А как ты думаешь, Ника настоящая еврейка? И станет ли ею когда-нибудь? Есть у неё шансы?
США #3
Сообщений 1621 страница 1650 из 2001
Поделиться162229-12-2020 10:17:16
Я почему об этом спрашиваю. Судя по её высказываниям, это её дед с ломиком геройствовал в Вильнюсе и Каунасе в июне 41 года.
А она сейчас стрелки на Россию пытается перевести. А ты говоришь: мнение... дискуссия...
Поделиться162329-12-2020 10:18:50
А как ты думаешь, Ника настоящая еврейка? И станет ли ею когда-нибудь? Есть у неё шансы?
Я не считаю правильным обсуждать третье лицо в разговоре. Ты можеш спросить считаю ли я тебя настоящим русским? Это будет лояльно. Вопросы к Нике задавай Нике.
Поделиться162429-12-2020 10:19:10
А у нас потеплело. -26С сегодня.
Поделиться162529-12-2020 10:19:37
Я почему об этом спрашиваю. Судя по её высказываниям, это её дед с ломиком геройствовал в Вильнюсе и Каунасе в июне 41 года.
Не было такого.Не выдумывай.
Поделиться162629-12-2020 10:26:24
А я и не говорю, что она буквально об этом говорила...
Ну ладно, с темы ты соскочил и ловко вывернулся. В том, что ты настоящий еврей, я давно не сомневаюсь.
Поделиться162729-12-2020 10:29:12
А у нас потеплело. -26С сегодня.
Ну ещё 40 что ты принял на грудь...не замёрзнешь...
Поделиться162829-12-2020 10:30:27
В том, что ты настоящий еврей, я давно не сомневаюсь.
Спасибо.
Поделиться162929-12-2020 10:30:52
Покинул СССР 41 год тому назад и с тех пор говорю на 4 языках.
А на каком языке ты думаешь?
Поделиться163029-12-2020 10:32:18
А на каком языке ты думаешь?
На матерщином...
Поделиться163129-12-2020 10:36:36
На матерщином...
Значит, на родном, на русском. Понятно.
Поделиться163229-12-2020 10:49:42
Значит, на родном, на русском. Понятно.
Не всегда... Когда я находился две недели в Германии на тренировочном сборе со сборной Новой Зеландии и потом 10 дней в Риме на Чемпионате Мира я начал думать на английсом языке. Общение на английском, установки на игру на английском, разбор одибок на английском, да и в быту английский, и немицы и итальянцы им владеют.
Когда в Израиле, переключаюсь на иврит... Бывает путаю языки, когда беседую с двумя-тремя разными языками. Дома по русски. Со старшим сыном только на иврите. Младший только русский, хотя родной у него английский. В голове полная мешанина. А ты говоришь о мягком знаке...
Поделиться163329-12-2020 10:57:16
Когда я находился две недели в Германии на тренировочном сборе со сборной Новой Зеландии и потом 10 дней в Риме на Чемпионате Мира я начал думать на английсом языке. Общение на английском, установки на игру на английском, разбор одибок на английском, да и в быту английский,
Вот это понятно. То есть, если большая практика в английском, то уже не приходится думать на русском, а потом переводить в уме, что сказать собеседникам.
Поделиться163429-12-2020 10:59:15
Вот это понятно. То есть, если большая практика в английском, то уже не приходится думать на русском, а потом переводить в уме, что сказать собеседникам.
Именно. Тоже самое у меня с ивритом. С украинским тяжелее. Руский родной.
Поделиться163529-12-2020 11:05:35
Или, всё-таки, проскакивает в мозгах осмысление какой-то ситуации на родном языке, русском? Ты в каком возрасте активно стал использовать другие языки?
И как долго ещё переводил в уме с русского, прежде чем что-то сказать? Почему-то мне кажется, что зачастую и до сих пор переводишь.
Поделиться163629-12-2020 13:09:20
Или, всё-таки, проскакивает в мозгах осмысление какой-то ситуации на родном языке, русском? Ты в каком возрасте активно стал использовать другие языки?
И как долго ещё переводил в уме с русского, прежде чем что-то сказать? Почему-то мне кажется, что зачастую и до сих пор переводишь.
Я уехал в 28 лет... В Израиле в то время "русских" было мало. Пришлось с первого дня идти на базар и в магазины, в поликлинику и на почту и говорить на их аборигенском языке. Одновременно учился (1год) на спец курсах для учителей. Сдал 4 экзамена на иврите (письменно), что бы плучить право работать в школе... И т.д.
В Новой Зеландии похожая история.. Языки эти мне не родные, но очень близки.
С русского больше не перевожу. Если в ивритской обстановке, сразу переключаюсь на иврит, автоматически. Тоже с английским. С украинским инече, да, пееревожу... Но успешно...
Поделиться163729-12-2020 13:30:28
А на каком основании?
Поделиться163829-12-2020 14:53:29
А ты посмотри, как она переводит эту тему (об избиении евреев литовцами ещё до прихода немцев) на то, что и в России евреев их соседи пачками мочили так же ...
Отредактировано Чалдон (29-12-2020 14:53:57)
Поделиться163929-12-2020 15:01:56
Каким образом?
Несколько ошарашивающе.
Знаю , хотя бы из твоих сообщений ну и ещё кое-что
меня удивило что Леон вдруг решил заняться определением времени выхода Лапши на форум. Леон вам не всё равно ?
Отредактировано Nika (29-12-2020 15:06:49)
Поделиться164029-12-2020 15:14:28
...С украинским инече, да, пееревожу...
Украинский язык трудно назвать другим от русского. Весь строй языка, построение фраз, разной формы предложений и прочее... всё такое же. Только некоторые слова отличаются. Я не лингвист, но это, по моему, присуще диалекту языка. Древнерусский от современного русского отличается больше, чем современный украинский от современного русского. Много слов от соседей, в основном поляков. Но по своему строю украинский всё равно близок (кардинально) к русскому, как бы там кастрюлеголовые щёки не раздували. А такое как сколько - скильки, только - тильки, кот - кит, панчохи, шкарпетки, перукарня, шукать, чекать, хвиля, хвилина, проминь,... и прочее, так это диалект и только. На севере у поморов тоже много слов, которые не каждый русский поймёт, но от этого их язык не становится иностранным.
Отредактировано Чалдон (29-12-2020 15:29:49)
Поделиться164129-12-2020 21:09:14
С украинским инече, да, пееревожу... Но успешно...
На кой хер и где нужен этот украинский?
Кроме чтения надписей в Цээуропе, разве что. Но там уже давно не украинский, а какой-то Франкенштейн, созданный усилиями западенских селюков при власти.
Отредактировано Lapsha (29-12-2020 21:14:09)
Поделиться164229-12-2020 21:13:43
Я не считаю правильным обсуждать третье лицо в разговоре.
Но тем не менее постоянно это делаешь.
Все такие кристально нравственные на словах! А в сути...
Поделиться164329-12-2020 21:44:16
Сообщение от Andrew_Raev
И кухни есть, но совершенно отдельно.
кухни тоже одельно , с холодильниками где каждый может оставить свои продукты для ланча , микроволлновками для подогрева пакетаниками чая, сахара и сливками для желающих . Я например люблю пару ложечек сливок в чашку кофе
да и с кофе- машиной
а вот подумалось-вспомнилось ... кто бы еще 15 лет назад задумал сравнивать бытовые условия на работе у нас и в Америке - выглядело бы нелепо ... а сейчас так же нелепо выглядит хвастливое описание шепард ... все равно, что хвастаться туалетной бумагой ... хотя 15 лет назад у нас даже с туалетной бумагой было ... эээ ... не всегда на уровне стандартов
не берусь экстраполировать на будущее, но уже сейчас обычный кофе в офисе из кофе-машины у нас - это недосягаемо для Америки в ближайшие 50 лет, ежли оне столько проживут ... я еще помню ту бурду, которую они называют coffee ...
(поглаживая себя по аллопеции) петруха - умный, он еще тогда понял, к чему приведет появление третьих туалетов в макдоналдсах ...
Отредактировано петруха (29-12-2020 21:49:50)
Поделиться164429-12-2020 23:03:07
Ну ни чего своего нету - гимн сша и тот с плогиат русской песни ))
И на Луну они не летали.
Поделиться164529-12-2020 23:12:09
а вот подумалось-вспомнилось ... кто бы еще 15 лет назад задумал сравнивать бытовые условия на работе у нас и в Америке - выглядело бы нелепо ... а сейчас так же нелепо выглядит хвастливое описание шепард ... все равно, что хвастаться туалетной бумагой ... хотя 15 лет назад у нас даже с туалетной бумагой было ... эээ ... не всегда на уровне стандартов
не берусь экстраполировать на будущее, но уже сейчас обычный кофе в офисе из кофе-машины у нас - это недосягаемо для Америки в ближайшие 50 лет, ежли оне столько проживут ... я еще помню ту бурду, которую они называют coffee ...
(поглаживая себя по аллопеции) петруха - умный, он еще тогда понял, к чему приведет появление третьих туалетов в макдоналдсах ...Отредактировано петруха (Сегодня 10:49:50)
Да, все эти офисные кухни в Штатах практически везде наполнены всяким дешевым суррогатом. Всё удобно, но всё очень дёшево. Крайне редко где есть действительно хорошие кофе машины с кофемолкой внутри и с загрузкой жареных зёрен, а не уже молотого непонятно когда в прошлом. А в последнее время всё чаще пользуют такие маленькие контейнеры на одну порцию.
Я еще застал "канонические" американские кофеварки. Это когда сверху вставлялся бумажный фильтр в виде тарелочки, туда засыпался молотый кофе, а потом это пробадяживалось горячей водой в стеклянный кувшин, который потом долго стоял на подогреве, пока его не выпьют или не выльют. Такеи машинки были везде тотально - и дома, и в офисах, и в забегаловках. Это были вообще помои, а не кофе. Сейчас хоть есть выбор между машинками. И есть реально крутые кофеварилки вместе с кофемолками.
Но в офисах, как правило, стоит дешевый отстой.
Отредактировано Lapsha (29-12-2020 23:13:35)
Поделиться164629-12-2020 23:56:22
И на Луну они не летали.
На Луну летали.
И гимн свой.
Критика должна быть предметной, а не нагромождением лжи. Российской стороне не стоит уподобляться Западу. Иначе разницы между ними не будет.
Но для этого надо уметь работать с информацией. А не быть тупым хомяком-потребителем всякого информационного дерьма.
Поделиться164729-12-2020 23:58:05
Я еще застал "канонические" американские кофеварки. Это когда сверху вставлялся бумажный фильтр в виде тарелочки, туда засыпался молотый кофе, а потом это пробадяживалось горячей водой в стеклянный кувшин, который потом долго стоял на подогреве, пока его не выпьют или не выльют. Такеи машинки были везде тотально - и дома, и в офисах, и в забегаловках. Это были вообще помои, а не кофе.
Ты говоришь о двух разных видах кофе. Эспрессо и фильтр. Система приготовления похожа, но в эспрессо вода проходит через ткофе под давлением (15бар), а в фильтр просто проходит через кофе, стекая. У каждой системы свои плюсы (в смысле качества продукта). В фильтр фильтрованного кофе тоже можно положить свежемолотый кофе.
Почитай тут полная информация (переводить не буду, только для англоязычных).
What’s The Difference Between Espresso And Filter Coffee?
Поделиться164830-12-2020 00:01:00
На Луну летали.
И гимн свой.Критика должна быть предметной, а не нагромождением лжи.
Японамать....
Поделиться164930-12-2020 00:08:55
Ты говоришь о двух разных видах кофе. Эспрессо и фильтр.
Я, кагбэ, в курсе.
И для приготовления эспрессо совсем необязательна вода под давлением. Вода под давлением - для ускорения процесса. Эспрессо - кофе, приготовленный на воде на грани кипения (но не кипящей!).
Эспрессо все готовят в турках и не жужжат. Ну, кто хочет заморачиваться с туркой.
Вот в Штатах еще даже в начале 2000-х везде тотально были вот такие дешевые машинки с фильтрами.
Поделиться165030-12-2020 00:11:13
Украинский язык трудно назвать другим от русского. Весь строй языка, построение фраз, разной формы предложений и прочее... всё такое же. Только некоторые слова отличаются. Я не лингвист, но это, по моему, присуще диалекту языка. Древнерусский от современного русского отличается больше, чем современный украинский от современного русского. Много слов от соседей, в основном поляков. Но по своему строю украинский всё равно близок (кардинально) к русскому, как бы там кастрюлеголовые щёки не раздували. А такое как сколько - скильки, только - тильки, кот - кит, панчохи, шкарпетки, перукарня, шукать, чекать, хвиля, хвилина, проминь,... и прочее, так это диалект и только. На севере у поморов тоже много слов, которые не каждый русский поймёт, но от этого их язык не становится иностранным.
Та прав, но это закономерно. Все языки делятся на семьи и группы, которые очень схожи между собой внутри групп. Вот только пара примеров, а остальное посмотри по ссылке.
================================================================================================================
Ceмьи и гpyппы языкoв
1. Индoeвpoпeйcкaя ceмья
Cлaвянcкaя гpyппa:
a) Bocтoчнocлaвянcкaя пoдгpyппa: pyccкий, бeлopyccкий, yкpaинcкий, pycинcкий;
б) 3aпaднocлaвянcкaя пoдгpyппa: пoльcкий, чeшcкий, cлoвaцкий, кaшyбcкий, вepxнeлyжицкий, нижнeлyжицкий, пoлaбcкий (мёpтвый), cлoвинcкий (мёpтвый);
в) Южнocлaвянcкaя пoдгpyппa: бoлгapcкий, мaкeдoнcкий, cepбcкoxopвaтcкий, cлoвeнcкий, цepкoвнocлaвянcкий (мёpтвый).
Гepмaнcкaя гpyппa:
a) 3aпaднoгepмaнcкaя пoдгpyппa: нeмeцкий, aнглийcкий, нидepлaндcкий (гoллaндcкий), aфpикaaнc, люкceмбypгcкий, фpизcкий, идиш; лaнгoбapдcкий (мёpтвый)
б) Ceвepoгepмaнcкaя (cкaндинaвcкaя) пoдгpyппa: нopвeжcкий, дaтcкий, швeдcкий, иcлaндcкий, фapepcкий;
в) Bocтoчнoгepмaнcкaя пoдгpyппa: гoтcкий (мёpтвый), бypгyндcкий (мёpтвый), вaндaльcкий (мёpтвый), гepyльcкий (мёpтвый), гeпидcкий (мёpтвый);
Poмaнcкaя гpyппa:
Итaльянcкий, иcпaнcкий, пopтyгaльcкий, фpaнцyзcкий, pyмынcкий, мoлдaвcкий, capдинcкий (capдcкий), oкcитaнcкий (пpoвaнcaльcкий), кaтaлaнcкий, гaлиcийcкий, acтypийcкий, peтopoмaнcкий, фpиyльcкий, ceфapдcкий, дaлмaтинcкий (мёpтвый). Иcтoчник:
https://www.textologia.ru/yazikoznanie/ … amp;n=1386