В чем наезд?
Мне просто интересно, как вы вонючесть из-за океана определяете?
ещё хуже, я в вас разочарована и прекратите на меня наезжать
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 022.
В чем наезд?
Мне просто интересно, как вы вонючесть из-за океана определяете?
ещё хуже, я в вас разочарована и прекратите на меня наезжать
я в вас разочарована
Easy, baby!
Карантин в Литве скорее всего продлят, как минимум ещё на две недели. Это оптимисьичный прогноз.
Easy, baby!
в Америке говорят take it easy
baby это только к близким , a к посторонним такое обращение выглядит грубым и вульгарным
в Америке говорят take it easy
baby это только к близким , a к посторонним такое обращение выглядит грубым и вульгарным
Это российский форум. Американские привычки нам не указ
Это российский форум. Американские привычки нам не указ
зачем же же вы не к месту употребляете американские выражения , вам не хватает богатства русского языка?
Карантин в Литве скорее всего продлят, как минимум ещё на две недели. Это оптимисьичный прогноз.
Ты чего , какие две недели? Это будет ещё долго
зачем же же вы не к месту употребляете американские выражения
тренируется. у него заброска через две недели. будем трампа на второй срок двигать.
Из моего поста "Вызывало удивление, что за это В. Ландсбергис-Жямкальнис
Олег в своём первом упоминани фамилии Ландсбергиса, вы не уточнили о каком из них - отце или сыне идёт речь. Я имела в виду сына , председателя Саюдиса Витаутаса Ландсбергиса, вы же, как оказалось, писали об отце.
зачем же же вы не к месту употребляете американские выражения , вам не хватает богатства русского языка?
А кто вам сказал, что это американские выражения? Вы уже и язык американской собственностью объявили?
полагаю нам не стоит продожать диалог, тем более, это не по теме ветки
полагаю нам не стоит продожать диалог, тем более, это не по теме ветки
Не продолжайте.
А мне не указывайте, что делать.
ошибаетесь, литовцы знали историю довоенной Литвы от своих пап , мам бабушек и дедушек и не Ландсбергис старший им " открыл " глаза на их историю .
Значит агитации не было? Ни по "Голосу Америки", ни в "Немецкой волне, ни в "Свободе", ни "Сводноей Европе", ни литературы антисоветской не печатали — ведь все же всё знали.
— Отец Витаутаса Ландсбергиса был министром во Временном правительстве Литвы, сформированном в годы нацистской оккупации. Его дед был известным общественным деятелем, идеологом национального движения литовцев при царе. Как вышло, что династия Ландсбергисов настолько тесно вплетена во власть и общественную жизнь Литвы?
— Это важный момент. С одной стороны, без сомнения, Ландсбергисы — династия интеллигентов, общественных деятелей. С другой стороны, возникает много вопросов, на которые до сих пор нет ответа. Так, отец Витаутаса Ландсбергиса Витаутас Ландсбергис-Жямкальнис занимал высокий пост в антисоветском правительстве во время немецкой оккупации, затем оказался в Западной Германии, откуда перекочевал в Австралию, после чего совершенно благополучно в 1959 году вернулся в советскую Литву.
Витаутас Ландсбергис-ЖямкальнисВитаутас Ландсбергис-Жямкальнис
Ему дали звание «Заслуженный архитектор Литовской ССР», целый дом возле Каунаса. Об этом даже в энциклопедиях Литовской ССР открыто писалось.
Кто помнит те времена, отлично поймет, что так спокойно в конце 50‑х вернуться из Австралии, до этого побывав в антисоветском правительстве во время оккупации, нельзя.
Это естественным образом наводит на мысли, что отец Витаутаса Ландсбергиса выполнял какое-то задание. Чье именно? Прямых доказательств нет, одни догадки. В этом свете и карьера сына тоже вызывает вопросы. «Саюдис» в Литве создавался при полной поддержке Компартии и КГБ. Частично это происходило спонтанно, но в большей мере по указке и с разрешения советских органов власти.
— Отсюда пошли слухи, что Ландсбергисы были связаны с КГБ. Эти слухи гуляют еще с 90‑х.
— Слухи такие действительно ходят. Прямых доказательств я не видел. Тем не менее повторюсь: человек с биографией Ландсбергиса-Жямкальниса в 1959 году вернуться в Советский Союз без ведома и согласия спецслужб не мог.
Значит агитации не было? Ни по "Голосу Америки", ни в "Немецкой волне, ни в "Свободе", ни "Сводноей Европе", ни литературы антисоветской не печатали — ведь все же всё знали.
Олег, я думаю мы закончили обсуждение
Отсюда пошли слухи, что Ландсбергисы были связаны с КГБ.
а кто не был? кто?
Власти Клайпеды намерены информировать жителей города о ситуации с коронавирусом на русском языке
Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/live/vlasti-kl … d=83853345
Власти Клайпеды намерены информировать жителей города о ситуации с коронавирусом на русском языке
Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/live/vlasti-kl … d=83853345
Призывают на помощь добровольцев
Иди Жильвинас, помоги землякам русскоязычным.
Интересно кто там не знает литовского ?
Интересно кто там не знает литовского ?
Гастарбайтеры.
Гастарбайтеры.
понятно , ну что же, вполне по - европейски проявить уважение к людям не знающим местного языка
Отредактировано Nika (23-03-2020 22:19:39)
Гастарбайтеры.
Откуда?
Из внаукраины?
понятно , ну что же, вполне по - европейски проявить уважение к людям не знающим местного языка
Отредактировано Nika (Сегодня 21:19:39)
Перестань бред нести, весь Мир наблюдает как Европа помогает Италии.
Откуда?
Из внаукраины?
Украина, Белоруссия, Россия
Украина, Белоруссия, Россия
вы же европа. а нелегалов используете. нехорошо...
Откуда?
Из внаукраины?
Да, вчера полный поезд в Киев из Вильнюса ушел.
Да, вчера полный поезд в Киев из Вильнюса ушел.
А в Россию как уезжают?
А в Россию как уезжают?
Поезда ходят, плюс скорее всего граница не закрыта на мертво и в Калининградскую область впускают машины из Литвы.
А в Россию как уезжают?
депортировать приходится. пограничники рыдают...
Поезда ходят, плюс скорее всего граница не закрыта на мертво и в Калининградскую область впускают машины из Литвы.
За границей остаются около шестидесяти калининградцев https://gov39.ru/koronavirus/index.php? … _ID=202764
По совместным данным Агентства и регионального представительства МИД, по состоянию на 23 марта за границей находятся около 60 жителей Калининградской области.
«Это те, кто заявил о себе, как нуждающихся в помощи с возвращением, то есть позвонили на горячие линии или написали в аккаунты МИД, - рассказала руководитель ведомства. - Сейчас уже подлетает в «Шереметьево» группа, в том числе калининградцев, из Марокко. Есть большие группы с нашими земляками на Тенерифе и в Испании, но, судя по наличию рейсов Аэрофлота, эта проблема тоже будет решена в ближайшее время».
Не менее десяти из вышеуказанных 60 человек находятся на территории Германии.
Че та про Литву ни слова, или по принципу курица - не птица...
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 022.