Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #3

США #3

Сообщений 751 страница 780 из 2001

751

#p190413,Mantas написал(а):

Насчёт черной врать не буду, может и пробывал когда, может нет. Не знаю.
А красную так кучу раз. На батон намажешь масла, с верху икры - и нормально.

ну в твоём тупом анекдоте про чапая - в совке - если про икру - то эт чёрная - больше никому не рассказывай такое говно

752

#p190413,Mantas написал(а):

Сообщение от Tra

ты когда-нибудь ел чёрную икру?

Насчёт черной врать не буду, может и пробывал когда, может нет. Не знаю.
А красную так кучу раз. На батон намажешь масла, с верху икры - и нормально.

Черная гораздо вкуснее, а красная мне только икра кижуча нравится, остальная не очень.
Да ценовая разница очень большая красная относительная дешевая, восстановленная вообще не дорого стоит, а черная сейчас очень кусается. Хорошая икра черная доходит 50 тыс за кг.

753

а мне б хотелось чёрной, я из тех как в фильме - мы в своё время икру выбрасывали - стоит около 1000€ - и купить в моём городе негде - хотя я и не искал

754

#p190420,Tra написал(а):

а мне б хотелось чёрной, я из тех как в фильме - мы в своё время икру выбрасывали - стоит около 1000€ - и купить в моём городе негде - хотя я и не искал

В Казахстане? Ее в Астрахани было много, контрабандой везли я покупала эти банки, пыталась ребенка накормить в свое время, отказалась категорически. Сейчас иногда изредка покупаю, маленькие баночки...себя по баловать.

755

#p190423,Хельга написал(а):

В Казахстане? Ее в Астрахани было много, контрабандой везли я покупала эти банки, пыталась ребенка накормить в свое время, отказалась категорически. Сейчас иногда изредка покупаю, маленькие баночки...себя по баловать.

Недалеко уральск, гурьев - а у нас мед.институт был - всё к нам тащили - у меня дочь её любит

756

последний раз покупал в 91ом - когда в Москве работал

757

#p190365,Mantas написал(а):

Видимо к устрицам надо чуток привыкнуть, я разок попробывал - не, фигня, есть такое не буду.

Аналогично. Я в ресторанах ел их пару раз, потом перестал. Вплоть до того, что семье беру, а себе нет.  С солью и лимонным соком если полить - съесть конечно можно. Но душа не лежит. Наверно, от наследственности как-то зависит. Вот у меня покойный друг, Костя Погребицкий, любил сырое мясо. В Южной Корее, к примеру, корейцы приносят жаровню с углями и сырое мясо. Жаришь его и тут же ешь. А он тоже жарит, но сначала обязательно съест кусок сырого. А я люблю жареное или тушёное.
Или, например, корейцы, они же едят варёный рис без масла, соли и сахара. ИМХО безвкусный, он у наших через неделю комом в горле становился. А корейцам нравится. Помню, как-то в гостях, сидит пацан 10-летний чуть ли не на спине у отца, взял этот рис, завернул в какой-то лист водоросли, тоже несолёной, и уплетает это за обе щеки. И видно, что ему очень вкусно. "Не", - думаю, -"наследственность у них другая. Не зря они к этому рису 4 тысячи лет приспосабливались".

758

#p190418,Хельга написал(а):

Черная гораздо вкуснее, а красная мне только икра кижуча нравится, остальная не очень.

De gustibus non est disputandum
Хотя и той и другой только бочками не имел, хотя и видел в ледниках
По мне красная лучше.
См. выше

759

ну в Париже я ел ихних лягушек - потом болотом отрыгивалось

760

#p190429,Alex_S написал(а):

По мне красная лучше.

не согласен

761

#p190427,Andrew_Raev написал(а):

Наверно, от наследственности как-то зависит.

Наврядли в наследственности - дело в привычке. А так не идут. Какие-то жуки, зажаренные в масле - говорят отлично, как чипсы идут.

762

#p190427,Andrew_Raev написал(а):

Не зря они к этому рису 4 тысячи лет приспосабливались".

Не зря. Этот комок в желудке долго перевариваться будет. Это достаточно для простого пипла для сытгсти.
Но. Их летчиков кормят мясом и прочим топливом для больших нагрузок. Иначе ....ц

763

#p190433,Mantas написал(а):

Наврядли в наследственности - дело в привычке. А так не идут. Какие-то жуки, зажаренные в масле - говорят отлично, как чипсы идут.

Их тебе в недоеденных остатков  ещё не попадалось?
Не горюй. Какие твои годы, ещё повезет......или наоборот, ага.

764

Красная лучше! Замутим опрос?  :D

765

#p190431,Tra написал(а):

не согласен

См. выше .
синим шрифтом

А пятиминутку под холодненькую  пробовал?

Отредактировано Alex_S (07-11-2020 22:13:53)

766

С рисом сложнее. Крестьяне в Японии сколько веков выращивали рис и ели. Но для знати такой рис нельзя, там только белый, очишенный - а там витаминов уже ничего, и болели.
Да и римляне, кругом полно хорошего мяса, свежих продуктов - так это для плебса. А если ты патриций не солидно,  так ешь какую-то хрень, хоть и дорогую, хвосты нерожденых поросят, жареных пиявок. Главное - чтобы дорого! И такие дела были везде.

767

#p190439,Alex_S написал(а):

De gustibus non est disputandum

я и написал, что не согласен - смотри синим шрифтом

768

#p190440,Mantas написал(а):

С рисом сложнее. Крестьяне в Японии сколько веков выращивали рис и ели. Но для знати такой рис нельзя, там только белый, очишенный - а там витаминов уже ничего, и болели.
Да и римляне, кругом полно хорошего мяса, свежих продуктов - так это для плебса. А если ты патриций не солидно,  так ешь какую-то хрень, хоть и дорогую, хвосты нерожденых поросят, жареных пиявок. Главное - чтобы дорого! И такие дела были везде.

когда ты уже про говно начнёшь

769

#p190440,Mantas написал(а):

Билять, и в каком тока загончике вас таких альтернативно- одаренных выращивают.

770

#p190438,Сирота написал(а):

Красная лучше! Замутим опрос?

ты чёрную пробовал?

771

#p190443,Alex_S написал(а):

Билять, и в каком тока загончике вас таких альтернативно- одаренных выращивают.

#p190442,Tra написал(а):

когда ты уже про говно начнёшь

Это история, Дискавери. Да и сохранились письменные источники чего богатые римляне ели.
Был ещё соус - доставались кишки рыб и в кувшин чтобы ферментировались, вонь была страшная, в Риме запретили делать, только за пределами города. Зато дорого! И если ты патриций - вот и покупай такой соус. А иначе нет чести, ты нищеброд.

772

#p190446,Mantas написал(а):

Это история, Дискавери. Да и сохранились письменные источники чего богатые римляне ели.
Был ещё соус - доставались кишки рыб и в кувшин чтобы ферментировались, вонь была страшная, в Риме запретили делать, только за пределами города. Зато дорого! И если ты патриций - вот и покупай такой соус. А иначе нет чести, ты нищеброд.

в лувре по углам ссали - дальше чё?

773

#p190448,Tra написал(а):

в лувре по углам ссали - дальше чё?

Да и чего Людовик 15  ел тоже не впечатляет, разную хрень, хоть и много.
А хорошего просто мяса и продуктов - а нельзя, ты же король, а не простолюдин!

774

#p190449,Mantas написал(а):

Да и чего Людовик 15  ел тоже не впечатляет, разную хрень, хоть и много.
А хорошего просто мяса и продуктов - а нельзя, ты же король, а не простолюдин!

овощь

775

Ну, у нас дела были попроще, не было стока денег на выпендрежи :)
Набьют свиней, кур, наварят пива, ну купят вина может - вот князь и гуляет, и весь двор.
Это я понимаю. А не жареных пиявок есть.

776

Good Biden, America!

777

#p190455,Lapsha написал(а):

Good Biden, America!

Болото чавкая переваривает осушителя?

778

#p190444,Tra написал(а):

ты чёрную пробовал?

Конечно, мама только и пичкала ею, в Польшу возили, кавёр по ихнему, не понравилась она мне, в Москве на олимпиаде были, в "Метрополии" кушали традиционное русское блюдо, "Блины с чёрной икрой", так я блины съел, а икру маме отдал. А вот красная, это другая разница.

779

Да, Байден все, победил.

780

как-то пофигу - кто из маразматиков победил

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #3