Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 022.

Новости Литвы - 022.

Сообщений 1 страница 30 из 2002

1

#p130529,IMHO написал(а):

600 евро в Литве

Повторяю непонятливым, 600 до вычетов налогов и прочих пенсионных. Налоги в Литве самые высокие в ЕС если что, вот из этого и танцуем.

2

#p130515,Хельга написал(а):

Нашла интересный сайт, там можно рассчитать стоимость жизни в Литве. получается, что 600 это только на пожрать и все.

Да эти цифры средних зарплат только в расчёте на людей без моска!!!
Моя жена минимум раз в году ездит в Донецк, а то и два.
Да! Там и пенсии и зарплаты в пересчёте на евро просто смешные даже для Польши, не говоря уж о Германии или Голландии.
Но ведь никто не предполагает, что оплаты ЖКХ, транспорта, продуктов, услуг... ещё смешнее!
Там человек с месячным доходом в 200 евро чувствует себя, ну если не Крэзом, но где-то около него...
Я за мою 4-х комнатную квартиру (89 кв. м ) в Донецке (в центральном районе) плачу 568 РОССИЙСКИХ РУБЛЕЙ!!! = 8 ЕВРО!!!
Ну правда там никто не живёт и поэтому за электроэнергию (на неё счетчик) не крутит. Но вода и холодная и горячая и отопление  - (как в СССР) от прописанного человека. А я там один прописан...
Ну на живущую там семью бы было, ага, 10-12  евро...
Смешно???
И транспорт там стоит как в СССР - копейки. И чебуреки (моя жена их обожает) тоже в пересчёте почти как при Совке...  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Молодцы дончане! Понимают что они в осаде, но народ нужно поддерживать!
А в магазинах всё есть и люди могут себе необходимое позволить. Не 90-е!

Дело прошлое, моя жена мне всё время талдонит, что мол как я пойду на пенсию, то давай продадим здесь квартиры и бизнесы и  вернёмся в Донецк...
А иди знай... Может это и хорошее решение!
Только бы интернет работал устойчиво, что бы я с Вами общался!   :)

Отредактировано Ol (24-02-2020 22:45:04)

3

#p130475,Mantas написал(а):

Да, живем мы намного лучше чем при оккупантах, это факт. Но тогда все были примерно одинаково бедные, ну там плюс минус. А теперь это не так. Отсюда зависть, и , как следствие, алкоголизм и суицид. Нет ощущения какой-то социальной справедливости.

Зависть ?Не знаю фактов что бы кто то от зависти повесился ;)  Расслоение на богатых и бедных есть везде. Но почему то  вешаются и пьют преимущественно в Литве. У вас что там самые завистливые в мире?  Дела всё таки не в зависти, а в общей моральной обстановке в стране, не зря больше всех бегут из Литвы, а сейчас и из Украины по разным подсчётам до 1/3 населения утекло. У кого из завистливых нет возможности уехать приходится вешаться.

4

#p130521,Mantas написал(а):

Не надо, тут уже не раз сравнивали, цены на еду вообщем похожие, да у нас и качественнее, вы же сами ввели на себя санкции. Вот только сигареты - пачка Кента 4 евро, надо бросать.

С чего у вас качественнее. Качество продукта зависит из чего его сделали, обычно можно ориентироваться по цене. В России, как и в Литве есть и качественные продукты, так и не качественные сделанные из суррогатов. Есть хороший сыр, есть ерунда, опять же все зависит из чего его делают.

5

да у нас и качественнее,

Вот трепло, недавно была новость во всех СМИ что в Прибалтике самые не качественные продукты во всём ЕС, мусорка куда сбрасывается вся просрочка.

6

цены на еду вообщем похожие, да у нас и качественнее,

Всегда продукты в Литве были качественней.

7

#p130540,Хельга написал(а):

С чего у вас качественнее.

Не  знаю но  так сложилось ещё со времён совка.  Россияне отдыхавшие в Литве в домах отдыха и  санаториях сами  говорили .  Другая культура,.

8

#p130541,Сирота написал(а):

мусорка куда сбрасывается вся просрочка.

Что ты несёшь, озлобленный наш.   Речь  о продуктах которые производят  в Литве ,  при чём здесь  другие евространы . У нас тоже продают литовские продукты

9

Вот трепло, недавно была новость во всех СМИ

Забей ты про новость, зайди в ближайшую  Максиму, Норфу или что там у тебя, купи российскую продукцию, это говно. Никаких ссылок не надо. Сам же все понимаешь.

10

Вот трепло, недавно была новость во всех СМИ что в Прибалтике самые не качественные продукты во всём ЕС, мусорка куда сбрасывается вся просрочка.

Согласен...   
Как у нас какому-то товару уже подходит срок годности или отродясь он был не очень качественный, то мы даём предложения нескольким литовским фирмам, которые девчёнки у нас называют "щьметником", т.е. мусорником...
Цену скидываем до предела и они это забирают...
Раньше они говорили что на консервы для собак... но теперь уже и не стесняются.
В маленьких магазинчиках на периферии всё реализуют.

11

#p130515,Хельга написал(а):

Нашла интересный сайт, там можно рассчитать стоимость жизни в Литве. получается, что 600 это только на пожрать и все.

Ну если  среднее по  планете,  мои бывшие одношкольники не жалуются  отощавшими не выглядят в Европу несколько раз в год ездят. В совке тоже все по-разному жили , некоторые копейки  считали и таких было много,  причём в России больше чем в Прибалтике , где трационно качество жизни было выше

12

#p130546,Ol написал(а):

В маленьких магазинчиках на периферии всё реализуют.

Как  грится "свинья везде грязь  найдёт"  смотря  на какой слой ориентироваться ,  но сирых и убогих в России всегда было больше , чем на западных окраинах империи

13

#p130547,Nika написал(а):

у если  среднее по  планете,  мои бывшие одношкольники не жалуются  отощавшими не выглядят в Европу несколько раз в год ездят. В совке тоже все по-разному жили , некоторые копейки  считали и таких было много,  причём в России больше чем в Прибалтике , где трационно качество жизни было выше

Естественно больше, вся Литва это один район Москвы, но если сравнивать не в абсолютных цифрах, а в относительных, то согласно Департаменту статистики Литвы за чертой бедности проживают 650 тыс человек, это 21% от всего населения Литвы. В России опять же официальная статистика 20 миллионов, это где то 13% населения. Так где больше то бедных.

14

#p130546,Ol написал(а):

Раньше они говорили что на консервы для собак... но теперь уже и не стесняются

Не удивительно, гордится тем что торгуешь тухллятиной, смотрите, какой я молодец!
Да не молодец ты, а просто Цензура,

15

#p130545,Mantas написал(а):

Забей ты про новость, зайди в ближайшую  Максиму, Норфу или что там у тебя, купи российскую продукцию, это говно. Никаких ссылок не надо. Сам же все понимаешь.

Я прошлым летом был в Москве, там ближайший супермаркет был "Перекрёсток", один в один наша Максима, всё тоже самое, только полки зелёные, а не синие, а я отовариваюсь, в основном в ИКИ - "Минск", ну и на Кальварийском базаре, ах, иногда в Польшу езжу, или друзья привозят качественные продукты оттуда.

16

#p130550,Mantas написал(а):

Не удивительно, гордится тем что торгуешь тухллятиной, смотрите, какой я молодец!
Да не молодец ты, а просто Цензура,

Нееет! Это не я Цензура, а вы мудачьё!!!
Это вы, зная что это мясо 4-й категории, которое только на корм собакам да кошкам годится в нормальных странах, продаёте у себя в магазинах людям...
Ну да это у вас в порядке вещей!
После аварий и наводнений литовцы по всей Европе скупают автотрупы, красят, подправляют и продают их.
Согласись, что тупо дурануть - это типично литовский бизнес!
И вы ещё на жыдов клевещите??? 
А нормальный жыд хоть и дуранёт, но так, что лох и не въедит что его лоханули. Да ещё и будет благодарен продавцу за хорошую цену!
Потому как не по-хамски, а с умом!!!  http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif

17

#p130542,Nika написал(а):

Всегда продукты в Литве были качественней.

Было, потому что, традиционно, были "визитной карточкой СССР", а теперь стали задницей ЕС, разницу чуешь, контуженная ты наша?

18

#p130549,Хельга написал(а):

В России опять же официальная статистика 20 миллионов, это где то 13% населения. Так где больше то бедных.

Дуру включаешь, или сама дура. Эти цифры назначают люди, ваши чиновники.
Ну да, у нас тоже за минималку в 600 евро особо не разгуляешься. Но когда я вижу ваших медсестер за 12 тысяч - хочется бунт поднять.

19

https://ru.delfi.lt/archive/?query=мясо&tod=25.02.2020&fromd=01.02.2020&channel=300&category=0
Почитайте о качестве литовской продукции, в частности мяса в самой брендовой литовской торговой сети "Максима".

20

#p130554,Mantas написал(а):

Но когда я вижу ваших медсестер за 12 тысяч - хочется бунт поднять.

Где ты видишь то? 12 тыс, это получает медсестра без опыта работы и квалификации. Опыт работы 3 года и зарплата уже 25 тыс. руб.

21

#p130555,Сирота написал(а):

Почитайте о качестве литовской продукции

Мне нечего читать, я и так знаю. Даже самый говеный литовский продукт на порядок выше уровнем аналогичного российского. Тут они никак конкуренцую нам не составят.

22

#p130556,Хельга написал(а):

Где ты видишь то? 12 тыс

Я никогда не вру (хоть и  пафосно это звучит), да, медсестра под Москвой около 12 тысяч, ей лет 55, артрит, другие болячки, Навальный. нашёл

23

Сообщение от Хельга

Нашла интересный сайт, там можно

Не надо, тут уже не раз сравнивали, цены на еду вообщем похожие, да у нас и качественнее, вы же сами ввели на себя санкции. Вот только сигареты - пачка Кента 4 евро, надо бросать.

Кроме еды человеку нужно платить за жильё, за транспорт и прочее.
Это каким же образом мы их ввели против себя? На карачках не стали ползать?

24

Кстати, Каймас, ну все кому за сорок в Литве служили срочную в СА, и непонятно чем  ты тут гордишься. Даже бокьше скажу - с русскими нормально.
А вот с черножопами с Кавказа - были преоблемы.

25

#p130558,Mantas написал(а):

Я никогда не вру (хоть и  пафосно это звучит), да, медсестра под Москвой около 12 тысяч, ей лет 55, артрит, другие болячки, Навальный. нашёл

А ну если Навальный, это врет как дышит.

26

Опять Далю засняли в обычном экономе, вот поэтому и 600 евро на минималку есть, чего и вам желаю.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/24/t63200.jpg

27

#p130599,Mantas написал(а):

Опять Далю засняли в обычном экономе, вот поэтому и 600 евро на минималку есть, чего и вам желаю.

нищеброды учитесь

Расходы на перелеты Мантурова оценили в 200 млн рублей
«Трансперенси интернешнл Россия» подсчитала траты чиновников на авиаперелеты. В расследовании, опубликованном 21 февраля, утверждается, что министр промышленности и торговли Денис Мантуров за девять месяцев прошлого года предположительно совершил на частных самолетах 57 перелетов, стоимость которых оценивается более чем в 200 млн рублей

28

#p130527,тюбик написал(а):

а ваш ваще какимто бензином воняет .

что, ваши контрабандисты в бензобаках наш сыр возят?

29

#p130556,Хельга написал(а):

Где ты видишь то? 12 тыс, это получает медсестра без опыта работы и квалификации. Опыт работы 3 года и зарплата уже 25 тыс. руб.

в зеленоградске, кал. обл. медсестра. 21 тыс. с переработками. опыт работы за 20 лет. хельга, за мкадом уровень жизни несколько отличается не в лучшую сторону.

30

#p130429,IMHO написал(а):

Так по твоему суициды в Литве это от хорошей жизни ? Интересный вывод. Получается нужно чем то подпортить вам жизнь, например зарплаты и пенсии урезать тогда и пить меньше будут и вешаться

А ты спецеалист,по психологическим кризисам,в литовской деревне-селе?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 022.