Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реформа Мишустина

Реформа Мишустина

Сообщений 31 страница 60 из 635

31

#p130389,Прагматик написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

А не лучше ли ввести вместо налога на потребителей налог на роскошь? Присвоить определённым товарам статус роскоши и брать дополнительный налог с них?
    Так будет намного справедливее.

Одного налога на роскошь не хватит на общие нужды такой огромной страны, как Россия.

Это значит, что его не нужно вводить? А если с уборщиц, учителей или пенсионеров будут брать налог с продажи макарон, этого хватит?

32

#p130246,Олег Пермский написал(а):

Какого? Есть два типа потребителей — покупающие макароны, и покупающие яхты с бриллиантами.

Если доходы получены законно, то разницы между ними нет. Заплатил НДФЛ и спи спокойно. Покупай, т.е., спокойно. А уж если твоя яхта куплена на взятки, то это вопрос к силовикам, а не к налоговикам.
Прогрессивный налог можно сделать и не прямым. Просто ввести акциз на то, что доступно только богатым. Алкоголь для бедных акцизом не стоит облагать - перейдут на самогон. А на элитный - пусть клеят две акцизные марки. Как-то так...

33

#p130375,Прагматик написал(а):

Эти деньги очень плохо покрывают расходы на лечение всех россиян, их не хватает.

Ой ли? Диспансеризацию каждый год проводят - а Вы говорите не хватает.

34

#p130381,Прагматик написал(а):

В случае введения налога на потребление НДФЛ становится излишним налогом, зачем же с людей три шкуры драть? НДС - плохой налог, искусственно завышает цены на отечественные товары, делая их неконкурентоспособными, к тому же изымает у предприятий оборотные средства, которых всегда не хватает.
Безналичные расчеты за товар позволяют эффективно контролировать доходы. С неизвестных доходов невозможно брать налоги. Кроме того безналичные расчеты позволяют контролировать законность происхождения доходов, в нашей стране очень актуальная тема. К пенсионерам это не относится, но у нас достаточно много людей, живущих на криминальные и паразитические доходы. Поэтому наличный расчет должен быть максимально  исключен из процесса купли-продажи. Когда это произойдет, украсть и взять на лапу будет по-прежнему можно, но вот потратить эти деньги будет сложно.
Законопослушные потребители не пострадают.

Снова да ладом. Непонятно, чем налог на потребление лучше НДФЛ? Я получил доход - заплатил налоги. Всё. Хочу на свечки в церкви трачу, хочу на базаре овощи-фрукты-зелень покупаю. По-вашему, я все обязана в суперпупермаркетах приобретать. При этом виден расклад всех моих пристрастий, потребностей и слабостей. Кому-то - по барабану, а если  приспичит во власть пойти, а у тебя покупка в магазине интимных игрушек?

35

#p130383,Прагматик написал(а):

В точку. Одно дело 37 % с килограмма макарон и совсем другое - с яхты или бриллиантов. Кто больше денег тратит на потребление - тот и должен больше платить на общие нужды. В конце концов современная армия защищает в первую очередь тех, кто имеет счастье владеть яхтами и самолетами, защищает их право иметь огромный доход "с этой страны". Партнеры-конкуренты спят и видят как отобрать у них этот жирный кусок.

Вы с ума сошли? Допустим, я простой труженик с з/п 30 000 руб. ( в Н-ске 28870). Причем это именно начисленная з/п, до вычета страховых взносов и подоходного. Я все равно вынужденно плачу и в условный ПФ, и медицинскую страховку. Т.е. доходы приросли на ставку подоходного, 13%. А хлеб, макароны, молоко выросли на 37%. Фигня какая-то.

36

#p130385,Олег Пермский написал(а):

А не лучше ли ввести вместо налога на потребителей налог на роскошь? Присвоить определённым товарам статус роскоши и брать дополнительный налог с них?

Кажись мы одинаково мыслим. На водочку, настоечки - один акциз, на бурбонь и текилу - две акцизные марочки. Или три. Вот тебе и налог на роскошь.

37

#p130386,123Мышь написал(а):

Всё-таки ты чота не понимаешь.

Я много чего не понимаю. Но по заветам Ленина учусь управлять государством.

#p130386,123Мышь написал(а):

Неужто ты думаешь, што яхты Абрамович покупает за наличку.

Абрамович заплатил НДФЛ? Пусть покупает свою яхту. Если с этой сделки еще и замутить акциз в государственный карман - нехай плавает.

38

#p130390,Прагматик написал(а):

Перенос обязанности делать отчисления в различные фонды с работодателя на работника и налог на потребление вместо налога на прибыль, НДС и НДФЛ моментально делает Россию налоговым раем для производителей от мала до велика.

Интересно девки пляшут... Так он те же деньги теперь отдаёт на руки работнику. Не? Так ему-то какая разница?
А если он отслюнявливает ту же з/п на руки, что и сейчас после выплат страховых, а потребительтские цены вырастут на 37%... Чёт опять пролетариат пролетает...

39

#p130397,Олег Пермский написал(а):

Это значит, что его не нужно вводить? А если с уборщиц, учителей или пенсионеров будут брать налог с продажи макарон, этого хватит?

По-моему, Прагматик во власти привлекательной идеи и не хочет видеть ее недостатков.

Где же Раев? Он-то рассеял бы туман...

40

#p130412,Пани Тыква написал(а):

Интересно девки пляшут... Так он те же деньги теперь отдаёт на руки работнику. Не? Так ему-то какая разница?
А если он отслюнявливает ту же з/п на руки, что и сейчас после выплат страховых, а потребительтские цены вырастут на 37%... Чёт опять пролетариат пролетает...

Вспомните как было при СССР. Налоги платились работодателем с зарплаты работника. То есть сначала работодателем, начислялась грязная зарплата исходя из оклада. А потом из нее вычитались налоги и сборы. В итоге платить в конвертах было мало смысла. На официальный маленький оклад никто не пойдет работать. А с большого, уклоняться от выплат налогов нет смысла. Сейчас же формально налоги платит работодатель. И у него возникает желание на этих налогах сэкономить. Разница казалось бы ничтожна, но она психологически важна.

Есть два выхода из этой ситуации. Или вернуться к советской методике начисления и выплат налогов. То есть выплат налогов работодателем непосредственно с заработка работника. Выгодно тем, что прятать налоги перестает иметь смысл, что повысит собираемость их и позволит снизить проценты этих налогов и сборов. 

Или второй вариант, так как и сейчас из оклада работников платиться только НДФЛ, а остальные налоги и сборы сделать фиксированными и одинаковыми для всех не зависимо от размера оклада. (Кстати сейчас есть верхняя планка по выплате сборов в фонды. То есть богатые люди платят налоги меньше в процентном соотношении по сравнению с другими). Привязав размер этих выплат,  к минимальной оплате труда. То есть работодателю нужно платить с количества работников, а не их официального заработка. Но этот вариант на мой взгляд сомнителен.

На мой взгляд советский вариант лучше. При условии конечно, что оклады в момент перехода на эту систему, индексируются на сумму налогов, а сами налоги и сборы снизят до приемлемого уровня. То есть чтобы работник остался как минимум при своих ничего не потеряв. Как максимум его личные доходы бы выросли бы за счёт снижения налогов и сборов. Сейчас общая сумма налогов с работника в пользу государства, составляет, -  НДФЛ 13 процентов, Пенсионный фонд Российской Федерации (22%); Фонд социального страхования Российской Федерации, (2,9%); Фонд обязательного медицинского страхования (5,1%). Итого 43 процента платит каждый в пользу государства из своих доходов.

Щас правда Хельга прибежит и будет доказывать что в фонды платит работодатель. Но все прекрасно понимают, что это чисто формальность. И платит работодатель не из своего личного кармана, а из доходов заработанных работником. То есть из реальной стоимости  труда работника.  В противном случае нанимать работника просто не выгодно.  Так что принципиальной разницы нет, - что сову об пень, что пнем об сову. Вопрос удобства сбора налогов для государства.

Отредактировано stas (24-02-2020 12:42:55)

41

И кстати, стремление работодателей выплачивать зарплаты в конвертах, показатель того, что реальная стоимость  труда работников на рынке, завышена в глазах государства. В связи с чем государство предъявляет слишком высокие требования по сбору налогов и сборов к гражданам и работодателям. То есть государство требует от них невозможного, потому что оторвалось от реальности.

Отредактировано stas (24-02-2020 12:44:04)

42

Прагматик, если ввести налог с продаж, то получится, что государство шантажируя людей угрозой смерти забирает у них деньги с того, что является для них жизненно важным. Попробуй не купить еду, одежду или лекарство — что произойдёт с человеком, если он решит на этом сэкономить, чтобы не платить такого налога? А вот покупка островов, яхт, бриллиантов, сверхдорогих домов и машин, а также картин и других понтов, жизненно важными покупками не являются. Из-за не купленных островов и картин ещё никто не умирал.

43

#p130383,Прагматик написал(а):

В конце концов современная армия защищает в первую очередь тех, кто имеет счастье владеть яхтами и самолетами, защищает их право иметь огромный доход "с этой страны". Партнеры-конкуренты спят и видят как отобрать у них этот жирный кусок.

короче говоря, ваша армия защищает не страну, а богатство кучки олигархов

44

#p130400,Пани Тыква написал(а):

Алкоголь для бедных акцизом не стоит облагать

разве "Боярышник" обложен акцизом?

45

#p130437,Местный написал(а):

Сообщение от Прагматик

В конце концов современная армия защищает в первую очередь тех, кто имеет счастье владеть яхтами и самолетами, защищает их право иметь огромный доход "с этой страны". Партнеры-конкуренты спят и видят как отобрать у них этот жирный кусок.

короче говоря, ваша армия защищает не страну, а богатство кучки олигархов

ты глупости что прагматик пишет не читай .ево часто заносит .

46

#p130438,Местный написал(а):

разве "Боярышник" обложен акцизом?

А Вы, батенька, хам!

47

#p130420,stas написал(а):

Вспомните как было при СССР.

Ммммм!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

48

#p130387,123Мышь написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

!

Чё вы тут, велосипед изобретаете?
Прогрессивный налог вполне работает в большинстве стран.
Есть какой-то необлагаемый минимум доходов (даже в Китае, он там сопоставим с нашими региональными зарплатами большинства населения, што-то около 350 баксов). Потом начинается прогрессивка.
Так в большинстве нормальных стран сделано, и работает.

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

В большинстве других стран. А в России в 1990-е годы случилась криминальная революция. От налогов уходили все, включая работников, получавших зарплату в конвертах. Дикий капитализм, если не сказать криминальный беспредел. В начале 2000-х прогрессивный налог отменили, сделали плоским. Собираемость налогов резко выросла. Можно попытаться ввести прогрессивный налог обратно. Но нет никакой уверенности, что денег удастся собрать больше, чем будет потрачено средств на администрирование налога.

49

#p130451,Andrew_Raev написал(а):

В большинстве других стран. А в России в 1990-е годы случилась криминальная революция. От налогов уходили все, включая работников, получавших зарплату в конвертах. Дикий капитализм, если не сказать криминальный беспредел. В начале 2000-х прогрессивный налог отменили, сделали плоским. Собираемость налогов резко выросла. Можно попытаться ввести прогрессивный налог обратно. Но нет никакой уверенности, что денег удастся собрать больше, чем будет потрачено средств на администрирование налога.

Это почему? Сейчас не 90-е, — если уклонистов сажать, да ещё с конфискацией, то сами понесут без напоминаний.

50

#p130443,Пани Тыква написал(а):

А Вы, батенька, хам!

а вы, явно, не пани...

51

#p130461,Олег Пермский написал(а):

Сейчас не 90-е, — если уклонистов сажать, да ещё с конфискацией, то сами понесут без напоминаний.

Всё так и будет. Только радости не добавится населению от этого.
Пирог сокращается, а аппетиты илитки только растут.
-----------------------------------
Внешнеторговый оборот России по итогам 2019 года составил $672 млрд и по сравнению с январем-декабрем 2018 года снизился на 3%, отчиталась Федеральная таможенная служба.

Российский экспорт за прошлый год обвалился до $424,6 млрд, что меньше на 6% к аналогичному периоду 2018 года.

Структура экспортных товаров при этом не сильно изменилась. Основа ее — топливно-энергетические товары (62,1%), то есть бензин, дизельное топливо, природный газ, уголь, электроэнергия. Но и здесь наметилась тревожная тенденция.
По сравнению с январем — декабрем 2018 года стоимостный объем топливно-энергетических товаров просел на 8,5%, хотя физические объемы внешних поставок возросли на 3,4%.
(.............бла-бла...............)
    Резервом для повышения доходной части бюджета станут меры по легализации находящихся в тени доходов граждан — это может стать трендом ближайших лет.
    Михаил Коган
    руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами»
-----------------------
Вопчем, "как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать – хорошо, но с каждым годом все хуже и хуже-(с)/Чонкин  o.O

Отредактировано 123Мышь (24-02-2020 16:32:59)

52

#p130390,Прагматик написал(а):

а самое главное ты не обратил внимание. Перенос обязанности делать отчисления в различные фонды с работодателя на работника и налог на потребление вместо налога на прибыль, НДС и НДФЛ моментально делает Россию налоговым раем для производителей от мала до велика. Это будет самый лучший инвестиционный климат на всей планете. Офшоры, "серые зарплаты" и прочие схемы будут ненужны.

Вы не можете ответить на элементарные вопросы, которые задаем я и Махно, при введение такого налога, не понимаете сути, но при этом уверенны, что стоит только ввести и сразу наступит рай. Прагматик вот почему вы людей за идиотов держите?

53

спомните как было при СССР. Налоги платились работодателем с зарплаты работника. То есть сначала работодателем, начислялась грязная зарплата исходя из оклада. А потом из нее вычитались налоги и сборы. В итоге платить в конвертах было мало смысла. На официальный маленький оклад никто не пойдет работать. А с большого, уклоняться от выплат налогов нет смысла. Сейчас же формально налоги платит работодатель. И у него возникает желание на этих налогах сэкономить. Разница казалось бы ничтожна, но она психологически важна.

Стас, такое впечатление, что вы совсем не знали советскую систему. Почитайте что нибудь про цеховиков и как там выплачивались зарплаты в конвертах.

По данным советского экономиста Татьяны Корягиной в последние 30 лет существования СССР наблюдался бурный рост теневой экономики, что было вызвано ростом занятого в ней населения. В начале 1960-х годов — 6 миллионов человек, в 1974 году — 17-20 миллионов человек, а в 1989 году — 30 миллионов человек, или 12% численности населения СССР. По её расчётам к концу 80-х годов объём накоплений, полученных незаконных путём, достиг 20-25% всей личной собственности в стране.

Щас правда Хельга прибежит и будет доказывать что в фонды платит работодатель.

Хельга, ничего не будет доказывать, Хельга просто знает, что если отменить соц налоги с предприятия, то бизнес не заплатит эти деньги в 100% работнику, нет какое то повышение будет, но это не будет в 100% и по сути рядовой наемный работник потеряет, т.е. его доход учитывая, что он должен будет самостоятельно платить соц. взносы будет меньше. В отличие от вас теоретиков Хельга практик.

54

#p130408,Пани Тыква написал(а):

Кажись мы одинаково мыслим. На водочку, настоечки - один акциз, на бурбонь и текилу - две акцизные марочки. Или три. Вот тебе и налог на роскошь.

Т.е. лишим выбора алкоголя большинства населения России, так что ли? Вы типа быдло вот и пейте только водку.

55

#p130461,Олег Пермский написал(а):

Это почему? Сейчас не 90-е, — если уклонистов сажать, да ещё с конфискацией, то сами понесут без напоминаний.

Не читаешь, для того что бы поймать и посадить нужен административный ресурс, это добавочные затраты. И получится, что например человек спрятал 100 рублей, а что бы его поймать и осудить государство потратило 200 рублей. Но и кому нужна такая реформа?

56

#p130223,Пани Тыква написал(а):

НДС - действительно не самый продуманный и справедливый налог. НДФЛ - а чем он Вам не нравится?

НДС это один из лучших налогов, этот налог используют большинство стран мира, так как это по сути каждый участник цепочки делится с государством с частью прибыли, когда он товар продает конечнику выше себестоимости. И здесь каждый участник рынка вовлечен в эту цепочку, но при этом каждый участник рынка не платит два раза за одно и тоже.

А вот налог на потребление, который тут рекламирует Прагматик...приведет именно с двойному,тройному, то и четвертному налогообложению за один и тот же товар.
Например, человек купил джинсы, сразу заплатил налог, а они ему малы или не понравились и он пошел сдал в магазин. Вопрос как вернуть уплаченный налог...я так понимаю Прагматик об этом даже и не думал, но магазин эти джинсы продал второй раз и за одни и те же джинсы два раза уплачен налог. Или человек купил квартиру, заплатил налог, а потом что то случилось, он квартиру продал и купил в другом месте...., и получится что за покупку себе квартиры он по сути заплатит налога в два раз больше.
Т.е. введя такой налог, мы получим, что людей как потребителей, которые имеют права по отказу от товара, в бесправных рабов, причем сугубо экономическими рычагами.

57

#p130471,Хельга написал(а):

Т.е. лишим выбора алкоголя большинства населения России, так что ли? Вы типа быдло вот и пейте только водку.

Т.е элитный алкоголь - это не роскошь? Т.е. вонючий виски за 2 тыщи может позволить себе пить человек со средней з/п? Текилу эту с лаймом и соли лизнуть - на каждый праздник иди наемный рабочий, пей? Чего Вы притворяетесь, что нет у нас расслоения по доходам? Я не быдло. Но я не могу себе позволить элитный алкоголь. А тот, кто может, тот и двойной акциз уплатит, глазом не моргнет.
Слушай, элитка, я не быдло, я - народ. Я без тебя проживу на раз. А ты без меня - нет!

58

#p130480,Пани Тыква написал(а):

Слушай, элитка, я не быдло, я - народ. Я без тебя проживу на раз. А ты без меня - нет!

У вас что то случилось? Вы чего на людей бросаетесь, или если народ, то можете себя вести себя как быдло?
Определение элитного алкоголя до сих пор четкого нет, по цене? некоторые виды водки стоят дороже, чем допустим виски, или пиво дороже водки за один и тот же объем. И цена далеко не всегда определяется элитным происхождением напитка, это может вполне себе маркетинговый ход. Вкусом? Так как говорится на вкус и цвет.

В определении словосочетания «элитный алкоголь» должны быть в наличии: история напитка, вековые традиции, благодаря которым он был создан, качество, исключительно малый тираж при выпуске, ну, и цена, соответственно.

Но такой алкоголь действительно стоит дорого, продается не так много, и соответственного ни какого влияния на бюджет поднимай цену хоть в три раза не окажет.

У меня такое впечатление, что у вас с алкоголем что то не хорошее связано, поэтому и бросаетесь на людей.

59

#p130510,Хельга написал(а):

У вас что то случилось?

Случилось. Ко мне попытались приклеить ярлык.
Вам, похоже, тоже не понравилось слово "элитка"?

#p130510,Хельга написал(а):

Определение элитного алкоголя до сих пор четкого нет, по цене?

Именно по цене. Пусть будет не "элитный", пусть будет "дорогой".
Речь шла о непрямом налоге подоходном. Прогрессивный налог Раев, которому я верю безоговорочно, считает неприемлемым для нашей страны. А "налог на роскошь" можно взимать и таким путем. Алкоголь был взят лишь для примера.
И не разбрасывайтесь колючими словами, пожалуйста!
Доброй ночи!

60

#p130519,Пани Тыква написал(а):

Случилось. Ко мне попытались приклеить ярлык.
Вам, похоже, тоже не понравилось слово "элитка"?

У вас с русским языком проблемы? Или с пониманием написанного, где я вам клеила ярлык? Я только высказала мнение, что разделение алкоголя на элитный или не элитный, вернее, что здесь акциз такой, а здесь в три раза больше, не оставляет выбора для большинства людей, вы им оставляете только водку и весьма не высокого качества. А термин элитка меня не может оскорбить, так как для меня
важно как я к себе отношусь, а мнение остальных я мало беру в расчет, для меня практически не существует авторитетов.

#p130519,Пани Тыква написал(а):

Речь шла о непрямом налоге подоходном. Прогрессивный налог Раев, которому я верю безоговорочно, считает неприемлемым для нашей страны. А "налог на роскошь" можно взимать и таким путем. Алкоголь был взят лишь для примера.
И не разбрасывайтесь колючими словами, пожалуйста!

Смотря какую цель преследовать, если цель что бы те кто может покупать коньяк за 2000 рублей платили больше, то да такая цель будет достигнута, правда человек с высоким достатком это особенно и не почувствует, а вот для человека со средним достатком, который любит иногда себя побаловать таким напитком,  для него это повышение будет существенно, но вас же этот вопрос не волнует, вы же за него уже все решили, сказала Пани Тыква водку пей, значит водку...
Если цель повысить доходы бюджета, то повышение с точки зрения бюджета будет доли процента, смысл тогда в чем?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реформа Мишустина