Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 022.

Новости Литвы - 022.

Сообщений 871 страница 900 из 2002

871

#p139096,Пинчук написал(а):

В чем наезд?
Мне просто интересно, как вы вонючесть из-за океана определяете?

ещё хуже, я в вас  разочарована и прекратите на меня наезжать

872

#p139111,Nika написал(а):

я в вас  разочарована

Easy, baby! :-)

873

Карантин в Литве скорее всего продлят, как минимум ещё на две недели.  Это оптимисьичный прогноз.

874

#p139115,Пинчук написал(а):

Easy, baby!

в  Америке говорят take it easy
    baby это только к близким , a  к посторонним такое обращение  выглядит  грубым и вульгарным

875

#p139124,Nika написал(а):

в  Америке говорят take it easy
    baby это только к близким , a  к посторонним такое обращение  выглядит  грубым и вульгарным

Это российский форум. Американские привычки нам не указ :-)

876

#p139132,Пинчук написал(а):

Это российский форум. Американские привычки нам не указ

зачем  же  же вы не к месту употребляете американские выражения    , вам не хватает  богатства  русского языка?

877

#p139119,vrs написал(а):

Карантин в Литве скорее всего продлят, как минимум ещё на две недели.  Это оптимисьичный прогноз.

Ты  чего ,  какие две недели?  Это будет  ещё долго

878

#p139143,Nika написал(а):

зачем  же  же вы не к месту употребляете американские выражения

тренируется. у него заброска через две недели. будем трампа на второй срок двигать.

879

#p139105,Олег Пермский написал(а):

Из моего поста "Вызывало удивление, что за это В. Ландсбергис-Жямкальнис

Олег в  своём первом  упоминани  фамилии Ландсбергиса,  вы не уточнили о   каком из них  - отце или сыне идёт речь.  Я имела в виду сына ,  председателя Саюдиса Витаутаса Ландсбергиса, вы же,  как оказалось,  писали об отце.

880

#p139143,Nika написал(а):

зачем  же  же вы не к месту употребляете американские выражения    , вам не хватает  богатства  русского языка?

А кто вам сказал, что это американские выражения? Вы уже и язык американской собственностью объявили?

881

полагаю  нам  не стоит продожать  диалог, тем более,  это не по теме ветки

882

#p139156,Nika написал(а):

полагаю  нам  не стоит продожать  диалог, тем более,  это не по теме ветки

Не продолжайте.
А мне не указывайте, что делать.

883

#p139106,Nika написал(а):

ошибаетесь, литовцы  знали историю довоенной Литвы  от своих пап ,  мам  бабушек и дедушек и не Ландсбергис  старший им " открыл " глаза на их историю .

Значит агитации не было? Ни по "Голосу Америки", ни в "Немецкой волне, ни в "Свободе", ни "Сводноей Европе", ни литературы антисоветской не печатали — ведь все же всё знали.

884

— Отец Витаутаса Ландсбергиса был министром во Временном правительстве Литвы, сформированном в годы нацистской оккупации. Его дед был известным общественным деятелем, идеологом национального движения литовцев при царе. Как вышло, что династия Ландсбергисов настолько тесно вплетена во власть и общественную жизнь Литвы?

— Это важный момент. С одной стороны, без сомнения, Ландсбергисы — династия интеллигентов, общественных деятелей. С другой стороны, возникает много вопросов, на которые до сих пор нет ответа. Так, отец Витаутаса Ландсбергиса Витаутас Ландсбергис-Жямкальнис занимал высокий пост в антисоветском правительстве во время немецкой оккупации, затем оказался в Западной Германии, откуда перекочевал в Австралию, после чего совершенно благополучно в 1959 году вернулся в советскую Литву.

Витаутас Ландсбергис-ЖямкальнисВитаутас Ландсбергис-Жямкальнис
Ему дали звание «Заслуженный архитектор Литовской ССР», целый дом возле Каунаса. Об этом даже в энциклопедиях Литовской ССР открыто писалось.

Кто помнит те времена, отлично поймет, что так спокойно в конце 50‑х вернуться из Австралии, до этого побывав в антисоветском правительстве во время оккупации, нельзя.
Это естественным образом наводит на мысли, что отец Витаутаса Ландсбергиса выполнял какое-то задание. Чье именно? Прямых доказательств нет, одни догадки. В этом свете и карьера сына тоже вызывает вопросы. «Саюдис» в Литве создавался при полной поддержке Компартии и КГБ. Частично это происходило спонтанно, но в большей мере по указке и с разрешения советских органов власти.

— Отсюда пошли слухи, что Ландсбергисы были связаны с КГБ. Эти слухи гуляют еще с 90‑х.

— Слухи такие действительно ходят. Прямых доказательств я не видел. Тем не менее повторюсь: человек с биографией Ландсбергиса-Жямкальниса в 1959 году вернуться в Советский Союз без ведома и согласия спецслужб не мог.

https://www.rubaltic.ru/article/politik … kom-minus/

885

#p139171,Олег Пермский написал(а):

Значит агитации не было? Ни по "Голосу Америки", ни в "Немецкой волне, ни в "Свободе", ни "Сводноей Европе", ни литературы антисоветской не печатали — ведь все же всё знали.

Олег,  я  думаю мы  закончили  обсуждение

886

#p139183,Сирота написал(а):

Отсюда пошли слухи, что Ландсбергисы были связаны с КГБ.

а кто не был? кто?

887

Власти Клайпеды намерены информировать жителей города о ситуации с коронавирусом на русском языке

Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/live/vlasti-kl … d=83853345

888

#p139267,Media написал(а):

Власти Клайпеды намерены информировать жителей города о ситуации с коронавирусом на русском языке

Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/live/vlasti-kl … d=83853345

Призывают на помощь добровольцев

Иди Жильвинас, помоги землякам русскоязычным.

889

#p139267,Media написал(а):

Интересно кто там не знает литовского  ?

890

#p139324,Nika написал(а):

Интересно кто там не знает литовского  ?

Гастарбайтеры.

891

#p139358,Media написал(а):

Гастарбайтеры.

понятно , ну что же,  вполне по - европейски  проявить уважение к  людям не знающим  местного языка

Отредактировано Nika (23-03-2020 22:19:39)

892

#p139358,Media написал(а):

Гастарбайтеры.

Откуда?
Из внаукраины?

893

#p139408,Nika написал(а):

понятно , ну что же,  вполне по - европейски  проявить уважение к  людям не знающим  местного языка

Отредактировано Nika (Сегодня 21:19:39)

Перестань бред нести, весь Мир наблюдает как Европа помогает Италии.

894

#p139416,Alex_S написал(а):

Откуда?
Из внаукраины?

Украина, Белоруссия,  Россия

895

#p139520,Местный написал(а):

Украина, Белоруссия,  Россия

вы же европа. а нелегалов используете. нехорошо...

896

#p139416,Alex_S написал(а):

Откуда?
Из внаукраины?

Да, вчера полный поезд в Киев из Вильнюса ушел.

897

#p139556,Media написал(а):

Да, вчера полный поезд в Киев из Вильнюса ушел.

А в Россию как уезжают?

898

#p139573,Прагматик написал(а):

А в Россию как уезжают?

Поезда ходят, плюс скорее всего граница не закрыта на мертво и в Калининградскую область впускают машины из Литвы.

899

#p139573,Прагматик написал(а):

А в Россию как уезжают?

депортировать приходится. пограничники рыдают...

900

#p139585,Media написал(а):

Поезда ходят, плюс скорее всего граница не закрыта на мертво и в Калининградскую область впускают машины из Литвы.

За границей остаются около шестидесяти калининградцев https://gov39.ru/koronavirus/index.php? … _ID=202764

По совместным данным Агентства и регионального представительства МИД, по состоянию на 23 марта за границей находятся около 60 жителей Калининградской области.

«Это те, кто заявил о себе, как нуждающихся в помощи с возвращением, то есть позвонили на горячие линии или написали в аккаунты МИД, - рассказала руководитель ведомства. - Сейчас  уже подлетает в «Шереметьево» группа, в том числе калининградцев, из Марокко. Есть большие группы с нашими земляками на Тенерифе и в Испании, но, судя по наличию рейсов Аэрофлота, эта проблема тоже будет решена в ближайшее время».

Не менее десяти из вышеуказанных 60 человек находятся на территории Германии.

Че та про Литву ни слова, или по принципу курица - не птица...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 022.