Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #3

США #3

Сообщений 241 страница 270 из 2001

241

#p173741,Andrew_Raev написал(а):

Вот и я думаю, что Каспар просто хотел Нике сказать какую-нибудь гадость.

Чего ты припарился ко мне опять со своей Никой? Носишься с ней, как с писанной торбой. Перечитай моё оригинальное сообщение о том, что американцы не хотят платить пособия потомкам рабов. И моё упоминание о том, что граждане США еврейской национальности, пострадавшие во время Второй Мировой войны, получили, или получают пособия от Германии, лично к Нике не имеют никакого отношения. А ты выдумал какие то мои гадости к Нике и развонялся, как хорёк...

242

Американке Эмили Гил выставили счет в $2 500 для оплаты "сверхурочной" работы полиции на организованной ею акции протеста Black Lives Matter:

«Пожалуйста, немедленно перешлите ваш платеж в район в размере 2499,26 доллара за сверхурочную работу полиции, вызванную вашим протестом» — написал мэр округа Энглвуд-Клиффс Марио М. Краньяк в письме...

https://www.nj.com/bergen/2020/08/nj-te … rtime.html

243

#p173881,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вот и я думаю, что Каспар просто хотел Нике сказать какую-нибудь гадость.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Чего ты припарился ко мне опять со своей Никой? Носишься с ней, как с писанной торбой. Перечитай моё оригинальное сообщение о том, что американцы не хотят платить пособия потомкам рабов. И моё упоминание о том, что граждане США еврейской национальности, пострадавшие во время Второй Мировой войны, получили, или получают пособия от Германии, лично к Нике не имеют никакого отношения. А ты выдумал какие то мои гадости к Нике и развонялся, как хорёк...

Запах горького миндаля чувствуешь? :)

244

#p173933,Andrew_Raev написал(а):

Запах горького миндаля чувствуешь?

Нет. Чувствую вонь от твоих придирок.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

245

#p173761,Andrew_Raev написал(а):

Местный, будь уж справедлив. После 1945 года 75 лет прошло. Сколько осталось переживших Холокост? От всех евреев максимум 10%.

не знаю, но 15 млд. евро деньги немалые - или осталось не так мало или получают солидные суммы.
у меня другой вопрос встал - а почему только евреи получают эти пособия - ведь в концлагерях и принудительных работах были согнаны далеко не только евреи? мне кажется это несправедливым (моя тетя была угнана в германию на работы, вернулась инвалидом, умерла, получая нищенскую колхозную пенсию. германских денег не видела)

246

#p174001,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Запах горького миндаля чувствуешь?
----------------------------------------------------
Нет. Чувствую вонь от твоих придирок.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

Вот так и пахнет горький миндаль. Не пей из этого бокала, сынок. :)

247

#p174005,Andrew_Raev написал(а):

Не пей из этого бокала, сынок.

андрей, а ты просто не пей...

248

#p174005,Andrew_Raev написал(а):

Вот так и пахнет горький миндаль. Не пей из этого бокала, сынок.

А ты перестань пить из лужи... Козлёночком станешь.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

249

#p174004,Местный написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Местный, будь уж справедлив. После 1945 года 75 лет прошло. Сколько осталось переживших Холокост? От всех евреев максимум 10%.

не знаю, но 15 млд. евро деньги немалые - или осталось не так мало или получают солидные суммы.
у меня другой вопрос встал - а почему только евреи получают эти пособия - ведь в концлагерях и принудительных работах были согнаны далеко не только евреи? мне кажется это несправедливым (моя тетя была угнана в германию на работы, вернулась инвалидом, умерла, получая нищенскую колхозную пенсию. германских денег не видела)

Так холодная война началась. Т.е. война не против Германии, а за Германию. И СССР и США от значительной части репараций отказались, а о дополнительных претензиях и речи не шло. А вот Израиль Германии ничего прощать не собирался.

250

#p174007,Местный написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не пей из этого бокала, сынок.
----------------------------------------
андрей, а ты просто не пей...

Ты чо, сдурел? Моралистом заделался на старости лет? Через 25 минут настанет моё время.

251

#p174009,Andrew_Raev написал(а):

И СССР и США от значительной части репараций отказались

без граждан ссср и сша было еще множество народов, пострадавших от нацистов...

252

Израиль Германии ничего прощать не собирался.

простил... за деньги.

253

#p174004,Местный написал(а):

Ты немного не в курсе дела. Не только евреи получали репарации от Германии. Германию очень хорошо ограбили и подоили после войны все, почти без исключения.
Государства

В 2000 году Министерство финансов Германии опубликовало заявление, касающееся репарационных положений по итогам Второй мировой войны. В частности, там говорилось, что в отсутствие документированных долгосрочных выплат страны-победители в одностороннем порядке потребовали для себя компенсации за ущерб, нанесенный нацистским режимом.
Согласно документам Потсдамской конференции, состоявшейся в июле-августе 1945 года, репарации, в первую очередь, должны были выражаться в имущественной форме (заводы, техника, оборудование и прочие товары).
Однако «общая стоимость имущества, взятого странами-победителями, а также прочих германских выплат не может быть определена до настоящего времени и, по состоянию вещей, вероятно, никогда не сможет быть зарегистрирована достаточно точно», сообщалось в заявлении Министерства финансов Германии. Об этом сообщает "Рамблер".

В 1945 году на Ялтинской конференции Сталин озвучил сумму репарационных выплат Германии — 20 млрд долларов — которая должна быть разделена поровну между СССР и союзниками (50% процентов — Советскому Союзу, остальные 50% — Франции, США и Великобритании).
Почему Сталин поделил репарации таким образом? По расчетам французского экономиста А. Клода, общая стоимость ущерба, нанесенного нацистским режимом, составила 260 млрд долларов (в ценах 1938 года). В частности, из этой суммы на саму Германию приходится $48 млрд, на Польшу — $20 млрд, Англию — $6,8 млрд, Францию — $1,5 млрд Ущерб СССР составил $128 млрд, а это и есть примерно 50%. Об этом сообщает "Рамблер".
Далее: https://finance.rambler.ru/markets/3875 … e=copylink

Порядок выплат, установленный на Потсдамской конференции, был следующий: претензии США, Великобритании и других стран удовлетворялись за счет западных зон оккупации, СССР — за счет восточной зоны. Флот Германии при этом был разделен между Великобританией, СССР и США. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/markets/3875 … e=copylink

254

И СССР и США от значительной части репараций отказались

Не выдумывай. Отказались, потому что награбили и вывезли из Германии на бОльшую сумму, чем пострадали.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Союзники
По советским данным, США, Великобритания и Франция из своих зон оккупации вывезли оборудования на сумму около 1,2 млрд долларов, 277 тонн золота (почти на 300 млн долларов), морских и речных судов на 200 млн долларов. Под контроль союзников перешли зарубежные активы Германии на сумму порядка 4 млрд долларов. Изъятые США и Великобританией германские патенты и техническая документация оцениваются примерно в 5 млрд долларов. Об этом сообщает "Рамблер".

Польша
Предполагалось, что репарационные претензии Польши должен был удовлетворить Советский Союз из своей доли (15%). Но в 1953 году Польша под давлением СССР отказалась от части репараций в обмен на сдвиг своей границы на запад. Хотя в 1975 году Варшава все же получила 1,3 млрд марок компенсации за преступления нацистов. Об этом сообщает "Рамблер".
Впрочем, у немцев к полякам тоже есть претензии. В 1945 году миллионы немецких граждан были выселены с территорий, которые отошли Польше. Перемещенные лица и их потомки стали подавать в суды с требованием вернуть им собственность, и решения выносились в пользу истцов. Об этом сообщает "Рамблер".

СССР
Российские исследователи Михаил Семиряга и Борис Кнышевский, ссылаясь на данные Главного трофейного управления, пишут, что из Германии в СССР было вывезено около 400 тыс. железнодорожных вагонов (в том числе 72 тыс. вагонов строительных материалов), 2885 заводов, 96 электростанций, 340 тыс. станков, 200 тыс. электромоторов. Репарационные поставки также включали в себя 1 млн 335 тыс. голов скота, 2,3 млн тонн зерна, 1 млн тонн картофеля и овощей, полмиллиона тонн жиров и столько же сахара, 20 млн литров спирта, 16 тонн табака.
Кроме этого у жителей советской зоны оккупации официально конфисковали 60 тыс. роялей, 460 тыс. радиоприемников, 190 тыс. ковров, 940 тыс. предметов мебели, 265 тыс. настенных и настольных часов, которые в основном были распределены за небольшую плату между советскими партийными работниками и старшими офицерами.
В 1955 году президиум Верховного совета СССР издал указ «О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией». К тому времени уже был заключен мирный договор с ГДР, в котором Москва официально отказывалась от всех материальных претензий к республике по итогам Второй мировой войны. На этом тема репараций для СССР была официально закрыта.

Нидерланды
Осенью 1945 года Голландия потребовала 25 млрд гульденов в качестве возмещения ущерба, нанесенного ей Германией в период оккупации. Однако в 1949 году голландская сторона отказалась от своих требований взамен на 69 кв. км территории. В 1963 году ФРГ выкупила эти земли, заплатив Нидерландам 280 млн марок.

Израиль
По Люксембургским соглашениям (1952 год) ФРГ перевела Израилю 3 млрд марок. Позднее еще 500 млн марок ушли на счета Конференции по материальным претензиям евреев к Германии — именно эта организация впоследствии стала главным лоббистом интересов еврейского народа в вопросах германских компенсаций. Это уникальный случай в истории, когда репарации получала страна, которая не только не участвовала в войне, но и на период конфликта отсутствовала на карте мира.
В период с 1953-го по 1965 годы поставки в счет немецких репараций составляли от 12 до 20% ежегодного импорта в Израиль. Экономисты уверены, что именно эти выплаты, а не помощь США в большей степени способствовали экономическому росту еврейского государства. К 2008 году Германия выплатила Израилю репарации более чем на 60 млрд евро. Об этом сообщает "Рамблер".

Греция
В 1960 году Греция и ФРГ подписали договор, согласно которому балканская страна в качестве компенсации получала 115 млн марок. Однако греки посчитали эту сумму недостаточной и до сих пор продолжают шантажировать немецкое правительство. Об этом сообщает "Рамблер".

Италия
В 1961 году между ФРГ и Италией было заключено соглашение о компенсациях итальянским жертвам нацизма, по которому правительство Италии получило 40 млн марок (примерно 20 млн евро).  Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/markets/3875 … e=copylink

255

#p174015,Каспар написал(а):

Ты немного не в курсе дела. Не только евреи получали репарации от Германии. Германию очень хорошо ограбили и подоили после войны все, почти без исключения.

ты о другом, о репарациях - это совсем другое.
евреи не репарации получают.

256

Это было по странам и государствам. Теперь о личностях, пострадавших от нацизма
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Жертвы нацизма
Помимо репараций государствам Германия выплачивала компенсации и отельным лицам, вошедшим в категорию «жертвы нацизма».

Так, В 1950-1960 годы ФРГ выплатила жертвам нацистов во Франции — $100 млн, в Бельгии — $20 млн, в Норвегии — $15 млн, в Люксембурге — $4,5 млн, в Дании — $4 млн, в Великобритании — $2,8 млн В конце 90-х после ряда частных исков в американские суды Берлин был вынужден создать фонд «Память, ответственность и будущее» (действовал в 2000-2007 годах). Через этот фонд предоставлялись компенсации бывшим подневольным рабочим, угнанным в Германию в ходе Второй мировой войны. В общей сложности на счета фонда правительство ФРГ и германские предприятия перечислили 5,2 млрд евро.
Всего фондом «Память, ответственность и будущее» были выплачены компенсации на сумму 4,4 млрд евро 1,66 млн человек, в том числе 427 млн евро — жертвам, проживающим в России. 
По подсчетам специалистов, в общей сложности Германия выплатила частные компенсации примерно 8 млн человек, 6 млн из которых — евреи. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/markets/3875 … e=copylink
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так что, как видишь, Местный, евреи были не единственными получателями компенсаций. Тётя твоя вполне могла получить компенсацию, если бы её государство подсуетилось, или она подала частный иск. И это было не так трудно. Адвокаты сами гоняются за такими клиентами. Адвокат берёт, кажется, 20% и делает всю работу, просителю надо только расписаться. Немцы сами не могли побежать к твоей тёте с предложением выплат. Так что не надо тут о еврейской несправедливости. Германию так обобрали сразу после войны и продолжали грабить долгие годы после этого, что это просто на грани чуда, как эта страна стала самой развитой и процветающей во всей Европе.   

Отредактировано Каспар (02-09-2020 01:55:53)

257

В Соединенных Штатах мимо самолета на высоте 914 м пролетел мужчина с реактивным ранцем. Об этом сообщает телеканал Fox 11 со ссылкой на пилота компании American Airlines. О своем наблюдении свидетель произошедшего рапортовал диспетчеру во время захода на посадку в аэропорту Лос-Анджелеса.

https://www.gazeta.ru/social/news/2020/ … 9546.shtml

258

Редакция NYPost поместила на свою обложку заголовок “страна бегущих” - вместо “страны свободы”. Это становится лозунгом всех обитателей либеральных мегаполисов США.За 2020 год 40% обеспеченных жителей Нью-Йорка покинули город. Они массово бегут от взлета насилия, преступности, дороговизны жизни, непомерных налогов и нагрянувшей эпидемии.

Богатые нью-йоркцы платят примерно половину всех налоговых поступлений в городской бюджет. Без них Нью-Йорк ждут массовые сокращения всех городских служб, включая полицию. Не зря губернатор штата Эндрю Куомо умоляет обеспеченный класс возвращаться - правда, безуспешно.

Но не один лишь Нью-Йорк страдает от бегства населения. Соседний Нью-Джерси возглавляет список штатов, откуда массово уезжают люди. Тамошние власти в отчаянии пытаются ввести новые налоги, чтобы избежать банкротства штата. Как и Нью-Йорк, Нью-Джерси управляется Демпартией.

В Чикаго, другом построенном “либеральном раю”, уровень преступности вырос до максимума за 28 лет. Местные уличные банды сформировали “пакт”, по которому они согласились расстреливать не только мирных жителей, но и полицейских, которые будут пытаться с ними бороться.

А в Миннеаполисе идет очередной эксперимент: арестованных за насильственные преступления выпускают из тюрьмы под “гражданский” залог. Его выплачивает “Фонд свободы Миннесоты”, созданный после начала протестов. Кстати, он почти официально поддерживается Камалой Харрис.

https://www.theamericanconservative.com … omes-back/

259

#p174019,Каспар написал(а):

Жертвы нацизма
Помимо репараций государствам Германия выплачивала компенсации и отельным лицам, вошедшим в категорию «жертвы нацизма».

это все разовые компенсации, а евреи израиля получают ежемесячное пособие

#p174019,Каспар написал(а):

Тётя твоя вполне могла получить компенсацию, если бы её государство подсуетилось, или она подала частный иск. И это было не так трудно. Адвокаты сами гоняются за такими клиентами.

да какие адвокаты в советском колхозе, о чем ты? тетя давно умерла.

260

Панический эффект США от российских технологий.

261

#p174221,Местный написал(а):

это все разовые компенсации, а евреи израиля получают ежемесячное пособие

Это немного не так. Не только евреи Израиля получают эти пособия. Компенсация жертвам Холокоста, это программа, принятая в 1953 году Германией. Пособие получают те, кто попадают под эту категорию, вне зависимости от места жительства.
====================================================================================
18 сентября 1953 года Германией был принят Федеральный закон о компенсации, который вступил в силу 1 октября. Закон предусматривал выплату денежных средств следующим категориям получателей:

лица, являющиеся гражданами ФРГ и Западного Берлина по состоянию на 31 декабря 1952 года
лица, эмигрировавшие с территории Третьего рейха по состоянию на 31 декабря 1937 года
перемещенные лица, до 1 января 1947 года находившиеся в лагерях на территории ФРГ и Западного Берлина.
В дальнейшем круг получателей был расширен и в ограниченном объёме; под действие закона также подпадали:

юридические лица, которые из-за преследований перенесли местонахождение с территории Третьего рейха в другие страны по состоянию на 31 декабря 1937 года
жертвы медицинских экспериментов нацистов
выходцы из областей, откуда в послевоенное время депортировалось немецкое население (преимущественно Чехословакия и Западная Польша)
лица, утратившие гражданство (кроме австрийцев) и проживавшие в Израиле или других странах по состоянию на 1 октября 1953 года
лица, не проживающие в коммунистических странах и не имеющие их гражданства по состоянию на 31 декабря 1965 года (если они ещё не получали компенсации от ФРГ).
Закон предусматривал одноразовые и ежемесячные выплаты. Критериями выплаты служили, в частности, потеря родных и близких, ущерб физическому состоянию и здоровью, лишение свободы, утрата собственности, потери капитала, потери от дискриминационного налогообложения, принудительное прерывание профессиональной карьеры, неполучение выплат по страховым полисам.

Таким образом, действие закона не распространялось на значительное число жертв Холокоста, имеющих гражданство коммунистических стран, если они не эмигрировали на Запад до 1965 года. Граждане ГДР могли рассчитывать на получение 480 марок ежемесячно, но только после достижения 60-летнего возраста у мужчин и 55-летнего у женщин.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Компенсации_жертвам_Холокоста

Твой вопрос - Почему? - Он легко отвечаем. Все те, кто считал себя пострадавшим от зверств нацизма, могли получать репарации и компенсации с выплатами. Я уже приводил тебе выше списки тех кто получил от Германии, и что они получили. Список длинный и география его широка.
Израиль сумел поднять вопрос, вывести его на международный уровень и получить то, что они получают для своих граждан и евреев, живущих в других странах. Литва на это не пошла. Может быть у них не было шансов и они не хотели обострять, потому что многие литовцы были пособниками нацистов. Хотя были и их противники, которые тоже пострадали.
Местный, это вопрос к твоему правительству, как и к правительству других стран. Например Россия (СССР) получили то, что хотели от Германии (я об этом писал выше), а личные нужды своих граждан, пострдавших от нацизма их мало трогали. Раздали медали и вымпелы. Израиль поступил иначе.

262

Согласно официальной статистике, ежегодно жертвами полицейских в США становится более 1000 человек.

..В Соединенных Штатах будущие полицейские проходят обучение не только в профильных академиях, но и в общественных колледжах в разных штатах. Только в штате Вирджиния, например, в таких учебных заведениях сейчас числится 2 200 кадетов. Учебные программы, правда, и в колледжах, и в полицейских академиях не слишком отличаются друг от друга.
По словам бывших и действующих сотрудников американских правоохранительных органов, с которыми удалось поговорить Русской службе Би-би-си, главным принципом обучения считается принцип личной безопасности полицейского..
."Обычно это называется первым законом правоохранительной деятельности: каждый служебный день для офицера должен закончиться тем, что он вернется домой, к своей семье, а не окажется в больнице или морге", - говорит Сэт Стогтон".
В последние годы Соединенные Штаты уверенно занимают первую строчку в мировом рейтинге полицейского насилия. В 2018 году, например, в стране от рук полиции погибло 996 человек, в 2019-м - 1004. В процентном отношении большинство погибших - 31 случай на один миллион населения - афроамериканцы...

https://www.bbc.com/russian/features-53994944

Хорошую отмазку придумали, типа правохранители других стран не хотят вернуться домой со службы и не имеют права на насилие. Количество жертв милиции в Беларусии несравнимо меньше, а сколько шуму..

263

Профессор университета Вашингтона призналась в страшном святотатстве: она все время притворялась, что она черная, а на самом деле она - "белая еврейка из пригорода Канзас-сити"! Скандал жуткий!..

https://dailycaller.com/2020/09/03/canc … sica-krug/

264

#p174732,Крындель написал(а):

Профессор университета Вашингтона призналась в страшном святотатстве: она все время притворялась, что она черная, а на самом деле она - "белая еврейка из пригорода Канзас-сити"! Скандал жуткий!..

Словосочетание "белая еврейка" в США незаконно.
Согласно решениям судебной системы США, евреи - цветные, не белые.
Как и их ближайшие родственники арабы.

Отредактировано Lapsha (04-09-2020 09:00:21)

265

#p174735,Lapsha написал(а):

Сообщение от Крындель

)

Ай да наглосаксы !!!
Но это отнюдь не антисемитизм, ибо наглосаксами окроплено.

266

#p174735,Lapsha написал(а):

Отредактировано Lapsha (Сегодня 09:00:21)

что-то слабо верится

267

#p174763,Местный написал(а):

что-то слабо верится

не обращай внимания,  иудаизм это  религия , не   раса , блондинка дочка трампа  тоже "иудейка"  , а  вопрос задали, потому что сейчас выгодно быть "небелым "

268

#p174824,Nika написал(а):

...сейчас выгодно быть "небелым "...

А ты свою рожу уже ваксой намазала?  Молодец! Хорошо шифруешься.

269

#p174858,Чалдон написал(а):

Сообщение от Nika

...сейчас выгодно быть "небелым "...

А ты свою рожу уже ваксой намазала?  Молодец! Хорошо шифруешься.

Ты чего так разошёлся-то? Тебе-то какое дело до того, как Ника выглядит?

270

#p174860,Andrew_Raev написал(а):

Ты чего так разошёлся-то? Тебе-то какое дело до того, как Ника выглядит?

Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел,
Борис молчал,
Николай ногой качал.

Дело было вечером,
Делать было нечего.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #3