Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Обо всем. Выделено из "Короновирус"

Обо всем. Выделено из "Короновирус"

Сообщений 271 страница 300 из 717

271

#p177199,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Идишем не владею тоже. Русский, английский и французский. Всё.

Ну это достаточно. А как на французском ж-опа? Или ты владеешь не настолько?

Не настолько.

272

Где Андрей Раев, который обвинял меня в хамском ведении дискуссий? Прочитав немного эту тему, я себя чувствую тут подмастерьем. Где справедливый гнев наших интеллигентов? Эх...

273

#p177203,Andrew_Raev написал(а):

Не настолько.

Ну как ты можешь говорить, что знаешь язык, если ты не знаешь как на этом языке будет ж-опа?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif   Это называется - знаю со словарём.

274

#p177200,Мимопрохоdiла написал(а):

Тупой хам без яиц.

Блин... Это шедевр. Я опять люблю эту женщину.

275

#p177204,Каспар написал(а):

Где Андрей Раев, который обвинял меня в хамском ведении дискуссий? Прочитав немного эту тему, я себя чувствую тут подмастерьем. Где справедливый гнев наших интеллигентов? Эх...

Прошу прощения что я вас разочаровала. Я и сама разочарована. Настроилась на дискуссию и неосторожно позволила себя втянуть.
Не прощаю хамства.
Но я ненадолго .

276

#p177203,Andrew_Raev написал(а):

Не настолько.

Я французского не знаю, а как по-французски "жопа" - знаю.
Жопа будет "кю".
А знаю я это потому, что как-то узнал о происхождении словечек в фильме "Кин-дза-дза". Дык вот, кто-то (то ли сам Данелия, то ли его со-сценарист) знали французский (в этом объёме) и вставили в сценарий этот "кю". И для разнообразие вообще любой предмет назвали "ку".
Пишется по-французски cul. У них вечно куча лишних букв в словах, которые не произносятся.

277

#p177208,Мимопрохоdiла написал(а):

Прошу прощения что я вас разочаровала.

Какой разочаровала??? Я поднимаю свой бокал...

278

#p177207,Каспар написал(а):

Блин... Это шедевр. Я опять люблю эту женщину.

Обычная базарная истеричка. Неудивительно, что именно тебе нравится.

279

#p177210,Lapsha написал(а):

Я французского не знаю, а как по-французски "жопа" - знаю.
Жопа будет "кю".

Вот ты знаешь французский. Респект.

280

#p177208,Мимопрохоdiла написал(а):

Но я ненадолго .

Не покидайте нас, кудесница.

281

#p177213,Lapsha написал(а):

Ну если честно, ты ей в базарной истерике не уступал...

282

#p177216,Каспар написал(а):

Ну если честно, ты ей в базарной истерике не уступал...

ПлачУ той же монетой, ты же меня знаешь.
Я никогда первый не начинаю.

283

#p177214,Каспар написал(а):

Я не знаю французский.
Я знаю только как будет "жопа", а также "шерше ля фам", "се ля ви" и "же не манж па сис жур".
Вряд ли я сделаю в Париже карьеру с таким багажом.

284

#p177218,Lapsha написал(а):

ПлачУ той же монетой, ты же меня знаешь.
Я никогда первый не начинаю.

Так зачем вы со мной начали первым?
У меня впечатление что это ваш отвлекающий момент. Если проследить наши посты то видно как только я даю вам доказательство что вы говорили то что сказали вы тут же начинаете про эмоции, нервы, ложь. Вы начинаете ссору чтобы отвлечь.
Ну а последнее просто вас самого должно насторожить. В тексте написано -  "решительно нельзя назвать идеалом". То есть то что я сказала. Но вы меня начали оскорблять вместо - точно мимопроходила, ты права. И все. Проехали. Не конец света. Но это надо яйца иметь. Пардон.

285

#p176649,Мимопрохоdiла написал(а):

По сути Сша сами китай и вскормили - за 20 лет с 2% до 20% мирового валового это серьезно.

Это было неизбежно — либо низкие зарплаты (чтобы повысить спрос на американскую продукцию), либо вывод производства за границу.
Третьего не дано.

286

#p177196,Lapsha написал(а):

Но стоит также отметить огромный вклад системы католических монастырей и университетов в организационном формировании всей системы науки после схоластики.

Это всё - легенды. Поражение - всегда сирота, а у победы - сто отцов. Это как либералы, которые говорят, что вот в Испании - вертикальная система формирования бюджета, а у нас - горизонтальная. Это дешёвая, грязная ложь. Английский парламент финансировал строительство колониальной империи точно так же, как испанский монарх. И на Промышленную революцию в первые 40 лет не выдал ни пенни. Она осуществлялась вне и помимо их. Вообще английские буржуа даже право голоса получили только в 1831 году, спустя 60 лет после начала Промышленной революции.
А наука там тогда ни с какого бока не была. Джеймс Уатт  - не профессор, не доцент, не лаборант - просто служащий в отделе точных инструментов Эдинбургского Университета. Аркрайт - цирюльник, изобретатель прядильного станка - вообще не имел никакого образования. Картрайт - изобретатель ткацкого станка - кончал Оксфорд по специальности "теология". Чему его могли там обучить по специальности "ткацкое дело"? От английских банков никто из них не получил вообще ни пенни. Не то что инвестиций - даже  кредитов. Английские банки исступлённо финансировали колониальный захват,

Отредактировано Andrew_Raev (15-09-2020 01:11:44)

287

#p177225,Олег Пермский написал(а):

Это было неизбежно — либо низкие зарплаты (чтобы повысить спрос на американскую продукцию), либо вывод производства за границу.
Третьего не дано.

Абсолютно. Или свободный рынок и временное процветание или прибыли поменьше. Но какой капиталист не пойдет за прибылью.
Вообще все по Марксу.
Сейчас интересно как на фоне всеобщего кризиса биржа растет и богатые богатеют дальше.  Очередной пузырь надувается.
Как здоровье? Рада видеть.

288

#p177219,Lapsha написал(а):

Сообщение от Каспар

Я не знаю французский.
Я знаю только как будет "жопа", а также "шерше ля фам", "се ля ви" и "же не манж па сис жур".
Вряд ли я сделаю в Париже карьеру с таким багажом.

Я знаю примерно 11 тысяч французских слов. Но при отсутствии языковой практики это ничему не помогает. На английском я общался, имея в 2-3 раза меньший словарный запас.

289

#p177225,Олег Пермский написал(а):

Третьего не дано.

Олег ,   куда  вы пропали?

290

#p177196,Lapsha написал(а):

Но стоит также отметить огромный вклад системы католических монастырей и университетов в организационном формировании всей системы науки после схоластики.

Да ,  и     основателями  многих университетов  были иезуиты

Отредактировано Nika (15-09-2020 02:41:40)

291

#p177213,Lapsha написал(а):

Уже успел разругаться , ну даёшь

292

#p177233,Nika написал(а):

Уже успел разругаться , ну даёшь

Не надо давать свои оценки на действия людей, которых ты никогда не видела и никогда не увидишь. Он сам разберётся что "давать".

293

#p177145,The loyal liberal написал(а):

Пушкин был атеистом.

Пушкин скорее был пофигистом... Однако перед смертью он все таки исповедовался и причастился.

294

#p177120,Мимопрохоdiла написал(а):

Осмысливать. Если таковые способности есть.

На конкретном примере - Лапша дал мне ссылку на статью, которая дословно подтверждает мою позицию. Там говорится о разрушительности равенства для человечества, я еще деградацией это называю. Там даже приводится идея равенства как то что разрушило Россию. И дословно что я говорила - когда равенство проникает в сферы где его нет и не может быть как межлу полами ,-мой же пример, - оно разрушает. Там даже говорится о противоречии индивидуализма и равенства - ну очевидно же! - и самой природности неравенства. Иерархичность в христианстве тоже о том же.

Ну вот вам пример "просвещения". Человек увидел в заголовке равенство рядом с религией и решил что они дружат. "Просветил" называется. Сам подтвердил мои слова. Я просто не хочу начинать с ним дискуссию и доказывать снова что то что написано таки написано.

У меня нет желания и возможности вступать в вашу с Лапшой дискуссию. Меня заинтересовал только вот этот спич: Я в принципе говорю о просвещпние через гугл, вики и предложенную информацию по запросу. Надо фильтровать
Каким образом фильтровать и отделять зерна от плевел? В Интернете монбланы интеллектуального мусора.

295

#p176981,Lapsha написал(а):

Опять за рыбу деньги!

Такое впечатление, что религиозные в принципе необучаемы. Они твердят всегда одно и то же. И даже один и тот же человек, прочитав массу контраргументов, даже не попытается о них задуматься, а вновь и вновь будет повторять свои мантры.

Науке не надо утверждать что бога нет. Науке этот бог никогда не был нужен и не нужен сейчас для объяснения устройства мира.
Наука также не утверждает, что нет домовых, что нет Годзиллы, что нет летающих супергероев и т.п.

Доказывать должен утверждающий. Ты много раз, уверен, читал эту фразу и столько же раз ее игнорировал.
Что у тебя есть против науки? Корявые побасенки безграмотных пастухов, записанные в одну книгу и названную священной? Но все эти тексты убоги до невозможности. ))
В ветхом завете, помнится, Моисей разговаривал с богом как с соседом по подъезду. Что ж нынешние прекратили эту полезную коммуникацию?
Впрочем, издеваться над этими "священными" текстами даже как-то неловко. Всё равно что дразнить ребёнка. Там всё - сплошные поводы для этого.

И вот это всё ты противопоставляешь науке в нынешнем ее состоянии?

Дружище, мне тоже не надо ни кому ни чего доказывать - это интуитивное чувство и опыт очень личные для меня. )

И знаешь, в Бога верили и верят не только безграмотные пастухи, но и многие величайшие учёные, авторитетное мнение которых мне куда важней.)
Я кстати скорее агностик чем верующий.

296

#p177158,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

История развития и заката движения протестантизма по Максу Веберу

Либерал, но это же апологет Пруссии. Знаю его книгу "Протестантская этика и дух капитализма". И он даже не пытается объяснить, почему в кальвинистских Швейцарии и Нидерландах дух капитализма восторжествовал в начале XVI века, а в лютеранской Пруссии - лишь примерно 300 лет спустя.
А самый убедительный ответ Максу Веберу, по-моему, дал Адольф Гитлер.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Глава 3 РАЗВИТИЕ КАПИТАЛИЗМА В ГЕРМАНИИ
§ 1. XVII век: причины экономической отсталости

В Германии развитие капитализма началось позже, через других странах Европы. К началу XIX в. это была экономики отсталая страна, 80% ее населения было занято в сельском хозяйстве, в котором сохранялись феодальные отношения в промышленности господствовали ремесло и мануфактура В чем заключались причины этого отставания?
Одной из причин была сохранившаяся феодальная раздробленность. Как говорили немцы, у них было столько государства сколько дней в году, а в действительности еще больше, раздробленность разобщала хозяйство страны, потому что каждое государство имело свои деньги и устанавливало поп на своих границах. Феодальная раздробленность препятствовала развитию торговли, установлению экономических связей между разными частями страны, т. е. образованию единого майского рынка, а тем самым — и экономическому развитию вообще.
Экономическое развитие здесь затормозило и уже упоминавшееся "второе издание крепостничества".
Наконец, Великие географические открытия вызвали перемещение мировых торговых путей, что "выключило" Германию из мировой торговли. Если раньше через Германии по Рейну шел великий торговый путь с юга на север Европы то теперь он утратил прежнее общеевропейское значение. Если раньше города севера Германии были объединены в Ганзейский союз, который держал в руках всю торговлю по северу Европы, то теперь этот союз прекратил существование. К тому же Германия потеряла эти северные портовые города: она терпела поражение в Тридцатилетней войне, и эти города вместе с устьями германских рек у нее отобрали страны-победительницы. Германия оказалась вообще отрезанной от дорог.
А когда в других странах начался промышленный переворот, импорт дешевой фабричной продукции стал подрывать германское ремесло и мануфактурное производство. Мануфактуры в Германии (так же, как в России) были приспособлены к условиям крепостничества. Здесь были крепостные мануфактуры с принудительным трудом. Хозяином такой мануфактуры был помещик, а работали на ней его крепостные- Были здесь также рассеянные мануфактуры купцов. В качестве рабочих на таких мануфактурах также использовались крепостные, которые работали у тебя по домам, а полученной от мануфактуриста заработной платой платили оброк своему помещику. В целом мануфактурное производство было развито слабо. В Европе тогда говорили, что немецкие деньги можно проигрывать лишь французскими картами во французские кошельки и что ни один немец не мог написать письмо, не купив предварительно у голландца лист бумаги.https://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Econom/konot/09.php

Индустриализация Швейцарии началась рано, уже в 1801 году в стране начали собирать первые машины по образцу британских, а к 1814 году машины полностью вытеснили ручной труд из текстильной промышленности. В течение XIX века, особенно его второй половины, в Швейцарии появились предприятия различных отраслей: Вики.
Ферштейн?
Какой Цензура капитализм в Швейцарии при Кальвине? Та же самая цеховая система.

Отредактировано The loyal liberal (15-09-2020 17:28:34)

297

#p177175,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не крути тухесом , Андрей.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ивритом не владею.

Это не иврит, это идиш. На иврите будет тахат.

Придуряется Андрей последнее время.:)

298

#p177241,Прагматик написал(а):

Сообщение от Мимопрохоdiла

Осмысливать. Если таковые способности есть.

На конкретном примере - Лапша дал мне ссылку на статью, которая дословно подтверждает мою позицию. Там говорится о разрушительности равенства для человечества, я еще деградацией это называю. Там даже приводится идея равенства как то что разрушило Россию. И дословно что я говорила - когда равенство проникает в сферы где его нет и не может быть как межлу полами ,-мой же пример, - оно разрушает. Там даже говорится о противоречии индивидуализма и равенства - ну очевидно же! - и самой природности неравенства. Иерархичность в христианстве тоже о том же.

Ну вот вам пример "просвещения". Человек увидел в заголовке равенство рядом с религией и решил что они дружат. "Просветил" называется. Сам подтвердил мои слова. Я просто не хочу начинать с ним дискуссию и доказывать снова что то что написано таки написано.

У меня нет желания и возможности вступать в вашу с Лапшой дискуссию. Меня заинтересовал только вот этот спич: Я в принципе говорю о просвещпние через гугл, вики и предложенную информацию по запросу. Надо фильтровать
Каким образом фильтровать и отделять зерна от плевел? В Интернете монбланы интеллектуального мусора.

ученый Дьяконов дает такую рекомендацию .нужно переходить с конкретного на образное мышление .я так понимаю смотреть на картину целиком .а не рассматривать её по деталям .как говорится -лицо к лицу лица не увидать .
тот же дьяконов говорит что к 24 году объем иформмусора заполнит шеррингтонову воронку полностью и мир окончательно сойдет с ума .

Отредактировано тюбик (15-09-2020 18:07:16)

299

#p177439,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Каспар

Сообщение от Andrew_Raev

Не крути тухесом , Андрей.
        -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        Ивритом не владею.

Это не иврит, это идиш. На иврите будет тахат.

Придуряется Андрей последнее время.:)

Либерал, добрый вечер!
У Вас Руссобалт работает? У меня висит

300

#p177228,Мимопрохоdiла написал(а):

Абсолютно. Или свободный рынок и временное процветание или прибыли поменьше. Но какой капиталист не пойдет за прибылью.
Вообще все по Марксу.
Сейчас интересно как на фоне всеобщего кризиса биржа растет и богатые богатеют дальше.  Очередной пузырь надувается.
Как здоровье? Рада видеть.

Ох, господи! Тетя Таня, это Вы?

Отредактировано Пчелка (15-09-2020 18:10:53)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Обо всем. Выделено из "Короновирус"