Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Штурм Берлина

Штурм Берлина

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Нашёл свежий ролик...

2

Время позднее, завтра посмотрю.

3

#p154410,Олег Пермский написал(а):

Нашёл свежий ролик...

Как приятно послушать приличного человека. Только сейчас я узнал, что немецкая армия с Зееловских высот не смогла отступить в Берлин.

4

Еле нашёл, умаялся. Высоты на карте изображены жёлтым контуром. Всё что левее голубой линии (Одера) до наших исходных позиций - это Кюстринский плацдарм. И половины его не закрывают Зееловские высоты.
http://photos.wikimapia.org/p/00/02/11/98/03_big.jpg

5

#p154497,Andrew_Raev написал(а):

Как приятно послушать приличного человека. Только сейчас я узнал, что немецкая армия с Зееловских высот не смогла отступить в Берлин.

И я тоже не знал, что Зееловские высоты были высотой в пределах 50 м., в моих прелставлениях он были в пределах 250.

6

#p154601,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

И я тоже не знал, что Зееловские высоты были высотой в пределах 50 м., в моих прелставлениях он были в пределах 250.

В Википедии "Берлинская наступательная операция" изложена в неолиберальном варианте. От варианта Исаева довольно далёком. Однако на карте, что я привёл, хорошо видно, что значительная часть советских войск, например 9 и 12 танковые корпуса, 26 гвск, обходят Зееловские высоты с севера и напрямую движутся к Берлину. 5 ударная армия Берзарина уже 21 апреля (через 5 дней) будет в Берлине, а ведь это пехота на 2/3 и лишь на 1/3 танки. Исаев правильно говорит, что Берзарин Зееловские высоты не мог увидеть даже в бинокль.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Штурм Берлина