#p190365,Mantas написал(а):Видимо к устрицам надо чуток привыкнуть, я разок попробывал - не, фигня, есть такое не буду.
Аналогично. Я в ресторанах ел их пару раз, потом перестал. Вплоть до того, что семье беру, а себе нет. С солью и лимонным соком если полить - съесть конечно можно. Но душа не лежит. Наверно, от наследственности как-то зависит. Вот у меня покойный друг, Костя Погребицкий, любил сырое мясо. В Южной Корее, к примеру, корейцы приносят жаровню с углями и сырое мясо. Жаришь его и тут же ешь. А он тоже жарит, но сначала обязательно съест кусок сырого. А я люблю жареное или тушёное.
Или, например, корейцы, они же едят варёный рис без масла, соли и сахара. ИМХО безвкусный, он у наших через неделю комом в горле становился. А корейцам нравится. Помню, как-то в гостях, сидит пацан 10-летний чуть ли не на спине у отца, взял этот рис, завернул в какой-то лист водоросли, тоже несолёной, и уплетает это за обе щеки. И видно, что ему очень вкусно. "Не", - думаю, -"наследственность у них другая. Не зря они к этому рису 4 тысячи лет приспосабливались".