Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #3

США #3

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

991

Вообще ЦРУ хороший ресурс, там легко и просто, вот тебе данные по стране, какой ВВП,  и все дела. Не надо куда-то зарываться в интернет глубоко,  сильно искать.

992

#p191099,Прагматик написал(а):

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден, которого американские СМИ называют победителем на прошедших выборах, хотя официально итоги голосования еще не подведены, намерен организовать в стране общенациональный масочный режим, расширить тестирование на коронавирус, вернуть США в ВОЗ и сделать вакцину от COVID-19 бесплатной для всех.

трепло он пустое ,  враль  и подлец .  где  он был когда демоштататы   в  разгар  эпидемии  без всякого  режима громили и жгли города  и заражали  другу друга  выше крыши
а  вакцина и   без него была бы бесплатной  ,   а  вы рот открыли  и верите   ,   как  в коммунизьм

993

#p191160,Mantas написал(а):

Ой, кучу городов сравнивали, и сравнение не в вашу пользу.

Смотря что сравнивали.

994

#p191162,Nika написал(а):

Там  всегда было  дешевле и в   советские времена. обьёмы производства на порядки  выше , не  пойму за что  здесь бьются , это обьективные вещи

В советское время потребительские цены были одинаковые для всей страны. Государственные.

995

#p191164,Nika написал(а):

Андрей , не о чем спорить  ,    да в России  дешевле и всегда было

Где дешевле продукты питания - значит там меньше денег на руках у покупателей, значит ниже доход. Мои дети в Питер переезжают не потому, что цены на продукты дешевле. Я не был в США, но уверен, что цены на продукты там выше, чем  в России.

996

#p191183,Прагматик написал(а):

В советское время потребительские цены были одинаковые для всей страны. Государственные.

не  сочиняй

997

#p191169,Nika написал(а):

Вот я не понимаю зачем  ?

А нам интересно, кто где и как живет. Сравниваем.

998

#p191186,Nika написал(а):

не  сочиняй

Я прекрасно помню то время. И даже вспомню сколько стоила водка, если надо. Везде одинаково. Или глазные капли в аптеке. Планово убыточные.

999

#p191173,Nika написал(а):

трепло он пустое ,  враль  и подлец .  где  он был когда демоштататы   в  разгар  эпидемии  без всякого  режима громили и жгли города  и заражали  другу друга  выше крыши
а  вакцина и   без него была бы бесплатной  ,   а  вы рот открыли  и верите   ,   как  в коммунизьм

Это не моя проблема, а ваша.

1000

#p191187,Прагматик написал(а):

А нам интересно, кто где и как живет. Сравниваем.

врёшь ,  вы здесь  устраиваете  конфронтацию ,  а цены это  так предлог

1001

#p191190,Nika написал(а):

врёшь ,  вы здесь  устраиваете  конфронтацию ,  а цены это  так предлог

Я? Простите,  часовню тоже я? (C)

1002

#p191185,Прагматик написал(а):

Где дешевле продукты питания - значит там меньше денег на руках у покупателей, значит ниже доход.

В Штатах жрачка дешевле, чем в Европе (имею в виду так называемые европейские гранды), а доход в США заметно выше практически любого европейского.

Нечего вываливать вские пустые фантазии.

1003

#p191193,Lapsha написал(а):

В Штатах жрачка дешевле, чем в Европе (имею в виду так называемые европейские гранды), а доход в США заметно выше практически любого европейского.

Нечего вываливать вские пустые фантазии.

Голословненько. Где самый дешевый Биг-мак и где самый дорогой напомнить?

Отредактировано Прагматик (09-11-2020 16:51:18)

1004

#p191188,Прагматик написал(а):

Я прекрасно помню то время. И даже вспомню сколько стоила водка, если надо. Везде одинаково. Или глазные капли в аптеке. Планово убыточные.

не, разные были, по мебелям помню, на любом изделии бумажечка приклеена была: 1 пояс, 2 пояс, 3 пояс и для каждого пояса своя цена.

1005

не важно на самом деле, трамп или байден, главное чтоб нику и лапшу в гуантанамо посадили.
там им самое место.

1006

#p191195,Кузькин отец написал(а):

не, разные были, по мебелям помню, на любом изделии бумажечка приклеена была: 1 пояс, 2 пояс, 3 пояс и для каждого пояса своя цена.

Это да. И на сгущенке тоже. Но Литва, насколько я помню, не Крайний Север.

1007

#p191196,Кузькин отец написал(а):

не важно на самом деле, трамп или байден, главное чтоб нику и лапшу в гуантанамо посадили.
там им самое место.

тебе пора на  укол

1008

#p191194,Прагматик написал(а):

Голословненько. Где самый дешевый Биг-мак и где самый дорогой напомнить?

дурак  ты , это  если без реверансов

1009

#p191199,Nika написал(а):

дурак  ты , это  если без реверансов

Мне очень важно это было от Вас услышать. Можешь игнорить.

1010

#p191183,Прагматик написал(а):

В советское время потребительские цены были одинаковые для всей страны.

Цены  может и одни, а вот так зайти в магазин и купить чего хочешь как сейчас по этим ценам нельзя, дефицит, ничего нет,   надо  доставать.  Скучаешь по тем временам?
Чего толку от тех цен -  если нет в продаже :)
И доллар стоил 60 копеек, только тебе никто не продаст, уголовное дело за валюту.   Так что тогда толку с того курса? Тебе шашечки или ехать? :)

1011

#p191201,Mantas написал(а):

Цены  может и одни, а вот так зайти в магазин и купить чего хочешь как сейчас по этим ценам нельзя, дефицит, ничего нет,   надо  доставать.  Скучаешь по тем временам?
Чего толку от тех цен -  если нет в продаже
И доллар стоил 60 копеек, только тебе никто не продаст, уголовное дело за валюту.   Так что тогда толку с того курса? Тебе шашечки или ехать?

Я сказал ровно то, что сказал - государственные цены и в Литве, и в России и во всех остальных республиках СССР были одинаковыми, за исключением районов Дальнего Востока и Севера, как справедливо заметил Кузькин отец.
А сегодня местные продукты питания, если сравнивать провинциальную Литву, Россию, Польшу и Белоруссию, дешевле всего пожалуй в провинциальной Беларуси.

Отредактировано Прагматик (09-11-2020 17:08:24)

1012

Правда были сигары, лучшие, кубинские. А тока их никто не курил.

1013

#p191204,Mantas написал(а):

дешевле всего пожалуй в провинциальной Беларуси

Так чего же белоруссы  ездят к нам в  том числе  закупиться разным товаром?  :)
Видно там слишком дешево,   не солидно  :)

1014

#p191205,Mantas написал(а):

Так чего же белоруссы  ездят к нам в  том числе  закупиться разным товаром? 
Видно там слишком дешево,   не солидно

Ты про разный товар, а я конкретно - про местные продукты питания. Вряд ли они едут к вам за мясом, молоком, яйцами, картофелем и овощами.

1015

#p191185,Прагматик написал(а):

Где дешевле продукты питания - значит там меньше денег на руках у покупателей, значит ниже доход. Мои дети в Питер переезжают не потому, что цены на продукты дешевле. Я не был в США, но уверен, что цены на продукты там выше, чем  в России.

Конечно выше, я даже не сомневаюсь...Но там и зарплаты у людей в 10 раз выше.

1016

По поводу продуктов в Литве при советской власти могу сказать вот что: Цены на продукты были возможно и одинаковые, но качество продуктов в Литве было очень высокое и продукты были вкусные. Могу подтвердить, что продукты были лучше, чем на Украине. В магазинах была чистота, цветная капуста была чистенькой, вымытой и завернутой в пленку. Майонезов было по 5-10 сортов, картофель был вымыт, хлеб и булки были в пакетах и никто грязными руками их не щупал...

1017

#p191215,Leon33 написал(а):

По поводу продуктов в Литве при советской власти могу сказать вот что: Цены на продукты были возможно и одинаковые, но качество продуктов в Литве было очень высокое и продукты были вкусные. Могу подтвердить, что продукты были лучше, чем на Украине. В магазинах была чистота, цветная капуста была чистенькой, вымытой и завернутой в пленку. Майонезов было по 5-10 сортов, картофель был вымыт, хлеб и булки были в пакетах и никто грязными руками их не щупал...

И теперь так, держим марку, даже по отношению к Москве у нас ВСЁ качественней, не говоря про Белорусь.

1018

#p191210,Leon33 написал(а):

Конечно выше, я даже не сомневаюсь...Но там и зарплаты у людей в 10 раз выше.

Так и я про тоже самое. У кого ниже цены на местные продукты питания - у того ниже доходы у населения

Отредактировано Прагматик (09-11-2020 18:11:57)

1019

#p191215,Leon33 написал(а):

Ну это может быть, не был в советской Литве, не знаю. На советской Украине служил, "чепок" в части был значительно лучше, чем в Волжском, в учебке. И что значит возможно. Государственные цены точно были везде одинаковые. Это вам не рынок.

Отредактировано Прагматик (09-11-2020 18:15:54)

1020

#p191218,Сирота написал(а):

И теперь так, держим марку, даже по отношению к Москве у нас ВСЁ качественней, не говоря про Белорусь.

И бабы лучше, и соловьи заливестее? :D

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #3