Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реформа Мишустина

Реформа Мишустина

Сообщений 511 страница 540 из 635

511

#p132385,Хельга написал(а):

Я не скромно умолчала, я была на совещание, где выступали главные налоговики. И вот их данным я верю больше, чем что то, когда сказал/написал в инете. И вот их данные, на 2015г. фирм однодневок было примерно миллион, суммы, которые использовались при обналичке равнялись примерно годовому бюджету Москвы, на конец 2019г, таких фирм осталось несколько десятков, денег через них прокачивается, от всего оборота движения денежных средств несколько процентов. И заметьте все это сделано, без некому ненужной реформы.

Несколько десятков фирм-однодневок говорите?

По состоянию на 1 ноября 2019 года количество таких компаний, к которым мы можем (пока предварительно!) предъявлять вопросы как к потенциальным однодневкам, осталось примерно 116 тыс. Были — миллионы. https://www.kommersant.ru/doc/4165008

Зачем же так врать?

512

#p132466,Прагматик написал(а):

Сообщение от Хельга 
Я не скромно умолчала, я была на совещание, где выступали главные налоговики. И вот их данным я верю больше, чем что то, когда сказал/написал в инете. И вот их данные, на 2015г. фирм однодневок было примерно миллион, суммы, которые использовались при обналичке равнялись примерно годовому бюджету Москвы, на конец 2019г, таких фирм осталось несколько десятков, денег через них прокачивается, от всего оборота движения денежных средств несколько процентов. И заметьте все это сделано, без некому ненужной реформы.
==================================================================
Несколько десятков фирм-однодневок говорите?

По состоянию на 1 ноября 2019 года количество таких компаний, к которым мы можем (пока предварительно!) предъявлять вопросы как к потенциальным однодневкам, осталось примерно 116 тыс. Были — миллионы. https://www.kommersant.ru/doc/4165008

Зачем же так врать?

Вот напрасно Вы так на Хельгу... Она очень уважаемый форумчанин и никогда не лжет. Он может заблуждаться, но искренне верит в то, о чём говорит. И Вы учтите... Она ходит на собрания, куда приглашают ГЛАВНЫХ НАЛОГОВИКОВ и лично слышит их слова. А Вы используете данные сказанные Мишутиным... Его ввели в заблуждение. На собрание бухгалтеров московской чулочной фабрики пригласят САМЫХ ГЛАВНЫХ НАЛОГОВИКОВ. Хельга говорит очень убедительно. Станиславский сказал бы - ВЕРЮ!!!

513

#p132680,Каспар написал(а):

Вот напрасно Вы так на Хельгу... Она очень уважаемый форумчанин и никогда не лжет. Он может заблуждаться, но искренне верит в то, о чём говорит. И Вы учтите... Она ходит на собрания, куда приглашают ГЛАВНЫХ НАЛОГОВИКОВ и лично слышит их слова. А Вы используете данные сказанные Мишутиным... Его ввели в заблуждение. На собрание бухгалтеров московской чулочной фабрики пригласят САМЫХ ГЛАВНЫХ НАЛОГОВИКОВ. Хельга говорит очень убедительно. Станиславский сказал бы - ВЕРЮ!!!

Погорячился я, хотя она известная шельма.

514

В Москве заочно арестовали поляка и украинца по "делу Магомедовых"
https://www.interfax.ru/russia/697457

Фигуранты проходят в качестве обвиняемых по эпизоду "дела Магомедовых" о хищении денежных средств АО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) при поставках украинского зерна в 2012-2013 годах, следует из материалов.

Следствие считает, что Сельвесюк и Ткаченко под руководством Магомедовых вместе с другими соучастниками похитили $20 млн 250 тыс. у ОЗК путем заключения фиктивных контрактов на поставку и перевалку сельхозпродукции с подконтрольной Ткаченко британской компанией Newbay Investments, уполномоченным представителем - директором которой был Сельвесюк.

В 2018 году по этому эпизоду в Москве были арестованы бывший генеральный директор ОЗК Роман Грибанов и экс-финдиректор компании Сергей Поляков.

А Хельга утверждает, что офшоры создают исключительно сырьевые компании.

515

#p132697,Прагматик написал(а):

а разве зерно это не сырьё.

516

#p132228,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Когда рабовладение сменил феодализм, степень разделения труда снизилась в несколько раз. Почти во столько же раз упала и производительность труда, и Европа погрузилась в "тёмные века".

Смена одного строя на другой, не всегда проходит безболезненно это этапы развития.

Хельга, вы не похожи на марксистку. Странно, что вы так держитесь за марксово учение о формациях. Не было никакой смены формаций. Никто рабовладение не отменял. Рабы (на Руси - холопы) всегда были до XIX века, и торговали ими по всей Европе, не говоря уж об Азии и Африке. А переход от рабовладельческих латифундий к крепостной зависимости крестьян произошёл по всей Европе (и только) не из-за эффективности труда крепостных. Просто латифундия - это сложное хозяйство с большой степенью разделения труда. И оно очень неустойчиво к набегам варваров и к феодальным войнам. И по окончании войны крепостной всегда возвращается к "своей" земле и начинает восстанавливать хозяйство. Он всё умеет делать плохо, но зато умеет всё. А у раба возвращаться стимула нет. Он осесть в любом месте может. И выпадение одного ключевого работника может всю латифундию неэффективной сделать. Индивидуальное крестьянское хозяйство на 2 порядка устойчивее к разорениям войны.

517

#p132697,Прагматик написал(а):

Неа, она не говорила "исключительно", а "в основном".

518

#p132862,MaxHo написал(а):

Сообщение от Прагматик

а разве зерно это не сырьё.

Ни в малейшей степени. А для некоторых видов зерна (рис, греча, пшено) и в некоторых странах - продукт конечного потребления.

519

#p132387,Хельга написал(а):

Форум нужен что бы повалять дурака и как правильно сказал Пинчук разминка для мозга, но когда приходит человек, который с цифрами не дружит, но пытается...что то предложить для государства...., мне лично странно.

Если человек что-то пытается, это хорошо.

520

Андрей Николаевич!
Хорошо, что пересеклись.
Я не согласна с тем, что Вы сказали про систему здравоохранения, когда, типа, на богатых отрабатывают новые способы лечения, чтобы потом, после удешевления, передать их бедным. Что-то тут не сходится.
Новые методы не берутся из воздуха. Их ищут, чтобы разрешить имеющиеся проблемы, расшить узкие места. По-моему, нужно финансировать медицинскую науку, а кто будет пользоваться плодами их разработок - богатые, бедные, тут ни при чём.

521

#p132878,Andrew_Raev написал(а):

и в основном - тоже неправда

522

#p132882,Пани Тыква написал(а):

Андрей Николаевич!
Хорошо, что пересеклись.
Я не согласна с тем, что Вы сказали про систему здравоохранения, когда, типа, на богатых отрабатывают новые способы лечения, чтобы потом, после удешевления, передать их бедным. Что-то тут не сходится.
Новые методы не берутся из воздуха. Их ищут, чтобы разрешить имеющиеся проблемы, расшить узкие места. По-моему, нужно финансировать медицинскую науку, а кто будет пользоваться плодами их разработок - богатые, бедные, тут ни при чём.

Это всё так, пока речь идёт о достаточно массовых заболеваниях. В их лечении заинтересованы все, и все будут финансировать медицинскую науку через налоги. Но чем реже заболевания встречаются, тем меньше желания у налогоплательщиков финансировать разработку лекарств от них. Если я относительно бедный, денег у меня и так мало. А вы хотите, чтобы я финансировал лечение заболевания, шансов заболеть которым у меня почти нет? Нет, ребята, так не пойдёт, в эту лотерею я играть не буду.
Вспомните поздний СССР, где работники медицинской науки получали меньше среднего рабочего. И много они наисследовали? Все лучшие лекарства - импортные. Да и многие отечественные с импортных просто содраны, начиная с аспирина и анальгина.

523

#p132884,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

и в основном - тоже неправда

Может и неправда, я просто не знаю. Ничего в оффшорах у меня никогда не было, и я не знаком с теми, у кого было.

524

#p132881,Andrew_Raev написал(а):

Ага. Как в том анекдоте: не догоню, так согреюсь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

525

#p132890,Andrew_Raev написал(а):

Может и неправда, я просто не знаю. Ничего в оффшорах у меня никогда не было, и я не знаком с теми, у кого было.

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Министерство экономического развития России опубликовало перечень системообразующих предприятий, утвержденный решением правительства, в который вошло 199 организаций. https://www.interfax.ru/russia/422629

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Правительство РФ окончательно отказалось от идеи принудительного перевода системных компаний из офшоров в российскую юрисдикцию. Об этом рассказал "Интерфаксу" источник, знакомый с соответствующим докладом первого вице-премьера Игоря Шувалова президенту Владимиру Путину. https://www.interfax.ru/business/581495

Минэкономразвития и Минфин подготовили проект постановления правительства об утверждении критериев определения системообразующих организаций российской экономики и их "дочек", которые в обязательном порядке должны находиться в юрисдикции РФ, но на него было получено отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия, сказано в документе. В ходе публичных консультаций был сделан вывод о том, что применение принудительных мер перевода широкого круга системообразующих организаций в юрисдикцию РФ создаст значительные риски для экономики страны в целом. Риски возникнут за счет ослабления конкурентных позиций на мировых рынках и неисполнения контрактов во внешнеэкономической сфере, в связи с чем утверждение единых критериев "системности" организаций признано нецелесообразным, говорится в документе.

Россия или офшор: где зарегистрировано 500 крупнейших компаний страны

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/08/10/2015/ … 56766bfe4f

С одной стороны, российская юрисдикция в рейтинге побеждает любую другую: в России зарегистрировано 239 компаний из 500 — 47,8%. С другой стороны, это не вполне честный счет: в их число входит 87 государственных компаний, для которых в этом вопросе нет выбора. Вычтем их, останется 152 частные компании, владельцы которых выбрали Россию. Против них 183 частные компании, зарегистрированные за рубежом, и 38 компаний, которые зарегистрированы в иностранных юрисдикциях через «компании-оболочки», например, Yandex N.V., United Company RUSAL. В рейтинге участвует одна иностранная компания — VimpelCom, еще 40 компаний не раскрыли свою юрисдикцию. Таким образом, финальный счет для частного бизнеса выглядит как 152:222 не в пользу России.

Самой популярной зарубежной юрисдикцией для российских бизнесменов остается Республика Кипр, лидирующая с огромным отрывом от ближайших конкурентов — Нидерландов и Британских Виргинских островов.

Совокупная выручка российских компаний в 2014 году составила 32,47 трлн руб., тогда как совокупная выручка компаний, зарегистрированных во всех прочих юрисдикциях, — 23,57 трлн руб.
Правда, главная заслуга в этом вновь принадлежит государственным компаниям. Если по числу компаний их доля составляет менее 1/5 части РБК 500, то суммарная выручка превышает 24,5 трлн руб., или 43,7% от суммарной выручки.

155 предприятий частного бизнеса, зарегистрированных в России - 7,99 трлн рублей, 222 компании из офшоров - 23,57 трлн рублей

Отредактировано Прагматик (03-03-2020 22:08:54)

526

Александр, хватит печаль умножать на ночь глядя. Такая дубина, как Гайдар, ничего и не мог построить другого. А как это теперь переделать, я понятия не имею.

527

#p132466,Прагматик написал(а):

о состоянию на 1 ноября 2019 года количество таких компаний, к которым мы можем (пока предварительно!) предъявлять вопросы как к потенциальным однодневкам, осталось примерно 116 тыс. Были — миллионы. https://www.kommersant.ru/doc/4165008

Т.е. мою описку, написав вместо тысяч, десятки вы заметили, а вот к чему я сказала, скромно умолчали. Без всякий ваших глупых предложений, с 2015 года, государство сумело на порядок уменьшить количество фирм однодневок, решили не замечать. Это называется шулерство.

528

#p132881,Andrew_Raev написал(а):

Т.е. когда человек об стенку головой бьется это тоже хорошо?

529

#p132880,Andrew_Raev написал(а):

Ни в малейшей степени. А для некоторых видов зерна (рис, греча, пшено) и в некоторых странах - продукт конечного потребления.

Как обособленная группа выделяются несырьевые энергетические товары – переработанное топливо (нефтепродукты, угольный кокс и прочие) и электроэнергия.

Несырьевые неэнергетические товары делятся на 3 группы по степени передела.

К несырьевой продукции нижних переделов отнесены товары, характеризующиеся невысокой степенью переработки и ее простотой:

первичная продукция растениеводства (зерно, маслосемена, технические культуры, овощи, фрукты и т. д.), базовые крупнотоннажные химикаты (неорганические: аммиак, серная кислота, каустическая и кальцинированная сода и т. п. , и органические: углеводороды, спирты, эфиры), удобрения, пиломатериалы, обработанный камень, чугун и сталь, необработанные цветные (основные) и драгоценные металлы.

Т.е. зерно по сути приравнивается к чугуну или стали.

530

#p132876,Andrew_Raev написал(а):

Хельга, вы не похожи на марксистку. Странно, что вы так держитесь за марксово учение о формациях.

Я не держусь. Просто я всегда придерживаюсь мнения, что  исторические процессы все расставят на места. И если рабовладение сменил феодализм и это исторический факт, значит на тот исторический момент это была лучшая формация. Естественно это не менялось одномоментно и все был сильно растянуто по времени. Но так или иначе к этому пришли.

531

#p132358,Прагматик написал(а):

Продолжать?

И что? А теперь посмотрите, тоже самое по сырьевикам, именно по тем кто платит НДПИ, их оборот, и вы поймете, что их гораздо больше.

532

#p132464,Прагматик написал(а):

написали, что это налоги федерального бюджета. Вам и доказывать свою правоту.

Ну для этого не надо пользоваться всякими коммерсантами, а просто взять первоисточник

http://council.gov.ru/media/files/DxFOp … ESTa4K.pdf

Читаем  НДС почти 7 триллионов, откуда в коммерсанте 3,6 трлн руб

Налог на прибыль
Поступление налога  на  прибыль  организаций,  подлежащего зачислению в федеральный бюджет, на 2019 год прогнозируется в сумме 960,3 млрд. рублей (0,91% к ВВП).Сумма налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в федеральный бюджет по ставке 3% с учетом уровня собираемости (98,5%), прогнозируется в размере 527,8 млрд. рублей.Поступления  налога  на  прибыль  организаций  при  выполнении соглашений о разделе продукции прогнозируются в объеме 93,3 млрд.рублей.  При  этом  учтены  изменения  законодательства  Российской Федерации, согласно которым в федеральный бюджет дополнительно направляется 50% налога на прибыль при выполнении соглашений о разделе прибыльной продукции по проекту «Сахалин–2», с целью ее  и т.д. все это можно почитать дальше ссылке.

Откуда коммерсант берет цифру 4.2 триллиона руб, наверное там же где и НДС.

Да и вообще странные цифры у нас НДС собирается больше, чем налога на прибыль. А в ссылке коммерсанта прибыль собрали практически на триллион больше, чем НДС, такого в принципе не бывает.

533

#p132915,Прагматик написал(а):

Риски возникнут за счет ослабления конкурентных позиций на мировых рынках и неисполнения контрактов во внешнеэкономической сфере, в связи с чем утверждение единых критериев "системности" организаций признано нецелесообразным, говорится в документе.

Чепуха. Это всего лишь оправдание стремления к бесконтрольности. Ослабления страны в связи с уменьшением поступлений в бюджет не замечаем? Это сколько же можно восстановить производств, вытеснив компании занявшие наши рынки? А это дополнительные поступления и уменьшение безработицы, а то даже и её ликвидации.

534

#p132923,Andrew_Raev написал(а):

Александр, хватит печаль умножать на ночь глядя. Такая дубина, как Гайдар, ничего и не мог построить другого. А как это теперь переделать, я понятия не имею.

Андрей, главное руки не опускать, чтобы сделать что-угодно или переделать нужны три компонента: потребность или желание, первоначальный запал + понять или найти  необходимое знание, как это сделать + возможности это сделать.

535

#p132927,Хельга написал(а):

Т.е. мою описку, написав вместо тысяч, десятки вы заметили, а вот к чему я сказала, скромно умолчали. Без всякий ваших глупых предложений, с 2015 года, государство сумело на порядок уменьшить количество фирм однодневок, решили не замечать. Это называется шулерство.

Налог на прибыль и НДС -  сложно администрируемые налоги, государство тратит огромные средства и усилия, чтобы собрать эти налоги, и не может до конца искоренить ни офшоры, ни фирмы-однодневки, ни фиктивное и преднамеренное банкротство.

Но главный парадокс - чем лучше будут собираться налог на прибыль и НДС - тем хуже будет экономическая ситуация в России.

536

#p132929,Хельга написал(а):

Т.е. когда человек об стенку головой бьется это тоже хорошо?

Очень трогательна Ваша забота обо мне, но не стоит так беспокоиться. Это просто мое хобби, то, чем я занимаюсь в свободное от добывания хлеба насущного время. Если Путин и Мишустин проведут успешные реформы, действительно важные для всего народа - очень хорошо. Проведут непопулярные - очень плохо. В первую очередь для них. Ну и для всех нас. Россия потеряет еще четыре года.

537

#p132931,Хельга написал(а):

Как обособленная группа выделяются несырьевые энергетические товары – переработанное топливо (нефтепродукты, угольный кокс и прочие) и электроэнергия.

Несырьевые неэнергетические товары делятся на 3 группы по степени передела.

К несырьевой продукции нижних переделов отнесены товары, характеризующиеся невысокой степенью переработки и ее простотой:

первичная продукция растениеводства (зерно, маслосемена, технические культуры, овощи, фрукты и т. д.), базовые крупнотоннажные химикаты (неорганические: аммиак, серная кислота, каустическая и кальцинированная сода и т. п. , и органические: углеводороды, спирты, эфиры), удобрения, пиломатериалы, обработанный камень, чугун и сталь, необработанные цветные (основные) и драгоценные металлы.

Т.е. зерно по сути приравнивается к чугуну или стали.

Перестаньте упорствовать, в офшорах сидят не только сырьевики. Весь ритейл российский в офшорах сидит, все крупные аптечные сети, сотовые операторы, производители удобрений и т.д. и т.п., замучаешься перечислять.

По данным Национального бюро экономических исследований (NBER) США, Россия находится в числе мировых лидеров по объему выведенных в офшоры богатств. На 2016 год в общей сложности в офшорах россияне хранили сумму, эквивалентную 60% ВВП страны.

538

#p132932,Хельга написал(а):

И если рабовладение сменил феодализм и это исторический

Хочу напомнить, что смена феодализма капитализмом прекрасно совмещалось с рабством... Хотя бы если посмотреть на пример США и ЮАР...  И это рабство продолжало бы существовать до сих пор, но вмешались процессы социальной эволюции цивилизации....  То есть никакой смены формаций в смысле всяких там строев, по экономическим причинам, по сути нет. И тот же капитализм при случае, прекрасно совмещается с рабовладением.

539

#p132932,Хельга написал(а):

Я не держусь. Просто я всегда придерживаюсь мнения, что  исторические процессы все расставят на места. И если рабовладение сменил феодализм и это исторический факт, значит на тот исторический момент это была лучшая формация. Естественно это не менялось одномоментно и все был сильно растянуто по времени. Но так или иначе к этому пришли.

Это не само собой случилось. От действий или бездействия каждого зависит исторический процесс.

540

#p132947,stas написал(а):

Хочу напомнить, что смена феодализма капитализмом прекрасно совмещалось с рабством... Хотя бы если посмотреть на пример США и ЮАР...  И это рабство продолжало бы существовать до сих пор, но вмешались процессы социальной эволюции цивилизации....  То есть никакой смены формаций в смысле всяких там строев, по экономическим причинам, по сути нет. И тот же капитализм при случае, прекрасно совмещается с рабовладением.

Хельга просто училась по таким учебникам, так у нее это в голове и засело. В практической жизни это не очень нужные знания - ну и пусть сидят в голове.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реформа Мишустина