Вы спера у себя разберитесь... Рогозины зигуют а вам хоть бы хрен.
Он не зигует. Он показывает направление к Марсу!
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 022.
Он не зигует. Он показывает направление к Марсу!
у нас нет нацизма .дураки есть .
А у нас типа не так?
Каяться надо за свои личные грехи и только перед теми, кому ты лично причинил зло. Здесь и сейчас. А то, если вспомнить историю всех войн, то каждый народ окажется в чём-то виноват перед другим народом и получается замкнутый круг покаяния, часто лицемерного. Мне кажется, это нужно как-то остановить.
Сообщение от тюбик
у нас нет нацизма .дураки есть .
А у нас типа не так?
не. вы внутри гнилые .но пытаетесь все это припудрить
Каяться надо за свои личные грехи и только перед теми, кому ты лично причинил зло. Здесь и сейчас. А то, если вспомнить историю всех войн, то каждый народ окажется в чём-то виноват перед другим народом и получается замкнутый круг покаяния, часто лицемерного. Мне кажется, это нужно как-то остановить.
это не остановишь -это уже психологическая болезнь
Не о чём.
Отредактировано Media (06-06-2020 22:54:23)
Сообщение от тюбик
Не о чём.
Не о чём.
а тебе надо о чем ?
а тебе надо о чем ?
"вы внутри гнилые". Это не о чём. Это даже смахивает на некий нацизм, мол другие народы какие-то гнилые внутри, второсортные?
Сообщение от тюбик
а тебе надо о чем ?
"вы внутри гнилые". Это не о чём. Это даже смахивает на некий нацизм, мол другие народы какие-то гнилые внутри, второсортные?
ну попробуй доказать мне что вы кристально чистые .прояви свой нацизм .
Остановить сознательное искажение истории не удаётся. Не случайно я в дискуссии с Парусом однажды сделал экскурсию из современности в историю Грюнвальдской битвы, состоявшейся 610 лет назад. Чтобы показать, что история этой битвы сознательно и злонамеренно искажалась в XV веке и искажается в XXI веке. Но всё равно я его вряд ли убедил, хотя все искажения он признал.
https://eutoday.net/news/politics/2020/beverley-hills
On Tuesday evening the City Council of Beverly Hills, California, a community with a long and proud record of fighting anti-Semitism, unanimously passed a declaration condemning the glorification by the government of Lithuania of individuals who were responsible for the ghettoisation of subsequent massacre of 95% of the country's more than 200,000 Jews in 1941.
In January of this year a parliamentary committee set to work drafting legislation declaring that neither the Baltic nation nor its leaders participated in the Holocaust.
As part of this revision of history the government is actively engaged in justification of the acts of Nazi collaborators, thus cleansing the past of embarrassing and inconvenient truths.
In particular, Jonas Noreika (1910-47), is, and indeed has been for some time, selectively presented as an, "anti-Soviet" partisan: a man executed by the much loathed Soviet occupiers. In Lithuania there are currently numerous memorials to him.
Городской совет Беверли-Хиллз осудил законопроект парламента Литвы о пересмотре Холокоста.
2020-05-20
https://eutoday.net/
Во вторник вечером городской совет Беверли-Хиллз, штат Калифорния, единогласно принял декларацию, осуждающую прославление правительством Литвы лиц, которые были ответственны за учреждение гетто и последующее уничтожение 95% из более чем 200 000 евреев страны в 1941 году.
В январе этого года парламентский комитет по исторической памяти приступил к разработке законопроекта, согласно которому с литовского народа и их лидеров снимается ответственность за участие в Холокосте.
В Декларации говорится, что в рамках этого пересмотра истории правительство Литвы занимается оправданием нацистских коллаборационистов, обеляя тем самым прошлое от постыдных и неудобных истин.
В частности, лидер антисоветского партизанского движения Йонас Норейка (1910-1947), казненный ненавистными советскими оккупантами. В Литве в настоящее время существует множество памятников ему.
Настоящая история Йонаса Норейки несколько отличается от официальной. Во время нацистской оккупации Й. Норейка был главой Шяуляйского района Литвы, руководил массовыми убийствами и грабежами, а также фактической ликвидацией еврейского населения.
Й. Норейка сыграл важную роль в учреждении гетто и заключении туда литовских евреев, а также отвечал за “администрирование” конфискованного имущества. 10 сентября 1941 года он издал документ под названием “Приказы о ликвидации материального имущества евреев и коммунистов”, который был разослан окружным руководителям и бургомистрам.
Й. Норейка и его семья лично извлекли из этого выгоду, поскольку они переехали в дом, принадлежащий известной семье Орлянскисов.
Следует отметить, что еще до нацистской оккупации Й. Норейка, будучи молодым человеком, в 1933 году опубликовал антисемитскую, националистическую брошюру под названием “Держи голову высоко, литовец”, в которой призывал к полнейшему экономическому бойкоту литовских евреев. Это был не единичный случай: в 1939 году он открыто восхвалял стиль руководства Адольфа Гитлера.
Возможно, Й. Норейка был всего лишь одним из многих, но, определенно, он был самым выдающимся из нацистских коллаборационистов Литвы.
Финансируемый государством Центр изучения геноцида и сопротивления жителей Литвы в настоящее время активно занимается восстановлением репутации Й. Норейки.
Центр Симона Визенталя охарактеризовал предложенное Литвой законодательство как “заключительный этап длительной попытки обелить массовое соучастие литовцев” в массовых убийствах евреев страны.
Центр Симона Визенталя охарактеризовал предложенное Литвой законодательство как “заключительный этап длительной попытки обелить массовое соучастие литовцев” в массовых убийствах евреев страны.
Сегодня в Литве проживает около 5000 евреев. В прошлом году, по совпадению с возглавляемыми центром дебатами о почитании нацистских коллаборационистов страны, единственная Вильнюсская синагога была временно закрыта вместе со зданием Еврейской общины.
Среди тех, кто возглавляет призыв к литовскому правительству, которое в 1997 году присудило Й. Норейке высшую награду Литвы – Крест Витиса, пересмотреть свою позицию в отношении прославления военных преступников, Грант Гочин, уроженец Южной Африки, еврей-литвак, проживающий в настоящее время в США, который инициировал судебный процесс против Центра.
Человек, семья которого потеряла во время Холокоста около 100 человек, нашел, казалось бы, союзника – Сильвию Фоти, внучку самого Йонаса Норейки:
«После почти двух десятилетий личных исследований я пришла к тому же выводу, что и Грант Гочин, относительно действий во время Второй мировой войны моего деда Йонаса Норейки. Я нашла неопровержимые доказательства в виде исторических документов и свидетелей, которые сказали мне, что Йонас Норейка приказал убить литовских евреев. Мне больно, но я готова рассказать о своих находках».
Во вторник,19 мая, Городской Совет Беверли-Хиллз признал усилия Гочина, заявив: “Эта резолюция согласуется с историей города, осуждающей антисемитское поведение, и с недавней поддержкой работы г-на Гочина по борьбе с переписыванием истории Холокоста.”
Выступая сегодня в ЕС, Г. Гочин сказал: “Литва остается одной из последних стран, занимающихмся искажением истории Холокоста; однако сегодня мы достигли важной вехи: мировая столица СМИ и бизнеса официально осудила ревизионизм Литвы. Возможно, это, наконец, побудит мир обратить внимание на происходящее. Я больше ни о чем не прошу”
Нет каких-то кристально чистых людей в принципе тем более народов. Это вообще какая-то фикция.
Сообщение от тюбик
а тебе надо о чем ?
Я уверен, что никакие вы не гнилые. Но проявляете несколько излишнюю терпимость к некоторым действительно гнилым. Великое Княжество Литовское имеет свою великую историю. И непонятно, зачем надо потакать ветеранам СС, пусть немногочисленным, когда они были ещё Нюрнбергским трибуналом признаны преступниками? Вы действительно уверены, что история кучки подонков может что-то добавить к великой истории ВКЛ?
И непонятно, зачем надо потакать ветеранам СС, пусть немногочисленным, когда они были ещё Нюрнбергским трибуналом признаны преступниками?
В сотый раз, у нас нет ветеранов СС, так как не было литовской дивизии СС в отличии от Латвии и Эстонии.
Сообщение от тюбик
Нет каких-то кристально чистых людей в принципе тем более народов. Это вообще какая-то фикция.
а какие есть ?
по своему жизненному опыту я могу сказать .что есть хорошие люди и плохие .а ты мне хочешь сказать чего ?
Сообщение от Andrew_Raev
И непонятно, зачем надо потакать ветеранам СС, пусть немногочисленным, когда они были ещё Нюрнбергским трибуналом признаны преступниками?
В сотый раз, у нас нет ветеранов СС, так как не было литовской дивизии СС в отличии от Латвии и Эстонии.
странно. дивизии не было .а ветеранов нацистких войск полно .
странно. дивизии не было .а ветеранов нацистких войск полно .
В Литве?
а какие есть ?
Всякие.
по своему жизненному опыту я могу сказать .что есть хорошие люди и плохие .а ты мне хочешь сказать чего ?
Что нет "гнилых" народов.
Не с чем у нас разбираться.
Активистов давно посадили, дураков разогнали. Если еще появятся, еще раз разгонят.
В отличие от вас, горой стоящих за ваших ублюдков, которых вы еще и героями объявили.
Товарищи евреии, если вы решаете коллективную ответственность на всех литовцев,то. Холост ва и просто индустрия. Чем больше времени прошло ,тем меньше прибыли.Если меня в чём то. Обвиняете то я не согласно
Активистов давно посадили, дураков разогнали. Если еще появятся, еще раз разгонят.
В отличие от вас, горой стоящих за ваших ублюдков, которых вы еще и героями объявили.
Ублюдки оккупировали мою страну. А их потомки не меньше ублюдки
https://eutoday.net/news/politics/2020/beverley-hills
On Tuesday evening the City Council of Beverly Hills, California, a community with a long and proud record of fighting anti-Semitism, unanimously passed a declaration condemning the glorification by the government of Lithuania of individuals who were responsible for the ghettoisation of subsequent massacre of 95% of the country's more than 200,000 Jews in 1941.
In January of this year a parliamentary committee set to work drafting legislation declaring that neither the Baltic nation nor its leaders participated in the Holocaust.As part of this revision of history the government is actively engaged in justification of the acts of Nazi collaborators, thus cleansing the past of embarrassing and inconvenient truths.
О геноциде
In particular, Jonas Noreika (1910-47), is, and indeed has been for some time, selectively presented as an, "anti-Soviet" partisan: a man executed by the much loathed Soviet occupiers. In Lithuania there are currently numerous memorials to him.Городской совет Беверли-Хиллз осудил законопроект парламента Литвы о пересмотре Холокоста.
2020-05-20
https://eutoday.net/
В январе этого года парламенроекта, согласно которому с литовского народа и их лидеров снимается ответственность за участие в Холокосте.В Декларации говорится, что в рамках этого пересмотра истории правительство Литвы занимается оправданием нацистских коллаборационистов, обеляя тем самым прошлое от постыдных и неудобных истин.
В частности, лидер антисоветского партизанского движения Йонас Норейка (1910-1947), казненный ненавистными советскими оккупантами. В Литве в настоящее время существует множество памятников ему.
Настоящая история Йонаса Норейки несколько отличается от официальной. Во время нацистской оккупации Й. Норейка был главой Шяуляйского района Литвы, руководил массовыми убийствами и грабежами, а также фактической ликвидацией еврейского населения.Й. Норейка сыграл важную роль в учреждении гетто и заключении туда литовских евреев, а также отвечал за “администрирование” конфискованного имущества. 10 сентября 1941 года он издал документ под названием “Приказы о ликвидации материального имущества евреев и коммунистов”, который был разослан окружным руководителям и бургомистрам.
Й. Норейка и его семья лично извлекли из этого выгоду, поскольку они переехали в дом, принадлежащий известной семье Орлянскисов.
Следует отметить, что еще до нацистской оккупации Й. Норейка, будучи молодым человеком, в 1933 году опубликовал антисемитскую, националистическую брошюру под названием “Держи голову высоко, литовец”, в которой призывал к полнейшему экономическому бойкоту литовских евреев. Это был не единичный случай: в 1939 году он открыто восхвалял стиль руководства Адольфа Гитлера.Возможно, Й. Норейка был всего лишь одним из многих, но, определенно, он был самым выдающимся из нацистских коллаборационистов Литвы.
Финансируемый государством Центр изучения геноцида и сопротивления жителей Литвы в настоящее время активно занимается восстановлением репутации Й. Норейки.
Центр Симона Визенталя охарактеризовал предложенное Литвой законодательство как “заключительный этап длительной попытки обелить массовое соучастие литовцев” в массовых убийствах евреев страны.Сегодня в Литве проживает около 5000 евреев. В прошлом году, по совпадению с возглавляемыми центром дебатами о почитании нацистских коллаборационистов страны, единственная Вильнюсская синагога была временно закрыта вместе со зданием Еврейской общины.
Среди тех, кто возглавляет призыв к литовскому правительству, которое в 1997 году присудило Й. Норейке высшую награду Литвы – Крест Витиса, пересмотреть свою позицию в отношении прославления военных преступников, Грант Гочин, уроженец Южной Африки, еврей-литвак, проживающий в настоящее время в США, который инициировал судебный процесс против Центра.Человек, семья которого потеряла во время Холокоста около 100 человек, нашел, казалось бы, союзника – Сильвию Фоти, внучку самого Йонаса Норейки:
«После почти двух десятилетий личных исследований я пришла к тому же выводу, что и Грант Гочин, относительно действий во время Второй мировой войны моего деда Йонаса Норейки. Я нашла неопровержимые доказательства в виде исторических документов и свидетелей, которые сказали мне, что Йонас Норейка приказал убить литовских евреев. Мне больно, но я готова рассказать о своих находках».
Во вторник,19 мая, Городской Совет Беверли-Хиллз признал усилия Гочина, заявив: “Эта резолюция согласуется с историей города, осуждающей антисемитское поведение, и с недавней поддержкой работы г-на Гочина по борьбе с переписыванием истории Холокоста.”
Выступая сегодня в ЕС, Г. Гочин сказал: “Литва остается одной из последних стран, занимающихмся искажением истории Холокоста; однако сегодня мы достигли важной вехи: мировая столица СМИ и бизнеса официально осудила ревизионизм Литвы. Возможно, это, наконец, побудит мир обратить внимание на происходящее. Я больше ни о чем не прошу”
О геноциде арабов Палестины не приняли?
Ублюдки оккупировали мою страну. А их потомки не меньше ублюдки
Вы - нацистские ублюдки врете и изворачиваетесь, лишь бы отмазаться от ваших преступлений.
Не отмоетесь.
Вы - нацистские ублюдки врете и изворачиваетесь, лишь бы отмазаться от ваших преступлений.
Не отмоетесь.
П.Н.Х. русофобию плодят такие мрази русских реваншистов,как ты. Сами в говне,да и других мажут
Не надо сравнивать наши государства, так как вы прославляете совок, когда наши герои против совка воевали. В каком месте ты тут хочешь найти консенсус?
когда наши герои против совка воевали.
Ваши герои - нацисты, воевали на стороне Гитлера.
А с гитлеровскими ублюдками и их последышами действительно консенсуса у нас быть не может. И совок здесь не причем.
П.Н.Х. русофобию плодят такие мрази русских реваншистов,как ты. Сами в говне,да и других мажут
Лучше бесящегося нациста только мертвый нацист. Но это у тебя впереди.
вот смотри, нацик, ни я, ни медия на говорят, что русская нация плохая или еще как, хотя я могу определенно сказать. что ты спивающееся дерьмо, конкретно, ты (ну или еще пинчук), а не вся нация.
и кто тут нацист?
опять пинчук нажрался...
Сообщение от тюбик
вот смотри, нацик, ни я, ни медия на говорят, что русская нация плохая или еще как,
?
а чего ты тут делаешь ?неужели рассказываешь как вязать крючком ?
Отредактировано тюбик (07-06-2020 07:45:54)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 022.