Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реформа Мишустина

Реформа Мишустина

Сообщений 211 страница 240 из 635

211

#p130964,MaxHo написал(а):

не стало илизарова и фёдорова - как-то всё само собой забылось.

Ну не скажи. С Илизаровскими аппаратами многие в травме рассекают. А в Н-ском МНТК микрохирургии глаза им. Фёдорова моего внука от косоглазия оперировали.

Отредактировано Пани Тыква (27-02-2020 18:33:52)

212

Число банкротств выросло почти в полтора раза
Почему компании ликвидируются, а активы уходят по дешевке
Количество банкротств компаний постоянно растет. При этом зачастую должники оказываются вообще без имущества, и банкротство заканчивается ликвидацией бизнеса без погашения долгов, рассказали РБК в Федеральной налоговой службе

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/24/06/2019 … ccc62515b9

Экономическая ситуация все же продолжает во многом влиять на растущее число банкротств, считает юрист практики несостоятельности и банкротства КПМГ в России и СНГ Артем Баринов. «Стагнация препятствует выходу предприятий на положительную динамику по финансовым показателям. Кроме того, представители бизнеса отмечают отсутствие реального снижения фискальной нагрузки на бизнес. Неплатежи отдельных предприятий влекут за собой по цепочке дефолт их контрагентов», — пояснил он.

213

#p131137,Прагматик написал(а):

Число банкротств выросло почти в полтора раза
Почему компании ликвидируются, а активы уходят по дешевке

А может, вообще ну его на фиг, этот рынок?!

214

#p131017,Олег Пермский написал(а):

Всё равно бы перевели в офшоры, потому что они позволяют прокручивать сомнительные операции с рентабельностью 200 и больше процентов год. Знай только создавай фирмы-однодневки.

При переходе на единый потребительский налог офшоры, фирмы-однодневки, серые зарплаты канут в Лету.

215

#p131139,Пани Тыква написал(а):

А может, вообще ну его на фиг, этот рынок?!

Рынок появился в тот момент когда появились первые деньги, когда не было еще никаких капиталистов, социалистов и прочих анархистов. Ничего страшного в денежной экономике нет, в денежной технологии оценки пользы того или иного человеческого труда на благо других людей. Рынок - это всего лишь технология.

216

Аналитик ФНС оценил возможные потери бюджета из-за отмены НДФЛ для бедных
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатой на уровне МРОТ отнимет у бюджета свыше 1 трлн руб., оценил глава управления ФНС Валерий Засько. Повышение ставки налога для богатых принесет «копейки» и не решит вопрос социальной справедливости

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/27/02/2020 … a3a4023bf3

217

#p131155,Прагматик написал(а):

При переходе на единый потребительский налог офшоры, фирмы-однодневки, серые зарплаты канут в Лету.

Да с чего это? Вообще нет ни каких предпосылок.

218

#p131155,Прагматик написал(а):

Российские туристы в прошлом году увеличили траты на зарубежные поездки на 11,2%, до 34,5 миллиардов долларов, сообщает Всемирная туристическая организация ООН (UNWTO)

Как вот эти деньги вы будете обкладывать налогом на потребление?

219

#p131224,Хельга написал(а):

Российские туристы в прошлом году увеличили траты на зарубежные поездки на 11,2%, до 34,5 миллиардов долларов, сообщает Всемирная туристическая организация ООН (UNWTO)

Как вот эти деньги вы будете обкладывать налогом на потребление?

Покупка доллара с единого лицевого потребительского счета. За наличные купить доллар и другую валюту будет нельзя.

Отредактировано Прагматик (28-02-2020 09:22:30)

220

#p131223,Хельга написал(а):

Сообщение от Прагматик

Да с чего это? Вообще нет ни каких предпосылок.

Офшоры, фирмы-однодневки и серые зарплаты будут ненужны в случае отмены налога на прибыль, НДС, НДФЛ и при переносе обязанности делать отчисления в ПФ, медстрах, соцстрах с работодателя на самого работника.

221

#p130589,Прагматик написал(а):

Проблема России не в том, что Путин слишком долго находится у власти и не в том, что чиновники воруют. А в том, что система, созданная в 90-е, в частности - налоговая, сдерживает развитие России похлеще любых санкций. Налоговая система, а не санкции, душит страну.

Поясните свой тезис, пожалуйста.

222

#p131226,Прагматик написал(а):

Покупка доллара с единого лицевого потребительского счета. За наличные купить доллар и другую валюту будет нельзя.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 06:22:30)

А если я доллар хочу использовать как средство накопление на старость и хранить его в железной банке, а если я еду в страну где нет долларов или евро, а если мне вдруг не хватило долларов на потребительском счете. И таких если вагон и маленькая тележка или вас такие мелочи не интересуют?

223

#p131227,Прагматик написал(а):

Офшоры, фирмы-однодневки и серые зарплаты будут ненужны в случае отмены налога на прибыль, НДС, НДФЛ и при переносе обязанности делать отчисления в ПФ, медстрах, соцстрах с работодателя на самого работника.

Почему не нужны то? Вы считаете, что фирмы разоряются исключительно из за налогообложения? Спешу вас уверить это вообще не так, не правильное управленческое решение и все. Не прочитали риски, вложились в проект и получили дырку от бублика, оффшор это одно из решений вывести актив в оффшор, оставив кредиторам пустышку.

224

#p131226,Прагматик написал(а):

Как это так? А если ты едешь за границу и тебе нужны доллары и евро? У нас в городе полно обменных пунктов, покупай любую валюту за наличные, тлько документ покажи, хоть права. Ну конечно не сотни тысяч, или миллион, но пару тысяч можно приобрести.

225

#p131228,Лиза написал(а):

Сообщение от Прагматик

Проблема России не в том, что Путин слишком долго находится у власти и не в том, что чиновники воруют. А в том, что система, созданная в 90-е, в частности - налоговая, сдерживает развитие России похлеще любых санкций. Налоговая система, а не санкции, душит страну.

Поясните свой тезис, пожалуйста.

Налоговая система регулярно изымает оборотные средства у предприятий, те вынуждены привлекать заемные средства, выплата процентов еще более "засаживает" предприятия.
Кроме того НДС искусственно завышает цены на отечественные товары.

226

#p131235,Каспар написал(а):

Как это так? А если ты едешь за границу и тебе нужны доллары и евро? У нас в городе полно обменных пунктов, покупай любую валюту за наличные, тлько документ покажи, хоть права. Ну конечно не сотни тысяч, или миллион, но пару тысяч можно приобрести.

Речь о новой налоговой системе. Тебе придется прочитать всю тему с самого начала.

Отредактировано Прагматик (28-02-2020 10:01:08)

227

#p131234,Хельга написал(а):

Почему не нужны то? Вы считаете, что фирмы разоряются исключительно из за налогообложения? Спешу вас уверить это вообще не так, не правильное управленческое решение и все. Не прочитали риски, вложились в проект и получили дырку от бублика, оффшор это одно из решений вывести актив в оффшор, оставив кредиторам пустышку.

Фирмы разоряются по разным причинам: оставить с носом кредиторов,  не платить налоги и т.д. и т.п.

228

#p131239,Прагматик написал(а):

Речь о новой налоговой системе. Тебе придется прочитать всю тему с самого начала.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 07:01:08)

Да не могу я всю тему читать... Скажи мне, если ты едешь за границу и тебе нужно 5000 евро купить за наличные в обменном пункте. Это возможно?

229

#p131234,Хельга написал(а):

оффшор это одно из решений вывести актив в оффшор, оставив кредиторам пустышку.

Оффшоры используются в том числе и для того, чтобы "оптимизировать" налогообложение, точно так же, как и фирмы-однодневки и зарплаты в конверте. При отсутствии налога на прибыль, НДС, НДФЛ и налогов с ФОТ все эти схемы станут ненужными.

230

#p131242,Каспар написал(а):

Сообщение от Прагматик

Отредактировано Прагматик (Сегодня 07:01:08)

Да не могу я всю тему читать... Скажи мне, если ты едешь за границу и тебе нужно 5000 евро купить за наличные в обменном пункте. Это возможно?

Сегодня да.

231

#p131232,Хельга написал(а):

Сообщение от Прагматик

А если я доллар хочу использовать как средство накопление на старость и хранить его в железной банке, а если я еду в страну где нет долларов или евро, а если мне вдруг не хватило долларов на потребительском счете. И таких если вагон и маленькая тележка или вас такие мелочи не интересуют?

Единый расчетный лицевой счет может быть мультивалютным.

232

#p131244,Прагматик написал(а):

Сегодня да.

Так в чём твоё недовольство? Накопления в России надо делать в рублях, а не не в евро и долларах. Для чего тебе, живя и работая в России, покупать валюту иностранных государств?

233

#p131238,Прагматик написал(а):

Налоговая система регулярно изымает оборотные средства у предприятий, те вынуждены привлекать заемные средства, выплата процентов еще более "засаживает" предприятия.

Налог на прибыль это не оборотные средства. Налог на имущество и земельный налог в структуре затрат предприятия занимает проценты.
Уплату НДС вы хотите перенести на конечного потребителя, он и так его сейчас платит, просто непосредственно тому у кого покупает, а будет платить непосредственно в бюджет. Что изменится по большому счету то?

234

#p131241,Прагматик написал(а):

Фирмы разоряются по разным причинам: оставить с носом кредиторов,  не платить налоги и т.д. и т.п.

Нет, основная причина это не правильное управленческое решение, не просчитан рынок сбыта, не получилось изделия, подставил партнёр. Налоги ни когда не бывают причиной банкротства, так как это известная величина и ее легко учесть в бизнес плане. За исключение только когда государство резко поменяло правила игры, но такого я не помню.

235

А вот интересно поход в платный туалет это потребление или нет. :angry:

236

#p131238,Прагматик написал(а):

НДС существует в большинстве развитых стран. Россия вполне вписывается в этот список. Поинтересуйся.
https://www.olza.com.ua/statistics/41

237

#p131260,Хельга написал(а):

Налог на прибыль это не оборотные средства. Налог на имущество и земельный налог в структуре затрат предприятия занимает проценты.
Уплату НДС вы хотите перенести на конечного потребителя, он и так его сейчас платит, просто непосредственно тому у кого покупает, а будет платить непосредственно в бюджет. Что изменится по большому счету то?

Зачем Вы притащили сюда налог на имущество и земельный налог? Налог на прибыль, НДС, НДФЛ и налоги с ФОТ - это налоги, которые сегодня платит российский бизнес из своих оборотных средств, это уменьшает и без того низкую долю инвестиционных денег в стране. Более того, эти деньги через бюджет попадают в руки потребителей, раскручивая инфляцию.
Единый потребительский налог подразумевает оплату всех общих нужд: оборона, медицина, образование, наука и т.д. самими гражданами. Потратил 100 руб на себя любимого, отдал 37 руб на общие нужды, как добропорядочный патриот своей страны.
Государство наконец-то перестанет кошмарить бизнес совсем, а граждане станут сознательными налогоплатедьщиками.

238

#p131266,Каспар написал(а):

НДС существует в большинстве развитых стран. Россия вполне вписывается в этот список. Поинтересуйся.
https://www.olza.com.ua/statistics/41

Очень плохо. Это плохой налог.

239

#p131265,Хельга написал(а):

А вот интересно поход в платный туалет это потребление или нет.

Напрасно ты это привела. Тут есть выбор - поссать под кустом бесплатно, или за бабки.

240

#p131268,Прагматик написал(а):

Очень плохо. Это плохой налог.

Но он существует во всех странах. Все дураки, а ты один умный?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Реформа Мишустина