Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реформа Мишустина

Реформа Мишустина

Сообщений 121 страница 150 из 635

121

#p130708,Прагматик написал(а):

Да, но продавца в этом случае уже не колышит, где Хельга возьмет  еще 37 руб, чтобы купить его товар, не ему налог платить. Это уже проблема Хельги.  Может быть попробует больше зарабатывать, благо налогами инвестиционные деньги Хельги облагаться не будут.

Мда, нет слов. Главное произвести товар, а будет ли он кому то нужен ну зачем таким стратегам как Прагматик заморачиваться с этим, это ж такие мелочи по сравнению с мировой революцией.😁

122

#p130714,Прагматик написал(а):

Мой опыт общения с людьми бухгалтерского склада ума мне говорит, что я не смогу Вам ответить так, чтобы Вы поняли. Что такое практически полное отсутствие налогов на бизнес? Это огромное конкурентное преимущество. Российские товары приемлемого качества будут дешевле, чем у конкурентов и на внутреннем рынке и на внешнем.

.
К сожалению Прагматик вы ни кому это не можете объяснить, потому что не понимаете сути процессов. Вы постоянно генерируйте бред, но зато с умным лицом.

123

#p130716,Прагматик написал(а):

Инвесторы действительно не тупые, поэтому в нынешних условиях они не будут вкладывать деньги в российское производство. Они ищут места, где налоговая нагрузка минимальная из всех возможных.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 03:43:52)

А вы с инвесторами работали когда то? Такое впечатление что просто слово слышали. Вы хоть один бизнес план писали? И потом защищали его? Открою вам страшную тайну, инвесторам наплевать на налогообложение, первое что их интересует рынок сбыта.

124

#p130724,Хельга написал(а):

А вы с инвесторами работали когда то? Такое впечатление что просто слово слышали. Вы хоть один бизнес план писали? И потом защищали его? Открою вам страшную тайну, инвесторам наплевать на налогообложение, первое что их интересует рынок сбыта.

Поэтому то они и инвестируют в нефть и газ.

125

#p130726,The loyal liberal написал(а):

Поэтому то они и инвестируют в нефть и газ.

Естественно потому что для этой продукции рынок сбыта есть всегда и оборачиваемость капитала высокая. А то что там высокие акцизы это их вообще мало волнует.

126

#p130729,Хельга написал(а):

Естественно потому что для этой продукции рынок сбыта есть всегда и оборачиваемость капитала высокая. А то что там высокие акцизы это их вообще мало волнует.

Поэтому в России и сдохла вся промышленность.

127

#p130692,Пани Тыква написал(а):

Но при сравнении того, что было в стране, которую мы потеряли, и нонешней - советская выигрывает.

просто тогда она вам не нужна была.

128

#p130697,Andrew_Raev написал(а):

А 1000 и тем более 2000 руб - это уже понты.

кому и кобыла невеста.

129

#p130712,Прагматик написал(а):

по-разному будет

ну вот так и надо говорить - мы отменим налоги и навезём сюда молодых. а на старово больново махно нам плевать.

130

#p130716,Прагматик написал(а):

Они ищут места, где налоговая нагрузка минимальная из всех возможных.

видимо, это лихтенштейн с люксембургом.

131

#p130724,Хельга написал(а):

Открою вам страшную тайну, инвесторам наплевать на налогообложение,

да-да, главно это сказать с умным видом.
как пример, правда не из производства, но все ж - практически все головные офисы по продаже автомобилей в прибалтике находятся в Таллине, а не в Литве или Латвии. почему? потому что налогооблажение у эстонцев другое. в литве облагаются налогами инвестиции, в эстонии - нет. латыши в прощлом году просто скопировали эстонский закон о налогооблажения, литовцы пока спят.

132

#p130738,MaxHo написал(а):

видимо, это лихтенштейн с люксембургом.

в том числе

133

#p130752,Местный написал(а):

латыши в прощлом году просто скопировали эстонский закон о налогооблажения

ну и как? есть эффект?

134

#p130754,MaxHo написал(а):

ну и как? есть эффект?

время покажет.

135

#p130757,Местный написал(а):

время покажет.

культ карго.

136

#p130735,MaxHo написал(а):

просто тогда она вам не нужна была.

Мою тетку прооперировали в возрасте 50 лет по поводу рака желудка, оперировали 6 часов, наблюдалась 5 лет у онколога, потом была снята с учета, дожила до глубокой старости. Брату было 9 лет, положили в больницу по поводу ревматизма, после лечения наблюдался у кардиолога, через 2 года сняли с наблюдения за ненадобностью. Дочь 2 годика встретила в больнице - остеомиелит. После операции, которую провели на следующий день после поступления) лечили антибиотиками (микрофлору высевали на чувствительность к антибиотикам и по результатам корректировали назначаемый препарат), сульфаниламидами и антифагином (его, правда, доставали через знакомых). Нога цела, дочь даже не хромает.
Не помню случая, чтобы меня не принял врач, если я заболела. Причем при болях в пояснице не нужно было идти к терапевту. Любой специалист был доступен.

137

#p130626,MaxHo написал(а):

нормальная водка где-то с 2000 и начинается.

Вам виднее.

138

#p130772,Пани Тыква написал(а):

Не помню случая, чтобы меня не принял врач, если я заболела.

я тоже не помню. мне рассказывали как страшно умирала моя бабушка с отказавшими почками. её дочь, мою тётю, с аналогичной болезнью спокойно тянули почти 15 лет.

139

#p130773,Пани Тыква написал(а):

Вам виднее.

вот именно. я же вот во всякие микробиологии не лезу с умным видом.

140

Водка из спирта класса "Люкс" начинается с 230 руб. А 1000 и тем более 2000 руб - это уже понты.

Спасибо, Андрей Николаевич!
Но пока двигала свою идею непрямого прогрессивного налога, поняла, что кто-то тогда должен будет определять список товаров, подпадающих под определение "роскошь". И тут как в песне Высоцкого про автозавистника...

141

#p130775,MaxHo написал(а):

я тоже не помню. мне рассказывали как страшно умирала моя бабушка с отказавшими почками. её дочь, мою тётю, с аналогичной болезнью спокойно тянули почти 15 лет.

Моей тете по папиной линии удалили одну почку, но на одной она дотянула до глубокой старости, ежегодно ездила в Трускавец, в лучший санаторий по почечным болезням на Украине.
Но с аппаратами гемодиализа - действительно, было не очень хорошо. При отказе почек гемодиализ - паллиатив, нужно оперировать: почку пересаживать. Среди моих знакомых есть только одна такая, но получила она донорскую почку уже после падения СССР. Нашла спонсора, оплатившего операцию. Перед этим продала квартиру, чтобы обеспечить нужное количество гемодиализов (это ж не раз в месяц делается). Так что, за деньги можно все или почти все. А в СССР - если нет, то нет. И деньги ни при чем.

142

#p130786,Пани Тыква написал(а):

А в СССР - если нет, то нет. И деньги ни при чем.

грят, черненко даже страной руководил с этово самово гемодиализа.

143

#p130692,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Прагматик

Ну если Вас наше сегодняшнее здравоохранение полностью устраивает

Нет предела совершенству...
Но при сравнении того, что было в стране, которую мы потеряли, и нонешней - советская выигрывает.

В совецком здравоохранении, помниццо, зубы сверлили без новокаина на малых оборотах даже с анестезией было никак.
Я в больничках тогда не лежал, но вот травмопункты и зубовредителей помню. Зашивали всё подряд без наркоза, и зубы лечили тоже без наркоза. Песец какой-то. Хорошо, што у мну болевой порог высокий. А так, потеря сознания от болевого шока была нормой.

144

#p130790,123Мышь написал(а):

В совецком здравоохранении, помниццо, зубы сверлили без новокаина на малых оборотах даже с анестезией было никак.
Я в больничках тогда не лежал, но вот травмопункты и зубовредителей помню. Зашивали всё подряд без наркоза, и зубы лечили тоже без наркоза. Песец какой-то. Хорошо, што у мну болевой порог высокий. А так, потеря сознания от болевого шока была нормой.

Ледокаина если быть точным. Новокаин тут слабоват. Но смысл именно такой. Сейчас огромный спрос на мед-оборудования. Но  у людей нет денег, чтобы его окупить. А импортное нереально дорогое. Мне не сказанно повезло, что есть надежда получить квоту, на курс лечения кибер-ножиком. Оно стоит полляма.

Отредактировано Sergey (26-02-2020 15:21:05)

145

#p130794,Sergey написал(а):

Мне некказанно повезло, что есть надежда получить квоту, на курс лечения кибер-ножиком. Оно стоит полляма.

вот путин гад а.

146

Сообщение от MaxHo

Т.е элитный алкоголь - это не роскошь? Т.е. вонючий виски за 2 тыщи может позволить себе пить человек со средней з/п?

вонючий виски и стоит как вонючая водка. а нормальная водка где-то с 2000 и начинается.

Водка из спирта класса "Люкс" начинается с 230 руб. А 1000 и тем более 2000 руб - это уже понты.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Тут угощали, номерной "Белугой". Те же яйца - токо в профиль. Не пойму, за щщёт чево такие понты.
Тот же, серийный ректификат - только сдобренный всякими подсластителями и янтарной кислотой. Пьётся лехко из-за этого, конешно.
Я подозреваю, што спирт везде одинаковый, берут. Потом сдабривают по-разному и разливают в разную тару.

Отредактировано 123Мышь (26-02-2020 15:25:42)

147

#p130797,123Мышь написал(а):

Тут угощали, номерной "Белугой".

единственное что меня не подводило ни разу все 25 лет - это куранты.

148

#p130796,MaxHo написал(а):

вот путин гад а.

Это оборудование в Воронеже и Свердловске появилось раньше, чем в Москве.

Про финансирование медицыны и науки вопросы остаются. Профессора бегут за границу. Думай сам.

149

#p130799,Sergey написал(а):

Профессора бегут за границу.

надо опускать железный занавес.

150

#p130800,MaxHo написал(а):

надо опускать железный занавес.

Тоже один из сценариев. Главно прийти к одному сценарию: мы со всем Миром дружим, или полностью самостоятельные как при СССР. Но до сих пор пытаемся усидеть на двух стульях.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реформа Мишустина