.
Думаю, если что-то не соответствует "твоим житейским наблюдениям", ты отворачиваешь свой взгляд в сторону.

268

#p125510,MaxHo написал(а):

всё нормально с самогонкой.

чача лучше

269

#p125651,Прагматик написал(а):

Все люди заботятся о себе, своих близких и друзьях. Никто не думает о соседе. Странно думать, что на самом верху сидят альтруисты, святые профессионалы.

Помнишь жизнерадостного полотёра из "Я шагаю по Москве" в исполнении Владимира Басова? Твой вариант.

270

#p125654,Пани Тыква написал(а):

А иногда из своего материала подкладывать. Когда разберутся, что фальшак...

Я уже говорила, что не люблю предложения, начинающиеся словом "все". Типа, все мужики сволочи.
Думаю, если что-то не соответствует "твоим житейским наблюдениям", ты отворачиваешь свой взгляд в сторону.

В свое время Навальный создал структуру, альтернативную ФСБ и начал собирать компромат, вот и секрет его успеха. Скорее всего у него есть компромат на всех, кто крутится в верхах.
Была пара-тройка исключений, на заре моей деятельности, последние из советских могикан, теперь уже нет. Все рассматривают бюджеты своих организаций как "свои" бюджеты.

Но я не хочу Вас переубеждать. Верите, что можно найти честных профессионалов и посадить их во власть - верьте.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 033