Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » 15 февраля 1989 года.

15 февраля 1989 года.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Были выведены советские войска из Афганистана.

2

#p129052,Сирота написал(а):

Это был акт предательства. Чего тут праздновать?

3

#p129059,The loyal liberal написал(а):

Ну как, торжество ума и всё такое, Х с ними, с этими афганцами, бабы ещё нарожают.

4

#p129059,The loyal liberal написал(а):

Если есть масса установленных памятников, значит должны праздновать или приветствовать исполнение интернационального долга, разве не этим сейчас занимаются ваши военные в Сирии?

5

А кто сказал, что любая памятная дата, это праздник? Это не праздник, а день истории который нельзя забывать.
22 июня 1941 года тоже памятная дата, это праздничный день?

6

#p129077,Олег Пермский написал(а):

А кто сказал, что любая памятная дата, это праздник? Это не праздник, а день истории который нельзя забывать.
22 июня 1941 года тоже памятная дата, это праздничный день?

В данном случае есть мнение что дата прекращения не совсем красивой войны есть  акт предательства, и не надо все проецировать на ту войну, почитайте газеты тех времен, Малой кровью, на чужой территории - так и орет со всех страниц.

7

#p129088,Vik6844 написал(а):

В данном случае есть мнение что дата прекращения не совсем красивой войны есть  акт предательства, и не надо все проецировать на ту войну, почитайте газеты тех времен, Малой кровью, на чужой территории - так и орет со всех страниц.

В Афганистане думают иначе. Там сейчас хотят возврата наших войск, причём те, кто воевал против наших солдат.

8

#p129094,Олег Пермский написал(а):

В Афганистане думают иначе. Там сейчас хотят возврата наших войск, причём те, кто воевал против наших солдат.

Подобную глупость не стоит повторять, та война была более контактная, сейчас американцы предпочитают уничтожать на глядя в глаза, что афганцам очень не нравится, да и солдаты ничего не меняют на те же кроссовки - они у них есть.

9

#p129099,Vik6844 написал(а):

Подобную глупость не стоит повторять, та война была более контактная, сейчас американцы предпочитают уничтожать на глядя в глаза, что афганцам очень не нравится, да и солдаты ничего не меняют на те же кроссовки - они у них есть.

Душман говорит: — "Будем рады, если русские придут на нашу землю, и будет порядок".
За тридцать лет они поумнели, разобрались где была пропаганда, на которую они клюнули.
И вы тоже поумнеете, только не затягивайте, а то будет поздно.

10

#p129104,Олег Пермский написал(а):

Душман говорит: — "Будем рады, если русские придут на нашу землю, и будет порядок".
За тридцать лет они поумнели, разобрались где была пропаганда, на которую они клюнули.
И вы тоже поумнеете, только не затягивайте, а то будет поздно.

Мда, за столько лет так не хрена и не поняли, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, та же Чечня после всего опять пришла к своим законам, впрочем сколько волка не корми.... ;)

11

#p129068,Сирота написал(а):

Ну как, торжество ума и всё такое, Х с ними, с этими афганцами, бабы ещё нарожают.

Где там торжество ума? Торжество предателства.

12

#p129069,Vik6844 написал(а):

Если есть масса установленных памятников, значит должны праздновать или приветствовать исполнение интернационального долга, разве не этим сейчас занимаются ваши военные в Сирии?

Не гони.

13

#p129112,Vik6844 написал(а):

Мда, за столько лет так не хрена и не поняли, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, та же Чечня после всего опять пришла к своим законам, впрочем сколько волка не корми....

Так ведь когда американцы к вам со своим уставом пришли полукраины были не против? Так? Вот и в Афганистане тоже так было, а в Чечне так вообще под 70% населения были против Дудаева.

14

#p129124,Олег Пермский написал(а):

Так ведь когда американцы к вам со своим уставом пришли полукраины были не против? Так? Вот и в Афганистане тоже так было, а в Чечне так вообще под 70% населения были против Дудаева.

Клевета, оккупанты предлагают своё гражданство, на Донбассе ихтамнеты - предлагают, нам - нет, вывод: американцев у нас нет. ;)
Вот был Союз в Афгане, и в Украине появился Мустафа Найем призвавший выйти на Майдан.

Мустафа Найем родился 28 июня 1981 года в Кабуле[2]. Этнический пуштун[3], родной язык — дари[4].

Отец — Мухаммад Наим — заместитель министра образования Афганистана 1976 года.

15

#p129123,The loyal liberal написал(а):

Не гони.

Вот так всегда, я о высоком, а оказалось все намного проще.

16

#p129131,Vik6844 написал(а):

Клевета, оккупанты предлагают своё гражданство, на Донбассе ихтамнеты - предлагают, нам - нет, вывод: американцев у нас нет.

Что поделаешь, из Донбасса ещё не всех оккупантов выгнали, ещё Харьков до сих пор оккупирован, Славянск, Мариуполь, а до Сумов ещё сколько топать! А до Львова?

17

#p129135,Олег Пермский написал(а):

Что поделаешь, из Донбасса ещё не всех оккупантов выгнали, ещё Харьков до сих пор оккупирован, Славянск, Мариуполь, а до Сумов ещё сколько топать! А до Львова?

Угу, Украина - колыбель угро-финнов, особенно чувашей, у меня в армии чуваш был замполит - голимый хохол. ;)

18

#p129122,The loyal liberal написал(а):

Где там торжество ума? Торжество предателства.

Ножки надо протягивать по одёжке. СССР уже на всех парах двигался к развалу, до которого оставалось 2 года. До Афганистана ли тут?

19

#p129094,Олег Пермский написал(а):

А что думают  те которых могут послать  туда на  смерть, а так же их родные и  близкие ?

20

#p129135,Олег Пермский написал(а):

Что поделаешь, из Донбасса ещё не всех оккупантов выгнали, ещё Харьков до сих пор оккупирован,

Я вас огорчу  ,  напичканый НИИ   и ВУЗами Харьков  не рвётся в донбасское  прозябание  слаборазвитой  территории

21

#p129217,Nika написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Что поделаешь, из Донбасса ещё не всех оккупантов выгнали, ещё Харьков до сих пор оккупирован,

Я вас огорчу  ,  напичканый НИИ   и ВУЗами Харьков  не рвётся в донбасское  прозябание  слаборазвитой  территории

Могу вас огорчить, после вывода наших войск из Афганистана, никто там пророссийской агитации не вёл, а мозги духов всё равно прочистились.
Не знаю кто это сказал, но мне это нравится: "Можно какое-то время дурить весь народ, можно часть народа дурить всё время, но нельзя дурить весь народ всё время". Вот в Афганистане это и произошло, и на Украине тоже так будет.

22

#p129150,Vik6844 написал(а):

Угу, Украина - колыбель угро-финнов, особенно чувашей, у меня в армии чуваш был замполит - голимый хохол. ;)

Подпись автора

"Нацистскому режиму присущи худшие черты коммунизма. У него нет никаких устоев и принципов, кроме алчности и стремления к расовому господству. По своей жестокости и яростной агрессивности он превосходит все формы человеческой испорченности. У. Черчилль

чуваши не угро -финны .чуваши гунны .

23

#p129228,тюбик написал(а):

чуваши не угро -финны .чуваши гунны .

Тюрки, булгары.

24

#p129223,Олег Пермский написал(а):

Могу вас огорчить, после вывода наших войск из Афганистана, никто там пророссийской агитации не вёл, а мозги духов всё равно прочистились.

Обычное дело... С точки зрения большинства афганцев - враг был побеждён и убрался восвояси. Давно.
Ностальгию никто не отменял, опять же.
Ну, и что удивляться, что многие афганцы вспоминают ту войну с долей симпатии и спокойно?
Да, "шурави" были врагами, но ведь их победили, изгнали, и теперь ту войну - приятно вспомнить. Молодые были, мол, сражались героически, победили...

25

#p129223,Олег Пермский написал(а):

Не знаю кто это сказал, но мне это нравится: "Можно какое-то время дурить весь народ, можно часть народа дурить всё время, но нельзя дурить весь народ всё время". Вот в Афганистане это и произошло, и на Украине тоже так будет.

Союз принял участвие в гражданской войне на  одной из сторон, в результате погибло свыше миллиона афганцев, 5 миллионов беженцев, и  эта сторона в конечном итоге проиграла - афганские министры торговали на рынке Троещина в Киеве, чему там гордиться? мало убили или не всех?

26

#p129250,Vik6844 написал(а):

Союз принял участвие в гражданской войне на  одной из сторон, в результате погибло свыше миллиона афганцев, 5 миллионов беженцев, и  эта сторона в конечном итоге проиграла - афганские министры торговали на рынке Троещина в Киеве, чему там гордиться? мало убили или не всех?

Если бы не ушли, то убитых было бы меньше, как и со стороны Афганистана, так и с нашей стороны. Наши войска были выведены с завершающей стадии, когда они совместно с правительственной армией добивали духов на границе с Пакистаном. Центр, Север и Запад были уже свободны от них, на этих территориях проходили только отдельные теракты.
Вывели — афганцы получили талибов и 30 лет Гражданской войны, — а мы Гражданские войны в Киргизии, Таджикистане, Узбекистане и Чечне, со всеми их "прелестями", которые они принесли народу и государству, а также полями опиумного мака в Афганистане и ежегодной смертью от наркоты 30 тыс. молодых людей. И события на Украине, это тоже последствия их вывода, не будь его так и у вас тоже всё иначе бы пошло.
Красиво получилось? Всё большое видно издалека.

Ливийцы получили мир после смерти Каддафи, а иракцы после смерти Саддама? К этим двум лидерам можно относится по разному, но никто не станет отрицать того, что при них в этих странах был мир.

27

#p129052,Сирота написал(а):

мы их туда посылали.

28

#p129303,MaxHo написал(а):

мы их туда посылали.

Посилать то послали, и они не имели права отказаться, но эта война не стала примером исполнения патриотического долга для последующих поколений, впрочем как и чеченская и последующие,  это попросту может плохо сказаться на отношениях  народа с государством.

29

#p129492,Vik6844 написал(а):

Посилать то послали

а вы - нет.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » 15 февраля 1989 года.