Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Кто смотрел Зулейху?

Кто смотрел Зулейху?

Сообщений 1 страница 30 из 235

1

Сабж.

2

Чёт не хочется.

3

Значит вся эта шумиха в интернете- форма рекламы.

4

#p147367,Пани Тыква написал(а):

Чёт не хочется.

Да, я тоже не стал. Слишком явно нас призывают Победу забыть, а вот это помнить.

5

А хто ета?

6

Да

7

#p147405,Andrew_Raev написал(а):

Да, я тоже не стал. Слишком явно нас призывают Победу забыть, а вот это помнить.

Странная позиция, это ведь тоже история, помнить одно и забыть другое? На мой взгляд это не отличается от того, кто требует забыть Победу.

Насчет сериала, не смотрела и смотреть не буду, я вообще про то что творилось тогда смотреть не могу, слишком хорошо помню рассказы бабушки, которую тоже репрессировали как дочку кулака. Тогда в детстве на меня это произвело сильное впечатление, тогда мир для меня перевернулся. Это вообще страшное время, во время войны было понятно вот враг, вот его надо победить и это правильно. А когда родное государство поступает так с огромным количеством народа, это сложно чем то оправдать.

8

#p147463,Хельга написал(а):

Это вообще страшное время, во время войны было понятно вот враг, вот его надо победить и это правильно. А когда родное государство поступает так с огромным количеством народа, это сложно чем то оправдать.

Нельзя забывать, что внутри народа тоже есть враги. И они намного страшнее внешних врагов. Их надо калёным железом выжигать. Так Иосиф Виссарионович и делал. И превратил аграрную страну, в индустриальную, в которой строят атомные электростанции, запускают ракеты в космос и создают одну из лучших медицин в мире. А без этого, продолжали бы пахать землю плугогм и сосать кровь крестьян, как твои предки-кулаки.

9

#p147450,Sergey написал(а):

Да

Очень жёстко Серёга ты их... Их тоже можно понять, расходы остались прежними, а доходов нету... И продать трудно, кто пойдёт сейчас покупать брюлики жены, теплоход, или квартиру в Болгарии. Всё, что нажито непосильным трудом сейчас им помочь не может.
Бедным легче перенести этот кризис. Кто был с голой жолпой, с ней и останется. На картошку и макароны всегда можно наскрести.
И олдигархи тоже мучаются.
В целом потери российских олигархов 12 марта составили 15 млрд долларов.   

Богатейшие россияне 12 марта, когда ощутимо упали мировые рынки, стали беднее на 15 млрд долларов, передает РИА Новости со ссылкой на рейтинг BBI.

Так, самый состоятельный из олигархов, один из главных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин лишился 1,71 млрд долларов. Но он сохраняет лидерство среди российских миллиардеров с состоянием 24,6 млрд долларов.

А вот глава и совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов, который еще в начале марта занимал в рейтинге второе место, оказался на пятом. Второе сейчас занимает основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин,  который до этого был третьим. Основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов замыкает эту тройку.

Состояние Лисина за  день уменьшилось на 1,05 млрд -  до 16,6 млрд долларов. Мордашов потерял 994 млн и располагает 14,9 млрд долларов.
Больше всех из первой пятерки российских миллиардеров потерял Алекперов — 1,9 млрд, и сейчас его состояние составляет 14,4 млрд долларов.

Индекс BBI рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями. Всего в нем 500 богатейших людей мира, в том числе 24 россиянина, поясняет агентство.
Накануне из-за рисков, связанных с коронавирусом, американские биржи стали беднее на 7,9-9,3%, европейские - на 11-16,6%.
=================================================================================================

Ты думаешь им будет легко подняться после такого потрясения? Но я думаю правительство им поможет материально, ну там новые проекты, мосты закажет... Может какую-нибудь олимпиаду, или чемпионат мира организует. Их надо поддержать и это правильно. Они ведь работодатели. А ну как начнут сокращать расходы и уволят некоторых работников.. На их предприятиях работают миллионы россиян. Всем трудно... Блин...

10

https://russobalt.org/forum/topic/17135 … try3818009
  На руссобалте взбурлило.  :)

11

#p147405,Andrew_Raev написал(а):

Слишком явно нас призывают Победу забыть, а вот это помнить.

Захар Прилепин о фильме:
Сериал сделан по лекалам фильмов, в которых тупые, безобразные НКВДшники, имея целью уничтожить человечество, истребляют русских людей. Или – в данном случае – татар. «Авторы этого фильма получают сейчас по заслугам. Огромное количество людей в России устали от банального прямолинейного антисоветизма, который совершенно справедливо воспринимается как русофобия», – считает писатель.
При этом он отметил, что «шумиха» вокруг сериала пойдет ему только на пользу, поскольку повысит количество просмотров.

12

#p147463,Хельга написал(а):

Странная позиция, это ведь тоже история, помнить одно и забыть другое?

Бабушку мою, Марфу Михайловну, царствие ей небесное, имеющую на руках троих детей, четвертым она была беременна, "раскулачили" за то, что их дом был самым высоким и видным в селе. Одну - старшую - девочку ей удалось пристроить у бездетных родственников, а с двумя её повезли с Волги в Акмолинск, в казахские степи. По дороге дети умерли от дизентерии.
Дед находился в это время в трудармии. Когда до него дошли эти вести, он всё бросил, по сути дезертировал из трудармии, разыскал бабушку и вывез ее из Казахстана в Челябинск, где строили ЧТЗ и требовались крепкие рабочие руки.
Так вот, ни разу, ни единым словом осуждения не поминали мои родные то время. Говорили как-то отстраненно. Как говорили бы о стихийном бедствии: да, страшная беда была, но, выстояли, живы, и слава Богу. Если простили (считай, забыли) мой дед с бабушкой, почему должна осуждать (эмоционально переживать) я?

13

#p147649,Пани Тыква написал(а):

Бабушку мою, Марфу Михайловну, царствие ей небесное, имеющую на руках троих детей, четвертым она была беременна, "раскулачили" за то, что их дом был самым высоким и видным в селе. Одну - старшую - девочку ей удалось пристроить у бездетных родственников, а с двумя её повезли с Волги в Акмолинск, в казахские степи. По дороге дети умерли от дизентерии.
Дед находился в это время в трудармии. Когда до него дошли эти вести, он всё бросил, по сути дезертировал из трудармии, разыскал бабушку и вывез ее из Казахстана в Челябинск, где строили ЧТЗ и требовались крепкие рабочие руки.
Так вот, ни разу, ни единым словом осуждения не поминали мои родные то время. Говорили как-то отстраненно. Как говорили бы о стихийном бедствии: да, страшная беда была, но, выстояли, живы, и слава Богу. Если простили (считай, забыли) мой дед с бабушкой, почему должна осуждать (эмоционально переживать) я?

Да , тогда к детям по другому относились. Бог дал, бог взял. Бабы новых нарожают.

14

Русский народ очень смирный... Как овцы. Это ж свои погибель принесли. Чужих бы разнесли в пух и прах.

15

#p147626,Пани Тыква написал(а):

Захар Прилепин о фильме:
Сериал сделан по лекалам фильмов, в которых тупые, безобразные НКВДшники, имея целью уничтожить человечество, истребляют русских людей. Или – в данном случае – татар. «Авторы этого фильма получают сейчас по заслугам. Огромное количество людей в России устали от банального прямолинейного антисоветизма, который совершенно справедливо воспринимается как русофобия», – считает писатель.
При этом он отметил, что «шумиха» вокруг сериала пойдет ему только на пользу, поскольку повысит количество просмотров.

Синопсис я прочитал. Так там наоборот все в более менее розовых тонах. Быстро построили поселок.(его в 1995 году вообще ликвидировали), ссыльные прфессора детей хорошо учат. И Зулейха из угнетенной свекровью и мужем бабы,становится освобожденной женщиной востока.
  Не пойму истерики "патриотов".Татарские то националисты возмущаются больше из за показа рукоприкладства мужа и свекрови Упырихи.Да ни дай боже , чтоб в татарской семье муж жену наказал. А свекрови все поголовно снохам мамы родные. Это в России русофоб Островский вывел образ Кабанихи .  :)

16

#p147668,Каспар написал(а):

Русский народ очень смирный... Как овцы. Это ж свои погибель принесли. Чужих бы разнесли в пух и прах.

Да , роль "еврейских  комиссаров" из ленинской гвардии никак не отражена.

17

#p147673,The loyal liberal написал(а):

Татарские то националисты возмущаются больше из за показа рукоприкладства мужа и свекрови Упырихи.Да ни дай боже , чтоб в татарской семье муж жену наказал. А свекрови все поголовно снохам мамы родные.

Как отметил Прилепин, недовольство фильмом выражают и татарские националисты. «Это  неизбежно. Наиболее радикально настроенное крыло интеллигенции малых народов всегда заинтересовано в том, чтобы их народ был преподнесен и показан в искусстве с необычайно благожелательной стороны. Они болезненно реагируют на любую, даже на малейшую критику», – отметил он.

Однако разумная часть татарского общества адекватно оценивает ситуацию, добавил Прилепин. «Они спокойно пишут о том, что, если бы фильм назывался «Людмила открывает глаза» или было взято любое другое армянское, якутское имя, то он не вызвал бы в Татарстане такого резонанса. И татары вполне бы поверили, что и армянка, и якутка, и еврейка и русская, и украинка может быть такой. А вот, дескать, татарка такой быть не может», – заметил писатель.

18

Русский народ очень смирный... Как овцы.

И Вы, значит, баран? Или Вы из козлов? Из тех, кто ведут овец на бойню?

19

#p147683,Пани Тыква написал(а):

Из тех, кто ведут овец на бойню?

Это правильнее. Либерал сразу подметил. В то время именно "мы" вели овец на бойню...

20

Отношение к раскулачиванию у коммунистов Гремячего Лога различное. Когда в сельсовете после раскулачивания собираются Давыдов, Нагульнов и Разметнов, Андрей заявляет, что больше раскулачивать не пойдет, что он «с ребятишками не обучен воевать», напоминает, что у Гаева, которого они раскулачили, детей одиннадцать человек. Давыдов выходит из себя, кричит, что их никто не жалел, поэтому они тоже не должны никого жалеть. Затем начинает убеждать Андрея, что и семьи кулацкие выселяют, «чтобы не мешали строить новую жизнь». Внезапно с Нагульновым случается припадок, он кричит, что, если бы тысячи баб, ребятишек и стариков нужно было «в распыл для революции», он бы не задумался ни минуты.с

Пусть прилепин-сука Шолохова критикует.

21

#p147683,Пани Тыква написал(а):

И Вы, значит, баран? Или Вы из козлов? Из тех, кто ведут овец на бойню?

Видишь , что значит еврей? Вот он простой физрук школьный , а рассуждает на уровне среднего российского преподавателя ВШЭ.:)

22

#p147680,Пани Тыква написал(а):

Как отметил Прилепин, недовольство фильмом выражают и татарские националисты. «Это  неизбежно. Наиболее радикально настроенное крыло интеллигенции малых народов всегда заинтересовано в том, чтобы их народ был преподнесен и показан в искусстве с необычайно благожелательной стороны. Они болезненно реагируют на любую, даже на малейшую критику», – отметил он.

Однако разумная часть татарского общества адекватно оценивает ситуацию, добавил Прилепин. «Они спокойно пишут о том, что, если бы фильм назывался «Людмила открывает глаза» или было взято любое другое армянское, якутское имя, то он не вызвал бы в Татарстане такого резонанса. И татары вполне бы поверили, что и армянка, и якутка, и еврейка и русская, и украинка может быть такой. А вот, дескать, татарка такой быть не может», – заметил писатель.

Вот видишь. В этом аспекте Прилепин оценивает фильм адекватно.

23

Если простили (считай, забыли) мой дед с бабушкой, почему должна осуждать (эмоционально переживать) я?

А речь не о прощении, речь о том, что бы помнить и пока помним, значит есть вероятность этого не повторить. Я и фильмы о войне не сильно  смотрю, потому что тоже по рассказам выживших знаю, как это страшно. В школе была директором поискового клуба "Подвиг" и поездила по раскопкам и встречалась с ветеранами. Но это ж не значит, что  и войну надо забыть.

24

#p147775,Хельга написал(а):

А речь не о прощении, речь о том, что бы помнить и пока помним, значит есть вероятность этого не повторить.

Помнить и постоянно расчесывать рану - разные вещи.
И за этим явно торчат либеральные уши.

25

#p147776,Пинчук написал(а):

И за этим явно торчат либеральные уши.

А какие ещё сериалы быЛИ ПРО РАСКУЛАЧЕННЫХ? Кто там тебе расчесал?

26

#p147778,The loyal liberal написал(а):

А какие ещё сериалы быЛИ ПРО РАСКУЛАЧЕННЫХ? Кто там тебе расчесал?

Во дурак!
Это все тема "сталинских репрессий".

27

Демографические потери США во время Великой Депрессии составили около 10 млн человек. И кто теперь об этом помнит? Вы много видели американских фильмов, в которых бы отражалось то время? Я один - "Сестру Керри". И это было уже лет 30 назад.
У моей тёщи в семье было 7 детей, включая её саму. 30-е годы пережили двое. Они в городе жили, и никто их не раскулачивал.

28

#p147776,Пинчук написал(а):

Абсолютно с Вами согласна.

29

#p147684,Каспар написал(а):

В то время именно "мы" вели овец на бойню...

Нам не дано предугадать... Т.е., вы считаете себя козлом?!

30

#p147775,Хельга написал(а):

речь о том, что бы помнить

Вы считаете, что это можно забыть?!
Возможно, правнуки мои забудут, ибо им некому уже будет рассказать о судьбах далёких предков. Но я не хотела бы, чтобы история татарской семьи, перевранная кинематографистами, затмила бы историю нашей, сохраняющуюся в устных рассказах.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Кто смотрел Зулейху?