Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 022.

Новости Литвы - 022.

Сообщений 901 страница 930 из 2002

901

#p139594,Прагматик написал(а):

Че та про Литву ни слова, или по принципу курица - не птица...

Факт, что ИЗ Литвы выпускают, впускают ли в КО я не вкурсе, но скорее всего своих граждан впусакют.

Отредактировано Media (24-03-2020 14:10:24)

902

#p139598,Media написал(а):

Факт, что ИЗ Литвы выпускают, впускают ли в КО я не вкурсе, но скорее всего своих граждан впусакют.

Отредактировано Media (Сегодня 12:10:24)

В Правительстве Калиниградской области или не знают о своих гастарбайтерах в Литве или их там просто нет.

903

#p139627,Прагматик написал(а):

В Правительстве Калиниградской области или не знают о своих гастарбайтерах в Литве или их там просто нет.

Скорее всего не очень то и есть. Основания масса это транзит.

904

Беда надвигается на Литву с Запада, уехавшие за хорошей жизнью там теряют работу и массово возвращаются. А кто уехал, в основном те, кто тут не нашёл места для жизни, сброд никому не нужный. Тяжёлые времена наступают. Куда Робка пропал, неужто сдох?

905

#p139720,Сирота написал(а):

Беда надвигается на Литву с Запада, уехавшие за хорошей жизнью там теряют работу и массово возвращаются.

тебе что, батраки не нужны?

906

#p139723,MaxHo написал(а):

тебе что, батраки не нужны?

То что вернётся не батраки, они уже обдемокраченные граждане, начнут права качать, свободу требовать, потом меня убьют, а имущество моё поделят, нее-е Паша, пошли они лесом.

907

#p139798,Сирота написал(а):

потом меня убьют, а имущество моё поделят

Да какое у тебя имущество. Свету твою поделят, только и всего.
И я не заступлюсь, на Литву гнал, Путина хвалил - и поделом.

908

#p139987,Mantas написал(а):

Да какое у тебя имущество. Свету твою поделят, только и всего.
И я не заступлюсь, на Литву гнал, Путина хвалил - и поделом.

Ну-ну, к тебе ещё не заселили этих "батраков"? Подожди немного, скоро будешь их регистрировать.

909

#p139987,Mantas написал(а):

Да какое у тебя имущество.

Тебе даже под хорошим кайфом не снилось.

910

#p139594,Прагматик написал(а):

По совместным данным Агентства и регионального представительства МИД, по состоянию на 23 марта за границей находятся около 60 жителей Калининградской области.

«Это те, кто заявил о себе, как нуждающихся в помощи с возвращением

думаешь, всем водителям-дальнобоям нужна помощь с возращением?

911

#p139636,Media написал(а):

Скорее всего не очень то и есть. Основания масса это транзит.

Я и говорю - нет у вас там наших гастарбайтеров и никогда не было.

912

#p140336,Местный написал(а):

думаешь, всем водителям-дальнобоям нужна помощь с возращением?

Речь о гастарбайтерах шла, которых у вас стали информировать на русском языке о коронавирусе. Как показало мое изучение этой информации - гастарбайтеры у вас с Украины, а не из Калининградской области.

913

#p140369,Прагматик написал(а):

Как показало мое изучение этой информации

Где и как изучал? Вроде, в Гиртеке и Влантане россияне работают. Белорусы точно работают.

914

#p140451,Местный написал(а):

Сообщение от Прагматик

Как показало мое изучение этой информации

Где и как изучал? Вроде, в Гиртеке и Влантане россияне работают. Белорусы точно работают.

На колу - мочало, начинай сначала

За границей остаются около шестидесяти калининградцев https://gov39.ru/koronavirus/index.php? … _ID=202764

По совместным данным Агентства и регионального представительства МИД, по состоянию на 23 марта за границей находятся около 60 жителей Калининградской области.

«Это те, кто заявил о себе, как нуждающихся в помощи с возвращением, то есть позвонили на горячие линии или написали в аккаунты МИД, - рассказала руководитель ведомства. - Сейчас  уже подлетает в «Шереметьево» группа, в том числе калининградцев, из Марокко. Есть большие группы с нашими земляками на Тенерифе и в Испании, но, судя по наличию рейсов Аэрофлота, эта проблема тоже будет решена в ближайшее время».

Не менее десяти из вышеуказанных 60 человек находятся на территории Германии.

Отредактировано Прагматик (26-03-2020 13:03:24)

915

#p140462,Прагматик написал(а):

Это те, кто заявил о себе, как нуждающихся в помощи с возвращением, то есть позвонили на горячие линии или написали в аккаунты МИД, -

А кто не заявил? И почему  только КО?

916

#p140462,Прагматик написал(а):

Потому что эта помощь не нужна - пешком можно до дома дойти.... через мост Луизы.

917

#p140737,Местный написал(а):

Потому что эта помощь не нужна - пешком можно до дома дойти.... через мост Луизы.

он не знает где это))))

918

#p140805,Nika написал(а):

он не знает где это))))

А ты уверена или опять врёшь, я думаю как всегда врёшь, трепло.

919

Беда надвигается на Литву с Запада, уехавшие за хорошей жизнью там теряют работу и массово возвращаются. А кто уехал, в основном те, кто тут не нашёл места для жизни, сброд никому не нужный. Тяжёлые времена наступают. Куда Робка пропал, неужто сдох?

А ведь мечтали и ждали нападения с востока, надеялись на помощь нато, а выходит, что сама нато и напала..

920

Ой блин, что Палецкису  накрутили. Не иначе решили из него мученика  сделать.  Ну дураки....
https://www.nedelia.lt/news-lt/36447-a- … y-smi.html

А. ПАЛЕЦКИС ВСТРЕЧАЛСЯ В РОССИИ С М. ГОЛОВАТОВЫМ И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ В ДЕЛЕ ПРОТИВ ЛИТВЫ (СМИ)

Обвиняемый в шпионаже бывший литовский политик Альгирдас Палецкис в России встречался с участником событий 13 января 1991 года, бывшим командиром группы "Альфа" Михаилом Головатовым и свидетельствовал против Литвы.

Со ссылкой на данные прокуратуры это сообщил во вторник новостной портал delfi.lt.

Как утверждает портал, А. Палецкису и его сообщнику предпринимателю Деймантасу Бертаускасу М. Головатов заплатил 6 тысяч евро, а визы бесплатно оформило посольство России в Вильнюсе.

Портал также утверждает, что обвиняемые совершали преступные деяния с 16 февраля 2017 года до 10 октября 2018 года.
В отношении всех троих в Генпрокуратуре Литвы сейчас проводится отдельное досудебное расследование.
Согласно данным дела, А. Палецкис и Д. Бертаускас должны были собрать данные о деле 13 января и других уголовных делах, связанных с агрессией Советского Союза против Литвы в 1990–1991 годах.
Прокуроры сказали порталу, что собрали данные о том, что у А. Палецкиса и Д. Бертаускаса была общая цель - возобновить деятельность зарегистрированной в Литве политической партии Литовской народной партии (ЛНП) и на основании подписанного ещё в 2011 году соглашения между ЛНП и российской политической партией "Единая Россия" (ЕР) получить финансовую помощь от ЕР для политической деятельности не только для ЛНП, но и Союза русских Литвы.
Это финансирование, пишет портал, помогло бы членам партии участвовать в выборах в советы самоуправлений и в Сейм Литвы.
Портал также утверждает, что А. Палецкис и Д. Бертаускас ездили в Москву 12-18 февраля 2017 года.
Они вдвоём планировали встретиться с председателем Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам Константином Косачёвым и обсудить возобновление отношений с партией ЕР.
Самостоятельно наладить контакты с представителями партии не удалось, и 16 февраля А. Палецкис организовал встречу с Э. Кругловым и М. Головатовым, и встреча состоялась в помещении частного охранного предприятия "Альфа-Б".
"Во время этой встречи А. Палецкис и Д. Бертаускас обратились к М. Головатову с просьбой содействовать в организации встречи с К. Косачёвым и создании возможности начать в России совместный с Э. Кругловым и М. Головатовым бизнес, часть доходов от которого шла бы на финансирование деятельности ЛНП", - говорится в обвинениях, предъявленных прокурорами А. Палецкису.\В обвинениях также говорится, что, пользуясь этими обстоятельствами, М. Головатов, во исполнение поставленных ФСБ РФ задач, во время этой и последовавших встреч завербовал А. Палецкиса и Д. Бертаускаса, чтобы они осуществляли сбор интересующей российскую разведку информации.
За это была обещана не только встреча с К. Косачёвым или другими представителями ЕР, но и возможность начать совместный бизнес.
"Зная, что М. Головатов действует по поручению ФСБ и через это ведомство - Следственного Комитета РФ, А. Палецкис и Д. Бертаускас, эти задачи выполняли", - утверждают прокуроры.
Со ссылкой на данные дела портал утверждает, что А. Палецкис и Д. Бертаускас бывали в России не раз.
Во время одной из встреч М. Головатов попросил найти сотрудников мест заключения, которые за деньги могли бы выдать медицинскую справку о том, что находившийся тогда под арестом в деле 13 января гражданин России Юрий Мель тяжело болен.Эта справка, как утверждает портал, впоследствии могла бы открыть Ю. Мелю двери тюрьмы на свободу.
Как пишет портал, прокуроры установили, что по просьбе М. Головатова и Э. Круглова А. Палецкис был допрошен в качестве свидетеля в уголовном деле, целью которого была дискредитация проходившего в Литве уголовного процесса о событиях 13 января - Россия стремится привлечь к ответственности рассматривавших это дело судей и поддерживавших государственное обвинение прокуроров.
Кроме того, по просьбе М. Головатова Д. Бертаускас в возбуждённом в России деле согласился стать засекреченным свидетелем и получил псевдоним "Максим".
Согласно данным дела, россияне также указали обвиняемым в шпионаже литовцам собирать информацию о судьях, прокурорах, экспертах, участвующих в деле 13 января - Россию интересовало место их жительства.
Апелляционный суд Литвы (АСЛ) в понедельник отменил назначенный А. Палецкису Шяуляйским окружным судом арест на два месяца и применил более мягкую меру пресечения.
Обвиняемому в шпионаже бывшему члену Сейма назначен интенсивный надзор, залог в размере 50 тыс. евро, а также изъятие личных документов.
А. Палецкис обязан в течение шести месяцев носить электронный прибор наблюдения и не выходить из дома, за исключением участия в судебных заседаниях, информировал суд.
А. Палецкис находится под арестом с октября 2018 года. А. Палецкису и бизнесмену Д. Бертаускасу предъявлены подозрения в шпионаже в пользу другого государства при действии в составе организованной группы.
А. Палецкис не признаёт обвинений. Выйдя на свободу в понедельник, он сказал, что ездил в Россию собирать информацию для своей книги и действовал как журналист.

921

Литовские электробусы в Клайпеде начнут работу после пасхи.

922

#p144302,Media написал(а):

Литовские электробусы в Клайпеде начнут работу после пасхи.

помнишь, какой-то ник спорил со мной, что это никогда не произойдет? еще на старом ЗА

923

#p144471,Местный написал(а):

помнишь, какой-то ник спорил со мной, что это никогда не произойдет? еще на старом ЗА

Помню что спорил, а кто уже не помню :)

924

#p144472,Media написал(а):

Помню что спорил, а кто уже не помню

я тоже не помню кто, вроде, какой-то колбасник, сдриснувший из клайпеды

925

#p144474,Местный написал(а):

я тоже не помню кто, вроде, какой-то колбасник, сдриснувший из клайпеды

Радуетесь, намордники не забудьте иначе пожизненный эцих с гвоздями.

926

медия, жизнь налаживается:

DEPO ir vėl dirba!

Informuojame, kad nuo balandžio 16 d. parduotuvės DEPO atnaujina savo darbą įprastu režimu. Lankantis parduotuvėse-sandėliuose DEPO kviečiame būti atsakingus ir laikytis nustatytų saugumo reikalavimų:

į parduotuvę įleidžiami TIK klientai su veido apsaugos priemonėmis;

į parduotuvę įleidžiami TIK klientai su pirkinių vežimėliais;

viso lankymosi parduotuvėje metu būtina laikytis 2 m atstumo nuo kitų parduotuvės lankytojų.

https://depo-diy.lt/

Отредактировано Местный (15-04-2020 23:01:22)

927

Мне в "Senukai" надо  :)

928

#p146599,Media написал(а):

Мне в "Senukai" надо

что есть в сянукай, чего нет в депо?

929

#p146601,Местный написал(а):

что есть в сянукай, чего нет в депо?

Ну вот есть там одно крепление, модель которой есть только в Senukai. Но думаю и они вскоре откроются.

930

А ты к батке поездки,самогоном лечиться!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 022.