Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 034 - продолжение

Новости России 034 - продолжение

Сообщений 1321 страница 1350 из 2000

1321

#p133692,Олег Пермский написал(а):

а в США, к тому же, население переселяется в коммуналки.

расскажите , как нас переселяют  в коммуналки , интересно узнать

1322

В понедельник на бирже будет весело...
А в РФ во вторник - ишшо надо будет, догнать и перегнать всё упавшее...
-----------------------
По данным Bloomberg, в понедельник, 9 марта, компания Saudi Aramco собирается официально объявить о снижении цен на некоторые виды сырой нефти. Так, скидка на нефть марки Arab Light для Северо-Западной Европы составит $8 за баррель (это на $10,25 ниже стоимости эталонной марки Brent). Об этом также сообщает Reuters. По его информации, апрельские цены на нефть для Азии снизятся на $6, а для США — на $7 за баррель.

1323

#p133844,123Мышь написал(а):

-----------------------
По данным Bloomberg, в понедельник, 9 марта, компания Saudi Aramco собирается официально объявить о снижении цен на некоторые виды сырой нефти. Так, скидка на нефть марки Arab Light для Северо-Западной Европы составит $8 за баррель (это на $10,25 ниже стоимости эталонной марки Brent). Об этом также сообщает Reuters. По его информации, апрельские цены на нефть для Азии снизятся на $6, а для США — на $7 за баррель.

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

как думашь сумеют в этот раз завалить сланцевую нефть ?

1324

#p133863,тюбик написал(а):

в отличие от российской экономики, штатовская мало зависит от объемов добычи сланцевой нефти...

Brent 06.03 46,72 -7,90%

хорошо!

Отредактировано Местный (08-03-2020 18:13:56)

1325

#p133866,Местный написал(а):

Сообщение от тюбик

в отличие от российской экономики, штатовская мало зависит от объемов добычи сланцевой нефти...

Brent 06.03 46,72 -7,90%

хорошо!

Отредактировано Местный (Сегодня 18:13:56)

ну и вот .когда эту американску отрасль убьют .никто жалеть об ней не будет .
кстати а чего счас мериканска экономика производит ?

1326

#p133796,Sergey написал(а):

Сообщение от Leon33

В этом мы с тобой единодушны...Я слушал репортаж Андрея Караулова из Сингапура из больницы где лечат коронавирусы. У них пока не умер ни один пациент. И их правительство вкладывает в  мероприятия по защите миллионы долларов ежедневно. В каждом магазине дежурят специальные служащие с приборами. которые проверяют каждого и в случае чего сразу вызывают скорую помощь. он говорит. что везде контролируют всех пассажиров и везде есть контроль. Это стоит больших денег, но государство тратит на людей. Они запретили полеты в Китай и в южную Корею. Он высказал свое личное мнение после бесед с крупными специалистами о том, что вряд ли в этом году появится противовирусная сыворотка. Мало того, он сообщает, что он пришел к выводу, что это дело рук человеческих, а не природы.

Вчера заходил в поликлинику за результатами кардиограммы. Там на взоде тоже каким-то прибором меряют температуру. Светят на лоб какой-то хренью.

Есть такой прибор. Мне так уже меряли её.

1327

#p133841,Nika написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

а в США, к тому же, население переселяется в коммуналки.

расскажите , как нас переселяют  в коммуналки , интересно узнать

Заставляют ценами.

Почему в США коммуналок больше чем в России, а жилья в собственности меньше?
https://zen.yandex.ru/media/yamayka/poc … 00ad10d9ac

Эх Америка капиталистический "рай", но кто бы мог подумать, что тут коммуналок больше чем у нас. В России такое явление, как коммуналка практически сходит на нет, а в США оно цветет и пахнет. Мы уже отлично знаем, что американцы стирают свои вещи в коммунальных стиральных машинах. Пока в российских семьях отдельно стирают женские вещи от мужских, а взрослые от детских. Американец пользуется одной стиральной машиной вместе с местными бомжами и наркоманами.

А что вы хотели? Америка свободная страна! Даже бомж имеет право стирать в той машинке, что и вы. Подобным образом дела обстоят и в сфере недвижимости. Квартира в аренду стоит дорого в США, а личная квартира за гранью мечты. Многие в США живут в коммуналках. Этот факт даже признается и подтверждается Голливудом. В фильмах главный герой или героиня живет в квартире не один! Часто главный герой говорит - Я живу на пятой авеню вместе с Биллом, он отличный парень. Или героиня может сказать - Я живу вместе с Джессикой и Сарой. Джессика из Айдахо, а Сара немного странная, но в общем хорошая.

Мы с вами начинаем это сопоставлять с собой и Россией и нашими ценностями, и думаем - Да это же друзья свалили от родителей, живут вместе и наслаждаются бурной жизнью большого города. Но у американцев почти не бывает друзей. Попросите вашего американского друга занять вам 20$, все нет у вас больше американского друга. Это не друзья, а соседи, которые едва знают друг друга. Голливуд это все отлично упаковывает и показывает нам красивую картинку. Но это все коммуналки! Количество настолько огромно, что даже Голливуд не в силах это скрыть, а преподносит, как прикольную фишку.

Средняя зарплата американца 3500$, а квартира в месяц стоит 2000$ . А еще налоги, страховка и кредиты. Даже многие проамериканские блоги пишут об этом. На форумах наши эмигранты жалуются, как им плохо жить вместе с индусом или с китайцем, которые приехали из глубинки. Как эти «соседи» ни чего не знают о гигиене, этикете и личном пространстве. Даже находясь в коммуналке американец все равно не чувствует себя, как дома. Множество ограничений и штрафов. Все хлипкое и ломкое, за это все выставляются штрафы. Стена легко пробивается кулаком. Такое ощущение, что это дополнительный заработок для хозяина квартиры.

Американец не может привезти подругу в гости. Сосед тут же все расскажет хозяину квартиры. По этой причине там в США огромное количество мотелей, не потому что американцы много путешествуют. А именно для этого, что вы подумали. Мотель это по сути это коммунальное брачное ложе. Живешь в коммуналке, изволь еще и за мотель оплатить. В выходные все номера в мотелях заняты. В США и в целом на Западе набирает популярность разного рода прокаты: велосипеды, самокаты и автомобили. Появились "Хостелы" это ночлежки предоставляющие койка-место.

В США на каждом углу есть комиссионки(покупка-продажа б/у вещей), в России молодежь даже не знает, что это такое. А популярный американский "лайфхак" - купи одежду в магазине, поноси и сдай обратно. Огромное количество Секонд-Хендов. Самое забавное то, что западная пропаганда говорит об индивидуализме и личности, обливая при этом грязью советские коммуналки, которые у нас практически исчезли. Западная пропаганда кричала - "Коммуналки фу ужас, ни какого индивидуализма и развития личности, все общее, ни какой собственности и свободы". Но оказалось для нас коммуналки в прошлом, а в США это реальность.

У американца жизнь проходит среди коммуналок, коммунальных стиральных машинах и коммунальных брачных ложе(мотели). А разного рода прокаты и сэконд-хенды все больше получают развитие. И преподносятся, как крутые бизнес проекты. Но мы то видим - мы с вами стали жить лучше, а они наоборот. Пока Россия была нищей и голодной, мы были друзья западу, а как стали меняться местами, то сразу наши отношения испортились. Все как в жизни, становишься успешным - теряешь "друзей".

Далее статья о том, что для нас привычно, а для них роскошь.
https://zen.yandex.ru/media/yamayka/cht … 00b45edc08

Самое первое это отопление. Самое обычное отопление к которому мы все привыкли. Оказывается даже в Европе и США это роскошь. И как правило есть только в дорогих домах. Кто то возразит - Да но там и зимы по теплее наших будут. Да зимы там теплее, но и за отсутствия отопления в домах холоднее.

Всё, дальше копировать не буду, сами читайте.

Вот вам ещё об американских коммуналках, читайте сами.

Тесновато будет: американцы переселяются в трейлеры и коммуналки
https://newizv.ru/news/world/16-07-2019 … kommunalki

Из-за очень высокой стоимости жилья и аренды молодые американцы массово селятся в коммуналках и трейлерах.

На эту особенность жизни в современной Америке обратил внимание в своём блоге Руслан Осташко.

«Кто-нибудь из вас хочет жить в коммунальной квартире, платя за это 1200 долларов в месяц? Неужели, никто не желает? Значит, вы ретрограды. Потому что теперь жизнь в коммуналке – это никакой не «отсталый совок», это дико модный американский стартап.

Помните ли вы, как в минувшем веке нашим родителям промывали мозги на тему того, что коммунальные квартиры существуют лишь в клятом СССР, а вот в нормальных-то странах у каждого грузчика – свой домик с лужайкой и двориком для барбекю?

Кто возрастом постарше, тот и сам наверняка подвергался воздействию такой пропаганды.

Тем веселее вам будет узнать, что теперь в служащих эталоном для российского креаклиата США жизнь в коммуналке предлагают под видом новейших веяний. Да-да, это стараются сделать модным. В Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, где просто бешеные цены на аренду жилья, проживание в коммуналке преподносят как панацею. За 1200 долларов в месяц.

1328

#p133888,Олег Пермский написал(а):

Заставляют ценами.

Почему в США коммуналок больше чем в России, а жилья в собственности меньше?
https://zen.yandex.ru/media/yamayka/poc … 00ad10d9ac

прочитать могу, но убей не вижу вокруг ни одной коммуналки

1329

Олег, а в Перми еще остались бараки, где живут люди?

1330

Brent 06.03 46,72 -7,90%

хорошо!

1рубель  = 14 центов США

1331

#p133910,Nika написал(а):

прочитать могу, но убей не вижу вокруг ни одной коммуналки

В НЙ комуналки очень  популярны, снимают их белые воротнички, приехавшие покорять америку и работающие на той же уол стрит. Естественно, это временно, зашибают нереально много денег и сваливают куда нибудь  в пригород Бостона

1332

У нас в районе коммуналок уже давным-давно нет, это я точно знаю.  Молодёжь,  даже не понимает, что это такое. Заботливые родители стараются купитьв ипотеку квартиру детям, когда они улетают и поступают в вузы по стране, не крутую конечно, а однушку скромную, но это всё же своя квартира, а не общага или сьёмная квартира на несколько студентов. Хотя не все конечно так детей тянут, но большинство.

1333

#p133917,Просто ГЕНИЙ написал(а):

У нас в районе коммуналок уже давным-давно нет, это я точно знаю.

Дурят  вас, имеется в виду когда несколько человек  сообща  снимают многокомнатную квартиру , как правило  в хорошем месте  ,  дорогую .  Моя сестра как -то сдала    целый дом  компании из   5  человек   учившихся в гарвардской   бизнесс  школе . Закончили учёбу и освободили дом .

1334

#p133913,Местный написал(а):

В НЙ комуналки очень  популярны, снимают их белые воротнички, приехавшие покорять америку и работающие на той же уол стрит. Естественно, это временно, зашибают нереально много денег и сваливают куда нибудь  в пригород Бостона

Свалить они могут в тот же пригород NY .  И у нас   Кембридже и в Бостоне молодые одинокие хорошо оплачиваемые,  чтобы тусоваться в центре пока не завели семьи, так же поступают .

1335

#p133863,тюбик написал(а):

Сообщение от 123Мышь

-----------------------

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

Упс. Такого расколбаса, даже не ожидал...  http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif   http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hi.gif 
Брент  31,78 баксов/баррель -13,49    -29,80%
Всё, кирдык всем сырьевикам. И сланцевикам, и не сланцевикам.
Я не уверен, но это наверное, даже ниже себестоимости на большинстве месторождений в РФ.
У саудитов вроде 10-12 себестоимость, у всех остальных выше.

Одно хорошо: лои пробили, гэп закрыт. Теперь возможен, долгий боковик на достигнутых уровнях - жижа будет болтаться 35-40 с большой волатильностью, но сильно ниже не пойдет.

P.S. Кто-то тут, совсем недавно надо мной смеялся: когда вспомнили, што я доллары купил.
Ну-ну. Посмеёмся вместе.
P.P.S. Теперь пора, инвестировать в тушёнку и патроны... :blush:

Отредактировано 123Мышь (09-03-2020 07:24:18)

1336

я в семена вложилась высокоурожайные и саженцы, на рупь вложений 8 чистой прибыли при наших ценах

1337

#p133927,Просто ГЕНИЙ написал(а):

я в семена вложилась высокоурожайные и саженцы, на рупь вложений 8 чистой прибыли при наших ценах

Пожалуй, да - лучшая инвестиция сейчас...
Но патроны тоже прикупи. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Патамушта при курсе бакса 80+, всё очень быстро пойдет вразнос.
Если уж, в Австралиях - сортирную бумагу сметают с дракой, то уж  тут-то... обдерут всё что не приколочено, а всё что приколочено - тоже..
---------------------------
Курс доллара на Forex превысил 73 рубля
Курс евро приближается к 84 рублям
ТАСС, 9 марта. Курс доллара к рублю на международном рынке Forex достиг в понедельник отметки в 73,47 рубля, евро поднимался до 83,77 рубля, свидетельствуют данные торгов.
-----------------------
Вопчем, лои по углеводородице - успешно обновили; теперь на очереди - обновить хай 82 рубля /доллар.
Причем, судя по нефтюшке - обновят с хорошим запасом. Этак 100/бакс. Вопрос времени, вопчем.

Отредактировано 123Мышь (09-03-2020 08:12:45)

1338

Вопчем, когда завтра биржа откроется в РФ после праздничка - будет шабаш...

1339

#p133929,123Мышь написал(а):

Пожалуй, да - лучшая инвестиция сейчас...

Я бы сказала, что самая стабильная, ибо люди имеют привычку есть каждый день, а теперь импортные овощи и фрукты вполне заметно подорожают, а у меня абрикосы цветочные бутоны дали, сегодня их обнаружила, это их первое цветение на Колыме будет.  Не зря я всё же с плодовыми деревьями вожусь, как чувствовала, что надо свои выращивать.

1340

#p133925,123Мышь написал(а):

Упс. Такого расколбаса, даже не ожидал...      
Я не уверен, но это наверное, даже ниже себестоимости на большинстве месторождений в РФ.

Одно хорошо: лои пробили, гэп закрыт. Теперь возможен, долгий боковик на достигнутых уровнях - жижа будет болтаться 35-40 с большой волатильностью, но сильно ниже не пойдет.

P.S. Кто-то тут, совсем недавно надо мной смеялся: когда вспомнили, што я доллары купил.
Ну-ну. Посмеёмся вместе.
P.P.S. Теперь пора, инвестировать в тушёнку и патроны...

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 04:24:18)

На мой взгляд да и ведущие аналитики подтверждают, это контролируемый удар по сланцам в США, слишком много рынка нефти они захватили, правда при этом нам пришлось вступит в конфликт и с саудитами, но насколько я поняла овчинка стоит выделки.
Блумберг вот в открытую пишет, Путин собрался перекраивать рынок сбыта нефти в мире, караул.

1341

#p133947,Хельга написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Упс. Такого расколбаса, даже не ожидал...     

Ну-ну. Посмеёмся вместе.
    P.P.S. Теперь пора, инвестировать в тушёнку и патроны...

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 04:24:18)

На мой взгляд да и ведущие аналитики подтверждают, это контролируемый удар по сланцам в США, слишком много рынка нефти они захватили, правда при этом нам пришлось вступит в конфликт и с саудитами, но насколько я поняла овчинка стоит выделки.
Блумберг вот в открытую пишет, Путин собрался перекраивать рынок сбыта нефти в мире, караул.

ещё два момента .
1. ответка за северный поток .
2.путину в америке президентом нужен трамп .

1342

Ну нанесли удар.... Типа Америка рухнет что-ли?

Путин собрался перекраивать рынок сбыта нефти в мире, караул.

Лучше бы он американцев выбил бы из районов нефтедобычи в Сирии....  Вот это бы им оплеуха была бы...  А то американцы нам санкции, а мы вторые стали по поставкам им нефти после саудитов. Логики не фига не пойму.

1343

Курс доллара к рублю на международном рынке достигал отметки в 73,47 рубля, а евро поднимался до 83,77 рубля, сообщает в понедельник, 9 марта, «РИА Новости». Отмечается, что доллар обновил максимум марта 2016 года, евро — февраля того же года.

https://iz.ru/984841/2020-03-09/kurs-do … kh-torgakh

Мышь правильно предполагает,. - завтра на российских биржах пипец будет...

Чую недалеко время когда ценники снова в у.е. будут на прилавках. Ещё и 90-е будут вспоминатся  с ностальгией. Тогда хоть можно было выжить, торгуя всяким китайско-турецким говном. А ныне с учётом пошлин, и это не поможет....

Отредактировано stas (09-03-2020 10:03:10)

1344

Brent 06.03 46,72 -7,90%

хорошо!

Отредактировано Местный (Вчера 15:13:56)

Мелко мыслишь, нефтяной рынок, где за последние годы американцы хорошо потеснили Россию, это прежде всего рычаги управления и давления, и если считать в лоб, то да сланцевая нефть США приносит не очень большие деньги , то прибыль косвенная она огромна, только за счёт контроля экономик мира, США остаётся супердержавой, а сейчас нанесён удар именно по этому. Что будет дальше не знаю, но мне почему то кажется, что сейчас американцы пойдут на попятную с северным потоком 2, где в своё время они достаточно ощутимо ударили по России.

1345

#p133949,stas написал(а):

Ну нанесли удар.... Типа Америка рухнет что-ли?

Лучше бы он американцев выбил бы из районов нефтедобычи в Сирии....  Вот это бы им оплеуха была бы...  А то американцы нам санкции, а мы вторые стали по поставкам им нефти после саудитов. Логики не фига не пойму.

Нет не рухнет, но потеряет рынки, а значит ослабит контроль и влияние.

Это война горячая с американцами, а сейчас идут торговые войны.

1346

#p133950,stas написал(а):

Курс доллара к рублю на международном рынке достигал отметки в 73,47 рубля, а евро поднимался до 83,77 рубля, сообщает в понедельник, 9 марта, «РИА Новости». Отмечается, что доллар обновил максимум марта 2016 года, евро — февраля того же года.

а велика ли доля российских бирж в экономической организации государства .?

1347

кстати стас  если есть у тебя запасы долларов -наваришься

1348

Чую недалеко время когда ценники снова в у.е. будут на прилавках. Ещё и 90-е будут вспоминатся  с ностальгией. Тогда хоть можно было выжить, торгуя всяким китайско-турецким говном. А ныне с учётом пошлин, и это не поможет....

Отредактировано stas (Сегодня 10:03:10)

а я вот считаю наоборот инфляция уйдет к нулю .ты много покупаешь импортной продукции ?

1349

#p133956,тюбик написал(а):

кстати стас  если есть у тебя запасы долларов -наваришься

Если успеет таких хомячков в первую очередь наказывают.

1350

#p133953,Хельга написал(а):

но потеряет рынки, а значит ослабит контроль и влияние.

Какой контроль? Какое влияние? У американцев они совсем в другом заключаются. Они без всякой нефти при помощи финансовых инструментов и доллара весь мир контролируют.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 034 - продолжение