#p177661,Мимопрохоdiла написал(а):Сообщение от Прагматик
На том и стою. Просто хотел почерпнуть чего-либо нового у Вас. Мне интересна ваша технология фильтрования. Какая информация ложная, а какая правдивая.
Кажется в этом есть рациональное зерно - важно понимать с какой целью распространяется информация.
Отредактировано Прагматик (Сегодня 16:23:01)
Мы в активной стадии разрушения страны как идеи, экономически, политически и социально. Объективные предпосылки были, но те кто информацией управляют сделали процесс стремительно быстрым. Информация как слон и каждый рассказывает про хвост, ногу или хобот ибо не хотят что бы потребитпль понимал как же этот слон таки выглядит, а только как они его хотят преподнести. . Ну и что одному хорошо, то другому плохо. Что помогает целям одного, то мешает целям другого..
Так что фильтр в голове у каждого или есть или нет. Но понфлиат интересов зпставлят каждого делать вывод полезный ему. Я не исключение.
Я попытаюсь свои 5 копеек вставить в ваш разговор. Историки с недавних пор занялись тем, что они называют исторической реконструкцией. И ИМХО дела у них с тех пор пошли на лад. Вот и каждому человеку не вредно осуществлять такую реконструкцию. Задавая себе вопрос: а как это могло быть и могло ли это быть вообще? Например, отравление Литвиненко Полонием-210.
1. Полоний-210 в мире широко производится в одних местах и широко используется совсем в других. Т.е. существует большое количество людей и организаций, занятых его транспортировкой. И нет никаких утечек и заражений. Могло ли так случиться, что именно ФСБ оказалась единственной организацией, не способной безопасно транспортировать полоний? Там все остолопы, что ли?
2. Зачем Луговому самому надо было транспортировать полоний? Послать его с другим человеком и другим самолётом было нельзя? Зачем вообще надо было брать полоний в салон самолёта (причём по пути как туда, так и обратно), коль скоро Литвиненко там не было и быть не могло? Это же относится и к нескольким местам в Лондоне.
3. Возможность незаметно подбросить в чай какую-нибудь таблетку я оспаривать не буду. А вот возможность незаметно подлить в чай полоний из герметичного контейнера вызывает сомнения.
4. К официанту, принёсшему чай, я бы присмотрелся. Его показания, что за столь короткое время чай изменил цвет и стал вязким - ИМХО заведомая ложь.
5. О маневрах Лугового всё знал сам Луговой. Но мог знать и кто-то другой. Но тогда этот кто-то другой - из ФСБ. У отравителей в ФСБ, как минимум, есть "крот".
Более никаких выводов я сделать не могу. И остаюсь при мнении, что дело не раскрыто.