Вспомните как было при СССР. Налоги платились работодателем с зарплаты работника.
медвзносов и соцстраха в ссср не было. бездетность и подоходный.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реформа Мишустина
Вспомните как было при СССР. Налоги платились работодателем с зарплаты работника.
медвзносов и соцстраха в ссср не было. бездетность и подоходный.
Но нет никакой уверенности, что денег удастся собрать больше, чем будет потрачено средств на администрирование налога.
но попробовать-то можно. где-нибудь на чукотке.
Т.е элитный алкоголь - это не роскошь? Т.е. вонючий виски за 2 тыщи может позволить себе пить человек со средней з/п?
вонючий виски и стоит как вонючая водка. а нормальная водка где-то с 2000 и начинается.
а когда вся торговля в стране по максимуму возможного будет безналичной
а услуги?
Что произойдет, если с бизнеса снять налог на прибыль, НДС, налоги и платежи с ФОТ? Правильно, взрывной рост инвестиций, который потребует колоссального притока рабочей силы. Рост инвестиций - это увеличение спроса на наемный труд.
увеличение спроса на Количество наёмного труда. то есть сюда привезут ещё троих махно вместо тово, шобы повысить зарплату одному в четыре раза.
Если убрать с бизнеса налог на прибыль, НДС и налоги с ФОТ - это будут лучшие условия для бизнеса в мире, такого нигде нет
видимо, неспроста и нету. все же вокруг не могут быть дураками.
сли убрать с бизнеса налог на прибыль, НДС и налоги с ФОТ - это будут лучшие условия для бизнеса в мире, такого нигде нет. В России станет выгодно производить любые товары и они будут сравнительно дешевы, потому что в цене товара не будет налогов, а достаточно квалифицированный труд в России относительно дешев.
Вы точно бизнесмен? Для того что бы бизнес производил, нужен прежде всего рынок сбыта, что бы это кто то покупал? Если для конечного покупателя с точки зрения затрат, ничего не изменится, то с чего будет расти рынок то сбыта, и с чего бизнес будет увеличивать производство. Производство ради производства?
Производство ради производства?
производство ради инвестиций, я так понял прагматика. главное чтоб не смыло, как хлынут-то.
производство ради инвестиций
Не, производство ради производства это еще существует в мире, например в Беларуси, а вот производство ради инвестиций.., такого я еще не встречала, таких идиотов я имею в виду инвесторов нет.
А с неофициальных заплат сейчас кто-то 13% налога платит? А сейчас даже с официальных 20 млн. в месяц идёт 13%, как с уборщицы. В результате чего эти 13% для уборщицы являются гораздо большим бременем, чем с 20% и больше с миллионеров и миллиардеров. Сколько можно наглеть?
А уголовный розыск для чего? Если за схемы ухода от налогов сажать, а собственность конфисковывать, то ничего мимо не пойдёт — потому что уже сейчас компьютерные сети способны проследить все доходы и расходы до копейки. Тем более, что "изобретатель" таких схем будет знать, что после того как он "влетит", руководящих постов ему пожизненно не видать, и депутатом тоже не стать.
13% с 20 миллионов и 13% с зарплаты уборщицы....это ну очень разные цифры. Один такой миллионер обеспечивает медицинское обслуживание десятку таких уборщиц.
Олег, вы настолько наивны, что я даже вами восхищаюсь..., схем, которые легко обходят любой учет вагон и маленькая тележка. Ни где и ни когда запретительными методами такая задача решена не была, даже в СССР где и прокуратура и милиция хорошо работала, теневая экономика увеличивалась из года в год.
Сообщение от MaxHo
производство ради инвестиций
Не, производство ради производства это еще существует в мире, например в Беларуси, а вот производство ради инвестиций.., такого я еще не встречала, таких идиотов я имею в виду инвесторов нет.
То есть, больше нигде в мире не производят средств производства? Вы будете удивлены, но примерно 10 лет назад Мотовилихинский завод купил в Италии и Германии несколько станков, кузнечный пресс и вакууматор. Японцы тоже производят станки и экскаваторы, у нас в Иваново производят автокраны, что же касается Белоруссии, то у них сейчас "Белазы" и "Беларуси" производят только на заказ. Производственных мощностей не хватает. И я рад за белорусов, населения меньше чем в Москве, а производят в разы больше.
И немцы, и японцы, и китайцы, все работают ради производства, не не будет его, не будет ни комбайнов, ни печей для выпечки хлеба, ни ткацких станков. Даже рельсов не будет.
13% с 20 миллионов и 13% с зарплаты уборщицы....это ну очень разные цифры. Один такой миллионер обеспечивает медицинское обслуживание десятку таких уборщиц.
Олег, вы настолько наивны, что я даже вами восхищаюсь..., схем, которые легко обходят любой учет вагон и маленькая тележка. Ни где и ни когда запретительными методами такая задача решена не была, даже в СССР где и прокуратура и милиция хорошо работала, теневая экономика увеличивалась из года в год.
Не он обеспечивает, а те, кто производит товар — а он всего лишь только делит результаты их труда.
То есть, больше нигде в мире не производят средств производства? Вы будете удивлены, но примерно 10 лет назад Мотовилихинский завод купил в Италии и Германии несколько станков, кузнечный пресс и вакууматор. Японцы тоже производят станки и экскаваторы, у нас в Иваново производят автокраны, что же касается Белоруссии, то у них сейчас "Белазы" и "Беларуси" производят только на заказ. Производственных мощностей не хватает. И я рад за белорусов, населения меньше чем в Москве, а производят в разы больше.
И немцы, и японцы, и китайцы, все работают ради производства, не не будет его, не будет ни комбайнов, ни печей для выпечки хлеба, ни ткацких станков. Даже рельсов не будет.
У хельги либерастия мозга уже в стадии маразма.
Ликбез:
Что такое производство ради производства. Это когда предприятие производит товар больше, чем требует рынок сбыта. Происходит затоваривание, т.е. ресурсы потрачены, люди работали, зарплату получили, а сбыта этой продукции нет. Это огромные убытки, которые покрываются за счет других ресурсов. То что и происходит у белорусов. Производство ради производства это хуже не придумаешь для экономики в целом.
Все это не относится когда производят хоть трусы, хоть автокраны когда есть рынок сбыта, это нормальная рабочая ситуация. Причем тут Мотовилихинский завод, если у него есть куда продавать, если есть заказы, если есть расчет рынка сбыта, абсолютно правильное решение купить ОС, что бы улучшить производительность, уменьшить издержки, улучшить качество производимого товара.
Ну если Вас наше сегодняшнее здравоохранение полностью устраивает
Нет предела совершенству...
Но при сравнении того, что было в стране, которую мы потеряли, и нонешней - советская выигрывает.
От НДФЛ можно легко уклониться, от прогрессивного в том числе.
Если оглядываться на уклонистов, то и от рекламируемого Вами найдут возможность уйти.
так всегда было, кого защищала дворянская армия, к примеру?
Говори да не заговаривайся.
Не он обеспечивает, а те, кто производит товар — а он всего лишь только делит результаты их труда.
Мало товар произвести, его надо придумать, продать и весь этот процесс организовать. К сожалению ни уборщица, ни рабочий на это не способны, они прекрасно выполняют свои обязанности, но это один из винтиков большого механизма.
Т.е элитный алкоголь - это не роскошь? Т.е. вонючий виски за 2 тыщи может позволить себе пить человек со средней з/п?
вонючий виски и стоит как вонючая водка. а нормальная водка где-то с 2000 и начинается.
Водка из спирта класса "Люкс" начинается с 230 руб. А 1000 и тем более 2000 руб - это уже понты.
А налог на потребление где будет сидеть? Купил буханку хлеба заплатил налог. Если что то будет стоить 100 рублей, но для того что бы ее купить мне надо будет заплатить ещё 37 рублей налога, то для простого обывателя эты вещь будет стоить 137 рублей.
Да, но продавца в этом случае уже не колышит, где Хельга возьмет еще 37 руб, чтобы купить его товар, не ему налог платить. Это уже проблема Хельги. Может быть попробует больше зарабатывать, благо налогами инвестиционные деньги Хельги облагаться не будут.
Что в лоб, что по лбу. Если работник их будет платить, то ему в заплату придётся перевести те деньги, что идут сейчас с предприятия как соцсрах, и не факт, что все работники станут их платить.
За работодателем останется обязанность информировать налоговую о начисленной работнику зарплате, а так как не ему уже платить налог, он моментально станет законопослушным, работник заплатит 100%, его сговор с работодателем будет разрушен.
Он не увеличится даже в том случае, если компьютерные сети будут отслеживать все расходы и доходы абсолютно всех граждан, а их мощностей для этого уже сейчас хватает с избытком.
Олег, зачем так излишне усложнять? Зачем отслеживать ту часть денег, что крутится в производстве? Человек не становится богаче от того, сколько денег он надеется получить со своего дела, это еще курочка в гнезде. А вот как только он начинает тратить деньги на свои личные нужды, вот тут уже нужен строгий учет этих денег, в этот момент он и должен часть своих денег отдавать на общие нужды, обороноспособность страны нужна всем, без исключения, к примеру.
а услуги?
а какая разница? это тоже потребление
увеличение спроса на Количество наёмного труда. то есть сюда привезут ещё троих махно вместо тово, шобы повысить зарплату одному в четыре раза.
по-разному будет, будут и переманивать махно, если он отличный специалист своего дела, рост инвестиций это всегда рост рабочих мест и зарплаты, падение инвестиций это всегда сокращение рабочих мест и зарплаты
видимо, неспроста и нету. все же вокруг не могут быть дураками.
гиперзвукового оружия тоже пока нету ни у кого, кроме России, владение чем-то, чего нет больше ни у кого - это конкурентное преимущество на какое-то время, пока другие не догонят
Вы точно бизнесмен? Для того что бы бизнес производил, нужен прежде всего рынок сбыта, что бы это кто то покупал? Если для конечного покупателя с точки зрения затрат, ничего не изменится, то с чего будет расти рынок то сбыта, и с чего бизнес будет увеличивать производство. Производство ради производства?
Мой опыт общения с людьми бухгалтерского склада ума мне говорит, что я не смогу Вам ответить так, чтобы Вы поняли. Что такое практически полное отсутствие налогов на бизнес? Это огромное конкурентное преимущество. Российские товары приемлемого качества будут дешевле, чем у конкурентов и на внутреннем рынке и на внешнем.
производство ради инвестиций, я так понял прагматика. главное чтоб не смыло, как хлынут-то.
Мишустин назвал две ключевые задачи своего правительства
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/02/2020/ … 16957c79a0
По словам главы кабмина, такими задачами являются повышение доходов населения и увеличение темпов экономического роста, сообщает «РИА Новости».
Так вот именно рост инвестиций позволяет решить обе задачи. Точнее, без роста инвестиций ни одна из ключевых задач правительства не может быть решена.
Ранее президент России Владимир Путин назвал «основной» задачей экономической повестки властей России «запуск нового инвестиционного цикла» с выходом на темпы роста экономики выше мировых, а «главной» — повышение качества роста ВВП, который должен стать «более основательным» и устойчивым. 20 февраля Путин сказал, что у правительства Мишустина «не может быть никакого люфта и никакого времени на раскачку».
Инвесторы действительно не тупые, поэтому в нынешних условиях они не будут вкладывать деньги в российское производство. Они ищут места, где налоговая нагрузка минимальная из всех возможных.
Отредактировано Прагматик (26-02-2020 06:43:52)
Нет предела совершенству...
Но при сравнении того, что было в стране, которую мы потеряли, и нонешней - советская выигрывает.
Советская - это общедоступная и достаточно квалифицированная. Для этого нужны деньги.
Если оглядываться на уклонистов, то и от рекламируемого Вами найдут возможность уйти.
Уклонисты были, есть и будут всегда при любой налоговой системе. Это не означает что нужно отказаться от поиска достаточно простой и эффективной фискальной системы. Единый потребительский налог - одна из таких систем.
Отредактировано Прагматик (26-02-2020 06:48:32)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реформа Мишустина