Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Обо всем. Выделено из "Короновирус"

Обо всем. Выделено из "Короновирус"

Сообщений 361 страница 390 из 717

361

#p177691,Lapsha написал(а):

Они не были религиозны. Но они воспринимали мир как результат разумного акта созидания.

Быть религиозным - читать вон ту "священную" чушь, ходить в церкви, молиться и т.д. и т.п. Т.е. совершать массу бессмысленных и идиотских действий. По-другому говоря, совершать предписанные ритуалы.

Одно из моих любимых изречений Эйнштейна: "Господь коварен, но не злонамерен." Это ересь для любого христианина и иудея.

а мне вот это;

“Чувствовать, что за всем, что можно испытать, есть что-то, что наши умы не могут понять, чья красота и возвышенность доходят до нас только косвенно: это религиозность. В этом смысле … Я набожный религиозный человек”.

https://otvet.imgsmail.ru/download/232270093_d07384ee1931b499d4d78c153b39213a_800.jpg

362

#p177692,Элипс написал(а):

а мне вот это;

Это понятно и очень ожидаемо. Что тебе понравится нечто подобное.

363

#p177610,Мимопрохоdiла написал(а):

Сообщение от stas

То что мы называем эволюцией, всего лишь приспособляемость видов к изменяющимся условиям существования... А вот зарождение самой жизни из мертвой материи, тот ещё вопрос для науки.

А сами виды откуда?
Вот интересно куда человек эволюционирует? Ведь эволюция не конечный процесс.

по Тейяр де Шардену человек эволюционирует в сверхжизнь через точку омега .т.е через мысль .вернее через сознание .
схема такова при движении вперед и вверх возникает теснота .теснота так давит человекам на мозги .что эти мозги начинают усиленно работать .искать выход из этой тесноты и тут человеки вспоминают Бога .должны вспомнить Бога .если не вспомнят то погибнут ведя войну всех против всех .

Отредактировано тюбик (16-09-2020 18:47:45)

364

#p177670,Прагматик написал(а):

Например?

Ну взять протесты тут сегодня. Одна сторона освещает их только как мирные и игнорирует беспорядки, другая показывает только беспорядки.  Врут обе стороны и не показывают полную картину обе стороны.
Я это фильтрую и понимаю что мне выгоднее взять риск и проголосовать за маразматика Байдена чем за больного на голову эгоиста и невежественного придурка трампа.
Еще 4 года этого идиота и Америку и тут перебьются все.

Написала, отвлеклась и не отправила)

365

Вот великолепный Джордж Карлин о религии.

Засунул под спойлер, просто на всякий случай. А то будут обиды на оскорбления религиозных чувств и т.п. Так что кто не хочет - просто не открывает спойлер.
Осторожно - перевод очень точный, с матами.

Ролик

Отредактировано Lapsha (16-09-2020 21:09:37)

366

#p177703,Мимопрохоdiла написал(а):

мне выгоднее взять риск и проголосовать за маразматика Байдена чем за больного на голову эгоиста и невежественного придурка трампа.

Как же так вышло, что у вас не из кого выбирать? И это в такой большой стране...

367

#p177730,Местный написал(а):

Сообщение от Мимопрохоdiла

мне выгоднее взять риск и проголосовать за маразматика Байдена чем за больного на голову эгоиста и невежественного придурка трампа.

Как же так вышло, что у вас не из кого выбирать? И это в такой большой стране...

Подпись автора

не спеши, поживи еще...

от сытой жизни говорят тупеют .

368

#p177661,Мимопрохоdiла написал(а):

Сообщение от Прагматик

На том и стою. Просто хотел почерпнуть чего-либо нового у Вас. Мне интересна ваша технология фильтрования. Какая информация ложная, а какая правдивая.

Кажется в этом есть рациональное зерно - важно понимать с какой целью распространяется информация.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 16:23:01)

Мы в активной стадии разрушения страны как идеи, экономически, политически и социально. Объективные предпосылки были, но те кто информацией управляют сделали процесс стремительно быстрым. Информация как слон и каждый рассказывает про хвост, ногу или хобот ибо не хотят  что бы потребитпль понимал как же этот слон таки выглядит, а только как они его хотят преподнести. . Ну и что одному хорошо, то другому плохо. Что помогает целям одного, то мешает целям другого..
Так что фильтр в голове у каждого или есть или нет. Но понфлиат интересов зпставлят каждого делать вывод полезный ему. Я не исключение.

Я попытаюсь свои 5 копеек вставить в ваш разговор. Историки с недавних пор занялись тем, что они называют исторической реконструкцией. И ИМХО дела у них с тех пор пошли на лад. Вот и каждому человеку не вредно осуществлять такую реконструкцию. Задавая себе вопрос: а как это могло быть и могло ли это быть вообще? Например, отравление Литвиненко Полонием-210.
1. Полоний-210 в мире широко производится в одних местах и широко используется совсем в других. Т.е. существует большое количество людей и организаций, занятых его транспортировкой. И нет никаких утечек и заражений. Могло ли так случиться, что именно ФСБ оказалась единственной организацией, не способной безопасно транспортировать полоний? Там все остолопы, что ли?
2. Зачем Луговому самому надо было транспортировать полоний? Послать его с другим человеком и другим самолётом было нельзя? Зачем вообще надо было брать полоний в салон самолёта (причём по пути как туда, так и обратно), коль скоро Литвиненко там не было и быть не могло? Это же относится и к нескольким местам в Лондоне.
3. Возможность незаметно подбросить в чай какую-нибудь таблетку я оспаривать не буду. А вот возможность незаметно подлить в чай полоний из герметичного контейнера вызывает сомнения.
4. К официанту, принёсшему чай, я бы присмотрелся. Его показания, что за столь короткое время чай изменил цвет и стал вязким - ИМХО заведомая ложь.
5. О маневрах Лугового всё знал сам Луговой. Но мог знать и кто-то другой. Но тогда этот кто-то другой - из ФСБ. У отравителей в ФСБ, как минимум, есть "крот".
Более никаких выводов я сделать не могу. И остаюсь при мнении, что дело не раскрыто.

369

Сообщение от Прагматик

Например?

Ну взять протесты тут сегодня. Одна сторона освещает их только как мирные и игнорирует беспорядки, другая показывает только беспорядки.  Врут обе стороны и не показывают полную картину обе стороны.
Я это фильтрую и понимаю что мне выгоднее взять риск и проголосовать за маразматика Байдена чем за больного на голову эгоиста и невежественного придурка трампа.

Вы можете проголосовать за кого угодно из этой пары. Но при этом желательно ясно понимать, что почти половина американцев проголосовала за другого. И в отличие от президента их сменить нельзя.

370

#p177490,Мимопрохоdiла написал(а):

Сообщение от Пчелка

я рада бесконечно

Пчелка, я тоже.  :)

а где Вы пропадали, на ГА?

371

на избирательный участок никто палкой не гонит ,   выборы в любом случае состоятся ,  если жить в демоштате  типа Иллиноя или Массачусетса  ,  которые в  любом случае   отдадут голоса  бидону  , можно не заморачиваться и сидеть  дома  , что    безопаснее  для здоровья

372

Да, деградация налицо.  Спасаясь от демократов выбрали  демократа трампа который успел закосить  под республиканцев что бы выбрали. Редкостное чмо, и я за это чмо голосовала.
Либералов надо в зародыше давить.

373

#p177733,Andrew_Raev написал(а):

Вы можете проголосовать за кого угодно из этой пары. Но при этом желательно ясно понимать, что почти половина американцев проголосовала за другого. И в отличие от президента их сменить нельзя.

У нас не большинством выбирают, а чпрпз систему выборщиаов. За Клинтон проголосовало больше народу. Демократы хотят ликвидировать институт выбощиков и тогда уже республиканцам шанса нет.
Трам сказпл что ему положен третий срок. Посмотрим что этот придурок намутит еше.

374

#p177737,Пчелка написал(а):

а где Вы пропадали, на ГА?

Вообще нигде. На трынделку пару раз заглянула и сюда вот. Думаю нерадолгт. Как то отпало желание, не цепляет уже.

375

#p177682,Lapsha написал(а):

Ничего особо таинственного там нет.
А вот зарождение сознания - реально тёмный лес пока.

Сознание=человек

376

#p177759,Прагматик написал(а):

Сознание=человек

О как!
Значит суслик - человек.

377

Ну так и устроена ваша система - конкуренты вскрывают негативные стороны друг друга и у вас вырисовывается полная картина событий. Вот только картина эта не радужная - с одной стороны маразматик, с другой - придурок.
Зато становится понятнее критерий истины: если два источника информации противоречат друг другу - значит или один из них врет или оба, но одновременно быть правдой это не может.
Не факт, что при Байдене будет лучше и это огромный недостаток вашей системы - вы можете влиять на то, кто сядет в кресло президента, но никак не можете повлиять на его дальнейшие действия.

378

#p177732,Andrew_Raev написал(а):

Я попытаюсь свои 5 копеек вставить в ваш разговор. Историки с недавних пор занялись тем, что они называют исторической реконструкцией. И ИМХО дела у них с тех пор пошли на лад. Вот и каждому человеку не вредно осуществлять такую реконструкцию. Задавая себе вопрос: а как это могло быть и могло ли это быть вообще? Например, отравление Литвиненко Полонием-210.
1. Полоний-210 в мире широко производится в одних местах и широко используется совсем в других. Т.е. существует большое количество людей и организаций, занятых его транспортировкой. И нет никаких утечек и заражений. Могло ли так случиться, что именно ФСБ оказалась единственной организацией, не способной безопасно транспортировать полоний? Там все остолопы, что ли?
2. Зачем Луговому самому надо было транспортировать полоний? Послать его с другим человеком и другим самолётом было нельзя? Зачем вообще надо было брать полоний в салон самолёта (причём по пути как туда, так и обратно), коль скоро Литвиненко там не было и быть не могло? Это же относится и к нескольким местам в Лондоне.
3. Возможность незаметно подбросить в чай какую-нибудь таблетку я оспаривать не буду. А вот возможность незаметно подлить в чай полоний из герметичного контейнера вызывает сомнения.
4. К официанту, принёсшему чай, я бы присмотрелся. Его показания, что за столь короткое время чай изменил цвет и стал вязким - ИМХО заведомая ложь.
5. О маневрах Лугового всё знал сам Луговой. Но мог знать и кто-то другой. Но тогда этот кто-то другой - из ФСБ. У отравителей в ФСБ, как минимум, есть "крот".
Более никаких выводов я сделать не могу. И остаюсь при мнении, что дело не раскрыто.

OK
1. Точно больше не было утечек, кроме этой?
2. А точно была цель скрыть следы?
3. Полоний в чае точно был?
4. Официант мог влить полоний - значит это могла быть и не ФСБ, а любая другая спецслужба
5. Крот может быть
Могли сделать выводы и заменить полоний на другие яды.

379

#p177731,тюбик написал(а):

от сытой жизни говорят тупеют .

тюбик! Я тебя уважаю. Коротко и ясно!

380

#p177763,Прагматик написал(а):

Ну так и устроена ваша система - конкуренты вскрывают негативные стороны друг друга и у вас вырисовывается полная картина событий.

Не вырисовывается. Во большинству принципиальных вопросов они заодно. А остальное - шоу для плебса.

381

#p177761,Lapsha написал(а):

Сообщение от Прагматик

Сознание=человек

О как!
Значит суслик - человек.

Любишь софистику?

382

#p177771,Пинчук написал(а):

Не вырисовывается. Во большинству принципиальных вопросов они заодно. А остальное - шоу для плебса.

Конкретно по протестам - вырисовывается, потому что здесь стороны заняли диаметрально противоположные позиции. В других принципиальных вопросах они могут быть заодно и по молчаливому сговору водить плебс за нос, система это позволяет делать, потому что это не система государственного управления, а система манипуляции. Люди, которые рвутся во власть, топят друг друга, травят и убивают не за ради того, чтобы облагодетельствовать народ.

383

#p177680,Lapsha написал(а):

А скольких сожгли безвестных или известных не так широко?

В целом по католическим странам Европы:
За два с половиной столетия «между 1550 и 1800 годами перед судом инквизиций предстало около 150 тыс. человек, но лишь 3000 из них были приговорены к смерти»

https://diak-kuraev.livejournal.com/694132.html

384

#p177776,Прагматик написал(а):

Конкретно по протестам - вырисовывается, потому что здесь стороны заняли диаметрально противоположные позиции. В других принципиальных вопросах они могут быть заодно и по молчаливому сговору водить плебс за нос, система это позволяет делать, потому что это не система государственного управления, а система манипуляции. Люди, которые рвутся во власть, топят друг друга, травят и убивают не за ради того, чтобы облагодетельствовать народ.

Значит какая-то объективная картина может быть только там, где манипуляторы посчитали не опасным ее показать.

385

#p177773,Прагматик написал(а):

Любишь софистику?

Не люблю позёрства и глупости.

386

#p177714,Lapsha написал(а):

Вот великолепный Джордж Карлин о религии.

Засунул под спойлер, просто на всякий случай. А то будут обиды на оскорбления религиозных чувств и т.п. Так что кто не хочет - просто не открывает спойлер.
Осторожно - перевод очень точный, с матами.

Отредактировано Lapsha (Вчера 21:09:37)

387

#p177778,Пинчук написал(а):

Значит какая-то объективная картина может быть только там, где манипуляторы посчитали не опасным ее показать.

У манипуляторов есть конкуренты, благодаря этому ложь вскрывается.

388

#p177783,Lapsha написал(а):

Сообщение от Прагматик

Любишь софистику?

Не люблю позёрства и глупости.

Ну тогда стой на недосягаемом Олимпе, весь такой из себя умный и в гордом одиночестве.

389

#p177787,Прагматик написал(а):

Ну тогда стой на недосягаемом Олимпе, весь такой из себя умный и в гордом одиночестве.

у всякого надутого индюка под хвостом обычная куриная жопа

390

#p177777,MaxHo написал(а):

В целом по католическим странам Европы:
За два с половиной столетия «между 1550 и 1800 годами перед судом инквизиций предстало около 150 тыс. человек, но лишь 3000 из них были приговорены к смерти»

https://diak-kuraev.livejournal.com/694132.html

Дьяк тут сторона несколько предвзятая. :)

По другим сведениям (включая современников)

Только Испания:

...историк Эрнандо дель Пульгар (1436–1492) подсчитал, что 2000 человек были сожжены на костре между 1478 и 1490 годами. По оценкам, от 30 000 до 50 000 сожжены на кострах (живыми или нет) по приказу испанской инквизиции в течение 300 лет.

И урожай общеевропейской охоты на ведьм:

Сегодня, основываясь на тщательном изучении протоколов судебных заседаний, церковных и инквизиторских реестров и т. Д., А также на использовании современных статистических методов, специализированное исследовательское сообщество по колдовству достигло соглашения о казни примерно 40 000–50 000 человек за колдовство в Европе. в целом, и далеко не все они казнены путем сожжения заживо. Более того, твердо установлено, что пиковым периодом охоты на ведьм был век 1550–1650 гг.

https://ru.qwe.wiki/wiki/Death_by_burning

Несколько отличается от изысканий вышеприведенного дьяка, не правда ли?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Обо всем. Выделено из "Короновирус"