Вот через два дня пусть и приходят с действующим двигателем
мы обидимся, возьмём аванс у американцев и через два дня будем мультимиллиардерами.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реформа Мишустина
Вот через два дня пусть и приходят с действующим двигателем
мы обидимся, возьмём аванс у американцев и через два дня будем мультимиллиардерами.
А вы хотите, чтобы я финансировал лечение заболевания, шансов заболеть которым у меня почти нет?
Тем более это забота государства. Ибо не зависит от доброхотов и степени пораженности данным заболеванием людей с тугим кошельком.
Вспомните поздний СССР, где работники медицинской науки получали меньше среднего рабочего. И много они наисследовали? Все лучшие лекарства - импортные. Да и многие отечественные с импортных просто содраны, начиная с аспирина и анальгина.
Когда "Вектор" стали разваливать с связи и из-за внезапно вспыхнувшей дружбы с США, я перешла на работу в Институт Клинической и Экспериментальной медицины. Мой шеф имел свою гипотезу о механизмах возникновения атеросклеротических бляшек, а я, как дипломированный биохимик и аналитик, должна была выявлять окисленные формы холестерина. Моя однокурсница, ныне доктор наук, профессор, раскрывала тайны ферментов печени. Наука была. Истинные научные работники - это не колбасники. Хотя существовали гранты, хозрасчетные работы - это чтобы штаны не сваливались.
И не путайте фармацевтов с медиками.
учоные делают то, что им интересно. а надо - шобы то, что нужно.
У Вас странное представление о науке и учёных.
ак что ученые должны идти в ту сферу, которая им больше нравится.
Это не совсем так. Ковыряясь в тайнах микро и макромира, раскрывая механизмы мироустройства, ученые передают эти знания прикладникам, которые переводят теоретические знания в практическую плоскость. Как-то так.
Кто же знал, что баловство с изучением радиоактивных элементов, приведет к таким грандиозным последствиям?
Кто же знал, что баловство с изучением радиоактивных элементов, приведет к таким грандиозным последствиям?
Ну да, вот и Герц считал что отрытые им радиоволны - ну такая чисто теоретическая фишка, на практике их никуда пристроить нельзя
Чуток ошибся. Ну и много похожих примеров.
Хотя, я не знаю, правильно ли проводить черту между учеными - теоретиками и прикладниками. Вот те кто над квантовым компом, к примеру, работают. Надо решать вопросы касающиеся как и самой природы квантовых эффектов, так и чисто технические проблемы.
Сообщение от Олег Пермский
Чепуха. Это всего лишь оправдание стремления к бесконтрольности. Ослабления страны в связи с уменьшением поступлений в бюджет не замечаем? Это сколько же можно восстановить производств, вытеснив компании занявшие наши рынки? А это дополнительные поступления и уменьшение безработицы, а то даже и её ликвидации.
Поэтому и нужна налоговая реформа.
А ответственность за офшоры? Это же отстойники коррупционеров, отмывающих незаконно полученные деньги! Я ни за что не поверю что коррупция улучшает экономику.
Сообщение от Прагматик
Живем в стране, где правят торгаши и ростовщики-банкиры, где магазин продуктовый лучше, чем механический цех, где торговать прибыльнее, чем производить.
Когда было иначе?
А разве нельзя поменять приоритеты?
Производство, это - производство. А торговля - торговля. Головная боль может возникнуть в любой из этих сфер. Особенно, если сапоги начнёт точать пирожник, а пироги печь сапожник. Налогами, имхо, конечно, не должны обкладываться только фундаментальная наука и оборонка. И то при условии, что разработки фундаментальной науки найдут эффективный отклик в прикладных областях, а продукция оборонных предприятий будет эффективной во всех отношениях.
Отредактировано Лиза (Вчера 06:38:09)
Железная логика - не поспоришь.
Вы ссылку то посмотрите, не придумывайте того чего нет, мало того что вы чужие ссылки не читаете, так и свою до конца не изучили.
1. Там цифры на 2018, 2019, 2020 и 2021 год, последние годы это оценка. В коммерсанте цифры вообще не понятно откуда взялись, они НДС который чисто федеральный налог, занизили больше чем в два раза, поэтому откуда они взяли Цифру налога на прибыль, можно только догадываться. В коммерсанте цифры за 11 месяцев 2019 , вы хотите сказать , что за последний месяц собрали более 50% годового НДС , не разочаровывайте меня уж совсем.
Да и по прибыли у них цифра левая, расчетным путём цифра всего налога на прибыль получается 6.4 триллиона они ее озвучивают на 20% ниже, при этом утверждают что налог на прибыль вырос!!!!! Повторяю данные они приводят за 11 месяцев, учитывая что большинство плательщиков налога на прибыль платят авансовые платежи. То за последний месяц собрали 20% налога, такого в принципе быть не может.
Все таки заставили вы меня цифрами подтверждать, не могу пройти мимо такого не профессионализма.
"Коммерсант" прямо в статье называет источник своей информации. https://www.kommersant.ru/doc/4205985
По итогам 11 месяцев 2019 года в консолидированный бюджет РФ поступило 20,4 трлн руб.— рост к сопоставимому периоду прошлого года составил 6%, сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин. Драйверами роста выступили НДС и налог на прибыль, поступления которых прибавили почти 1 трлн руб.
Рост налоговых поступлений существенно опережает темпы увеличения ВВП: за последние пять лет при росте экономики на 3,2% налоговые сборы в реальном выражении выросли в 1,4 раза (+36,5%)...
Драйверами роста, отмечают в ФНС, являются наиболее сложные в администрировании налоги — НДС и налог на прибыль, поступления которых за 11 месяцев выросли почти на 1 трлн руб. Налога на прибыль поступило более 4,2 трлн руб. (рост на 11,3%), НДС — 3,6 трлн руб. (на 15,4%), НДФЛ — 3,4 трлн руб. (на 8%).
Что такое консолидированный бюджет Вам объяснять не надо?
То что вы предлагаете, это ещё хуже , так как эффективности ноль, администрирование ещё сложнее, перевод на эту систему это огромные средства, и не понятно чем закрывать выпадающие доходы бюджетов. Вы даже оценить выпадающие доходы бюджета при вашем предложении не в состояние, и смысл в вашем предложении то.?
Вы чего так ерепенетесь, звезда моя? Спокойно разговаривать умеете? Попробуйте.
С чего Вы взяли, что администрировать потребительский налог сложнее чем налог на прибыль, НДС, НДФЛ и налоги на ФОТ вместе взятые? Докажите свое голословное утверждение. И заодно, что переход на этот налог потребует огромных средств.
Эффект от налоговой реформы Мишустина, ежели таковая случится: в России для производителей начнет действовать лучший налоговый режим, чем в каком-бы то ни было офшоре сегодня. Инвестиционный климат будет наилучшим, налоговая перестанет кошмарить бизнес, отсюда рост инвеситиций, создание новых рабочих мест по всей стране. Как следствие рост ВВП выше мирового и увеличение реальных доходов населения, что и требуется сегодня Путину и всем нам. Государство перестанет тратить огромные средства и силы на существующие схемы уклонения от налогов: офшоры, фирмы-однодневки, фиктивные и преднамеренные банкротства, серые зарплаты.
Пенсионеры, врачи, инвалиды и беременные получат дополнительные выплаты, как следствие ликвидации серых зарплат. Требование декларации происхождения денег при зачислении на единый личный потребительский счет и переход на безналичный расчет в торговле основной массы товаров и услуг снизит уровень коррупции в стране.
Отредактировано Прагматик (05-03-2020 07:06:27)
мало кто в детстве не собирался с первово января начать новую жизнь.
Я про другое. Есть три составляющие успеха в любом начинании: желание + знание + возможности.
да шо ж это за младенцы такие шо им инвалиды помогать должны и нищие своей копеечкой...
Еще раз, любое предприятие - это источник богатства для всей страны. Оно может приносить доход только при определенных условиях. Нет условий, станки уходят на металлолом, помещения - в аренду.
Новых социальных инициатив, выдвинутых Владимиром Путиным, может оказаться недостаточно, чтобы вывести из бедности почти 1 млн россиян в 2020 году. Прогноз правительства по сокращению уровня бедности в стране до 10,8% за этот период (вместо прежнего показателя 11,7%) завышен, указывает Счетная палата в заключении на проект поправок в федеральный бюджет на 2020–2022 годы, внесенных правительством в целях финансирования мер из президентского послания Федеральному собранию.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/04/03/2020 … 19b0c95837
Инициативы президента должны ускорить рост экономики в 2020 году на 0,2 п.п., до 1,9%, в основном за счет повышения потребительского спроса (прогноз оборота розничной торговли повышен на 0,7 п.п., до 1,3%, платных услуг населению — на 0,5 п.п., до 1%). Однако Счетная палата отмечает, что правительственный прогноз не учитывает отрицательную динамику цен на нефть в связи с распространением коронавирусной инфекции. Дополнительного обоснования требует резкое ускорение темпа прироста ВВП с 1,9% в 2020 году до 3,1% в 2021-м на фоне сохранения гипотезы о невысоких темпах роста мировой экономики, подчеркивают аудиторы.
Проще говоря, даже если правительство Мишустина добросовестно и в срок выполнит все, что было намечено, необходимого результат все равно не будет.
Михаил Владимирович, без серьезной налоговой (и не только) реформы не обойтись, Вам не выйти на темпы прироста ВВП России выше среднемировых. Сегодня прирост налоговых поступлений выше роста ВВП и при этом бюджет не исполняется на огромные суммы.
Сообщение от Лиза
Сообщение от Прагматик
Живем в стране, где правят торгаши и ростовщики-банкиры, где магазин продуктовый лучше, чем механический цех, где торговать прибыльнее, чем производить.
Когда было иначе?
Подпись автора
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
– Лови вора! – Громче всех кричал вор.
"Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!
а смысл ?
а смысл ?
пока люди не стали ангелами нужно как-то продолжать жить и менять жизнь к лучшему
"Коммерсант" прямо в статье называет источник своей информации. https://www.kommersant.ru/doc/4205985
По итогам 11 месяцев 2019 года в консолидированный бюджет РФ поступило 20,4 трлн руб.— рост к сопоставимому периоду прошлого года составил 6%, сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин. Драйверами роста выступили НДС и налог на прибыль, поступления которых прибавили почти 1 трлн руб.
Рост налоговых поступлений существенно опережает темпы увеличения ВВП: за последние пять лет при росте экономики на 3,2% налоговые сборы в реальном выражении выросли в 1,4 раза (+36,5%)...
Драйверами роста, отмечают в ФНС, являются наиболее сложные в администрировании налоги — НДС и налог на прибыль, поступления которых за 11 месяцев выросли почти на 1 трлн руб. Налога на прибыль поступило более 4,2 трлн руб. (рост на 11,3%), НДС — 3,6 трлн руб. (на 15,4%), НДФЛ — 3,4 трлн руб. (на 8%).Что такое консолидированный бюджет Вам объяснять не надо?
В первоисточнике по бюджету , ссылку на который я дала НДС составляет более 7 триллионов, а ваш коммерсант пишет 3,6 триллиона, но при этом утверждает что сборы по НДС выросли. вас ничего не смущает? То же самое с прибылью , прибыль в первоисточнике только прибыль, которая платится в федеральный бюджет, расчетным путём легко определяется весь налог на прибыль и он составляет более 6 триллионов, а в ссылке коммерсанта они пишут 4,2 триллиона и опять утверждают, что собираемость выросла.
Что там сказал Мишустин, я не знаю, а вот журналисты написали полный бред или как обычно слышали звон, как там у Булгакова не читайте газет....
Консолидированный бюджет он больше местного, регионального, федерального, а у вас то получается меньше этого не может быть, потому что этого не может быть.
Вы чего так ерепенетесь, звезда моя? Спокойно разговаривать умеете? Попробуйте.
С чего Вы взяли, что администрировать потребительский налог сложнее чем налог на прибыль, НДС, НДФЛ и налоги на ФОТ вместе взятые? Докажите свое голословное утверждение. И заодно, что переход на этот налог потребует огромных средств.Эффект от налоговой реформы Мишустина, ежели таковая случится: в России для производителей начнет действовать лучший налоговый режим, чем в каком-бы то ни было офшоре сегодня. Инвестиционный климат будет наилучшим, налоговая перестанет кошмарить бизнес, отсюда рост инвеситиций, создание новых рабочих мест по всей стране. Как следствие рост ВВП выше мирового и увеличение реальных доходов населения, что и требуется сегодня Путину и всем нам. Государство перестанет тратить огромные средства и силы на существующие схемы уклонения от налогов: офшоры, фирмы-однодневки, фиктивные и преднамеренные банкротства, серые зарплаты.
Пенсионеры, врачи, инвалиды и беременные получат дополнительные выплаты, как следствие ликвидации серых зарплат. Требование декларации происхождения денег при зачислении на единый личный потребительский счет и переход на безналичный расчет в торговле основной массы товаров и услуг снизит уровень коррупции в стране.Отредактировано Прагматик (Сегодня 04:06:27)
А где вы видите, что я не спокойно разговариваю?
Вы предлагаете вам и доказывать, и доказательства это обычно расчеты, а не зуб даю. А пока у вас так, верьте мне люди и я приведу вас к светлому будущему.
Производство, это - производство. А торговля - торговля. Головная боль может возникнуть в любой из этих сфер. Особенно, если сапоги начнёт точать пирожник, а пироги печь сапожник. Налогами, имхо, конечно, не должны обкладываться только фундаментальная наука и оборонка. И то при условии, что разработки фундаментальной науки найдут эффективный отклик в прикладных областях, а продукция оборонных предприятий будет эффективной во всех отношениях.
Отредактировано Лиза (Вчера 05:38:09)
Ну наука фундаментальная она и так не обкладывается налогами, она существует на гранты и государственные вливания. А оборонка почему нет? Оборонка очень не плохо умеет зарабатывать прибыль при торговле за бугор, почему бы с этих денег ей не заплатить налоги?
Lehf/
Сообщение от Олег Пермский
Сообщение от Лиза
Сообщение от Прагматик
Когда было иначе?
а смысл ?
Потому что торговля ничего не производит, она только перераспределяет произведённое и не в пользу производителя.
Сообщение от тюбик
а смысл ?
пока люди не стали ангелами нужно как-то продолжать жить и менять жизнь к лучшему
Вот и нужно менять, а не ждать совершенства от людей и саморегуляции рынка. Может быть мы и милицию с прокуратурой распустим в расчёте на то, что рынок сам всё расставит на свои места?
Есть три составляющие успеха в любом начинании: желание + знание + возможности.
это неоходимые условия. но отнюдь не достаточные.
Еще раз, любое предприятие - это источник богатства для всей страны.
ну вот и делитесь им со всей страной поровну.
Сообщение от MaxHo
мало кто в детстве не собирался с первово января начать новую жизнь.
Я про другое. Есть три составляющие успеха в любом начинании: желание + знание + возможности.
"Всякое стремление тщетно, если нет знания.
Всякое знание мертво, если нет труда.
Всякий труд бесплоден, если нет любви.
Трудясь с любовью, вы возвращаете себя себе, друг другу и миру".
Часы на нашем форуме отстают на час от московского времени.
Потому что торговля ничего не производит, она только перераспределяет произведённое и не в пользу производителя.
Этого никак не может быть хотя бы потому, что произведённое нередко на десятки тысяч километров перевозить приходится. И занимается этим именно торговля. А натуральное хозяйство - верный путь к нищете. Когда в магазин пойдёте, поинтересуйтесь там, какой процент продуктов произведён хотя бы в пределах Пермской области. И кто и где эти продукты хранил с сентября по февраль.
произведённое нередко на десятки тысяч километров перевозить приходится. И занимается этим именно торговля.
а должна этим заниматься - логистика.
Проверь часовой пояс в Профиле форума.
показывают правильное европейское время
"Всякое стремление тщетно, если нет знания.
Всякое знание мертво, если нет труда.
Всякий труд бесплоден, если нет любви.
Трудясь с любовью, вы возвращаете себя себе, друг другу и миру".
А еще для решения неподъемной для одного человека работы важно объединить усилия. Тогда умножаются и желания и знания и возможности.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реформа Мишустина