Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Обо всем. Выделено из "Короновирус"

Обо всем. Выделено из "Короновирус"

Сообщений 541 страница 570 из 717

541

#p178293,Пинчук написал(а):

В смысле, что Робеспьер сказал этот девиз, а никаким коммунистом он не был.

И что?

542

#p178296,Мимопрохоdiла написал(а):

Сообщение от Пинчук

В смысле, что Робеспьер сказал этот девиз, а никаким коммунистом он не был.

И что?

Ты -девушка. Тебе можно. :)

543

#p178315,The loyal liberal написал(а):

Ты -девушка. Тебе можно.

Это не ответ на мой вопрос - ну и что что он не был коммунистом? Какое это имеет отношение к тому что слоган используют коммунисты? Коммунисты от этого перестали быть коммунистами? Или либералы либералами?
Блин на простой ответ ответить не могут

544

#p178335,Мимопрохоdiла написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Ты -девушка. Тебе можно.

Это не ответ на мой вопрос - ну и что что он не был коммунистом? Какое это имеет отношение к тому что слоган используют коммунисты? Коммунисты от этого перестали быть коммунистами? Или либералы либералами?
Блин на простой ответ ответить не могут

Свобода, равенство, братство» — лозунг представителей франкмасонства. Лозунг великой французской революции, 18 век. Примерно с этого же периода берет свое начало официальная история масонства.

545

#p178338,тюбик написал(а):

Свобода, равенство, братство»

546

#p177745,Мимопрохоdiла написал(а):

Сообщение от Пчелка

а где Вы пропадали, на ГА?

Вообще нигде. На трынделку пару раз заглянула и сюда вот. Думаю нерадолгт. Как то отпало желание, не цепляет уже.

, да, и я тоже. Да и времени не стало не хватать. Работа на удалёнке.

547

#p178338,тюбик написал(а):

Свобода, равенство, братство» — лозунг представителей франкмасонства. Лозунг великой французской революции, 18 век. Примерно с этого же периода берет свое начало официальная история масонства.

Ну и что? Прочтите мой пост #410 где я сказала что утопическся-коммунистическая-социалистическся-либеральная идея свободы равенства и братства и будет причиной развала.  Не вижу никакой причинно следственной или логической связи межлу тем что я сказала  и вашими кропотливым исследованиям генезиса слогана который общеизвестен.  Братство Робеспьер вообще из Библии взял. Поговорим об этом?
Идея равенства разрушительна и ее адаптировали все разрушительные идеологии от аоммунизма до либерализма. Евангелие его не проповедует, если что.. Коль уж на то пошло то Робеспьер потерявший голову на гильотине и породивший такую же тиранию против которой боролся и подтверждает мои слова.

548

#p178335,Мимопрохоdiла написал(а):

Какое это имеет отношение к тому что слоган используют коммунисты?

Таким передергиванием и 10 заповедей можно коммунистам приписать :-)

549

#p178348,Пчелка написал(а):

, да, и я тоже. Да и времени не стало не хватать. Работа на удалёнке.

Ну да. Хотя, признаюсь, начинаю ценить роскошь просто потрепаться вот так.

550

#p178356,Пинчук написал(а):

Таким передергиванием и 10 заповедей можно коммунистам приписать

Нк вот вы своими передергиваниями и пытаетесь доказать что ... Да, а что вы собственно пытаетесь доказать тем, что лозунг использованный коммуристами  первым употребил  робеспьер?  Что они не коммунисты  а французские революционеры потому что лозунг не они придвмали?  Или что все кто верят что убийство и воровство недопустимы -  христиане?

Ваш комментарий о Робеспьере чисто фактический о происхождерии словосочетания . Все.

551

#p178369,Мимопрохоdiла написал(а):

Нк вот вы своими передергиваниями и пытаетесь доказать что ... Да, а что вы собственно пытаетесь доказать тем, что лозунг использованный коммуристами  первым употребил  робеспьер?  Что они не коммунисты  а французские революционеры потому что лозунг не они придвмали?  Или что все кто верят что убийство и воровство недопустимы -  христиане?

Только то, что это не лозунг коммунистов, как вы изволили написать.

552

#p178344,Сирота написал(а):

Вот вот. И я к тому.

553

#p178372,Пинчук написал(а):

Только то, что это не лозунг коммунистов, как вы изволили написать.

Я изволила сказать ИДЕИ. Еще раз - ИДЕИ а не лозунг.
Мой пост на месте. Перечитайте и не приписывайте мне чего я не сказала. А то развели тут тягомотину об авторских правах словосочетания.

554

#p178353,Мимопрохоdiла написал(а):

Сообщение от тюбик

Ну и что? Прочтите мой пост #410 где я сказала что утопическся-коммунистическая-социалистическся-либеральная идея свободы равенства и братства и будет причиной развала.  Не вижу никакой причинно следственной или логической связи межлу тем что я сказала  и вашими кропотливым исследованиям генезиса слогана который общеизвестен.  Братство Робеспьер вообще из Библии взял. Поговорим об этом?
Идея равенства разрушительна и ее адаптировали все разрушительные идеологии от аоммунизма до либерализма. Евангелие его не проповедует, если что.. Коль уж на то пошло то Робеспьер потерявший голову на гильотине и породивший такую же тиранию против которой боролся и подтверждает мои слова.

ну если равенства нет .то по каким параметрам будем делить людей .
я предлагаю делить по содержанию в человеке божьего .
чем больше божьего тем качественнее человек .

555

#p178376,Мимопрохоdiла написал(а):

Я изволила сказать ИДЕИ. Еще раз - ИДЕИ а не лозунг.
Мой пост на месте. Перечитайте и не приписывайте мне чего я не сказала. А то развели тут тягомотину об авторских правах словосочетания.

Хоть лозунг, хоть идеи.
Почему вы не приписываете коммунистам идею "не воруй" или "не убий"?

556

#p178377,тюбик написал(а):

И в результате всё закончится тем, что перевешают на столбах всех профессиональный определителей баланса божьего в организмах обывателей.

557

#p178378,Пинчук написал(а):

Хоть лозунг, хоть идеи.

Осторожно, она может сорваться в истерику.

558

#p178377,тюбик написал(а):

Не надо делить никого. Просто ре надо говорить что все люди могут быть мвжчиной или жпнщиной по выбору ибо равенство должно быть во всем. И гомо и гетеро равны. Не равны. И что все, и тот кто пробежал за минуту и тот кто за пять одинааово победители. Бо бежали.
Речь не о разделении а о невравнивании неравного .

559

#p178381,Lapsha написал(а):

Пощол в жопу. :)

560

#p178383,Мимопрохоdiла написал(а):

Пощол в жопу.

Вот оно!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

561

#p178380,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

И в результате всё закончится тем, что перевешают на столбах всех профессиональный определителей баланса божьего в организмах обывателей.

а ты как предлагаешь сепарировать людей ?как отделить зерна от плевел ?кто наш ,а кто не наш ?

562

#p178381,Lapsha написал(а):

Сообщение от Пинчук

Хоть лозунг, хоть идеи.

мимопроходила? Никогда, в этом не была замечена. Я её давно знаю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

563

#p178385,Lapsha написал(а):

Сообщение от Мимопрохоdiла

Пощол в жопу.

Вот оно!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

да разве это истерика? И рядом не лежала

564

#p178382,Мимопрохоdiла написал(а):

Сообщение от тюбик

Не надо делить никого. Просто ре надо говорить что все люди могут быть мвжчиной или жпнщиной по выбору ибо равенство должно быть во всем. И гомо и гетеро равны. Не равны. И что все, и тот кто пробежал за минуту и тот кто за пять одинааово победители. Бо бежали.
Речь не о разделении а о невравнивании неравного .

как это не надо ?человек должен знать своих и чужих .

565

#p178378,Пинчук написал(а):

Хоть лозунг, хоть идеи.

Я никому ничего не приписываю. Каждый кто родился в СССР знает что это не Франция хоть на заборах и было написано Свобода Равенство Братство. Это не я писала.
Либералы которые тоже за свободу - тоже не я. Как и их извращенное понятие равенства.

Я так поняла вы про авторские права Робеспьера на словосочетание?  Ну вам тогда не ко мне а в бюро по авторским правам, они провпряЯ только могу вам подсказать кааие идеологие используют идею свободы равенства и братства.  Не уподобляйтесь Лапше, который доказывал что равенство было идеей всех религий и даже дал ссылка. В ссылке было раписано, что можно твердо утверждать что равенство это не евангельская идея. Но он нашел какого то жреца раннего и предпочпл жреца евангелию.

566

#p178386,тюбик написал(а):

а ты как предлагаешь сепарировать людей ?как отделить зерна от плевел ?кто наш ,а кто не наш ?

Государственная собственность (или полный контроль) над стратегическими отраслями и полный капиталистический бардак свободный рынок средних и мелких производителей.
Финансы под полным контролем государства, включая банки и пр. Вот как это сделано в Китае.Можно прямо скопировать один-в-один: все иностранные банки не допускать ни к гражданам, ни к инвестиционным проектам внутри страны, только к совместным с иностранцами предприятиям.

Все вопросы, касающиеся моральных основ (типа возможности брака между однополыми) решать исключительно всенародным голосованием. А не пропихиванием всего этого сверху.

Ну, в общем, где-то так.

Выборность, сменяемость - второстепенные вещи. Вполне допустимо устроить некий аналог конфуцианства, т.е. набор чиновничества на конкурной основе с периодическими пересдачами соответствия квалификации.

Сортировать на "наш" и "не наш" предоставляется пустопорожним болтунам, коих всегда в любом обществе достаточно. Но в рамках закона.

Отредактировано Lapsha (18-09-2020 22:30:33)

567

#p178389,тюбик написал(а):

как это не надо ?человек должен знать своих и чужих .

Конечно должен знать.  И чужих в дом ге пускать.  Как при этом "делить" нп знаю. Можно на две части. Или на 4. Филей идет дороже..

568

#p178390,Мимопрохоdiла написал(а):

Я никому ничего не приписываю. Каждый кто родился в СССР знает что это не Франция хоть на заборах и было написано Свобода Равенство Братство. Это не я писала.

Да мало-ли что писали во времена СССР? Это не значит, что все, что писали, коммунистические идеи.

569

#p178391,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

Государственная собственность (или полный контроль) над стратегическими отраслями и полный капиталистический бардак свободный рынок средних и мелких производителей.
Финансы под полным контролем государства, включая банки и пр. Вот как это сделано в Китае.Можно прямо скопировать один-в-один: все иностранные банки не допускать ни к гражданам, ни к инвестиционным проектам внутри страны, только к совместным с иностранцами предприятиям.

Все вопросы, касающиеся моральных основ (типа возможности брака между однополыми) решать исключительно всенародным голосованием. А не пропихиванием всего этого сверху.

Ну, в общем, где-то так.

Выборность, сменяемость - второстепенные вещи. Вполне допустимо устроить некий аналог конфуцианства, т.е. набор чиновничества на конкурной основе с периодическими пересдачами соответствия квалификации.

Сортировать на "наш" и "не наш" предоставляется пустопорожним болтунам, коих всегда в любом обществе достаточно. Но в рамках закона.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 22:30:33)

да мне нет дела до политэкономического устройства .я спрашиваю простую вещь -как делить людей на плохих и хороших ?
Лев Николаич Толстой тож задавался такой мыслью .как бы сделать так .что собрать всех хороших людей .но вот что делать с плохими ничего не придумал .гуманист .

570

#p178397,Пинчук написал(а):

Да мало-ли что писали во времена СССР? Это не значит, что все, что писали, коммунистические идеи.

Вы дальше об авторстве или о том что коммунистам чужды идеи свободы равенства и братства?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Обо всем. Выделено из "Короновирус"