Есть мое потребление, мои покупки и Ваши.
есть. я вот прихожу в магазин и начинаю прятаться от продавцов. а то вдруг увидят шо я там в тележку напихал...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реформа Мишустина
Есть мое потребление, мои покупки и Ваши.
есть. я вот прихожу в магазин и начинаю прятаться от продавцов. а то вдруг увидят шо я там в тележку напихал...
Это самая большая сложность в предложениях Прагматика.
Есть сложности и поменьше. Не у каждого микробизнесмена, торгующего, скажем, веточками вербы перед Пасхой или гладиолусами перед 1 сентября, есть возможность принять плату безналом. Их вообще вычеркиваем из жизни? Ибо - нефиг!
Не у каждого микробизнесмена, торгующего, скажем, веточками вербы перед Пасхой или гладиолусами перед 1 сентября, есть возможность принять плату безналом.
я таких стараюсь уже избегать. они воруют мой кешбек.
Не вижу связи между оплатой труда наемных рабочих и спросом на продукцию, которую они производят.
Это называется рост рынка потребления, больше получают, больше тратят экономика растет. А Прагматик собирается урезать доходы населения, но при этом, почему то решил, что экономика начнет расти.
Не у каждого микробизнесмена, торгующего, скажем, веточками вербы перед Пасхой или гладиолусами перед 1 сентября, есть возможность принять плату безналом. Их вообще вычеркиваем из жизни? Ибо - нефиг!
Решение есть. По примеру американской налоговой системы: обязан подать декларацию и уплатить налоги.
Но на такую систему дико сложно перейти - нужен легион неподкупных налоговых хунвейбинов и тотальный слом менталитета.
Я бы на Вашем месте пряталась не от продавцов, а чеки от жены. Вдруг там кружевное белье или LiebFrauMilch... Я, собственно, об этом.
я таких стараюсь уже избегать. они воруют мой кешбек.
Вы и милостыню не подаете, жадина-говядина!
Вы и милостыню не подаете, жадина-говядина!
у меня трое детей!
Это называется рост рынка потребления, больше получают, больше тратят экономика растет. А Прагматик собирается урезать доходы населения, но при этом, почему то решил, что экономика начнет расти.
Спасибо, теперь поняла.
Я бы на Вашем месте пряталась не от продавцов, а чеки от жены. Вдруг там кружевное белье или LiebFrauMilch...
мартини онли. а остальное я дарю деньгами.
Решение есть. По примеру американской налоговой системы: обязан подать декларацию и уплатить налоги.
Но на такую систему дико сложно перейти - нужен легион неподкупных налоговых хунвейбинов и тотальный слом менталитета.
Какие налоги? Прагматик предлагает НДФЛ убрать от слова вообще!
мартини онли. а остальное я дарю деньгами.
Какие деньги?!! Будете перекладывать со своего счёта на счёт... эээ... реципиента? Ну, по Прагматику...
Будете перекладывать со своего счёта на счёт... эээ... реципиента?
зачем такие сложности? она выберет в интернете, с моей карты спишется.
Какие налоги? Прагматик предлагает НДФЛ убрать от слова вообще!
Он предлагал налог на потребление. И взимать его не с предприятий, а с работников.
То есть просто американскую систему взимания НДФЛ.
То есть просто американскую систему взимания НДФЛ.
любой ндфл всё равно с дохода а не с потребления.
любой ндфл всё равно с дохода а не с потребления.
С точки зрения экономики - это потребление.
Тем более, что в американской системе то что используется для работы можно списывать с налогов. Расходы на дорогу на работу, например.
зачем такие сложности? она выберет в интернете, с моей карты спишется.
Я поняла. Если Прагматик победит, перейдем на бартер.
Нет если я деньги не трачу,а храню в банке , то по Прагматику это не потребление.
ничего себе. то есть если я держу 100 рублей дома, у меня с них каждый год будут по 13 рублей снимать? да вы ваще охренели.
Сегодня слушала беседу Хазина с Дм. Куликовым. Назвали ее
«Конец капитализма неизбежен»
Разговор там про вышедшую книгу Мих.Хазина, желающие могут почитать. Нежелающие могут послушать диалог:
http://radiovesti.ru/brand/61007/episode/2250451/
В принципе Радио ВестиФМ предлагают видео этих бесед
https://www.youtube.com/watch?v=SUJv6VITquk
«Конец капитализма неизбежен»
это-то понятно. снова тёмные века.
Нет если я деньги не трачу,а храню в банке , то по Прагматику это не потребление.
Ну пускай он сам скажет, что это.
Но по логике это хуже потребления - это мертвые деньги для экономики.
ничего себе. то есть если я держу 100 рублей дома, у меня с них каждый год будут по 13 рублей снимать? да вы ваще охренели.
Инфляция их и без этого сожрет. Примерно с такой скоростью.
Инфляция их и без этого сожрет. Примерно с такой скоростью.
и вы решили ей помочь... заботливые...
и вы решили ей помочь... заботливые...
Я?
Я против предлагаемой Прагматиком системы.
Впрочем и он не говорил о ежегодном отъеме сбережений.
но в пределе получается именно так.
это-то понятно. снова тёмные века.
Вооот! А при социализме всегда было только светлое будущее!
Там интересное ещё мелькнуло: капитализм - конечен, а феодализм - бесконечен. Парадокс!
А потом решишь на эти 100 рублей что то купить и еще раз налог заплатишь.
А потом решишь на эти 100 рублей что то купить и еще раз налог заплатишь.
да... дела...
Нет не говорил, он говорил, покупаешь что то налог заплатил, не покупаешь налогов нет.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реформа Мишустина