Сообщение от Олег Пермский
У людей выросла грамотность
Ну, можно сказать и так. Но вообще-то там возник вопрос - а почему ты главный? Кто тебя назначил?
У кого ума меньше.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реформа Мишустина
Сообщение от Олег Пермский
У людей выросла грамотность
Ну, можно сказать и так. Но вообще-то там возник вопрос - а почему ты главный? Кто тебя назначил?
У кого ума меньше.
Вот правильный расчет
Налоги опережают экономику
ФНС подвела итоги неполного года https://www.kommersant.ru/doc/4205985
Налога на прибыль поступило более 4,2 трлн руб. (рост на 11,3%), НДС — 3,6 трлн руб. (на 15,4%), НДФЛ — 3,4 трлн руб. (на 8%).«Где такие деньги взять? Разбалансировать федеральный бюджет мы не можем», — подчеркнул Силуанов.
Заменить налог на прибыль, НДС и НДФЛ налогом на потребление.
Оборот розничной торговли по Российской Федерации за 2018 год - 31579371,8 млрд.рублей https://www.gks.ru/folder/23457?print=1
Исходя из этой цифры ориентировочная ставка налога на потребление - 37%, тогда полученная сумма налога - 11 684 367 млрд.рублей заменит нынешнее поступление денег в бюджет от налога на прибыль, НДС и НДФЛ
Бюджет 20 трлн. Руб, где взять остальные деньги. Но самое интересное не это, вы берёте общее потребление по России, а налоги считаете только в федеральном бюджете, а например налог на прибыль делится между федералами и регионалами, чем будете дырку в региональных бюджетах закрывать? То же самое с НДФЛ т. е. у вас кассовый разрыв на тот же налог на прибыль и НДФЛ, в также налог на имущество и земельный налог, последние налоги чисто местные, будет не только в федеральном бюджете, но и в каждом региональном, местном бюджете.
Что вы будете делать с офшорами - с бегством капитала из России, с фирмами-однодневками и ложными банкротствами, с серыми и черными зарплатными схемами? По-прежнему бюджет на себе будут тянуть люди с небольшими доходами?
Укажете в декларации - источник денег кредит. Кредит Вы берете под будущие доходы, которые не будут облагаться налогом, и товары будут дешевле на минус НДС, поэтому никакого удорожания кредита не будет.
С переводом денег с карточки на карточку никаких проблем не возникнет, при первичном поступлении на чью-либо карточку 37% уже списаны, можете дальше делать с этими деньгами что Вам будет угодно: дарить, переводить, можно не только ребенку или жене, вообще любому человеку. Только помните, что налог заплатили Вы, а покупки совершает другой. По поводу подарков тоже самое. Чиновникам нельзя - закон уже запрещает, а прочим смертным дарите сколько душе угодно.
Оффшорами по разным причинам и не только с целью ухода от налогов в основном пользуются компании так или иначе связанные в добычей полезных ископаемых. Основные затраты по налогам у них это не налог на прибыль и не НДС, эти налоги они платят не много. Основные налоги для них это НДПИ и экспортные пошлины, но про них вы молчите, а это более 30% федерального бюджета. Т. Е. Налоговая нагрузка на эти компании не уменьшится, тогда с чего это вдруг они перестанут пользоваться оффшорами?
Так что смысла в вашем предложении нет эффективность от введения нулевая, организационные, подготовительные работы огромные , а главное потеря денег в бюджете и сильный рост социальной напряженности.
эффективность от введения нулевая
Вот именно!
Поэтому остальное и обсуждать можно только как гимнастику для ума.
Бюджет 20 трлн. Руб, где взять остальные деньги. Но самое интересное не это, вы берёте общее потребление по России, а налоги считаете только в федеральном бюджете, а например налог на прибыль делится между федералами и регионалами, чем будете дырку в региональных бюджетах закрывать? То же самое с НДФЛ т. е. у вас кассовый разрыв на тот же налог на прибыль и НДФЛ, в также налог на имущество и земельный налог, последние налоги чисто местные, будет не только в федеральном бюджете, но и в каждом региональном, местном бюджете.
Остальные налоги (на имущество, земельный) как поступали в бюджет так и будут поступать и после реформы.
Налога на прибыль поступило более 4,2 трлн руб. (рост на 11,3%), НДС — 3,6 трлн руб. (на 15,4%), НДФЛ — 3,4 трлн руб. (на 8%).
Вот эти налоги отменяются. Чтобы компенсировать потерю этих денег в бюджете, вводится потребительский налог в 37%. В какой пропорции поступившие деньги от этого налога поступят в федеральный и региональные бюджеты нетрудно рассчитать.
Оффшорами по разным причинам и не только с целью ухода от налогов в основном пользуются компании так или иначе связанные в добычей полезных ископаемых. Основные затраты по налогам у них это не налог на прибыль и не НДС, эти налоги они платят не много. Основные налоги для них это НДПИ и экспортные пошлины, но про них вы молчите, а это более 30% федерального бюджета. Т. Е. Налоговая нагрузка на эти компании не уменьшится, тогда с чего это вдруг они перестанут пользоваться оффшорами?
Так что смысла в вашем предложении нет эффективность от введения нулевая, организационные, подготовительные работы огромные , а главное потеря денег в бюджете и сильный рост социальной напряженности.
Да что Вы говорите.
«Аэрофлот» — национальный перевозчик Бермудских островов. https://wek.ru/ayeroflot-nacionalnyj-pe … x-ostrovov
Факт: почти 80% летающих в России самолётов зарегистрированы на Бермудах. Зачем компании так делают?
Тихо, как в раю, или Как Кипр стал столицей Черноземья https://abireg.ru/n_63889.html
Воронеж. 27.10.2017. ABIREG.RU – Аналитика – В начале осени 2017 года, точнее время установить невозможно из-за завесы секретности, правительство РФ отказалось от борьбы за деофшоризацию российской экономики, длившейся с переменным успехом с 2012 года. В октябре ряд авторитетных российских СМИ рассказали о некоем «секретном» (по крайней мере, нигде не публиковавшемся) докладе вице-премьера Игоря Шувалова президенту Владимиру Путину об итогах, рисках и перспективах кампании по деофшоризации. Якобы меры, принятые в 2014-2016 годах, признаны достаточными, что в переводе с бюрократического на русский означает – закручивание гаек в отношении российских владельцев офшоров прекращено.
В августе 2017 года «Коммерсант» со ссылкой на Национальное бюро экономических исследований США сообщил, что из России в офшоры вывели 75% национального дохода. Это экспертное заключение представляется весьма сомнительным, однако наглядно характеризует масштаб проблемы.
Любопытно посмотреть с точки зрения офшоризации на черноземный бизнес. База «СПАРК-Интерфакс» находит в пяти областях Черноземья плюс Орловской 135 компаний, чьи учредители зарегистрированы на Кипре. Вторые – Нидерланды с 58 офшорами, имеющими черноземную «прописку». На третьем месте по популярности британские Виргинские острова – 40 компаний. Четвертые – Сейшелы с 36 черноземными офшорами. Гибралтар популярен у курян – пять офшоров, а орловчанам милее Бермуды – два бермудских офшора имеют орловскую «прописку». Мы также нашли восемь черноземно-панамских офшоров. Но этот список нельзя считать исчерпывающим. Во-первых, мы смотрели только учредителей в первом поколении, а во-вторых, только тех, кто имеет юридический адрес в Черноземье. На деле офшоры могут прятаться за цепочкой в две-три российские фирмы.
Мы также решили проверить «вручную» 38 крупнейших компаний Черноземья, чей годовой оборот превышает 15 млрд рублей – почти половина из них имеет или имела в учредительной цепочке офшоры. Так, знаменитый импортер пальмового масла и производитель майонеза «ЭФКО» 94% долей уставного капитала держит на Кипре в Efko Foods PLC. 84% Новолипецкого меткомбината принадлежит кипрской Fletcher Group Holdings Limited. На Кипре зарегистрирован офшор Ogment Investments Limited, владеющий 96% крупнейшего курского производителя лекарств «Фармстандарт».
99% холдинга «Белая птица» сегодня в кипрском офшоре «Стефонт Девелопментс Лимитед». Любопытно, что фактические владельцы «Белой птицы» сменились в 2016 году, при этом семья гендиректора Игоря Барщука продала свои 49% открыто, а основной бенефициар группы, скрывавшийся за кипрским офшором «Семпер Идэм», как был, так и остался неназванным. Что в общем и целом показывает, что собственность на Кипре юридически хорошо защищена.
ЗАО «Евроцемент» Филарета Гальчева всего на 0,02% принадлежит кипрскому офшору, остальные 99,98% долей от 19 заводов, засыпающих цементной пылью российскую и узбекскую землю, находятся под защитой швейцарских законов. Но так было не всегда – до 2008 года «Евроцемент» принадлежал двум кипрским офшорам, их переезд был связан не с антиофшорной кампанией, а с попыткой Гальчева захватить швейцарского цементного гиганта «Лафарж». Попытка провалилась, а юрисдикция осталась. Попутно заметим разницу между швейцарским и российским законодательством. В Швейцарии юрлицо-нерезидент не может даже претендовать на владение значительными производственными активами.
Продолжать?
Вот именно!
Поэтому остальное и обсуждать можно только как гимнастику для ума.
Ну а для чего еще нужен наш форум? Или Вы думаете, что Мишустин читает наш форум?
Основные налоги для них это НДПИ и экспортные пошлины, но про них вы молчите, а это более 30% федерального бюджета. Т. Е. Налоговая нагрузка на эти компании не уменьшится, тогда с чего это вдруг они перестанут пользоваться оффшорами?
Я думаю эти налоги должны остаться. Хотите меня разубедить?
Вы как-то скромно умолчали о фирмах-однодневках и ложных банкротствах, серых зарплатах, тотальной коррупции? Пусть все так и остается?
Вот поэтому всех кто переводит деньги в офшоры и нужно закрывать, как Ходорковского, с конфискаций и штрафом. Десяток-другой сядет — остальные как ошпаренные оттуда вылетят.
Вот поэтому всех кто переводит деньги в офшоры и нужно закрывать, как Ходорковского, с конфискаций и штрафом. Десяток-другой сядет — остальные как ошпаренные оттуда вылетят.
75% крупнейших предприятий России - в офшорах. Тюрем не хватит.
Да что Вы говорите.
«Аэрофлот» — национальный перевозчик Бермудских островов. https://wek.ru/ayeroflot-nacionalnyj-pe … x-ostrovov
Факт: почти 80% летающих в России самолётов зарегистрированы на Бермудах. Зачем компании так делают?- - - - - -
ЗАО «Евроцемент» Филарета Гальчева всего на 0,02% принадлежит кипрскому офшору, остальные 99,98% долей от 19 заводов, засыпающих цементной пылью российскую и узбекскую землю, находятся под защитой швейцарских законов. Но так было не всегда – до 2008 года «Евроцемент» принадлежал двум кипрским офшорам, их переезд был связан не с антиофшорной кампанией, а с попыткой Гальчева захватить швейцарского цементного гиганта «Лафарж». Попытка провалилась, а юрисдикция осталась. Попутно заметим разницу между швейцарским и российским законодательством. В Швейцарии юрлицо-нерезидент не может даже претендовать на владение значительными производственными активами.
Продолжать?
Здесь ещё не упомянуто участие в офшорах чиновников и депутатов не имеющих права заниматься предпринимательской деятельностью, а это уже свидетельство коррупционных связей и отмывки незаконно полученных денег.
Налога на прибыль поступило более 4,2 трлн руб. (рост на 11,3%), НДС — 3,6 трлн руб. (на 15,4%), НДФЛ — 3,4 трлн руб. (на 8%).
Это налоги федерального бюджета.
ы как-то скромно умолчали о фирмах-однодневках и ложных банкротствах, серых зарплатах, тотальной коррупции? Пусть все так и остается?
Я не скромно умолчала, я была на совещание, где выступали главные налоговики. И вот их данным я верю больше, чем что то, когда сказал/написал в инете. И вот их данные, на 2015г. фирм однодневок было примерно миллион, суммы, которые использовались при обналичке равнялись примерно годовому бюджету Москвы, на конец 2019г, таких фирм осталось несколько десятков, денег через них прокачивается, от всего оборота движения денежных средств несколько процентов. И заметьте все это сделано, без некому ненужной реформы.
Ну а для чего еще нужен наш форум? Или Вы думаете, что Мишустин читает наш форум?
Форум нужен что бы повалять дурака и как правильно сказал Пинчук разминка для мозга, но когда приходит человек, который с цифрами не дружит, но пытается...что то предложить для государства...., мне лично странно.
Я думаю эти налоги должны остаться. Хотите меня разубедить?
Вас разубедить? Это невозможно. Сложно разубеждать человека, у которого отсутствуют знания, но за есть вера.
цифровизация позволяет совершенствовать налоговую систему, вот и все
цифровизация много чего наделает. "предпринимателям" вообще несладко придётся.
предприятия - единственный источник дохода, они приносят доход в первую очередь своим собственникам, наемным работникам, без которых собственник не может извлекать доход и бюджетникам, у государства нет другого источника доходов и глупо налогами мешать производить доход
как показывает практика, собственника можно и убрать.
власть если не поумнеет .то её ждет плохой конец .
следующая власть будет такая же.
Врядли.
Следующая обычно хуже.
Вряд ли.
Следующая обычно хуже.
Не факт. Хотя... Для около 10% населения Путин хуже Ельцина.
цифровизация много чего наделает. "предпринимателям" вообще несладко придётся.
Подпись автора
И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?
я просто ответил, почему нельзя было ввести потребительский налог раньше
предприятия - единственный источник дохода, они приносят доход в первую очередь своим собственникам, наемным работникам, без которых собственник не может извлекать доход и бюджетникам, у государства нет другого источника доходов и глупо налогами мешать производить доход
как показывает практика, собственника можно и убрать.
это роли не играет
Я не скромно умолчала, я была на совещание, где выступали главные налоговики. И вот их данным я верю больше, чем что то, когда сказал/написал в инете. И вот их данные, на 2015г. фирм однодневок было примерно миллион, суммы, которые использовались при обналичке равнялись примерно годовому бюджету Москвы, на конец 2019г, таких фирм осталось несколько десятков, денег через них прокачивается, от всего оборота движения денежных средств несколько процентов. И заметьте все это сделано, без некому ненужной реформы.
Да, Вы крутая. Но врете безбожно. Офшоры говорите только сырьевики используют? Стыдно врать.
Мне лень опровергать ваше очередное вранье про количество фирм-однодневок, но если будете настаивать, я это сделаю.
неважно, какие персоналии придут на смену нынешним, мы живем так, как устроена система, налоговая в частности, хреновая - значит так и живем
Сообщение от Прагматик
Это налоги федерального бюджета.
докажите
а, Вы крутая. Но врете безбожно. Офшоры говорите только сырьевики используют? Стыдно врать.
Мне лень опровергать ваше очередное вранье про количество фирм-однодневок, но если будете настаивать, я это сделаю.
Делайте. Понимаете, встречаться с налоговиками это часть моей работы, рассказывать нам бухам, что нас ожидает в светлом будущем, это в том числе работа налоговиков.
Вы же свою информацию черпаете исключительно из инета, где информация не просто искаженная, а бывает еще и просто лживая.
Это как с оффшорами, вы нашли в инете и тычите, а почитать, посчитать, сколько вообще оффшоров в принципе, сколько из них связаны с сырьевиками, и понять, что большая часть оффошоров это все таки сырьевики. Правда у вас такой информации нет, и в принципе не может быть...
докажите
Не собираюсь. Вы же предлагает проект, вам и карты в руки. Ни когда проекты не защищали? Учитесь.
Делайте. Понимаете, встречаться с налоговиками это часть моей работы, рассказывать нам бухам, что нас ожидает в светлом будущем, это в том числе работа налоговиков.
Вы же свою информацию черпаете исключительно из инета, где информация не просто искаженная, а бывает еще и просто лживая.Это как с оффшорами, вы нашли в инете и тычите, а почитать, посчитать, сколько вообще оффшоров в принципе, сколько из них связаны с сырьевиками, и понять, что большая часть оффошоров это все таки сырьевики. Правда у вас такой информации нет, и в принципе не может быть...
Не буду. Бесполезно. Вы лгунья.
Не собираюсь. Вы же предлагает проект, вам и карты в руки. Ни когда проекты не защищали? Учитесь.
Я привел ссылку
Налоги опережают экономику
ФНС подвела итоги неполного года https://www.kommersant.ru/doc/4205985
Вы написали, что это налоги федерального бюджета. Вам и доказывать свою правоту.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реформа Мишустина