Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реформа Мишустина

Реформа Мишустина

Сообщений 361 страница 390 из 635

361

#p131746,тюбик написал(а):

ласть если не поумнеет .то её ждет плохой конец .

Это не демагогия это жизнь, любое общество вот так развивается. Справедливости не существует. Ее в принципе нет, уже при рождении люди не равны, можно как то это
с ретушировать, но это косметика, типа прикрытие фиговым листом.
Дело в том, что можно снести власть, но справедливости от этого не прибавится. Вначале будет разруха, потом героические  усилия это преодолеть, а потом все тоже самое, только в поправкой на время.
А что человек сильно изменился с феодальных времен?

362

#p131754,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

ласть если не поумнеет .то её ждет плохой конец .

Это не демагогия это жизнь, любое общество вот так развивается. Справедливости не существует. Ее в принципе нет, уже при рождении люди не равны, можно как то это
Дело в том, что можно снести власть, но справедливости от этого не прибавится. Вначале будет разруха, потом героические  усилия это преодолеть, а потом все тоже самое, только в поправкой на время.

просто мои наблюдения.недовольного и раздраженного народу стало больше .а если власть и будет дальше наглеть .то будет ваще много
а там как хотите .

363

#p131754,Хельга написал(а):

Если люди не стремились бы к справедливости, то сейчас не было ни компьютеров, ни машин, то жили бы мы сейчас не при электричестве, а при смоляных факелах и рабовладельческом строе. Кастовая система справедлива? 2000 лет назад в Индии придумали цифры, шахматы, она была процветающей страной, а что там было создано за последние 2000 лет?

364

#p131758,тюбик написал(а):

просто мои наблюдения.недовольного и раздраженного народу стало больше .а если власть и будет дальше наглеть .то будет ваще много
а там как хотите .

А это всегда так, это тоже этапы развития общества, ведь революции происходят не потому что совсем плохо, что жить невозможно, тогда не до революций, тогда лишь бы выжить, а революции происходят когда сегодня чуть хуже чем вчера, или когда сегодня и вчера одинаковы.
Будет или не будет революции тут уже вопрос к власти, и даже если они оденутся в рубище и пойдут в народ это не остановит революцию, а вот сильная власть, прежде всего сильные силовые структуры и умение во время гасить зачинщиков, может остановить революцию.

365

#p131762,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

а там как хотите .

А это всегда так, это тоже этапы развития общества, ведь революции происходят не потому что совсем плохо, что жить невозможно, тогда не до революций, тогда лишь бы выжить, а революции происходят когда сегодня чуть хуже чем вчера, или когда сегодня и вчера одинаковы.
Будет или не будет революции тут уже вопрос к власти, и даже если они оденутся в рубище и пойдут в народ это не остановит революцию, а вот сильная власть, прежде всего сильные силовые структуры и умение во время гасить зачинщиков, может остановить революцию.

страшнее революции -это смех над властью .когда народ будет смеяться над властью считай все .это долго не проживет .

366

#p131760,Олег Пермский написал(а):

Если люди не стремились бы к справедливости, то сейчас не было ни компьютеров, ни машин, а жили бы мы сейчас не при электричестве, а при смоляных факелах и рабовладельческом строе. Кастовая система справедлива? 2000 лет назад в Индии придумали цифры, шахматы, она была процветающей страной, а что там было создано за последние 2000 лет?

Какое отношение компьютер или машина имеет к справедливости это технологический прогресс и больше ничего. Кастовость в Индии обусловлена самой системой существования страны, при таком огромном населении на очень небольшой площади, для того что бы общество жило и развивалось, каждый должен заниматься своим делом, без оглядки хочу не хочу, нравится не нравится. И кастовость здесь именно один из способов заставить это сделать. Не было бы кастовасти, скорее всего и Индии в том виде не было.

367

#p131766,тюбик написал(а):

страшнее революции -это смех над властью .когда народ будет смеяться над властью считай все .это долго не проживет .

Да ладно, история мира говорит об обратном, в Европе, в США смеяться над действующей властью, вообще считается чем то обыденным, а революций у них за последние 100 лет и не было.

368

#p131770,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

Да ладно, история мира говорит об обратном, в Европе, в США сменятся над действующей властью, вообще считается чем то обыденным, а революций у них за последние 100 лет и не было.

ну тешьте себя надеждами .я не говорю что завтра или через год .будем надеяться что мишустин придаст власти серьезности и тем переломит тенденцию в народе .

369

#p131773,тюбик написал(а):

ну тешьте себя надеждами .я не говорю что завтра или через год .будем надеяться что мишустин придаст власти серьезности и тем переломит тенденцию в народе .

Я не тешу себя надеждами и не кричу все пропало, я к этому отношусь философски, то что будет и если будет от меня не зависит, и повлиять я на это особенно не могу, смысл то переживать тогда?

370

#p131769,Хельга написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Если люди не стремились бы к справедливости, то сейчас не было ни компьютеров, ни машин, а жили бы мы сейчас не при электричестве, а при смоляных факелах и рабовладельческом строе. Кастовая система справедлива? 2000 лет назад в Индии придумали цифры, шахматы, она была процветающей страной, а что там было создано за последние 2000 лет?

Какое отношение компьютер или машина имеет к справедливости это технологический прогресс и больше ничего. Кастовость в Индии обусловлена самой системой существования страны, при таком огромном населении на очень небольшой площади, для того что бы общество жило и развивалось, каждый должен заниматься своим делом, без оглядки хочу не хочу, нравится не нравится. И кастовость здесь именно один из способов заставить это сделать. Не было бы кастовасти, скорее всего и Индии в том виде не было.

При отсутствии справедливости у правящей верхушки нет стимула к совершенствованию технологий, потому что им и так хорошо, зато есть желание заморозить существующую систему навечно, чтобы гарантировать своим потомкам передачу по наследству нажитых преступным путём материальных благ.

371

#p131777,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

Я не тешу себя надеждами и не кричу все пропало, я к этому отношусь философски, то что будет и если будет от меня не зависит, и повлиять я на это особенно не могу, смысл то переживать тогда?

как чего переживать ?а будущие своё .детей .внуков .страны народа .неужели можно жить только сегодняшним днем ?

372

#p131545,Nika написал(а):

Вас почитать   ,получается СССР был центром вселенной на который все равнялись и оглядывались  , хотя в  реальности всё  происходило   с точностью до наоборот

Вы совершенно правы: СССР был одним из центров Вселенной. Подчеркиваю: одним из центров. И был дух соревновательности. И в 30-е годы в США, к примеру, была Великая Депрессия, а СССР начал Великую индустриализацию.
Как говорят на форумах: учите матчасть!

373

#p131567,Прагматик написал(а):

Это сегодня каждый Ваш чек сразу попадает в налоговую. При едином потребительском налоге в этом отпадет необходимость.

С чего это вдруг? Просто потому что Вы хотели бы, чтобы так было? Поверьте, всегда найдется кто-то (или что-то), кому захочется тотального контроля за гражданами.

374

#p131569,Прагматик написал(а):

Ну так уже налоговая вовсю роется.

Ой боюсь, боюсь!

375

#p131573,Прагматик написал(а):

Контролировать можно не только доходы, но и расходы.

Я Вас не пойму: то налоговая контролирует мои расходы, то вдруг какие-то проблемы...

376

Какие реформы? Продолжение уничтожения промышленности , продажа остатков за рубеж.

377

#p131746,тюбик написал(а):

то что вы тут говорите это чистой воды демагогия .

Тюбик, а я с Хельгой согласна. Нам тычут в глаза этими великими зарплатами властей, чтобы поддерживать ненависть к власти. Про вот эти бонусные выплаты и пр. молчат. Ибо сам капитализм - не трожь! А власть менять надо, ибо мы, оставшиеся за бортом Ходорковские и Навальные, очень ее хотим. Когда мы, ненавидящие Путина, придем к власти, разрыв в зарплатах будет ещё больше. Между чиновниками и бюджетниками (хотя чиновники тоже за счет бюджета живут), между топ-менеджерами и людьми наемного труда...

378

#p131782,тюбик написал(а):

как чего переживать ?а будущие своё .детей .внуков .страны народа .неужели можно жить только сегодняшним днем ?

Вы хотите жизнь прожить за своих детей и внуков? Или может оставим им самим решать те проблемы с которыми столкнёт их жизнь.

379

#p131780,Олег Пермский написал(а):

При отсутствии справедливости у правящей верхушки нет стимула к совершенствованию технологий, потому что им и так хорошо, зато есть желание заморозить существующую систему навечно, чтобы гарантировать своим потомкам передачу по наследству нажитых преступным путём материальных благ.

С чего это, технический прогресс это один способов получить больше прибыли с наименьшими затратами. Меньше всего когда разрабатывающий что то новое думают о справедливости.

380

#p131813,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

Вы хотите жизнь прожить за своих детей и внуков? Или может оставим им самим решать те проблемы с которыми столкнёт их жизнь.

я хочу чтоб дети начали жить с крепкого фундамента .а не с жиблого говна

381

#p131807,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

то что вы тут говорите это чистой воды демагогия .

Тюбик, а я с Хельгой согласна. Нам тычут в глаза этими великими зарплатами властей, чтобы поддерживать ненависть к власти. Про вот эти бонусные выплаты и пр. молчат. Ибо сам капитализм - не трожь! А власть менять надо, ибо мы, оставшиеся за бортом Ходорковские и Навальные, очень ее хотим. Когда мы, ненавидящие Путина, придем к власти, разрыв в зарплатах будет ещё больше. Между чиновниками и бюджетниками (хотя чиновники тоже за счет бюджета живут), между топ-менеджерами и людьми наемного труда...

да по большому счету фиг с ними с зарплатами .меня больше беспокоят эти еженедельные перлы выходящие из голов начальников .

382

#p131770,Хельга написал(а):

Да ладно, история мира говорит об обратном, в Европе, в США смеяться над действующей властью, вообще считается чем то обыденным, а революций у них за последние 100 лет и не было.

Последняя революция у них - это Великая Французская Революция 1789 г. В остальных случаях власть менялась по итогам проигранной войны.

383

#p131825,тюбик написал(а):

Хотите, я думаю мой прадед тоже хотел оставить своим детям крепкое хозяйство и землю, а получилось то что получилось. Его дети сами справились с проблемами, участвовали в восстановление страны после гражданской, выиграли войну, опять восстанавливали страну и умерли своей смертью в окружении любящих родственников. Чем наши дети хуже?

384

#p131832,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

Хотите, я думаю мой прадед тоже хотел оставить своим детям крепкое хозяйство и землю, а получилось то что получилось. Его дети сами справились с проблемами, участвовали в восстановление страны после гражданской, выиграли войну, опять восстанавливали страну и умерли своей смертью в окружении любящих родственников. Чем наши дети хуже?

ну правильно .как пишут в еврейских книгах .ничего не оставляй вслед идущему за тобой .

385

#p131545,Nika написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Потому и строили там социалку, что боялись социализма — конкуренция, — не стало его, и социалку стали зажимать. Процесс уже идёт, и это только начало, конкуренции-то нет.

Олег, вы иногда думайте что пишите.  Вас почитать   ,получается СССР был центром вселенной на который все равнялись и оглядывались  , хотя в  реальности всё  происходило   с точностью до наоборот

Это вы с позиций примерно 2000 года говорите. Очень даже оглядывались на СССР. Я как-то читал книгу, написанную в 1938 году. Автор жаловался на то, что ВСЕ его знакомые бизнесмены считают, что капитализм обречён. Всю книгу он доказывал обратное. Почти вся социалка в Европе была создана в XX веке по примеру СССР и в значительной мере из страха перед ним, который после 1945 года стал очень сильным.
"В 1937--1938 годах были подписаны коллективные соглашения о создании пенсионных схем в важнейших отраслях промышленности, таких как металлургия, химическая промышленность и строительство. И хотя пенсионные обязательства не затрагивали все компании без исключения, на отраслевом уровне договоренность о пенсионных выплатах была достигнута." Это - о Франции.
https://vuzlit.ru/1202032/istoriya_razv … y_frantsii
Кстати, женщины Франции и Италии получили право голоса после 2МВ. Это сегодня там всё благостно, а было-то совсем наоборот. Если не верите Олегу, который коммунист, поверьте мне, который капиталист.

386

#p131825,тюбик написал(а):

А не 4 ли революции за один век оказались причиной нашего хлипкого фундамента? Там где фундамент крепкий, революций не было веками.

387

#p131805,The loyal liberal написал(а):

Какие реформы? Продолжение уничтожения промышленности , продажа остатков за рубеж.

Так у нас был Боря Ельцин. Никакой программы у него не было, он только с привилегиями боролся. Мы его привели к власти, получили ж...
Теперь есть Лёха Навальный. Никакой программы у него тоже нет, он только с привилегиями борется. Предлагаете привести его к власти? И что получим?

388

#p131838,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

А не 4 ли революции за один век оказались причиной нашего хлипкого фундамента? Там где фундамент крепкий, революций не было веками.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

вот .про што и речь как бы сделать так чтоб не было пятой .недовольство и раздражение в народе копятся .

389

#p131835,Andrew_Raev написал(а):

Это вы с позиций примерно 2000 года говорите. Очень даже оглядывались на СССР. Я как-то читал книгу, написанную в 1938 году. Автор жаловался на то, что ВСЕ его знакомые бизнесмены считают, что капитализм обречён. Всю книгу он доказывал обратное. Почти вся социалка в Европе была создана в XX веке по примеру СССР и в значительной мере из страха перед ним, который после 1945 года стал очень сильным.
"В 1937--1938 годах были подписаны коллективные соглашения о создании пенсионных схем в важнейших отраслях промышленности, таких как металлургия, химическая промышленность и строительство. И хотя пенсионные обязательства не затрагивали все компании без исключения, на отраслевом уровне договоренность о пенсионных выплатах была достигнута." Это - о Франции.
https://vuzlit.ru/1202032/istoriya_razv … y_frantsii
Кстати, женщины Франции и Италии получили право голоса после 2МВ. Это сегодня там всё благостно, а было-то совсем наоборот. Если не верите Олегу, который коммунист, поверьте мне, который капиталист.

Я думаю все бы это было бы и так и без СССР , прогресс не остановить, просто наверное чуть позже. Поэтому делать вывод вот если бы не СССР, ни какой соц. Защиты не было не правильно.

390

#p130819,Местный написал(а):

а эвмы на чем перевозить?

ЭВМ произвести не сложно. Это производство подчиняется тем-же экономическим законам как и полиграфия:

Можно на цветном принтере напечатать один журнал. Быстро и недорого.
Но его тираж в тысячу экземпляров будет стоить во много дороже цветного принтера.

Без рынков сбыта и ЭВМ и Журнал нереальны.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реформа Мишустина