Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Обо всем. Выделено из "Короновирус"

Обо всем. Выделено из "Короновирус"

Сообщений 451 страница 480 из 717

451

#p177850,Прагматик написал(а):

Оба маразматики и оба врут. Все политики манипулируют своими избирателями. Политическая реклама ничем не отличается от любой другой - главное впарить товар и неважно, что его качество не совсем отвечает заявленному. Это неотъемлемое свойство демократической системы. Скажите и эти мои утверждения не верны?

Знаете такую поговорку: "Дурак хуже врага"? Политик искренне может считать свой товар превосходным, хотя товар - полное г... Думаю, Ленин всерьёз полагал, что он за 3 года социализм построит, и всем настанет счастье. А Егор Гайдар искренне считал, что сейчас он построит капитализм и демократию, и опять-таки всем настанет счастье. Рулевой не всегда подлец, чаще он просто не знает, куда рулить.

Отредактировано Andrew_Raev (17-09-2020 18:09:42)

452

#p177917,Andrew_Raev написал(а):

Думаю, Ленин всерьёз полагал, что он за 3 года социализм построит, и всем настанет счастье

Нет, он всё хорошо понимал и правильно оценивал ситуацию, одна только фраза "Мы не идеалисты, и хорошо понимаем, что кухарка не сможет управлять государством" чего стоит. Есть ещё одна, где он писал, что коммунизм им строить придётся с тем иатериалом что есть, и другого у них нет.
Ссылок дать не могу, я на телефоне.

453

Хрущёв тоже вон обещал коммунизм к 1980 году... и наверно искренне в это верил..

454

Рулевой не всегда подлец, чаще он просто не знает, куда рулить.

Одно другое не отрицает.

455

#p177931,Элипс написал(а):

Хрущёв тоже вон обещал коммунизм к 1980 году... и наверно искренне в это верил..

Подпись автора

Учиться отказываться от вожделения, гнева и жадности - работа на всю жизнь. (БГ)

Ну по меркам военных годов в 80м примерно коммунизм и наступил в представлении Хрущева.За годы правления Брежнева 116 миллионов перешли в отдельное жилье.

Отредактировано The loyal liberal (17-09-2020 18:26:22)

456

Сообщение от Прагматик

Оба маразматики и оба врут. Все политики манипулируют своими избирателями. Политическая реклама ничем не отличается от любой другой - главное впарить товар и неважно, что его качество не совсем отвечает заявленному. Это неотъемлемое свойство демократической системы. Скажите и эти мои утверждения не верны?

Знаете такую поговорку: "Дурак хуже врага"? Политик искренне может считать свой товар превосходным, хотя товар - полное г... Думаю, Ленин всерьёз полагал, что он за 3 года социализм построит, и всем настанет счастье. А Егор Гайдар искренне считал, что сейчас он построит капитализм и демократию, и опять-таки всем настанет счастье. Рулевой не всегда подлец, чаще он просто не знает, куда рулить.

Отредактировано Andrew_Raev (Сегодня 22:09:42)

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Свою дурость за ленинскую не выдавай пожалуйста. Что то зачастил.

457

#p177936,The loyal liberal написал(а):

Ну по меркам военных годов в 80м примерно коммунизм и наступил в представлении Хрущева.За годы правления Брежнева 116 миллионов перешли в отдельное жилье.

Отредактировано The loyal liberal (Сегодня 18:26:22)

да. я даже раньше... переехал из барака в комуналку

458

#p177931,Элипс написал(а):

А разве могло быть иначе, если у него было 2 класса образования и никакой теоретической подготовки?

459

#p177911,Элипс написал(а):

да этот карлин обыкновенный стендапер и рассуждения соответсвующие

Он был примерно такой же обыкновенный стендапер как Перельман - обыкновенный математик.
А во-вторых, рассуждения его просто говорят насколько "король голый", только талантливо и смешно.

Отредактировано Lapsha (17-09-2020 19:09:04)

460

#p177946,Олег Пермский написал(а):

А разве могло быть иначе, если у него было 2 класса образования и никакой теоретической подготовки?

У него была целая армия теоретиков марксизма-ленинизма.

Впрочем, никакой конкретной теории коммунизма никогда не было. Максимум было полуэмоциональное перечисление ништяков, которые при коммунизме как бы будут, без конкретизации. Самое слабое и самое химерическое звено в тех рассуждениях было перевоспитание всех людей в высокосознательных.

В реальности и социализм не был реализован. Не было никакого обобществления средств производства в смысле управления работниками этими средствами производства и их продукцией, был построен полуказарменный государственный тоталитаризм.

461

#p177830,Элипс написал(а):

правда вообще понятие относительное

Подпись автора

Учиться отказываться от вожделения, гнева и жадности - работа на всю жизнь. (БГ)

я бы сказал правда это  проекция .
есть же вид спереди вид сзади .вид сбоку .вид сверху .вид снизу .
можно конещшно правду изобразить в изометрии .или в перспективе но один фиг что то будет короче что то длиннее и не круги будут .а элипсы

462

#p177961,Lapsha написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Впрочем, никакой конкретной теории коммунизма никогда не было. Максимум было полуэмоциональное перечисление ништяков, которые при коммунизме как бы будут, без конкретизации. Самое слабое и самое химерическое звено в тех рассуждениях было перевоспитание всех людей в высокосознательных.

В реальности и социализм не был реализован. Не было никакого обобществления средств производства в смысле управления работниками этими средствами производства и их продукцией, был построен полуказарменный государственный тоталитаризм.

но была попытка уйти от животности .ну не удалась .слаб и глуп оказался человек на самом деле

463

#p177964,тюбик написал(а):

но была попытка уйти от животности .ну не удалась .слаб и глуп оказался человек на самом деле

И в первую очередь слабыми и глупыми оказались поводыри этого человека.
Никак не соответствовало то, что нагородили, природе человека.

464

#p177946,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Элипс

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

Брось ты всякую ерунду повторять. ))

465

#p177966,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

И в первую очередь слабыми и глупыми оказались поводыри этого человека.
Никак не соответствовало то, что нагородили, природе человека.

дык я и говорю .природа человека -это обезьяна с инстинктами выживания .а комуняки поперли против природы .человек это звучит гордо .говорят Луночарский хотел как то там приспособить религию к коммунизму .

466

#p177961,Lapsha написал(а):

Иди на херЪ. беженец. Ты то конечно знаешь. какой социализм настоящий , а какой нет. :)

467

#p177908,Andrew_Raev написал(а):

Робяты, а вы вообще в курсе, сколько веков ведётся спор о том, есть Бог или нет?

Да там а ролике не фига не спор. Просто бред и хула.

468

#p177970,The loyal liberal написал(а):

Иди на херЪ. беженец. Ты то конечно знаешь. какой социализм настоящий , а какой нет.

Прекрати истерику, старый дурак!
Да, я знаю, меня этому учили в универе. Все эти обязаловки "общественных наук" аж до 5-го курса.

469

#p177983,Lapsha написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Иди на херЪ. беженец. Ты то конечно знаешь. какой социализм настоящий , а какой нет.

Прекрати истерику, старый дурак!
Да, я знаю, меня этому учили в универе. Все эти обязаловки "общественных наук" аж до 5-го курса.

Ни хера ты не знаешь, если пишешь ту херню которую пишешь, беженец сраный. :)

470

#p177819,stas написал(а):

Послушал ради интереса.... Ну что я могу сказать. Банальные штампы в стиле воинствующих безбожников начала 20-го века. То есть бред человека, который ничего не знает о религии, или что хуже намеренно извращает религию... Печально, если его мнение для тебя авторитет...

он же  профессиональный комик , его  цель -  развлекать публику

471

#p177969,тюбик написал(а):

дык я и говорю .природа человека -это обезьяна с инстинктами выживания .а комуняки поперли против природы .человек это звучит гордо .говорят Луночарский хотел как то там приспособить религию к коммунизму .

Коллективизм зашит в природу человека, посмотри ролики антрополога Станислава Дробышевского. Благодаря этому человечество и выжило в борьбе за существование, все остальные сообщества гоминидов, где практиковался индивидуализм, вымерли.
Вот капитализм, это и есть извращение природы человека, которое рано или поздно человечество приведёт к гибели, если его не искоренить.

472

#p177988,Олег Пермский написал(а):

Коллективизм зашит в природу человека, посмотри ролики антрополога Станислава Дробышевского. Благодаря этому человечество и выжило в борьбе за существование, все остальные сообщества гоминидов, где практиковался индивидуализм, вымерли.
Вот капитализм, это и есть извращение природы человека, которое рано или поздно человечество приведёт к гибели, если его не искоренить.

олег, в социалистические времена личности лезли через другие головы чтобы быть поближе кормушки, им насрать было на других членов коллектива... олег, давай как-нибудь поговорим о социаличтическом маразме в формате вопрос-ответ?

473

Сообщение от тюбик

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

да это понятно .семья .прайд .род .племя .но коммунизм то предполагался в обще планетарном объеме .т.е глобально .

474

#p177996,Местный написал(а):

олег, в социалистические времена личности лезли через другие головы чтобы быть поближе кормушки, им насрать было на других членов коллектива... олег, давай как-нибудь поговорим о социаличтическом маразме в формате вопрос-ответ?

Подпись автора

не спеши, поживи еще...

тоесть в в несоциалистические времена всё по другому ?

475

#p178003,тюбик написал(а):

одинаково. только зачем лицемерить, типа, все равны... нихрена не мог простой пацан поступить в МГИМО и после учебы уехать в загранку.

476

#p178008,Местный написал(а):

Сообщение от тюбик

одинаково. только зачем лицемерить, типа, все равны... нихрена не мог простой пацан поступить в МГИМО и после учебы уехать в загранку.

Подпись автора

не спеши, поживи еще...

ну тебе и говорят .что в естественном обществе живут по естественным животным принципам .а в том социалистическом обществе от этих животных принципов пытались избавиться . придумать и внедрить  какую то новую мораль .но природа человека сопротивлялась .отсюда  и лицемерие .

Отредактировано тюбик (17-09-2020 21:51:14)

477

#p178014,тюбик написал(а):

ну тебе и говорят

вообще-то, я олегу отвечал - это он что-то про коллективизм говорил...

478

Отредактировано Andrew_Raev (Сегодня 18:09:42)

Кста.
Поговорки, как и цитаты, надо приводитью, достоверно, полностью и в кавычках.
Это какбэ творчество. Народное или персональное, ....но таки..

И где же  Ленин такое обосновал?  Ведь он был теоретиком этой идеи.

Гайдар в реальной экономике не работал совсем  (от слова - ниxyя) чего он мог еще сообразить.

Отредактировано Alex_S (17-09-2020 22:36:30)

479

#p177969,тюбик написал(а):

дык я и говорю .природа человека -это обезьяна с инстинктами выживания .а комуняки поперли против природы .человек это звучит гордо .г

Тебе крестик ещё мошонку не натер?

480

Разве то, что человек  по природе существо социальное автоматически предполагает равенство? Равенство как идея абсурдно и недостижимо. Даже у приматов есть главный который и оплеух надает конкурентам, и кусок лучший получит.
Вот что приведет к гибели так это ваша утопическая -коммунистическая-социалистическая-либеральная идея свободы, равенства и братства.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Обо всем. Выделено из "Короновирус"