Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 034 - продолжение

Новости России 034 - продолжение

Сообщений 1081 страница 1110 из 2000

1081

#p132712,MaxHo написал(а):

пусть рабочий класс платит.

так и есть сегодня, богатые - умные люди (по Силуанову)

1082

#p132735,Прагматик написал(а):

Сообщение от Alex_S

и очень не хочется платить налоги.

наоборот, поэтому и предлагаю Мишустину реформу, чтобы все наконец-то стали платить налоги

кроме тебя, конечно.

1083

#p132731,Прагматик написал(а):

копеечка сейчас людям нужна, а не завтра

работая они получают больше.

1084

#p132733,Прагматик написал(а):

хочешь поговорить об этом?

я уже говорю.

1085

#p132736,Прагматик написал(а):

Для начала нужно обеспечить полноту сбора пенсионных отчислений со всех зарплат в стране.

ты же обещал с потребления а не с зарплат...

1086

#p132749,MaxHo написал(а):

ты же обещал с потребления а не с зарплат...

ты плохо читал тему

1087

#p132746,MaxHo написал(а):

работая они получают больше.

они бы работая уже получали пенсию, пенсию у них отняли

1088

#p132740,Alex_S написал(а):

кроме тебя, конечно.

ни в коим разе, всем - так всем, я согласен

1089

#p132748,MaxHo написал(а):

я уже говорю.

не стоит забалтывать тему, отдельной темой пжста

1090

#p132756,Прагматик написал(а):

не стоит забалтывать тему

тема, кстати,  про россию. а не про дедовщину в армии.

1091

#p132761,MaxHo написал(а):

тема, кстати,  про россию. а не про дедовщину в армии.

новость обсуждали, а любые мировоззренческие разговоры лучше обсуждать отдельной темой

1092

#p132765,Прагматик написал(а):

новость обсуждали, а любые мировоззренческие разговоры лучше обсуждать отдельной темой

тебе лучше ты и обсуждай.

1093

Аптеки предупредили о подорожании лекарств на 5-15% из-за нового закона

https://www.vedomosti.ru/business/artic … i-lekarstv

Авторы — руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, его первый заместитель Андрей Исаев, член счетной комиссии Госдумы Елена Панина и депутат от Свердловской области Александр Петров, запред Совета Федерации Галина Карелова (все — «Единая Россия»). Депутаты предлагают поправки в федеральные законы «Об обращении лекарственных средств» и «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Депутаты предлагают установить для аптек «порог доминирования» на рынке: доля одной аптечной сети не сможет превышать 20% оборота рынка в муниципалитете и городах федерального значения – Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Аптечный рынок достаточно консолидирован для того, чтобы диктовать условия отечественным и зарубежным производителям и поставщикам лекарств, говорится в пояснительной записке.

Другое нововведение – ограничить бонусы аптек за продвижение товара: не более 5% цены поставки, говорится в законопроекте. Сейчас бонус достигает и 60%, говорил Исаев в начале февраля. Депутаты предлагают запретить компенсации, которые дистрибуторы платят аптекам в случае утраты или повреждения лекарств по вине дистрибутора.

Проект устанавливает и отсрочку выплат за поставки лекарств – не более 90 дней с получения товара заказчиком...

«Следующий логичный шаг — выдавать лекарства и продукты по талонам, как в СССР, — чтобы не было дефицита», — иронизирует Кузин.

1094

#p132767,MaxHo написал(а):

тебе лучше ты и обсуждай.

не хочешь - не будем

1095

#p132768,Прагматик написал(а):

Аптеки предупредили о подорожании лекарств на 5-15% из-за нового закона

они предупреждают об этом каждый раз. может, о конкуренции ничево не слышали.

1096

#p132770,MaxHo написал(а):

они предупреждают об этом каждый раз. может, о конкуренции ничево не слышали.

тогда наоборот логично снять все ограничения, а не вводить новые, ты же сам недавно радовался победе сетевиков над мелким бизнесом

1097

#p132772,Прагматик написал(а):

ты же сам недавно радовался победе сетевиков над мелким бизнесом

ну да. но я хочу, чтобы вокруг меня были все мои пять сетей.

1098

В РПЦ прокомментировали возможность упоминания Бога в Конституции
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости.

"Но это никак не нарушает светского характера, поскольку не меняет той ситуации, в которой мы сегодня находимся. И то упоминание о вере в Бога, которое вносится, - это констатация, что это вера в Бога, которая "передана нашими предками". Упоминается конкретный исторический факт. Кто-то может веру принимать, кто-то отвергать, но то, что она передана нашими предками, это совершенно точно", - отметил представитель Московского патриархата.

"Есть надежда, что все это в конечном итоге поможет улучшить жизнь людей", - заключил он.

А уж принять все нужные поправки скопом уж точно поможет, разве может быть верующий быть против Бога в Конституции?

1099

#p132773,MaxHo написал(а):

ну да. но я хочу, чтобы вокруг меня были все мои пять сетей.

не обольщайся, пяти человекам легче договориться между собой, после того, как весь рынок подожмут под себя

1100

#p132776,Прагматик написал(а):

не обольщайся, пяти человекам легче договориться между собой, после того, как весь рынок подожмут под себя

с клопами людям вообще договариваться не нужно. это бы уже давно случилось.

1101

В Кремле затруднились разъяснить поправки Путина о Боге

https://www.vedomosti.ru/society/news/2 … 24308-boge

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков затруднился разъяснить суть поправки в Конституцию с упоминанием Бога, которую представил президент Владимир Путин. На вопрос, какого именно Бога имел в виду Путин, Песков ответил: «Я думаю, это будет своевременно разъяснено». В какой форме будет дано разъяснение, Песков ответить затруднился: «Я не могу ответить на этот вопрос сейчас». По его словам, разъяснение будет дано до принятия поправки.

Я могу уже дать разъяснение. С упоминанием Бога в Конституции большее количество людей охотнее проголосует за поправки.

1102

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назначил бывшего министра науки и высшего образования Михаила Котюкова замглавы Минфина. Распоряжение опубликовано во вторник на сайте правительства.

"Назначить Котюкова Михаила Михайловича заместителем министра финансов Российской Федерации", - говорится в документе.

https://compromat.group/main/investigat … nauki.html

Первые шаги в карьере чиновника Михаил Котюков сделал в конце 1990-х в родном Красноярске, став в двадцатилетнем возрасте экономистом в главном финансовом управлении краевой администрации. Позже он занимал и другие должности. Но его карьера, что называется, пошла в гору в 2007 году, после назначения главой департамента финансов в администрации губернатора Александра Хлопонина, а уже через год – в возрасте всего 31 года – министром финансов и одновременно заместителем председателя краевого правительства.

Впервые молодой чиновник попал в мутную историю в 2009 году. Связана она с проведением конкурса на закупку оборудования для четырех молочных заводов. Вот только никакого конкурса не проводилось, а причитающиеся для закупки 2,5 млн. евро перевели некой фирме «Сосны», а затем предприятию «Сосна». Согласно данным, озвученным в СМИ, в итоге заблудившиеся в «соснах» российские миллионы благополучно «растворились» где-то в Израиле. Там, правда, были закуплены «четыре чана из нержавейки», но это вряд ли сопоставимо с понесенными краем затратами.

Налицо, казалось бы, выведение российских активов за рубеж, но дело каким-то образом удалось замять. А вскоре губернатор Александр Хлопонин покинул Красноярск и обосновался в Москве в качестве вице-премьера федерального правительства и полпреда президента на Северном Кавказе.

Спустя несколько месяцев – в апреле 2010 года – в столице оказывается и Михаил Котюков, причем в ранге руководителя департамента бюджетной политики Министерства финансов РФ. Писали, что произошло это не без протекции бывшего шефа - Александра Хлопонина. А почему бы и нет? Кадр молодой, перспективный, в том смысле, что советы старших коллег будет слушать, и от принятия самовольных решений воздержится. К тому же, неплохо зарекомендовал себя во время красноярских неприятностей.

Но в 2012 году произошел второй скандал, в центре которого оказался Михаил Котюков. Его инициатором стал лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, обративший внимание на резкий рост доходов, задекларированных сотрудниками центрального аппарата Минфина. Среди них оказался и молодой директор департамента, заработавший в 2011 году без малого 27 млн. рублей.

Согласно данным оппозиционера, годом ранее доход чиновника составил всего 5 млн. 946 тыс. рублей. Спрашивается, откуда столь существенная прибыль в 21 миллион? Конечно, ее можно объяснить переменой места работы и московским повышением. Однако в 2013 году, будучи замминистра, Михаил Котюков задекларировал доход в 16 млн. Так что московские «надбавки» мало проясняют ситуацию....

Во главе ФАНО финансовый «вундеркинд» находился ровно пять лет – до декабря 2018 года.

В 2019 году, уже после ликвидации ФАНО, в Счетной палате выявили еще целый ряд нарушений, на этот раз, имеющих к бывшему руководителю самое непосредственное отношение. Речь шла о бюджетных инвестициях в объекты капитального строительства Института мозга человека им. Бехтеревой и Дирекции единого заказника. Согласно выводам аудиторов, чиновники ФАНО не контролировали реализацию адресной инвестиционной программы и не сумели создать эффективной системы осуществления бюджетных инвестиций.

Сообщалось, что объем допущенных нарушений обошелся в сумму 2,8 млрд. рублей, причем выявлены они были на всех этапах закупки: от ее планирования до исполнения государственных контрактов. Но где все это время был специалист по финансам Михаил Котюков? Ладно, в научных вопросах он оказался не на высоте, но в экономических ему сам бог и начальство велели разбираться! Результатом проявленного «профессионализма» стал миллиардный ущерб...

Они «пожирают» науку!
Рано или поздно, но на такой бесхозяйственности нужно было ставить точку. Это произошло в мае 2018 года, когда Владимир Путин издал указ об упразднении ФАНО. В СМИ результаты работы этого ведомства зачастую получали отрицательные оценки.

«В лице ФАНО создали систему, которая была фантасмагорически неэффективна. Эта система не была ориентирована на результат. Содержательная деятельность не предусматривалась – критерием достижения была формальная отчетность. На выходе изначально не предполагалось ничего, кроме отчетности», - подвел итог пятилетней работа агентства директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий в интервью агентству «Regnum».

«Не ФАНО ликвидировали, а ФАНО сожрало всю остальную науку и исчерпало себя», - констатировал он. В каком-то смысле Борис Юльевич оказался прав: ведь экс-руководитель агентства Михаил Котюков сразу же возглавил федеральное Министерство науки и высшего образования. Действительно, получается, что «поглотил».

В СМИ озвучивалась версия, согласно которой на очередную должность его рекомендовала вице-премьер Ольга Голодец, незадолго до этого курировавшая реформу РАН и также считающаяся человеком из «хлопонинского пула».

1103

#p132736,Прагматик написал(а):

Для начала нужно обеспечить полноту сбора пенсионных отчислений со всех зарплат в стране. См. тему "Реформа Мишустина".

Ну то есть отсылки на наличие деньги в бюджете тут не к месту.

1104

Путин чота мутит... Медведев же давно уже выяснил. што Россия - молодая страна. Токо недавно ей 20 лет исполнилось. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
----------------
"Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство", - указано в предложениях Путина
https://www.bbc.com/russian/news-51711277
-----------------

1105

внизу на обложке надо обязательно две галочки сделать - Разрешаю обработку персональных данных и Согласен на рассылку рекламных сообщений и уведомлений.

1106

#p132794,Пинчук написал(а):

Сообщение от Прагматик

Для начала нужно обеспечить полноту сбора пенсионных отчислений со всех зарплат в стране. См. тему "Реформа Мишустина".

Ну то есть отсылки на наличие деньги в бюджете тут не к месту.

Не понял ничего

1107

#p132796,123Мышь написал(а):

Путин чота мутит... Медведев же давно уже выяснил. што Россия - молодая страна. Токо недавно ей 20 лет исполнилось. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
----------------
"Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство", - указано в предложениях Путина
https://www.bbc.com/russian/news-51711277
-----------------

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

Я не против венчать его на царство.

1108

Журавлёв: социальный ущерб от пенсионной реформы превысил экономию

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2873341.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

1109

#p132807,Прагматик написал(а):

Журавлёв

это кто?

1110

#p132808,MaxHo написал(а):

Сообщение от Прагматик

Журавлёв

это кто?

смотри подробности

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 034 - продолжение