Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 022.

Новости Литвы - 022.

Сообщений 1441 страница 1470 из 2002

1441

#p156833,vrs написал(а):

Сообщение от Каспар

Вы азиаты. Ментально и географически. Из русского такой же европеец, как из китайца. Не примазывайся.

До  Урала-Европа, дальше в сторону сибири Азия. Так что географически Россия евразийская страна.

Верно, чукчи и коряки по менталитету большие европейцы, чем албанцы.

1442

#p156891,Каспар написал(а):

Сообщение от Пинчук

Другие, но не совсем.
    Узбеки тоже другие, но снабжали их гораздо хуже, чем прибалтов.

Да ты не понимаешь, что ты говоришь... Узбеки рождаются ворами. Это смысл их жизни. Их тоже снабжали, но там всё это разворовывалось. И сейчас там сходная картина. Правит "семья". Сравнить узбеков с прибалтами... Ты совсем ополоумел.

У меня брат с ними работал и поэтому он их хорошо знал, так он никогда ничего плохого про них не ни разу не сказал, только хорошее, особенно он отмечал их старательность в работе.

1443

#p156929,Media написал(а):

Сообщение от Элипс

вот ты мне скажи что Литва производила при диктатуре Сметоны?

В основном сельскохозяйственная продукция.

И на сельском хозяйстве Литва имела уровень жизни выше чем в СССР в 10 раз, как утверждает Каймас?

Так так откуда ты взял, что Литва до СССР была беднейшей в европе аграрной страной?

А много ли можно произвести на болотистых почвах, причём при отсутствии тракторов? Ирригацию-то стали проводить только при Советской власти.

1444

#p156929,Media написал(а):

Сообщение от Элипс

вот ты мне скажи что Литва производила при диктатуре Сметоны?

В основном сельскохозяйственная продукция.

И на сельском хозяйстве Литва имела уровень жизни выше чем в СССР в 10 раз, как утверждает Каймас?

Так так откуда ты взял, что Литва до СССР была беднейшей в европе аграрной страной?

А много ли можно произвести на болотистых почвах? Ирригацию-то стали проводить только при Советской власти.

#p156937,Элипс написал(а):

Сообщение от Media

Я не этого тебя спрашиваю. Откуда данные? Ты сравнивал что? Среднюю зарплату по странам Европы, ВВП, ВВП не душу населения?

а чего сравнивать и так понятно что аграрная страна без промышленного и научного потенциала не может обеспечить высокий уровень жизни. ))

В 1940 году в Литве было всего 623 научных сотрудника, в 1973 году — более 10 тысяч. По количеству студентов республика опережала ФРГ, Великобританию, Японию.

Вошла в состав СССР с сохой, вышла с передовыми заводами: Литва в советское время
https://yandex.ru/turbo/s/rubaltic.ru/a … oe-vremya/

Известный российский социолог Ренальд Хикарович Симонян пишет:

«В соответствии с Законом о бюджете СССР ещё в первое послевоенное десятилетие Россия оставляла у себя 50% полученных ею доходов, Украина и Белоруссия — по 55%, а все остальные республики — по 100 %, и сверх того получали субсидии из Центра. Следует подчеркнуть, что эта политика проводилась в то время, когда республики-доноры, понёсшие наибольший урон во время Великой Отечественной войны, восстанавливали свою экономику.

Центр исходил из того, что жители этих республик должны были почувствовать преимущества вхождения в состав СССР по сравнению с периодом независимости. Экономическая политика стала частью общей стратегии по повышению лояльности населения этого региона.

Так, если величина капитальных вложений на душу населения в 1989 году в СССР в целом составляла 763,5 руб., то в республиках Прибалтики она была существенно выше: непосредственно в Литве показатель составил 856,2 руб.

Несмотря на донорский статус РСФСР, уровень благосостояния жителей РСФСР был ниже, чем в других союзных республиках. В 1987 г. первый секретарь ЦК Компартии Литвы А.Бразаускас на одном из совещаний сообщил, что Литва в период 1970–1985 гг. на мелиорацию и строительство дорог получила из союзного бюджета практически столько же средств (более одного миллиарда рублей), сколько соседняя Белоруссия, территория которой в 3,3 раза больше территории Литвы.

К моменту вступления в СССР Литва являлась аграрной страной, в которой 74,8% населения занималось сельским хозяйством, и только 7,5% было занято в промышленности, выпускавшей несложное сельскохозяйственное оборудование и некоторые потребительские товары.

В июле 1940 года по производству промышленной продукции Литва в 3,5 раза отставала от среднесоюзного уровня и занимала одно из последних мест в Европе по уровню жизни.

Низкий уровень жизни литовцев заставлял их покидать страну. В 1920–1930 гг. из Литвы в Америку, Европу и Австралию эмигрировало более 200 тыс. человек.

О темпах индустриализации сельского хозяйства свидетельствует такой факт:

к концу 1957 г. в сельхозартелях Литвы имелось 1219 тракторов. Через 15 лет, в 1972 г., в Литве было 44,7 тысяч тракторов, 9,8 тыс. зерноуборочных комбайнов, 28 тыс. грузовых автомобилей, а механизация полевых сельскохозяйственных работ достигла 86%.

Поголовье крупного рогатого скота увеличилось с довоенного периода в 1,8 раза, поголовье свиней — в 2,3 раза, птицы — в 2,8 раза.

1445

#p157402,тюбик написал(а):

это древнее славянское приветствие .

когда русские зигуют, то это "древнее славянское приветствие", а если литовский придурок, то это фашизм в Литве...  боже, какие вы примитивные...

1446

#p157414,Олег Пермский написал(а):

У меня брат с ними работал и поэтому он их хорошо знал, так он никогда ничего плохого про них не ни разу не сказал, только хорошее, особенно он отмечал их старательность в работе.

гдлян с ивановым там многих таких старательных посадил за решетку... правда узбекский народ до сих пор негодует, видимо, воровство и приписки для них нормальное явление

1447

#p157413,Олег Пермский написал(а):

Верно, чукчи и коряки по менталитету большие европейцы, чем албанцы.

как долго жил в албании?

1448

#p157419,Местный написал(а):

гдлян с ивановым там многих таких старательных посадил за решетку... правда узбекский народ до сих пор негодует, видимо, воровство и приписки для них нормальное явление

Долго в Узбекистане жил?
Народ — какой? У нас сейчас "народ" до сих пор негодует по поводу убийства Немцова.

1449

#p157421,Олег Пермский написал(а):

Долго в Узбекистане жил?

чтобы знать о делах, которые вели гдлян с ивановым, необязательно жить в узбекии, а вот чтобы узнать менталитет того или иного народа надо какое-то время пообщаться с ним и, лучше, на территории проживания этого народа

1450

#p157421,Олег Пермский написал(а):

У нас сейчас "народ" до сих пор негодует по поводу убийства Немцова.

а "правильный" народ - ликует. да?

1451

#p157415,Олег Пермский написал(а):

Конечно-же нет.

Вошла в состав СССР с сохой, вышла с передовыми заводами: Литва в советское время

Первое, только идиот может сравнивать промышленное развитие страны довоенного времени  с концом 20 века. Второе, что за "передовые заводы"? Заводы продукция которых была абсолютно неконкуретоспособна на мировых рынках?

Отредактировано Media (06-06-2020 11:04:03)

1452

#p157361,IMHO написал(а):

Врёшь ты, посмотри как дружно шествуют нацики 3 прибалтийских республик. Литовский флаг надеюсь видишь ? Значит ездят на шествия друг к другу.

https://vladtime.ru/allworld/477202

Если патриот в Прибалтике тебе нацист,то ты манкурт совка! Он Что там несут транспоранты,о расовой сегрегации? Малолетка тты хоть совок помнишь

1453

#p157416,Олег Пермский написал(а):

А много ли можно произвести на болотистых почвах? Ирригацию-то стали проводить только при Советской власти.

https://yandex.ru/turbo/s/rubaltic.ru/a … oe-vremya/

Не повезло Финляндии. А то и им бы все дали.,, колхозы построили...,и процветала бы Suomi , как град Выборг,раньше Випури....., Как задолбала ваша тупая пропаганда,для быдло в России

1454

#p157415,Олег Пермский написал(а):

А много ли можно произвести на болотистых почвах, причём при отсутствии тракторов? Ирригацию-то стали проводить только при Советской власти.

Ога расскажи о "колхозном счастье",в сталинском СССР....... Не трахай ты литовцы мозги своей совковой пропогандой

1455

#p157363,тюбик написал(а):

ну вот видишь никакой ты не фашист .а самый примитивный нацик .

Нацик., Педал цитируй где тут у меня пропаганда нацизма.....бля русских что всех Путин зомбировал?

1456

#p157487,Kaimas написал(а):

Сообщение от тюбик 
ну вот видишь никакой ты не фашист .а самый примитивный нацик .
======================================================================================================
Нацик., Педал цитируй где тут у меня пропаганда нацизма.....бля русских что всех Путин зомбировал?

Да не всех конечно. Ты тут на форуме и среди русских встречаешь критикующих настоящие события в России русских. Тюбик он особый. Он живёт в деревне. Скорее всего, я не уверен, ходит срать во двор на вырытую яму. Разве что он олигарх, ищущий сыромятную правду России. В любом случае, он идиот.

1457

#p157365,Сирота написал(а):

Давно говорил что этому пацаку далеко до фашиста, ума не хватает, да и большинству литовцев тоже, в основном бараны конченные.

Пандемий Полиграфович,я не один раз говорил что ты тутейший пшедурок от Пильсудского!!!!

1458

#p157483,Kaimas написал(а):

Если патриот в Прибалтике тебе нацист,то ты манкурт совка!

Иди хлебни стекломою ещё. Если тебе внушили, что нацик и патриот- одно и то же, то это твоя проблема.

1459

#p157496,IMHO написал(а):

Иди хлебни стекломою ещё. Если тебе внушили, что нацик и патриот- одно и то же, то это твоя проблема.

А кто по твоим критериям есть "нацист" или "фашист"?

1460

Сообщение от Kaimas 
Если патриот в Прибалтике тебе нацист,то ты манкурт совка!

Да ты полнвый идиот. Патриотизм это любовь к своей стране. Любовь эта базируется на многих факторах.
А что такое "нацик"? Приведи определение.

1461

#p157489,Каспар написал(а):

Да не всех конечно. Ты тут на форуме и среди русских встречаешь критикующих настоящие события в России русских. Тюбик он особый. Он живёт в деревне. Скорее всего, я не уверен, ходит срать во двор на вырытую яму. Разве что он олигарх, ищущий сыромятную правду России. В любом случае, он идиот.

Я не русофоб и нацизм мне противен. Я уважаю людей любой национальности. Я за демократию. Литва в ЕС и НАТО ,я этому очень радг

1462

Это вам внушает.,,бля претензии от ОБСЕ и ЕС к Литве были? А вот к России да!!!!!!

1463

#p157499,Kaimas написал(а):

Я не русофоб и нацизм мне противен. Я уважаю людей любой национальности. Я за демократию. Литва в ЕС и НАТО ,я этому очень радг

Я верю тебе.

1464

#p157498,Каспар написал(а):

Патриотизм это любовь к своей стране. Любовь эта базируется на многих факторах. А что такое "нацик"? Приведи определение.

нацик
Значение:
молодежная группировка радикально-националистического толка.
любые не только молодежные националисты-экстремисты, фашисты, в т.ч. политические силы, экстремистские организации.
https://www.math-solution.ru/slang/6537

Согласись, есть разница между патриотом и нациком.
Если коротко, то патриот он любит и стоит за свою страну и её благополучие, а нацик он только против всех остальных национальностей в его стране, на страну и её имидж ему наплевать.

Отредактировано IMHO (06-06-2020 12:41:41)

1465

#p157499,Kaimas написал(а):

Я не русофоб и нацизм мне противен.

Я тоже. Мне ещё и расизм противен. Вчера как раз акция была в поддержку США против расизма, так пошёл. Я уже и новый айфон в магазине присмотрел, и так по мелочи.... и рюкзак взял, да хоть что-нибудь.
Впустую, ничего не было. Недостаточны у нас настроены против расизма в США, я разачарован.

1466

#p157505,IMHO написал(а):

Если коротко, то патриот он любит и стоит за свою страну и её благополучие, а нацик он только против всех остальных национальностей в его стране, на страну и её имидж ему наплевать.

Да не против всех остальных национальностей. Нацик он поддерживает свою национальность, как доминирующую в своей стране. Что в этом плохого? Что бы русские, а не армяне, таджики и азербайджанцы доминировали в России? Что бы коренной житель России имел свои права? Или проникновение иноземцев во все структуры власти было поддержано, как патриотизм?
Ты видел фильм "Планета обезьян"? Там люди не нашли своего места.

1467

#p157505,IMHO написал(а):

а нацик он только против всех остальных национальностей в его стране, на страну и её имидж ему наплевать.

И как ты подобное определяешь по фото?

1468

#p157502,Каспар написал(а):

Я верю тебе.

Спасибо!!

1469

#p157512,Каспар написал(а):

Нацик он поддерживает свою национальность, как доминирующую в своей стране.

Каким образом и чем может поддерживает свою национальность и свою страну зигующий и шагающие по улицам со свастикой, символикой СС и портретами прислужников Гитлера прибалтийцы  ?
Кроме этого нацики ничем не занимаются.

Отредактировано IMHO (06-06-2020 13:37:34)

1470

#p157520,IMHO написал(а):

главное свою страну зигующий и шагающий по улицам со свастикой, символикой СС

Свастика- не символика СС.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 022.