Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #3

США #3

Сообщений 181 страница 210 из 2001

181

#p168380,Хельга написал(а):

МГУ
Факультеты.

Фундаментальная математика и механика
Химия, физика и механика материалов
Прикладные математика и физика
Прикладная математика и информатика

Это ятак понимаю не технические специальности

из специализаций сделали факультеты  , но нет  это не политех всё равно   не для  завода

182

#p168370,Nika написал(а):

университет  получает  другую сертификацию

Где???

183

#p168382,Хельга написал(а):

Где???

Где у вас не  знаю

184

#p168381,Nika написал(а):

из специализаций сделали факультеты

Ника, если ты не в курсе, то гугль тебе в помощь. Мехмат в МГУ был еще во времена СССР.

185

#p168384,Хельга написал(а):

Мехмат в МГУ был еще во времена СССР.

Представь ,  я прекрасно знаю  где находился  в центральной башне главного здания  и там  в  гостиной академик Александров  устраивал  фортепьянные вечера  .
Так  вот Мехмат МГУ выпускал не инженеров ,  а математиков и специалистов по теоретической механике.

186

#p168386,Nika написал(а):

Так  вот Мехмат МГУ выпускал не инженеров ,  а математиков и специалистов по теоретической механике.

Вообще то мы говорили про технические специальности. И в МГУ они были и есть и очень много.
А если инженер то вот:

Программы в МГУ по профессии Инженер по кадастру
Программы в МГУ по профессии Инженер по НИОКР
Программы в МГУ по профессии Инженер по мелиорации и водному хозяйству
Программы в МГУ по профессии Инженер по организации труда

И т.д. и т.п.

187

#p168370,Nika написал(а):

вот уж тупой дурак,  там программы   обучения другие
университет  получает  другую сертификацию

Отредактировано Nika (Сегодня 11:22:06)

Удивительная идиотка. Их просто переименовали.

188

#p168389,Хельга написал(а):

Вообще то мы говорили про технические специальности. И в МГУ они были и есть и очень много.
А если инженер то вот:

И т.д. и т.п.

Эта дебилка так же само упиралась с визами на въезд в США. Писала полную чушь, а когда её рылом в говно окунули, просто перестала писать на эту тему. Пустозвон. Ни ухом, ни рылом, а апломба как у бердичевской жидовки.

189

#p168389,Хельга написал(а):

А если инженер то вот:

это  сейчас  нововведения для  зарабатывания  денег  ,  но университет  теряет  в имедже . Например Гарвард  не   вводит прикладных специальностей  .
мелиоратор из МГУ   это нонсенс   МГУ   славился научными школами   а какая   в этом случае научная школа?

Отредактировано Nika (10-08-2020 14:39:42)

190

#p168393,Nika написал(а):

это  сейчас  нововведения для  зарабатывания  денег

Специальность инженер был в МГУ и во времена СССР,

191

#p168394,Хельга написал(а):

не  было

МГУ      был известной  школой фундаментальных  наук ,  мнe жаль...

Отредактировано Nika (10-08-2020 14:44:57)

192

Как дети, право слово.

193

#p168396,Nika написал(а):

Сообщение от Хельга

-----------------------------------------------------------------
не  было

МГУ      был известной  школой фундаментальных  наук ,  мнe жаль...

Отредактировано Nika (Сегодня 14:44:57)

Мне трудно за всех ответить. Я питерский университет кончал, жена - пермский. В дипломе в графе "специальность" у меня стояло "физика (физика полупроводников)", у жены - "прикладная математика".

194

#p168433,Andrew_Raev написал(а):

Мне трудно за всех ответить. Я питерский университет кончал, жена - пермский. В дипломе в графе "специальность" у меня стояло "физика (физика полупроводников)", у жены - "прикладная математика".

Совершенно верно , и никаких инженеров , во  всех  университетах  было одинаково-европейский  академический стандарт

Отредактировано Nika (10-08-2020 17:43:20)

195

#p168438,Nika написал(а):

Совершенно верно , и никаких инженеров , во  всех  университетах  было одинаково-европейский  академический стандарт

Ну нельзя же быть такой недалекой. Какой европейский стандарт?????? У нас была своя система высшего образования.

Открываем документ времен СССР и читаем.

Приказ Минвуза СССР от 05.09.1975 N 831 "Об утверждении Перечня действующих специальностей и специализаций высших учебных заведений СССР"

Как пример:

Специальность № 0604
Полупроводники и диэлектрики:- физика полупроводников и диэлектриков- полупроводниковые приборы- микроэлектроника- квантовая электроника- электроника твердого тела

В университетах: инженер- физик;в технических вузах: инженер электронной техники

http://nopriz.ru/upload/iblock/a2e/prik … -n-831.pdf

196

#p168448,Хельга написал(а):

В университетах: инженер- физик;в технических вузах: инженер электронной техники

Хельга, слова "инженер" нет ни в моём дипломе, ни в дипломе жены.

197

#p168448,Хельга написал(а):

Ну нельзя же быть такой недалекой. Какой европейский стандарт?????? У нас была своя система высшего образования.

МГУ инженеров  в СССР не готовил
Система Университетского образования       была  сформирована ещё во  времена Российской Империи. Инженеров готовили политехнические институты    и весьма достойно .
В Москве был очень хороший инженерно - физический институт МИФИ  вот там готовили инженеров - физиков

Отредактировано Nika (10-08-2020 18:20:09)

198

#p168449,Andrew_Raev написал(а):

Хельга, слова "инженер" нет ни в моём дипломе, ни в дипломе жены.

Значит у вас была специальность не №0604.
В СССР, было все подведено под единые стандарты по всей стране.
У меня например была специальность №0401
А вот специальность № 0704 Радиофизика и электроника было вот так. В университетах: радиофизик; в технических вузах: инженер-радиофизик, Здесь слово инженер в университетском дипломе выкидывалось.

199

#p168450,Nika написал(а):

Система Университетского образования       была  сформирована ещё во  времена Российской Империи. Инженеров готовили политехнические институты    и весьма достойно .

Не несите бред, какая Российская Империя....вам как выпускнице МГУ ( если это не очередное вранье конечно), не знать..сколько раз система образования перестраивалась и реформировалась...и что было принято при Ломоносове, давно утратило свое значение во времена СССР.

200

#p168454,Хельга написал(а):

Не несите бред,

Всего хорошего,   верно  вас охарактеризовал местный  "понаехавшие из зажопинсков "

Отредактировано Nika (10-08-2020 18:23:50)

201

#p168456,Nika написал(а):

Всего хорошего

Пока, но на будущее если вы не в теме, то не стоит упорствовать в своем заблуждении, тем более эта документальная база, которая есть в открытом доступе в инете в виде приказов и распоряжений, это же не фортепьянные вечера, которые там кто то устраивал и проверить это не возможно, с этим и ни кто не спорит.

202

#p168457,Хельга написал(а):

то же не фортепьянные вечера, которые там кто то устраивал и проверить это не возможно,

Почему   же можно  Академик Александров  не " кто-то  там " . 
P.S .
Мне повезло учиться  с  выходцами из семей  коренных москвичей   ....     теперь я вижу разницу

П. С. Александров обладал большими познаниями в области музыки. Большой популярностью среди студентов и аспирантов Московского университета пользовались регулярно проводимые Александровым вечера классической и современной музыки — «Александровские вторники»

Искренне сочувстувую москвичам , которым приходится  иметь  дело  с  такими нахавшими "хельгами"

203

#p168457,Хельга написал(а):

Сообщение от Nika

Всего хорошего

Пока, но на будущее если вы не в теме, то не стоит упорствовать в своем заблуждении, тем более эта документальная база, которая есть в открытом доступе в инете в виде приказов и распоряжений, это же не фортепьянные вечера, которые там кто то устраивал и проверить это не возможно, с этим и ни кто не спорит.

Оспыдя, нашли вы из-за чего ругаться.

204

#p168456,Nika написал(а):

верно  вас охарактеризовал местный  "понаехавшие из зажопинсков "

ника, а вот не надо мне приписывать того, что я не говорил.

205

#p168466,Местный написал(а):

ника, а вот не надо мне приписывать того, что я не говорил.

да , не говорил  совсем - совсем?

206

#p168471,Nika написал(а):

да , не говорил  совсем - совсем?

не говорил о хельге - "понаехавшие из зажопинсков ", говорил, что она удачно вышла замуж.

207

#p168474,Местный написал(а):

не говорил о хельге - "понаехавшие из зажопинсков ", говорил, что она удачно вышла замуж.

это  ты  в другом месте сказал ....   но если  "не говорил "  спорить  не стану ....
хотя я   тогда возмутилась   бросилась  защищать   .... а оказалось ....

теперь  представляю как себя ощущают жители из московского культурного слоя

208

#p168478,Nika написал(а):

теперь  представляю как себя ощущают жители из московского культурного слоя

Не позорься, смешно же смотришься.
Рассуждаешь о культуре и тут же пытаешься перейти на личность оппонента. Это высокая культура?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

209

#p168480,Хельга написал(а):

перейти на личность оппонента

понравилось , "высокий штиль "

210

#p168392,Каспар написал(а):

ухом, ни рылом, а апломба как у бердичевской жидовки.

грязный подонок

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #3