Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Обо всем. Выделено из "Короновирус"

Обо всем. Выделено из "Короновирус"

Сообщений 301 страница 330 из 717

301

#p177241,Прагматик написал(а):

У меня нет желания и возможности вступать в вашу с Лапшой дискуссию. Меня заинтересовал только вот этот спич: Я в принципе говорю о просвещпние через гугл, вики и предложенную информацию по запросу. Надо фильтровать
Каким образом фильтровать и отделять зерна от плевел? В Интернете монбланы интеллектуального мусора.

Надо решить сначала что у нас зерна что плевела. То есть  одна и та же информаация одновременно и зерно и плевело в зависимости кто эту информацию потребляет и кто ее поставляет. Зернами сегодня как по мне можно назвать только и исключительно факты подтвержденные видео. Ну и точные науки. Все остальное - мнения и комментарии  которые  одновременно и зпрна и плевела.

302

#p177449,Пчелка написал(а):

Ох, господи! Тетя Таня, это Вы?

Отредактировано Пчелка (Сегодня 18:10:53)

Я Пчелка, я.
Какая искренняя радость!  :)

303

#p177466,Мимопрохоdiла написал(а):

Сообщение от Прагматик

У меня нет желания и возможности вступать в вашу с Лапшой дискуссию. Меня заинтересовал только вот этот спич: Я в принципе говорю о просвещпние через гугл, вики и предложенную информацию по запросу. Надо фильтровать
    Каким образом фильтровать и отделять зерна от плевел? В Интернете монбланы интеллектуального мусора.

Надо решить сначала что у нас зерна что плевела. То есть  одна и та же информаация одновременно и зерно и плевело в зависимости кто эту информацию потребляет и кто ее поставляет. Зернами сегодня как по мне можно назвать только и исключительно факты подтвержденные видео. Ну и точные науки. Все остальное - мнения и комментарии  которые  одновременно и зпрна и плевела.

Видеоподтверждение это факт или имитация его?

304

#p177470,Ларион написал(а):

Сообщение от Мимопрохоdiла

Сообщение от Прагматик

Подпись автора

Истинно вам говорю:  война сестра печали, горька вода в колодцах её...
    США - империя Лжи.  Англия - источник вируса Лжи.   Западная демократия - философия обмана, сродни финансовой пирамиде...

кстати да огромная масса людей уверенна .что американцев на Луне не было и доказывает это разными логическими выкладками .но фотки есть и очень хорошего качества .

305

#p177414,The loyal liberal написал(а):

Мануфактуры в Германии (так же, как в России) были приспособлены к условиям крепостничества. Здесь были крепостные мануфактуры с принудительным трудом. Хозяином такой мануфактуры был помещик, а работали на ней его крепостные

Вот-вот. Ни капитализмом, ни духом его в Германии и не пахло. В то время как в Швейцарии капитализм был уже 270 лет. Капитализм - это когда все свободны плюс республиканский строй (хотя бы парламент). А цеховая организация промышленности здесь совершенно не при чём. И всё что писал Вебер не стоит ничего.

306

#p177471,тюбик написал(а):

кстати да огромная масса людей уверенна .что американцев на Луне не было и доказывает это разными логическими выкладками .но фотки есть и очень хорошего качества .

У вас жуткий оверквотинг непонятно кому отвечаете.

Ну да, на вашем примере фотка означает что есть изображение. А дальше понеслась.

Но к разной интерпритации фактов  в зависимости от интеллектульного уровня добавилась пропаганда через поисковики и цензура.  Они формируют либерально-коммунистические взгляды у потребителей.

307

#p177232,Nika написал(а):

Да ,  и     основателями  многих университетов  были иезуиты

Отредактировано Nika (Сегодня 02:41:40)

... и, конечно, все твои знакомые.

308

#p177476,Мимопрохоdiла написал(а):

Сообщение от тюбик

Ну да, на вашем примере фотка означает что есть изображение. А дальше понеслась.

Но к разной интерпритации фактов  в зависимости от интеллектульного уровня добавилась пропаганда через поисковики и Цензура.  Они формируют либерально-коммунистические взгляды у потребителей.

пытались мы тут на прошлой неделе разобраться с этой самой манипуляцией сознанием масс.но че та тема не пошла .съехали на жратву .баб и выпивку .

309

#p177476,Мимопрохоdiла написал(а):

.

да всем кто думает что он в этом бардаке .что то понимает и может мне объяснить куда всё это движется .

310

#p177470,Ларион написал(а):

Вы меня конкретно посадили )
Вы абсолютно правы. Сейчас подделать видео или отредактировать настоящее элементарно. Голос, движение губ,  все абсолютно.
Да, убираем видео как  подтверждение факта.

Докатились...

Отредактировано Мимопрохоdiла (15-09-2020 20:48:28)

311

#p177467,Мимопрохоdiла написал(а):

Сообщение от Пчелка

Ох, господи! Тетя Таня, это Вы?

Отредактировано Пчелка (Сегодня 18:10:53)

Я Пчелка, я.
Какая искренняя радость!  :)

я рада бесконечно
:jumping:

312

#p177482,тюбик написал(а):

да всем кто думает что он в этом бардаке .что то понимает и может мне объяснить куда всё это движется .

Если кто и понимает, то это он думает что понимает.

313

#p177477,Сирота написал(а):

Сообщение от Nika

Да ,  и     основателями  многих университетов  были иезуиты

Отредактировано Nika (Сегодня 02:41:40)

... и, конечно, все твои знакомые.

:)

314

#p177486,Пчелка написал(а):

я рада бесконечно

Пчелка, я тоже.  :)

315

#p177306,Элипс написал(а):

И знаешь, в Бога верили и верят не только безграмотные пастухи, но и многие величайшие учёные, авторитетное мнение которых мне куда важней.)

Очень популярная сказка.
Но это не так.
Учёные если и допускают креационизм (а таких абсолютное меньшинство), то абсолютно никак не связанный с этими "священными" текстами.

Отредактировано Lapsha (15-09-2020 21:01:30)

316

#p177227,Andrew_Raev написал(а):

Это всё - легенды. Поражение - всегда сирота, а у победы - сто отцов.

Весьма неожиданный ответ.
Как он связан с моим постом?
Да, очень долгое время в христианском мире знания (как минимум книги) хранились почти исключительно в монастырях. И там постоянно накапливались, а также делались переводы (в основном на латинский) великих учёных прошлого и более-менее современных.
И сама организация науки - почти калька организации католических (духовных) университетов. Все эти деления на кафедры, защиты дипломов, защиты диссертаций на соискание степеней, институт оппонентов на подобных защитах, организация учебного процесса, которая была самой передовой на тот момент (преподаватели-специалисты в своих областях, читавшие курсы студентам, разделенным на курсы). Это всё и до сих пор примерно такое же.

317

#p177494,Lapsha написал(а):

Учёные если и допускают креационизм (а таких абсолютное меньшинство)

Мой небольшой опыт говорит об обратном. Навряд ли абсолютное меньшинство. Просто не все учёные публично высказывают свои взгляды на этот счёт. Особенно учёные старшего поколения.

318

#p177505,Лиза написал(а):

Навряд ли абсолютное меньшинство.

Факт.
Я в этой среде варился достаточно долго.
Характерное состояние учёных сомневаться во всём совсем не значит, что они верят в бога.

Про сплошь верящих в бога учёных обычно рассказывают священники.

319

#p177509,Lapsha написал(а):

Сообщение от Лиза

Навряд ли абсолютное меньшинство.

Факт.
Я в этой среде варился достаточно долго.
Характерное состояние учёных сомневаться во всём совсем не значит, что они верят в бога.

вы про какого бога всё говорите ?что у вас за бог ?
бог то он конешно один .но каждый его понимает по своему у Спинозы было своё понятие .у Паскаля своё у Волтера чета там тоже .ты  тож какими  то своими параметрами его загрузил и нам пытаешься это втиснуть .
почему если для тебя бога нет тебя раздражают те для кого бог есть ?

Отредактировано тюбик (15-09-2020 22:02:41)

320

#p177509,Lapsha написал(а):

Этого я не знаю. Те учёные, с которыми беседовала я, не были воцерковлёнными. Но они вполне допускали существование Творца, читали Библию и помнили наизусть несколько притч. Помню, когда зашёл разговор о романе "Мастер и Маргарита", я поразилась тому, как один из них на память цитировал большие куски текста, связанные с диалогом между Иешуа и Понтием Пилатом. Я-то как раз это пропускала при чтении. Меня больше волновала судьба Маргариты и Мастера, автора книги о тех далёких событиях. Но после той застольной беседы прочла пропущенные места с большим интересом.

321

#p177475,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Мануфактуры в Германии (так же, как в России) были приспособлены к условиям крепостничества. Здесь были крепостные мануфактуры с принудительным трудом. Хозяином такой мануфактуры был помещик, а работали на ней его крепостные

Вот-вот. Ни капитализмом, ни духом его в Германии и не пахло. В то время как в Швейцарии капитализм был уже 270 лет. Капитализм - это когда все свободны плюс республиканский строй (хотя бы парламент). А цеховая организация промышленности здесь совершенно не при чём. И всё что писал Вебер не стоит ничего.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Ты , как та кедровка, Андрей, забыл о чем речь шла?Речь шла о духе наживы, а не об индустриализации.
Вот те держатели мануфактур они по каким соображениям эксплуатировали труд своих крепостных? Ты постоянно путаешься в коннотациях и понятиях.:)

322

#p177444,тюбик написал(а):

ученый Дьяконов дает такую рекомендацию .нужно переходить с конкретного на образное мышление .я так понимаю смотреть на картину целиком .а не рассматривать её по деталям .как говорится -лицо к лицу лица не увидать .
тот же дьяконов говорит что к 24 году объем иформмусора заполнит шеррингтонову воронку полностью и мир окончательно сойдет с ума .

Отредактировано тюбик (Вчера 17:07:16)

У людей образное мышление от природы, поэтому никакой компьютер по быстродействию в подметке человеку не годится.

323

#p177485,Мимопрохоdiла написал(а):

Вы меня конкретно посадили )
Вы абсолютно правы. Сейчас подделать видео или отредактировать настоящее элементарно. Голос, движение губ,  все абсолютно.
Да, убираем видео как  подтверждение факта.

Докатились...

Отредактировано Мимопрохоdiла (Вчера 19:48:28)

Остаются точные науки. Беда в том, что они  не годятся для изучения человека и общества. Вот, например, Навальный, был отравлен или нет, как понять?

324

Очень популярная сказка.
Но это не так.
Учёные если и допускают креационизм (а таких абсолютное меньшинство), то абсолютно никак не связанный с этими "священными" текстами.

Отредактировано Lapsha (Вчера 21:01:30)

Чаво? )  да будет тебе известно что Джордано Бруно был священослужителем, а Каперник - монахом.

В советское время было не принято например говорить о религиозности Исаака Ньютона, а ведь он  был весьма религиозным человеком, который много занимался теологией и библейскими исследованиями. Выяснилось, что большая часть его статей была посвящена религиозным темам, а не научным. В своих трудах он поднял проблему: «Тяготение объясняет движение планет, но оно не может объяснить, кто заставил их двигаться. Только Бог может всё объяснить. Он знает всё, что происходит, и всё, что должно произойти!» Вера в Бога побудила его к исследованию законов природы с целью понять высочайшую мудрость Создателя.

325

#p177561,Элипс написал(а):

Джордано Бруно был священослужителем, а Каперник - монахом.

А Грегор Мендель, чьи научные труды лежат в основании генетики, был аббатом... О чем нам в школе забыли сказать... Его портрет даже рисовали в учебниках в светском костюме... Хотя есть его фотка в рясе с крестом...

Учёные если и допускают креационизм

Креационизм это изначально хрень на самом деле... Как верующий говорю... Попытка натянуть Библию на науку. Ну или науку на Библию. Но Библия изначально не учебник и не научный труд. Это описание отношений  Бога и человечества, которые лежат за областью науки и материального мира. Даже описание творения мира, не может быть ни проверено ни опровергнуто с помощью науки, так как наука не в силах создать условия для эксперимента в этой области...
Одно могу сказать, настоящая наука не может противоречить  религии. Наука может открыть механизмы воздействия Творца на материальный мир. Что в принципе логично. Если материальный мир мы можем пощупать, то и процессы изменение его в момент какого-либо чуда мы можем рано или понять. К примеру радуга которая была чудом для древних, имеет в своей основе преломление лучей света в каплях воды. Но от этого радуга не перестала быть символом применения Бога и человечества после потопа. Остановку времени описанную несколько раз в Библии, наверное можно будет объяснить при помощи какой-нибудь квантовой механики...

Наука может рано или поздно объяснить как и что происходить в материальном мире, но лишь религия может объяснить кто и почему эти изменения производит.

Отредактировано stas (16-09-2020 12:37:13)

326

#p177576,stas написал(а):

Креационизм это изначально хрень на самом деле... Как верующий говорю... Попытка натянуть Библию на науку. Ну или науку на Библию. Но Библия изначально не учебник и не научный труд. Это описание отношений  Бога и человечества, которые лежат за областью науки и материального мира. Даже описание творения мира, не может быть ни проверено ни опровергнуто с помощью науки, так как наука не в силах создать условия для эксперимента в этой области...

Согласен полностью. Православный вполне себе может быть и эволюционистом.

327

#p177578,Прагматик написал(а):

Православный вполне себе может быть и эволюционистом.

То что мы называем эволюцией, всего лишь приспособляемость видов к изменяющимся условиям существования... А вот зарождение самой жизни из мертвой материи, тот ещё вопрос для науки.

328

#p177545,The loyal liberal написал(а):

Ты , как та кедровка, Андрей, забыл о чем речь шла?Речь шла о духе наживы, а не об индустриализации.
Вот те держатели мануфактур они по каким соображениям эксплуатировали труд своих крепостных? Ты постоянно путаешься в коннотациях и понятиях.

Попом крутишь. Лютеране с введением капитализма задержались на 270 лет по отношению к кальвинистам. И где был их дух наживы?

329

#p177556,Прагматик написал(а):

Остаются точные науки. Беда в том, что они  не годятся для изучения человека и общества. Вот, например, Навальный, был отравлен или нет, как понять?

Здравый смысл как опора, что еще остается когда поставщики информации обслуживают свои цели. Фильтровать .

330

#p177495,Lapsha написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это всё - легенды. Поражение - всегда сирота, а у победы - сто отцов.

Весьма неожиданный ответ.
Как он связан с моим постом?
Да, очень долгое время в христианском мире знания (как минимум книги) хранились почти исключительно в монастырях. И там постоянно накапливались, а также делались переводы (в основном на латинский) великих учёных прошлого и более-менее современных.
И сама организация науки - почти калька организации католических (духовных) университетов. Все эти деления на кафедры, защиты дипломов, защиты диссертаций на соискание степеней, институт оппонентов на подобных защитах, организация учебного процесса, которая была самой передовой на тот момент (преподаватели-специалисты в своих областях, читавшие курсы студентам, разделенным на курсы). Это всё и до сих пор примерно такое же.

Это всё так. Я просто уточнил, что Промышленная революция ничем не обязана ни науке, ни банкам, ни парламентской системе. Эти "сто отцов" присоединились к ней в XIX веке, когда в Англии она уже была совершившимся фактом. Между прочим патентное право - феодальный пережиток. В буржуазных Нидерландах и в Швейцарии оно было очень не в чести.
"Основываясь на критике патентов как государственных монополий, несовместимых со свободной торговлей, в Нидерландах патенты были отменены в 1869 году (впервые введены в 1817 году), однако были снова введены в 1912 году.[4] В Швейцарии критика патентов отложила их введение до 1907 года."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Критика_патентов
А без патентного права Промышленная революция не могла бы состояться.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Обо всем. Выделено из "Короновирус"