Командовал нами один лейтенант, некоторое время мы жили в палатках, но в том месте было полно змей и после окончания занятий, нам выделили школу для жилья. школа - это только одно название. На самом деле - это небольшой домик из глины смешанной с соломой и кизяками, с двумя небольшими окошечками и по сути дела вся школа - это один класс и все. Даже прихожей не было. В дверь вошел и ты уже на уроке. В поле возили на автомобиле ЗиС-5, у которого сняли борта, нарастили пол досками и сделали ограду. Видимо до нас - возили скотину.. Когда на крутом повороте, один борт наклонялся - он цеплялся за землю.
Однажды, я узнал, что в соседней деревне, до которой было где-то 15 км живет бабка, которая печет хлеб. Я договорился с нашим лейтенантом и с одним жителем о том, что он даст мне тачку и лошадь напрокат на 1 день. Отвез этой бабушке 2 мешка пшеницы и она взамен дала мне 3 буханки по 2 кг каждая свежего пшеничного хлеба...Это было что-то особенное на то время и с тех пор, каждые несколько дней я ездил к ней за этими булками и подкармливал нашу группу из 30 чел. остальные 2 группы работали за 50 км от нас.