Сообщение от Mantas
Давайте обсуждать фразу Грефа, которую он где-то там сказал несколько лет лет назад. Это действительно очень важно и актуально! А до Михалкова ты об этом высказывании ни разу не слышал, только вот сейчас узнал?
Короче, будет честнее (да и тебе намного проще) если уже перестанешь юлить и скажешь - да, я фанат Михалкова, считаю он говорит по делу, смотрю его Бесогона, давайте обсудим Михалкова.
А Михалкова уже обсудить можно, по крайне мере актуальное событие, то что происходит сейчас.
-------------------------------------------------------------------------------------
Да я только сейчас столкнулся с этим высказыванием Грефа, Бесогон на регулярной основе не смотрю и не фанат Михалкова. Мне просто интересна тема манипуляции общественным сознанием. Как это работает прекрасно видно из случая массового поражения населения коронавирусной истерией.
Греф не первый сказал, что нам не нужны свободно мыслящие образованные люди. Ещё Андрей Фурсенко почти 20 лет назад сказал, что нам нужны "квалифицированные потребители". И тогда уже начался постепенный слом советской системы образования с введением ЕГЭ и прочей ерунды. Наши либералы почему-то решили, что их провалы и неуспехи связаны с тем, что население слишком образованное. Поэтому манипулировать им не получается.