Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Обо всем. Выделено из "Короновирус"

Обо всем. Выделено из "Короновирус"

Сообщений 571 страница 600 из 717

571

#p178398,тюбик написал(а):

да мне нет дела до политэкономического устройства .я спрашиваю простую вещь -как делить людей на плохих и хороших ?

Никак.
Власть должна делить людей на преступников и законопослушных. И делить по возможности как можно более непредвзято.

На плохих и хороших каждый делит сам.
Всегда был хороший, а сегодня, глядишь, сделал такое, что ни в какие ворота. Что, скажешь, редкая картина?

Отредактировано Lapsha (18-09-2020 22:43:15)

572

#p178395,Мимопрохоdiла написал(а):

Сообщение от тюбик

как это не надо ?человек должен знать своих и чужих .

Конечно должен знать.  И чужих в дом ге пускать.  Как при этом "делить" нп знаю. Можно на две части. Или на 4. Филей идет дороже..

должен быть какой то маркер .опознавательный знак .у масонов говорят есть тайные знаки и символы по которым они себя идентифицируют .

573

Ты, тюбик, всё пытаешься протащить религию в качестве критерия.
Но это не работает. Доказано всей историей человечества.
Среди окормлённых религией процент сволочей никак не меньше, чем среди остальных.

574

#p178401,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

да мне нет дела до политэкономического устройства .я спрашиваю простую вещь -как делить людей на плохих и хороших ?

Никак.
Власть должна делить людей на преступников и законопослушных. И делить по возможности как можно более непредвзято.

На плохих и хороших каждый делит сам.
Всегда был хороший, а сегодня, глядишь, сделал такое, что ни в какие ворота. Что, скажешь, редкая картина?

Отредактировано Lapsha (Сегодня 22:43:15)

На плохих и хороших каждый делит сам..

вот это самое главное .каждый меряет по своей морально -этической  мерке

575

#p178403,Lapsha написал(а):

Ты, тюбик, всё пытаешься протащить религию в качестве критерия.
Но это не работает. Доказано всей историей человечества.
Среди окормлённых религией процент сволочей никак не меньше, чем среди остальных.

я к религии не коим боком .
я говорю про божье и человечье

576

#p178400,Мимопрохоdiла написал(а):

Вы дальше об авторстве или о том что коммунистам чужды идеи свободы равенства и братства?

Коммунистам чужда идея "не воруй"?

577

#p178397,Пинчук написал(а):

Да мало-ли что писали во времена СССР? Это не значит, что все, что писали, коммунистические идеи.

А вот можно еще так. Как вы думаете, христиане это иудеи? Единобожие было иудеями "изобретено" и принято  "как идея" христианами. Имеют ли они право называться христианами а не иудеями?

578

#p178406,Пинчук написал(а):

Я не могу гпзвсть это идеей. Моральная норма да. Наравне с не возжелай. Мы же не говорим об идее о невозжелании жены ближнего. А вот об идеях свободы запросто.

579

#p178405,тюбик написал(а):

Это всё равно что сказать "я говорю про шалтай-болтаево и человечье". Смысл ровно такой же.

То, что ты называешь "божье", есть социальная жизнь человека. Она весьма разная в разных местах.

Я уверен, что язык и культура гораздо сильнее объединяют людей, чем что бы то ни было другое.
Я когда при очередном заезде в Россию вываливаюсь в Шарике в аэропорт, то ощущение такое - не передать словами. Все говорят по-русски, все ведут себя и выглядят так, "как надо", так, как я привык и считаю такое самым правильным и естественным. Я не знаю как это описать. Как будто ты потерял всё - и дом, и родных - и вдруг каким-то чудом тебе всё это вернули. Аж до слёз пробивает, ей-богу! Это невероятно мощная эмоция. Я, может, и езжу в Россию за этим ощущением, нечто вроде наркомании. А официальные отмазки (дела, просто потусоваться) - удобный повод, не более. Именно из-за этого я твёрдо решил вернуться.

580

#p178406,Пинчук написал(а):

Да, возвращаясь к Ртбеспьеру. Была ли свобода до него и если да, была ли это идея или стремление к свободе без определенрого автора понятия свободы?

581

#p178409,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

Это всё равно что сказать "я говорю про шалтай-болтаево и человечье". Смысл ровно такой же.

То, что ты называешь "божье", есть социальная жизнь человека. Она весьма разная в разных местах.

Я уверен, что язык и культура гораздо сильнее объединяют людей, чем что бы то ни было другое.
Я когда при очередном заезде в Россию вываливаюсь в Шарике в аэропорт, то ощущение такое - не передать словами. Все говорят по-русски, все ведут себя и выглядят так, "как надо", так, как я привык и считаю такое самым правильным и естественным. Я не знаю как это описать. Как будто ты потерял всё - и дом, и родных - и вдруг каким-то чудом тебе всё это вернули. Аж до слёз пробивает, ей-богу! Это невероятно мощная эмоция. Я, может, и езжу в Россию за этим ощущением, нечто вроде наркомании. А официальные отмазки (дела, просто потусоваться) - удобный повод, не более. Именно из-за этого я твёрдо решил вернуться.

что такое божье я не знаю .но догадываюсь .а вот что такое животное я знаю .
человек существо синтетическое состоящее из этих двух частей .животной части и божьей .да чего я тебе объясняю читай Библию там это все написано .

582

#p178412,тюбик написал(а):

читай Библию там это все написано

Я ее читал.
В отличие от тебя, похоже.

Там только примитивные сказки, очень немалое их число просто какой-то запредельный треш с дикими извращениями и живодёрней. Речь о Ветхом завете, разумеется. Там нет ничего, что было бы полезно человеку.
Новый завет намного более литературный, временами даже на весьма достойном литературном уровне. Например, начало евангелия от Иоанна - просто поэзия. А также откровения Иоанна (который Апокалипсис). Похоже, этот Иоанн был гениальным литератором. Написать так, чтобы это и через 2 тысячи лет звучало так поэтично - да я никого другого такого и не знаю.
Но всё равно это набор весьма убогих сказок.

583

Тюбик, ты почитай евангелие от Иоанна и его откровения-апокалипсис. Это того стОит, правда.
Тем более что этот апокалипсис - всего одна страничка.

584

#p178413,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

читай Библию там это все написано

Я ее читал.
В отличие от тебя, похоже.

Там только примитивные сказки, очень немалое их число просто какой-то запредельный треш с дикими извращениями и живодёрней. Речь о Ветхом завете, разумеется. Там нет ничего, что было бы полезно человеку.
Новый завет намного более литературный, временами даже на весьма достойном литературном уровне. Например, начало евангелия от Иоанна - просто поэзия. А также откровения Иоанна (который Апокалипсис). Похоже, этот Иоанн был гениальным литератором. Написать так, чтобы это и через 2 тысячи лет звучало так поэтично - да я никого другого такого и не знаю.
Но всё равно это набор весьма убогих сказок.

вот видишь как .ты сам из себя сознательно удаляешь божье и что в тебе остается ?получается только животное .
хотя да постоянно следить за собой .где ты поступаешь по скотски .а где по божьи -это шизофрения какая то

585

#p178419,тюбик написал(а):

вот видишь как .ты сам из себя сознательно удаляешь божье и что в тебе остается ?получается только животное .
хотя да постоянно следить за собой .где ты поступаешь по скотски .а где по божьи -это шизофрения какая то

Тюбик, прекрати постоянно воспроизводить этот бессмысленный бред!

586

#p178417,Lapsha написал(а):

Тюбик, ты почитай евангелие от Иоанна и его откровения-апокалипсис. Это того стОит, правда.
Тем более что этот апокалипсис - всего одна страничка.

ладно прочту как нибудь .
как там у него написано .примерно так .ты в Боге .а Бог в тебе .

587

#p178421,тюбик написал(а):

ладно прочту как нибудь .
как там у него написано .примерно так .ты в Боге .а Бог в тебе .

Ты всё же почитай. А не фантазируй заранее.

588

#p178420,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

Тюбик, прекрати постоянно воспроизводить этот бессмысленный бред!

это не бред это по моему глава пятая или шестая Бытия .
Каин пошел в страну Нод и взял себе жену .у них стали рождаться дочери человечьи их брали себе в жены сыны божьи .

589

#p178387,Пчелка написал(а):

мимопроходила? Никогда, в этом не была замечена. Я её давно знаю.

Ну, возможно.
Хотя мой опыт говорит об обратном. Но я также понимаю, что я - тоже не подарок.
Всякое бывает.
Жена периодически удивляется, как это меня еще никто не попытался убить.
Моя жена и я при первой встрече испытали друг к другу острую антипатию. И поженились только через 11 лет после той первой встречи. А до того ни у кого из нас двоих семей так и не было.

Пятниццо - я вгашеный, тянет на сопли эмоции.

Аватара у тебя - класс. Красивые щиколотки. Это, пожалуй, самое красивое место у женщин.
Со мной согласен и Иосиф наш Бродский устами старшего Плиния: дева тешит до известного предела, дальше локтя не пойдешь или колена.

Отредактировано Lapsha (19-09-2020 03:05:10)

590

Кстати (или некстати) Старший Плиний - мой самый любимый эль из всех возможных.
Его, как и в СССР, надо "доставать" и "ловить".

Вот он справа:

https://live.staticflickr.com/65535/50356921933_b1d03129e4_o.jpg

А вон те два бельгийских эля в середине были куплены для дегустации, по настойчивой рекомендации моего однокурсника с другого континента. Но, как я и предполагал, ничего хорошего в них нет, всё то же, что и ожидалось приторный привкус спирта, куча совершенно ненужных ароматов и вкусов, в общем - полный трешак.
А вот Старший Плиний и вон тот пивасик слева (не эль, это баварский легер) - вообще вне критики.

591

#p178407,Мимопрохоdiла написал(а):

А вот можно еще так. Как вы думаете, христиане это иудеи? Единобожие было иудеями "изобретено" и принято  "как идея" христианами. Имеют ли они право называться христианами а не иудеями?

Нет не можно.
Не правильно изобретение единобожия приписывать христианам.

#p178410,Мимопрохоdiла написал(а):

Да, возвращаясь к Ртбеспьеру. Была ли свобода до него и если да, была ли это идея или стремление к свободе без определенрого автора понятия свободы?

А существует ли вообще свобода? Но мы не о ней говорили, а о девизе "Liberté, Égalité, Fraternité".

592

Перечитал себя. Иоанновские откровения, конечно, не одна страница. Одна страница - 2-е послание Иоанна.
Весьма интересный документ. Это письмо Иоанна "некой госпоже". По самому письму понятно, что это любовное письмо. Если выкинуть все его стандартные заезды по поводу Христа, то там просто мольба о встрече. Он меня тем и поразил, что это вообще ни на что не похоже в этих религиозных текстах. Прямо как удар током, настолько он не вписывается никуда. Даже на фоне остальных Иоанновских текстов. Да, литературно это 2-е послание ничто и звать его никак на фоне откровений, но сами эмоции, такие понятные всем и такие человеческие - просто цимус!

593

Вообще совет тем, кто не читал Новый завет. Не читайте никаких текстов кроме Иоанновских. Только зря потратите время.

594

#p178428,Пинчук написал(а):

Нет не можно.

А существует ли вообще свобода? Но мы не о ней говорили, а о девизе "Liberté, Égalité, Fraternité".

Это не был мой вопрос. Мой вопрос так они иудеи , я имею ввиду христиане,  если они приняли идею единобожия придуманную евреями, или они просто тоже приняли эту идею? Это был мой вопрос. А вы опять переврали. Ответьте на мой вопрос. Делает ли принятип единобожия христиан иудеями, которые были первыми кто принял эту идею?

Это вы о девизе. А я о том что коммунисты, социалисты и либералы гробят все этими идеями свободы равенства братства. Робеспьер использовал слова и понятия придвманные не ним и те же слова выражают понятия которые стали идеей и коммунистов. Почему у вас такая проблема с этим?

Я немного раньше написала Поагматику, что правда это когда факт можно подтвердить видео. Ларион, кажется, заметил что вряд ли видео можно считать доказательством. Он прав, я не подумала, конечно видео можно подделать или исказить. Знаете что я ему ответила? Упадете. Вы такого не просто не делали но и не слышали что так можно. Я взяла и признала свою ошибку. Клянусь, это не больно, не стыдно и спасает от того что бы выглядеть полным идиотом отстаивая неправду. Попробуйте. Рекомендую.

595

#p178434,Мимопрохоdiла написал(а):

Почему у вас такая проблема с этим?

Это у вас проблемы. Вы приписываете коммунистам идеи, которые были в обществе задолго до них. Вы еще колесо им припишите, ведь они тоже его использовали.

596

#p178428,Пинчук написал(а):

Сообщение от Мимопрохоdiла 
================================================================================================================
Нет не можно.

Пинчук, ты в очередной раз удивляешь меня своей тупостью... Перечитай пост Мимопроходила... Единобожие было иудеями "изобретено" и принято  "как идея" христианами.
Где она приписывает изобретение Единобожия христианам? Наоборот, она говорит об иудейском изобретении Единобожия и о том что христиане приняли эту идею. И встаёт её вопрос - можно ли христиан называть христианами, а не иудеями? Ведь ИИсус был иудеем, просто с новыми интерпретациями Едионобожия.

597

#p178463,Каспар написал(а):

Пинчук, ты в очередной раз удивляешь меня своей тупостью... Перечитай пост Мимопроходила... Единобожие было иудеями "изобретено" и принято  "как идея" христианами.

Дебил ты, Каспар!
Посыл: Можно еще так.
Ответ: Ответ: не можно.

Скумекаешь, или твоя тупость еще тупее?

598

#p178469,Пинчук написал(а):

Дебил ты, Каспар!
Посыл: Можно еще так.
Ответ: Ответ: не можно.

Скумекаешь, или твоя тупость еще тупее?

Ты такой умный, аж дурной... Посылы.. Ответы... Человек конкретно задаёт вопрос, а ты конкретно из себя делаешь дурака, с посылами ответами. Типа юмор, шутка, знание фольклора... И в этом твой ум и мой дебилизм? Я тебя умоляю...

599

#p178471,Каспар написал(а):

ы такой умный, аж дурной... Посылы.. Ответы... Человек конкретно задаёт вопрос, а ты конкретно из себя делаешь дурака, с посылами ответами. Типа юмор, шутка, знание фольклора... И в этом твой ум и мой дебилизм? Я тебя умоляю...

Твоя тупость не пробиваема. Ты тупее, чем тупой чукотский валенок.
Напряги последнюю извилину на твоем целюлите:
Утверждение: можно.
Возражение: нет.

600

#p178474,Пинчук написал(а):

Твоя тупость не пробиваема. Ты тупее, чем тупой чукотский валенок.

Ты мне очень напоминаешь Лапшу... Каспар дурак... Каспар тупой.. Каспар обделённый.. Каспар тупой...
Пинчук, прекрати быть клоуном. Я не такой тупой, как ты пытаешься меня представить.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Обо всем. Выделено из "Короновирус"