Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 022.

Новости Литвы - 022.

Сообщений 721 страница 750 из 2002

721

#p134721,Сирота написал(а):

Траур в Литве.

https://g1.dcdn.lt/images/pix/580x773/SFZnT2RMhbo/1990-m-kovo-11-oji-83743697.jpg

722

#p134788,Kaimas написал(а):

Интересно узнать бы судьбу этих придурков на фото... Сто процентов, - скорее всего спились или сторчались....

723

#p134791,stas написал(а):

Интересно узнать бы судьбу этих придурков на фото... Сто процентов, - скорее всего спились или сторчались....

вряд ли там есть хоть один депутат или генерал.

724

#p134787,MaxHo написал(а):

дети в военной форме! в шапочках из национального флага! какой ужас! мантас, срочно осуди... это же победобесие какое-то...

Отредактировано MaxHo (Сегодня 11:50:47)

В мире и сегодня существуют народы, в силу исторических причин не имеющие своей государственности. Некоторые из них могут обрести государство в обозримом будущем, другие на это даже не рассчитывают.
Нация есть, а государства нет – это, скорее, исключение из общего правила. Но в современном мире такой феномен имеет место.
Так вот литовский народ востоновил свою государственость,которую ,в 20 столетии,пришлось востонавливать два раза.1918 и 1990

725

СОВКУ ЯЙЦА ПРИЩЕМИЛИ?

726

#p134795,Kaimas написал(а):

Так вот литовский народ востоновил свою государственость,которую ,в 20 столетии,пришлось востонавливать два раза.1918 и 1990

я мантаса звал. ты-то вата ватой, для тебя этот милитаристский шабаш дело привычное и приятное.

Отредактировано MaxHo (12-03-2020 13:42:06)

727

#p134793,MaxHo написал(а):

вряд ли там есть хоть один депутат или генерал.

Космонавт Терешкова предложила, чтобы после принятия обновленной Конституции любой человек, а конкретно Владимир Путин, смог принять участие в выборах президента РФ. Владимир Путин заявил в Думе, что если эту идею одобрит Конституционный суд, то и он не против. Никаких сомнений, что Суд одобрит и Путин опять получит право идти на выборы. .....Пожизненный президент Путин — концепция, которую российская власть разрабатывает уже больше 10 лет, для помощи в реализации проводятся так называемые выборы Путина, ведется активная государственная пропаганда, общая задача в «вечном» правлении, в лучших традициях совка и царского периода, невзирая на формальное называние РФ «республикой с демократической формой правления», где вроде как есть демократические всеобщие выборы. Начальные приготовления к реализации концепции начались 15 января 2020 года (так называемые «поправки» в «Конституцию»...................В Литве дорогой ты наш за 30 лет поменялось 5 президентов.Ланзбергис,Бразаускас,Адамкус,Грибаускаите и теперь Науседа. Так что ваш сарказм очень глупый

728

#p134797,MaxHo написал(а):

я мантаса звал. ты-то вата ватой, для тебя этот милитаристский шабаш дело привычное и приятное.

Отредактировано MaxHo (Сегодня 12:42:06)

Милитариский шабаш? Рота почётного караула,или солдаты "Добровольческих сил" ,которые по настоящму любят свою родину

729

#p134800,Kaimas написал(а):

Космонавт Терешкова

я так и думал. расстреливали одних, а к корыту пристроились совсем другие.

730

Витаутас Ландсбергис: "Последние 30 лет для России - время сплошных несчастий"

Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/politics/vitau … d=83751433

731

#p134802,MaxHo написал(а):

я так и думал. расстреливали одних, а к корыту пристроились совсем другие.

Квсманавтка у "корыта"

732

#p134804,Kaimas написал(а):

Квсманавтка у "корыта"

да. но она хотя бы жизнью рисковала. пусть и давно. чем рисковал ваш науседа в ту ночь, когда под пулями гибли простые литовцы? где была грибаускайте? почему она осталась жива?

733

Министр образования и науки Литвы Альгирдас Монкявичюс предложит отменить учебный процесс на две недели для профилактики коронавируса.

Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/live/ministr-p … d=83749779

734

#p134806,MaxHo написал(а):

да. но она хотя бы жизнью рисковала. пусть и давно. чем рисковал ваш науседа в ту ночь, когда под пулями гибли простые литовцы? где была грибаускайте? почему она осталась жива?

Где был Науседа я не знаю.А меня силой не кто не гнал,сам пошел защищать парламент.Так сказать выполнил свой патриотический долг.

735

#p134811,Kaimas написал(а):

Где был Науседа я не знаю.

так спроси.

А меня силой не кто не гнал

об этом я тебе и толкую. они у корыта а ты таксуешь без ноги. зашибись.

736

10 марта ушла из жизни пианист, педагог, общественный деятель Гражина Ручите-Ландсбергене, супруга председателя Верховного Совета - Восстановительного Сейма Литвы Витаутаса Ландсбергиса. 11 марта ее близкие сообщили, когда пройдет прощание с покойной.

Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/live/v-posledn … d=83747829

Гражина Ручите-Ландсбергене – одна из известнейших современных
пианисток-концертмейстеров Литвы. Родилась в 1930 г. в Аникщяй. В 1938
г. она восмилетная вышла на сцену, акомпанировала мужскому хору
родного города. В 1948 г. окончила гимназию для девочек в Паневнжисе.
одновременно училась в Паневежской музыкальной школе. В 1948-49 гг.
училасъ в Каунасской консерватории, куда поступила экстерно. Будучи студенткой, она уже
акомпанировала известным солистам – Александре Сташкявичюте и Юозасу Бабравичюсу. В
1949 г. её, студентку Каунасской консерватории вместе с родителями депортировали в
Иркутскую область. Жила в рыбацком поселке Хужир на байкальском острове Ольхон. В 1950
г. Ручите продолжила образование в музыкальной школе г. Иркутска. 1954–1957 гг. она уже
студентка Свердловской консерватории. После возвращения в 1957 г. в Литву, Гражина
становится студенткой элитной Литовской госконсерватории в Вильнюсе (класс проф. Балиса
Дваренаса), которую в 1959 г. окончила. Тогда же она вышла замуж за Витаутаса
Ландсбергиса. Получив высшее образование, Ручите-Ландсбергене начала работать
концертмейстером в престижном Государственном театре оперы и балета Литвы. С 1989 года
преподает в Литовской государственной консерватории (ныне Литовская академия музыки и
театра), на кафедрах фортепиано и концертмейстера. С 1990 года доцент, с 1999 года –
профессор.
Состоялос 400 концертов с различными солистами: Виргилиюс Норейка, Гражина
Апанавичюте, Антанас Кучингис, Вацловас Даунорас, Гедре Каукайте, Регина Мацюте,
Юдита Лейтаите, Регина Тумалевичюте, Бируте Алмонайтите, Альгирдас Янутас, Петер
Шраер (Германия) и другиe. Выступала в Швеции, Германии, Франции, Польше, Чехии,
Словакии, США, Австралии, бывшем СССР. Есть 10 записей на CD. В 1980 г., в связи с 50-
летием, она была удостоена звания заслуженной артистки Литвы. С 1991 года Гражина
Ручите-Ландсбергене является председателем правления Фонда Витаутаса Ландсбергиса, с
1993 года – представитель Литовского комитета по уходу за сиротами в Чикаго.

737

#p134803,Kaimas написал(а):

Витаутас Ландсбергис: "Последние 30 лет для России - время сплошных несчастий"

Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/politics/vitau … d=83751433

В отличии от вас, в России осознают что натворили тогда....

738

#p134813,MaxHo написал(а):

так спроси.

об этом я тебе и толкую. они у корыта а ты таксуешь без ноги. зашибись.

Если ваши опять припрутся я с ново пойду защищать Литву., Так успехов вам с пожизненым президентом,и кастрированой думой

739

.А меня силой не кто не гнал,сам пошел защищать парламент.Так сказать выполнил свой патриотический долг.

И живёшь ты сейчас сыто, счастливо и богато....

740

#p134817,stas написал(а):

Резню в Боснии остановили?

741

#p134818,Kaimas написал(а):

Если ваши опять припрутся я с ново пойду защищать Литву.

а грибаускайте смоется в европу.

742

#p134819,stas написал(а):

У тебя я нечего не прошу.Ибо на-фиг ты мне нужен

743

#p134821,MaxHo написал(а):

а грибаускайте смоется в европу.

Она тебе лично так сказала?

744

#p134818,Kaimas написал(а):

Если ваши опять припрутся я с ново пойду защищать Литву., Так успехов вам с пожизненым президентом,и кастрированой думой

Да на хрен вы никому не нужны тут в России не нужны.... Опять вас кормить и промышленность вам строить, чтобы вы снова это потом просрали да ещё и недовольство оккупацией высказывали. Халявщики...

745

#p134823,Kaimas написал(а):

Она тебе лично так сказала?

она сделала так тогда, сделает и сейчас.

746

эстонцы чета сегодня опередили всех .объявили что у них экономический кризис .а говорят .что оне долго думают ?

747

#p134787,MaxHo написал(а):

дети в военной форме!

в котором ролике? на какой секунде?

748

#p134813,MaxHo написал(а):

ты таксуешь без ноги.

от тебя не ожидал... вот она, низкая цена на нефть, ровняет махно и блохастого...

749

#p134817,stas написал(а):

всмысле?

750

#p134819,stas написал(а):

кто как, по крайней мере у нас нет того разрыва в доходах, как у вас, есть выбор, есть свобода.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 022.