Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #3

США #3

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1021

#p191204,Mantas написал(а):

Правда были сигары, лучшие, кубинские. А тока их никто не курил.

Ага. Помню, рупь стоила большая сигара в люмуниевом футлярчике. "Кабанос" штоле. А за 60 копеек продавали "Партогас" в фольге и вощёной бумажке.
Ну их обычно, каждый курильщик покупал первый и последний раз в жизни. Большинство пыталось их курить взатяг - ну и. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Еще были сигареты из обрезков сигарного табака - "Лигерос", с фильтром из какой-то туалетной бумаги. Вот это точно извращение.

1022

#p191221,Прагматик написал(а):

Ну это может быть, не был в советской Литве, не знаю. На советской Украине служил, "чепок" в части был значительно лучше, чем в Волжском, в учебке. И что значит возможно. Государственные цены точно были везде одинаковые. Это вам не рынок.

В 1956 году нас всех выпускников 10 классов забрали в Советскую армию и отправили на целинные земли в Казахстан на уборку урожая...Везли в телятниках по 56 чел. 4 полки с одной стороны вагона и 4 - с другой. по 7 чел на досках на каждой полке.
Это было в марте...Кормили в дороге всякой баландой из капусты и картошки. На целине нас  разбили на отряды по 100 чел. Работали в поле по 12 часов с 7 утра до 7 вечера. Еда была безобразная...Овощи сушенные, фруктов - никаких. Хлеб черный непонятно из чего...и даже когда мы убирали пшеницу под названием "Акмолинка" приходилось есть этот хлеб.

1023

#p191221,Прагматик написал(а):

Государственные цены точно были везде одинаковые. Это вам не рынок.

Кстати, на всех товарах была отпечатана цена .

1024

Командовал нами один лейтенант, некоторое время мы жили в палатках, но в том месте было полно змей и после окончания занятий, нам выделили школу для жилья. школа - это только одно название. На самом деле - это небольшой домик из глины смешанной с соломой и кизяками, с двумя небольшими окошечками и по сути дела вся школа - это один класс и все. Даже прихожей не было. В дверь вошел и ты уже на уроке. В поле возили на автомобиле ЗиС-5, у которого сняли борта, нарастили пол досками и сделали ограду. Видимо до нас - возили скотину.. Когда на крутом повороте, один борт наклонялся - он цеплялся за землю.
Однажды, я узнал, что в соседней деревне, до которой было где-то 15 км живет бабка, которая печет хлеб. Я договорился с нашим лейтенантом и с одним жителем о том, что он даст мне тачку и лошадь напрокат на 1 день. Отвез этой бабушке 2 мешка пшеницы и она взамен дала мне 3 буханки по 2 кг каждая свежего пшеничного хлеба...Это было что-то особенное на то время и с тех пор, каждые несколько дней я ездил к ней за этими булками и подкармливал нашу группу из 30 чел. остальные 2 группы работали за 50 км от нас.

1025

Так мы проработали до конца лета, собрали огромный урожай ... затем нас всех перебросили в северный Казахстан в Кокчетавскую область, где мы работали до Нового года в зернохранилищах. Оттуда мы вернулись на Украину в г. Харьков и наконец-то начали изучать военную профессию радиолокацию. Через 3 года нам сообщили, что нам целина не засчитывается в срок службы т.к. год службы считается только с 1 января. Таким образом я прослужил в Советской армии с марта 1956 по декабрь 1959 включительно. Т.е почти 4 полных года.

Отредактировано Leon33 (09-11-2020 19:02:28)

1026

#p191225,123Мышь написал(а):

рупь стоила большая сигара в люмуниевом футлярчике.

Вот  и покупали  некоторые  из-за футлярчика, его  можно куда-то приспособить.

1027

#p191245,IMHO написал(а):

Кстати, на всех товарах была отпечатана цена .

Так точно. Я об этом аргументе тоже вспомнил, надо было сразу написать и спорить было бы не о чем. До сих пор сохранились некоторые вещи с советскими ценами на них.

Отредактировано Прагматик (09-11-2020 19:06:15)

1028

#p191194,Прагматик написал(а):

Сообщение от Lapsha

В Штатах жрачка дешевле, чем в Европе (имею в виду так называемые европейские гранды), а доход в США заметно выше практически любого европейского.

Нечего вываливать вские пустые фантазии.
--------------------------------------------------------------------------
Голословненько. Где самый дешевый Биг-мак и где самый дорогой напомнить?

https://dividendoff.net/wp-content/uploads/2019/02/3-2.jpg
Тут проблема ещё в том, что хотя в ЕС БигМак дешевле, но всякие французы-итальянцы-испанцы едят его очень мало, а предпочитают существенно более дорогую еду. А вот американцев БигМак вполне устраивает.

1029

#p191196,Кузькин отец написал(а):

не важно на самом деле, трамп или байден, главное чтоб нику и лапшу в гуантанамо посадили.
там им самое место.

Ты допрыгаешься до цугундера.

1030

#p191258,Andrew_Raev написал(а):

Тут проблема ещё в том, что хотя в ЕС БигМак дешевле, но всякие французы-итальянцы-испанцы едят его очень мало, а предпочитают существенно более дорогую еду. А вот американцев БигМак вполне устраивает.

Ну вот так примерно и ранжируется сытая жизнь на планете Земля по странам.

1031

#p191258,Andrew_Raev написал(а):

И не для всех японцев это традиционная еда

1032

#p191262,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

---------------------------------------------------
И не для всех японцев это традиционная еда

Про японцев не знаю. В Южной Корее МакДональдс видел. Но на 1 МакДональдс там 10 ресторанчиков с местной кухней. В Бонне помню прожил несколько дней. В шаговой доступности от нашей гостиницы было 9 ресторанчиков. Из них - 1 МакДональдс.

1033

#p191269,Andrew_Raev написал(а):

Про японцев не знаю. В Южной Корее МакДональдс видел. Но на 1 МакДональдс там 10 ресторанчиков с местной кухней. В Бонне помню прожил несколько дней. В шаговой доступности от нашей гостиницы было 9 ресторанчиков. Из них - 1 МакДональдс.

Понятно, что сравнивать нужно самую востребованную местную еду в разных странах, чтобы понять уровень жизни проживающих там людей. Но Азию и Европу вряд ли можно сравнить. Слишком разные вкусовые предпочтения. Биг Мак дает только общее представление.

Отредактировано Прагматик (09-11-2020 19:41:47)

1034

#p191270,Прагматик написал(а):

Биг Мак дает только общее представление.

вообще ничего не  даёт,   потому что эту гадость не везде жрут

1035

#p191185,Прагматик написал(а):

Где дешевле продукты питания - значит там меньше денег на руках у покупателей, значит ниже доход. Мои дети в Питер переезжают не потому, что цены на продукты дешевле. Я не был в США, но уверен, что цены на продукты там выше, чем  в России.

Это не соответствует действительности от слова вообще.
Цены на продукты зависят от многих факторов.
1. Конкуренция
2. Способы доставки
3. Доход населения.

И как пример, в поселке где живет Екатерина, поселок Черский, цены на продукты выше чем в Москве, хотите сказать в этом поселке средняя зарплата выше чем в Москве?
Мои дети не так давно приехали с Камчатки. Цены на продукты вы Петропавловске выше чем в Москве, причем так существенно, за исключением местной рыбы и крабов. Тоже скажете доходы выше чем в Москве?

1036

#p191282,Nika написал(а):

И не все. Согласен. Но цены на продукты питания очень сильно зависят от толщины кошелька питающихся. Особенно скоропортящихся продуктов. Поэтому являются индикатором доходов большинства населения. Чем ниже цены на традиционные местные продукты питания - значит тем меньше денег на руках тамошнего народонаселения.

Отредактировано Прагматик (09-11-2020 20:24:04)

1037

#p191288,Хельга написал(а):

за исключением местной рыбы и крабов. Тоже скажете доходы выше чем в Москве?

Так речь как раз и идет про местную еду. Цены на местные мясо и рыбу у нее гораздо ниже московских.

1038

#p191295,Прагматик написал(а):

Так речь как раз и идет про местную еду. Цены на местные мясо и рыбу у нее гораздо ниже московских.

Местные продукты всегда дешевле, потому что в них нет цены доставки, а это приличный процент в цене на продукт. А не потому что доходы у населения низкие.

1039

#p191298,Хельга написал(а):

Местные продукты всегда дешевле, потому что в них нет цены доставки, а это приличный процент в цене на продукт. А не потому что доходы у населения низкие.

Еще раз попробую. Когда мне говорят, что в какой-либо стране или городе или деревне низкие цены на продукты питания, я может быть поеду туда в качестве туриста, но жить и работать - вряд ли.

1040

#p191301,Прагматик написал(а):

Еще раз попробую. Когда мне говорят, что в какой-либо стране или городе или деревне низкие цены на продукты питания, я может быть поеду туда в качестве туриста, но жить и работать - вряд ли.

Это ваш выбор, ваше заблуждение и ваше решение. Но просто к реальности как формируется цена товара это отношение не имеет.

1041

#p191304,Хельга написал(а):

Это ваш выбор, ваше заблуждение и ваше решение. Но просто к реальности как формируется цена товара это отношение не имеет.

Не достучался до сознания.  Ну и ладно, займусь чем-нибудь более интересным.

Отредактировано Прагматик (09-11-2020 20:42:15)

1042

Time: на выборах в США победил Путин

1043

#p191262,Прагматик написал(а):

но всякие французы-итальянцы-испанцы едят его очень мало, а предпочитают существенно более дорогую еду.

Да не более дорогую,  а   более  традиционную для себя. А   в    мак ещё    надо  ехать   куда-то. Вино,  сыр, пица   тоже    недорого   у них.   Опять  фигню пишешь.

1044

#p191314,Lapsha написал(а):

Time: на выборах в США победил Путин

да кстати все ждут когда Байдена поздравит Путин .типа поздравление Путина есть та последняя инстанция .после которой кандидат становится сто процентным президентом .

1045

#p191320,тюбик написал(а):

да кстати все ждут когда Байдена поздравит Путин .типа поздравление Путина есть та последняя инстанция .после которой кандидат становится сто процентным президентом .

Да   никто  не  ждет,  От  Ким   Чем   Ынa    скажи   ещё   ждут:)

1046

#p191326,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

Да   никто  не  ждет,  От  Ким   Чем   Ынa    скажи   ещё   ждут:)

.прикинь если путин не признает .байдена президентом .сославшись на нечестные выборы .вот будет прикольно .

1047

#p191328,тюбик написал(а):

.прикинь если путин не признает .байдена президентом

Да  ему насрать,  пусть  не    признает.  Он все равно  президент    Америки    :)

1048

#p191282,Nika написал(а):

Сообщение от Прагматик

Биг Мак дает только общее представление.
----------------------------------------------------------

Я не люблю БигМак, но гадостью не стал бы называть. В Бонне один раз допереговаривались до 11 вечера. Всё закрылось, кроме МакДональдса. Ничего, пошли, съели без проблем. Это ж не паровой рис без соли, сахара и масла.

1049

#p191330,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

.прикинь если путин не признает .байдена президентом

Да  ему насрать,  пусть  не    признает.  Он все равно  президент    Америки    :)

ну ты в общем прав .байден овощ.он сам уж себя не помнит .

1050

Ну,  не   будем   драматизировать и выдумывать.   Пожилой-да.     Но  никто не сказал   что уже   в  маразме,   вроде  ещё  нормально соображает.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #3