По рассказам переехавших не из Литвы там до распада совка людям приходилось сталкиваться с ужасным отношением официяльных органов
знаю. особенно "зверствовали" власти среднеазиатских республик, хотя, вроде бы, везде была советская власть...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #3
По рассказам переехавших не из Литвы там до распада совка людям приходилось сталкиваться с ужасным отношением официяльных органов
знаю. особенно "зверствовали" власти среднеазиатских республик, хотя, вроде бы, везде была советская власть...
Ничего не знаю про этих, но даже когда получала в Москве документы (там какая-то служба выдавашая пакет документов , которая была не в посольстве и куда набрали местных из Москвы ) представь , я подхожу , предьявляю свой литовский паспорт и какая- то девица увешанная золотом и брильянтами( что в принципе дикость) вдруг заявляет - " уж не знаю , не знаю, сможeте ли вы по такому паспорту выехать" . Я ей говорю - документы мои давайте , всего хорошего.
Отредактировано Nika (21-09-2020 00:48:02)
предьявляю свой литовский паспор
ну, это уже не советское время
ну, это уже не советское время
Ага , ты не понял , её наняли сверить данные и выдать документ , не выдать она не могла , она ничего не решает , просто клерк . Но рот тем не менее открыла .
Отредактировано Nika (21-09-2020 01:09:06)
не выдать она не могла , она ничего не решает , просто клерк .
жизни клерков важны.
кердык америке же, в рассеюшку вкладываться надо...
хотя что взять с шавок сша, у них и суверенитету никакова нету...
Власти Норвегии рекомендовали суверенному фонду увеличить вложения в Северную Америку
Осло. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - Министерство финансов Норвегии сообщило, что суверенный фонд страны должен увеличить объем инвестиций в североамериканские активы и сократить вложения в европейские активы.
В официальном документе, обнародованном в понедельник, говорится, что правительство Норвегии хочет увеличить долю североамериканских активов в связи с данной ранее рекомендацией норвежского Центробанка, который управляет фондом.
Министерство также сообщило, что продолжит оценивать состав акций компаний развивающихся рынков и опубликует результаты оценки весной 2021 года.
Государственный пенсионный фонд Норвегии был создан в 1990 году. За его управление отвечает подразделение норвежского Центробанка Norges Bank Investment Management (NBIM). На мировых рынках госфонд работает через структуру Government Pension Fund Global. Фонд инвестирует преимущественно за пределами страны, чтобы не подстегивать инфляцию в Норвегии.
Общая стоимость активов норвежского госфонда на текущий момент составляет около 10,48 трлн крон ($1,15 трлн).
Фонду принадлежат около 1,5% всех акций в мире, он владеет долями в более чем 9 тыс. компаний. При этом фонд владеет чуть более 2,6% бумаг европейских компаний и 1,1% акций компаний в Северной Америке, Африке и на Ближнем Востоке.
Доходность инвестиций фонда во втором квартале составила 13,1%. Таким образом, квартал стал вторым наилучшим в истории фонда, благодаря восстановлению фондовых рынков. В первом квартале фонд зафиксировал рекордную отрицательную доходность - минус 14,6%.
В 2019 году правительство Норвегии внесло в Нефтяной фонд 18 млрд крон.
Министерство финансов Норвегии сообщило, что суверенный фонд страны должен увеличить объем инвестиций в североамериканские активы
а что - так можно? фонду скомандовать из министерства? ишь ты...
Четыре технологии, которые утратили Штаты. Очень похоже, что навсегда.
ВАШИНГТОН, 27 сентября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп в воскресенье заявил, что намерен настоятельно требовать от своего соперника на выборах Джозефа Байдена прохождения теста на допинг перед или после предстоящих теледебатов.
"Я буду настоятельно требовать от сонного Джо Байдена прохождения теста на наличие [в его организме специальных] препаратов перед или после дебатов во вторник вечером", - написал американский лидер у себя в Twitter.Трамп при этом добавил, что сам готов пройти аналогичную проверку. "Разумеется, я соглашусь тоже сделать [тест]", - продолжил он. "Его (Байдена - прим. ТАСС) выступления на дебатах были, мягко говоря, рекордно неровными. Только лекарства могли вызвать эту разницу?" - написал действующий глава вашингтонской администрации.
Президент США ранее неоднократно выражал мнение, что Байдену перед предвыборными дебатами следует пройти проверку на допинг, поскольку он, по мнению Трампа, якобы может принимать некие стимулирующие препараты. Нынешний хозяин Белого дома также утверждал, что 77-летний Байден не сможет дискутировать с ним на равных, в том числе из-за преклонного возраста. Самому Трампу 74 года.
Первые дебаты Трампа и Байдена состоятся 29 сентября в Кливленде (штат Огайо), вторые - 15 октября в Майами (штат Флорида), третьи - 22 октября в Нэшвилле (штат Теннесси). 59-е выборы президента США пройдут 3 ноября.
Байден назвал Трампа «щенком Путина» на дебатах
В США состоялись первые предвыборные теледебаты действующего главы государства Дональда Трампа и его соперника на выборах Джо Байдена.Еще до их начала Байден пошутил в Twitter о том, что «запасся наушниками и веществами, увеличивающими производительность» – при этом он приложил к записи фото с упаковкой мороженого с арахисовой пастой и кусочками шоколада.
Трамп ранее предполагал, что Байден пользуется телесуфлером или наушником, скрытым в ухе, а также что Байдену требуются какие-то вещества для стимуляции, передает ТАСС.
Первые дебаты Трампа и Байдена проходят в Кливленде (штат Огайо).
Трамп и Байден не обменялись рукопожатием, они сразу заняли места за трибунами. Байден при этом слегка развел руки в стороны. Трамп вышел из-за кулис молча. Как пояснил ведущий дебатов Крис Уоллес, договоренность не обмениваться рукопожатиями была достигнута заранее.
Associated Press сообщало, что накануне на электронных тотализаторах делались ставки на то, каким образом Трамп и Байден поприветствуют друг друга в условиях коронавируса. Среди возможных вариантов называли рукопожатие, приветствие «кулак о кулак», касание локтями, касание раскрытыми ладонями или отсутствие физического контакта между соперниками.
Трамп начал перебивать Байдена уже на первом вопросе. Он не смог удержаться от комментариев в то время, когда вопросы задавал ведущий. Байден пытался продолжать говорить, но часто не справлялся. В какой-то момент он передразнил Трампа, который его постоянно перебивал: «Продолжай тявкать, парень»
Ведущий призвал участников «отнестись серьезно» к вопросу про коронавирус и не перебивать друг друга. Байден в ответ саркастически пожелал Трампу удачи.
Поскольку Трамп не изменил поведения, Байден не сдержался и потребовал: «Да заткнись уже, парень!».
Байден считает, что в ситуации с коронавирусом Трамп «просто запаниковал» и «до сих пор» не составил план по борьбе с COVID-19. Трамп ответил, что если бы Байден был ответственным в стране во время коронавируса, «умерли бы миллионы людей».
Кроме того, на дебатах Трамп заявил: «Никогда не используй слово «умный» по отношению ко мне, Джо. Потому что в тебе ничего умного нет!». Трамп утверждает, что Байден плохо учился в колледже. Тот в ответ лишь обескуражено покачал головой.
С этим клоуном трудно и слово сказать», – заявил Байден в ответ на постоянные вопросы Трампа об источниках доходов сына соперника – Хантера Байдена.
Когда Байден начал рассказывать про своего сына Бо Байдена, служившего в Ираке, Трамп напомнил, что другого сына Байдена, Хантера, «бесславно выгнали с военной службы» за «употребление кокаина», а работу он не мог найти пока отец «не стал вице-президентом». После этого Хантер Байден, по словам Трампа «заработал целое состояние на Украине, в Китае, в Москве и в разных других местах».
«Это просто неправда. Мой сын, как и многие другие люди, имел проблемы с наркотиками. Он преодолел это, он исправил это, он работал над этим. И я горжусь им», – заявил Байден.
Он назвал Трампа «президентом, который портит все».
«Вы – худший президент, который когда-либо был в Америке», –заявил он.
Байден также заявил: «Все знают, что он (Трамп) лжец».
Кроме того, Байден поднял вопрос отношений с Москвой: «Факт в том, что я вступал в противоборство с Путиным и давал ему ясно понять, что я не пойду на его уловки, а он (Трамп) – щенок Путина, он даже не может сказать ему что-либо о вознаграждении за головы американских солдат».
Байден в ходе дебатов заявил, что Трамп – «расист», который «использует все что угодно как намек на расизм, пытается создать расистскую ненависть, расистское разделение» в обществе.
Трамп, когда ему предложили отмежеваться от сторонников расизма, ответил, что сейчас «почти все» насилие в США «исходит с левого, а не правого фланга». Когда модератор стал настаивать, Трамп задался риторическим вопросом, как он должен обозвать сторонников расистских теорий. В итоге он заявил: ««Гордые парни», отступите, отстранитесь» (Гордые парни» – ультраправая американская группировка).
так кто же будет следующим президентом США? "крикливый клоун" или "полоумный старик"? )
так кто же будет следующим президентом США? "крикливый клоун" или "полоумный старик"? )
Монописуально.
И то и другое относится к обоим кандидатам
И то и другое относится к обоим кандидатам
Я лично ощущаю здесь аномальную апатию народонаселения по поводу этих выборов. На фоне ощущения безнадёжности.
Ожидание неслабого кипиша сразу после выборов, неважно с каким победителем.
А эти два выживших из ума клоуна - прекрасная демонстрация что такое на самом деле "свобода выбора" и демократия в целом. В реальном мире.
We The People
а президент - это нанятый народом управленец
Не народом, а денежными мешками. Реальными владельцами страны.
Народ во всём этом цирке выступает массовкой, родом декораций в спектакле.
трамп поживей будет .а байден на мумию похож .
Сообщение от Элипс
We The People
Один из величайших математиков XX века, Курт Гедель, доказавший в 1931 году знаменитую теорему о неполноте языка формальной математики эмигрировал в 1940 году из Австрии в США, где приступил к работе в Принстонском институте перспективных исследований. Однако долгое время он не имел американского гражданства, по паспорту продолжая оставаться подданным Австрии.
В 1948 году перед экзаменом на получение гражданства США Курт Гедель досконально изучил конституцию Соединенных Штатов Америки. С точки зрения математика конституция страны является своеобразным набором логически связанных аксиом. Поэтому Гедель, прекрасно зная о неполноте аксиоматических систем, нашел в конституции США противоречия, позволяющие под вывеской «демократических прав и свобод» учредить настоящий диктаторский режим.
Одним из двух поручителей Курта Геделя при получении американского гражданства был знаменитый физик Альберт Эйнштейн, с которым у нелюдимого и замкнутого Геделя сложились дружеские отношения. Курт Гедель поделился с Эйнштейном своим математическим выводом. В ответ Альберт Эйнштейн дал совет Геделю никому не говорить об этом неожиданном открытии, чтобы успешно пройти экзаменационную комиссию. Однако на экзамене по гражданству один из членов комиссии обратился к Геделю с провокационным вопросом:
— До настоящего времени вы были подданным Германии...
Курт Гедель поправил:
— Не Германии, Австрии.
— Это неважно, — сказал экзаменатор. — В любом случае вы жили под гнетом чудовищной диктатуры, которая, к счастью, невозможна в нашей стране.
Гедель не выдержал и ответил, вскочив с места:
— Как раз наоборот, я берусь математически доказать, что диктатура здесь возможна...
В самом деле, спустя некоторое время за общую логическую форму доказательства, обнаруженного Геделем, экономист Кеннет Эрроу совместно с Джоном Хиксом получил Нобелевскую премию (Юрий Колкер. Безвыходные тупики демократии. ("Вестник" No. 19, 1997)).
Парадокс в том, что равновесие системы зависит от предпочтений избирателей, которые не имеют представления о запасе прочности системы и не склонны доверяться ей при возникающих в ней отклонениях от нормы. Теорема Геделя-Эрроу доказывает, что никакая процедура коллективного выбора не может оптимально отразить индивидуальные предпочтения избирателей. В частности, корректное определение победителя на демократических выборах возможно не всегда.
Как показывают выборы последних нескольких президентов США, в особенности, скандальные выборы президента Дональда Трампа, Курт Гедель оказался прав. Конституция США вместе с избирательной системой не в состоянии обеспечить устойчивость демократии даже внутри самих Штатов, которые претендуют на установление таких же «демократических режимов» во всех странах мира. По существу, такая политическая система ничем не отличается от тирании, существовавшей в странах Европы во времена гитлеровской Германии до 1945 года.
Об эксцентричности Курта Геделя, который не вписывался в стандартный образ ученого, ходили легенды. Над его нестандартными и весьма смелыми заявлениями посмеивались многие коллеги в Принстонском университете. Однако сейчас, когда весь мир висит на волоске от крупномасштабной войны, к его математическим предсказаниям стоит прислушаться. Прежде всего, речь идет о США. Президенты этой "исключительной" страны раз за разом обещают "мир во всем мире", а по факту развязывают все новые и новые войны. Теперь мы каждый день видим, как США безнаказанно нарушают все мыслимые и немыслимые нормы международного права. Именно такое поведение, когда не учитывается запас прочности глобальной системы сдерживания, характерно для систем, в которых выполняется переход от демократии к диктатуре по теореме Геделя-Эрроу.
оба от нас далеко - далеко , я даже дебаты не смотрела. главное чтобы местные власти в нынешней ситуации правильно себя вели . Наш губернтор мобилизовал нацгвардию и у нас тихо чинно
Отредактировано Nika (30-09-2020 20:04:48)
Сообщение от тюбик
оба от нас далеко - далеко , я даже дебаты не смотрела. главное чтобы местные власти в нынешней ситуации правильно себя вели . Наш губернтор мобилизовал нацгвардию и у нас тихо чинно
Отредактировано Nika (Сегодня 20:04:48)
полностью с вами согласен .провалитесь лес и горы .мы на кочке проживем .
"Ха-ха ! (три раза)"
Особенно в СШП.
дурак, что ещё могу тебе сказать
и на будущее , не влазь со своими глыбокомысленными заключениями туда где ты "ни ухом ни рылом "
Наш губернтор мобилизовал нацгвардию и у нас тихо чинно
А в других странах, по вашему мнению это беспредел власти.
А у вас крестик с обрезком на одной тушке хорошо совмещаются.
Сообщение от тюбик
дурак, что ещё могу тебе сказать
и на будущее , не влазь со своими глыбокомысленными заключениями туда где ты "ни ухом ни рылом "
америка становится посмешищем для всего мира .почему мне не смеяться со всеми ?
Отредактировано тюбик (30-09-2020 20:23:29)
говорят, в калифорнии теперь в любом совете директоров обязательно должен быть или негр, или гей, или гопник.
говорят, в калифорнии теперь в любом совете директоров обязательно должен быть или негр, или гей, или гопник.
свадебный генерал
свадебный генерал
а если в совете больше 9 человек, то трое генералов.
У нас тоже в менеджменте должен быть из них и на последнем он-лайне митинге появился новый парень
Сообщение от MaxHo
---------------------------------------------------------------------------
У нас тоже в менеджменте должен быть из них и на последнем он-лайне митинге появился новый парень
Это конфессионализм, движение по пути Ливана. Сомневаюсь, что это хорошо.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #3