Сильный Президент – сильная Россия. Почему я за возможность для действующего Президента выставить кандидатуру на новых выборах https://www.sobyanin.ru/pochemu-ya-za-o … kih-srokov
Во-первых, чисто формально в соответствии с поправками речь идет о Президенте, наделенном иными, чем ранее, полномочиями.
Во-вторых, это всего лишь поправки, которые предстоит принять тремя четвертями Госдумы и двумя третями Совета Федерации, пройти решение Конституционного суда и, самое главное, по которым предстоит провести всенародное голосование. Единственным источником власти в России является ее народ. В конце концов, люди сами примут решение, и это будет их решение и ничье другое.
Я скажу свое мнение.
Президент, которому запрещено избираться на очередной срок, сильной фигурой по определению быть не может. Запрет на выборы действующему Президенту является дестабилизирующим фактором и для внутренней, и для внешней политики страны.
Всегда был уверен: Россия может быть только сильной страной, слабая Россия перестанет существовать как государство.
Поэтому считаю, что возможность для действующего Президента пойти на новые выборы – не переназначиться, а пойти на выборы – правильное решение!