Я не такой тупой, как ты пытаешься меня представить.
Извини, пытался тебе польстить. Но ты оказался еще тупее.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Обо всем. Выделено из "Короновирус"
Я не такой тупой, как ты пытаешься меня представить.
Это у вас проблемы. Вы приписываете коммунистам идеи, которые были в обществе задолго до них. Вы еще колесо им припишите, ведь они тоже его использовали.
Что значит "приписываю"? Если вы ездите автомобилем то вы приписываете себе его изобретение и производство? У вас нет способности мыслить логически. Вообще. Ноль. Zero. 0
Вики не лучший источник но все же наберите статью Развитие коммунистических идей.
Безусловно идеи равенства и братства это коммунистические идеи. Как единобожие принято христианством. Авторство это совсем другое. И вообще перестаньтн в конце концов писать. Не воображайте что вы выдумали буквы и не приписывайте себе изобретение письма. А если пишете то значит приписываете себе их изобретение
Ты, блин... Ну слабый ты, Пинчук. Пытаешся обидеть, оскорбить, сострить или саркастически высказаться... Не получается у тебя. Убого, ограниченно и однобоко. Не понимаю почему.. Возможно природная тупость. Выучиться ведь можно и на программиста, и на врача, и на адвоката, но природа, генеттика, её не переучишь образованием. Болван и будет болваном, хоть дай ему диплом...
да мне нет дела до политэкономического устройства .я спрашиваю простую вещь -как делить людей на плохих и хороших ?
Лев Николаич Толстой тож задавался такой мыслью .как бы сделать так .что собрать всех хороших людей .но вот что делать с плохими ничего не придумал .гуманист .
чего проще - по делам и поступкам
И вообще перестаньтн в конце концов писать. Не воображайте что вы выдумали буквы и не приписывайте себе изобретение письма.
Вот вот. А по вашей логике и буквы коммунистические.
Ты, блин... Ну слабый ты, Пинчук. Пытаешся обидеть, оскорбить, сострить или саркастически высказаться...
Ну мне до твоего говномета далеко. Я просто описываю твое скудоумие.
Сообщение от Пинчук
Коммунистам чужда идея "не воруй"?
Да, возвращаясь к Ртбеспьеру. Была ли свобода до него и если да, была ли это идея или стремление к свободе без определенрого автора понятия свободы?
Конечно была. Понятие свобода появилось одновременно с понятием "не свободы", т.е. рабства. Есть рабы и есть свободные люди. При этом свобода их могла быть весьма относительной. Греки, например, считали что все персы - рабы, кроме одного. А они, греки, как раз свободны, и "ничьи они не рабы". Причём свободны были не только афиняне, где была прямая демократия, но и спартанцы (кроме илотов), у которых были цари. Власть спартанских царей ограничивалась законами Ликурга, поэтому спартанцы себя рабами царей не считали.
Робеспьер не изобретал понятия свободы. Он выдвинул лозунг, что все свободны и равны, и должны вести себя, как братья. При этом забыл, что в борьбе за власть братья режут друг друга безжалостно.
Нет не можно.
Не правильно изобретение единобожия приписывать христианам.А существует ли вообще свобода? Но мы не о ней говорили, а о девизе "Liberté, Égalité, Fraternité".
А вот можно еще так - имелось ввиду можно еще на другом примере. А дальше шел вопрос. Это очпвидно для любого нп идиота.
Я не говорила о девизе. Я говорила о разрушительнлсти идей равенства и братства которым следуют коммунисты и прочие либералы. Это тоже очевидно для любого не идиота что говорила я об этом. Авторство лозунга приплели вы.
Вот вот. А по вашей логике и буквы коммунистические.
Тут два варианта. Либо вы таки полный дурак - я выбрала самое мягкое слово, - либо у вас сверхзадача убить любую дискуссию, делая нелогичные утверждения и перевирая все что скажет оппонент и тем самым постараться что бы как можно меньше нормальных людей хотели приходить на этот форум и уж тем более тут задерживаться.
Я думаю таки первое, а второе побочный эффект первого.
Тут два варианта. Либо вы таки полный дурак - я выбрала самое мягкое слово, - либо у вас сверхзадача убить любую дискуссию, делая нелогичные утверждения и перевирая все что скажет оппонент и тем самым постараться что бы как можно меньше нормальных людей хотели приходить на этот форум и уж тем более тут задерживаться.
Я думаю таки первое, а второе побочный эффект первого.
Не надо оскорблять Пинчука . Очень прошу .
А вот можно еще так - имелось ввиду можно еще на другом примере. А дальше шел вопрос. Это очевидно для любого не идиота.
Я не говорила о девизе. Я говорила о разрушительнлсти идей равенства и братства которым следуют коммунисты и прочие либералы. Это тоже очевидно для любого не идиота что говорила я об этом. Авторство лозунга приплели вы.
Тупое равенство конечно разрушительно. Но вот я вам, Таня, две картинки из Пикетти приведу.
Из картинок видно, что по крайней мере в имущественном плане равенства в сравнении с 1980 годом в США стало сильно меньше. Дециль - это 10% самых богатых, центиль - 1% самых богатых. И поскольку чёрных только 13%, это относится к белым так же, как и к чёрным. Может всё-таки не равенство, а что-то другое разрушает США?
Робеспьер не изобретал понятия свободы. Он выдвинул лозунг, что все свободны и равны, и должны вести себя, как братья. При этом забыл, что в борьбе за власть братья режут друг друга безжалостно.
Не забыл, его целью была не мифическая " свобода" , которую в каждой обещственно- экономической формации трактуют по- разному , а власть.
Конечно была. Понятие свобода появилось одновременно с понятием "не свободы", т.е. рабства. Есть рабы и есть свободные люди. При этом свобода их могла быть весьма относительной. Греки, например, считали что все персы - рабы, кроме одного. А они, греки, как раз свободны, и "ничьи они не рабы". Причём свободны были не только афиняне, где была прямая демократия, но и спартанцы (кроме илотов), у которых были цари. Власть спартанских царей ограничивалась законами Ликурга, поэтому спартанцы себя рабами царей не считали.
Тут у нас с Пинчуком немного другая нить "дискуссии" была. Он не понимает что то, что Робеспьер использовал эти идеи и эти три слова в лозунге французской революции не означает что эти идеи не коммунистические.
Я сказала точно то же самое что и вы отвечая Легу Пермскому на его надежду на коммуризм. Я буквально ему ответила - эти ваши утопические коммунистические социалистические либеральные идеи о своде, равенстве и братстве разрушат все. Пинчук прицепился что это не коммунистические идеи потому что это лозунг Робеспьера. Не думала что он такой тупой.
Я согласна с тем что вы написали, меня не надо убеждать Убедите Пинчука что у Робеспьера нет авторских прав на идеи
да мне нет дела до политэкономического устройства .я спрашиваю простую вещь -как делить людей на плохих и хороших ?
Лев Николаич Толстой тож задавался такой мыслью .как бы сделать так .что собрать всех хороших людей .но вот что делать с плохими ничего не придумал .гуманист
это невозможно, потому что у каждого индивидуума свои представления о добре и зле
Не надо оскорблять Пинчука . Очень прошу .
Ника не лезь. Ты не понимаешь о чем идет речь. Просто не лезь..
Ника не лезь. Ты не понимаешь о чем идет речь. Просто не лезь..
а попросила , надеюсь , ты поняла, философ доморощенный
Отредактировано Nika (19-09-2020 20:01:07)
А с какого бодуна "свобода, равенство, братство" вдруг стали коммунистическими лозунгами?
У коммунистов было "пролетарии всех стран соединяйтесь!". Равенство при этом отлетает автоматически. Пролетариат - привилегированный класс, который устанавливает свою диктатуру посл победы революции. какое, нах, равенство? Не говоря о братстве.
Равенство у Робеспьера значило равенство всех перед законом. А в пролетарской диктатуре ничего подобного быть не могло. Трудящиеся классы были "равнее" всех остальных.
Это чисто американская мулька: как только кто не нравится - сразу называть коммунистом.
Бей жидов коммунистов - спасай Расею Америку!
Сообщение от Andrew_Raev
Не забыл, его целью была не мифическая " свобода" , которую в каждой обещственно- экономической формации трактуют по- разному , а власть.
Т.е. Робеспьер изначально не имел никакой морали и стремился только к власти? Откуда такой вывод?
Тупое равенство конечно разрушительно. Но вот я вам, Таня, две картинки из Пикетти приведу.
Из картинок видно, что по крайней мере в имущественном плане равенства в сравнении с 1980 годом в США стало сильно меньше. Дециль - это 10% самых богатых, центиль - 1% самых богатых. И поскольку чёрных только 13%, это относится к белым так же, как и к чёрным. Может всё-таки не равенство, а что-то другое разрушает США?
Тут не только об экономическом неравенстве- неравенстве речь. Его, этого равенства быть не должно и не может, но и такого разрыва когда например
Безос богат до абсурда, до ненужнотсти, а его работники ходят в туалет в машине в бутылочку и по большому быстро на улице прямо у покупателя аоторому доставили товар, потому что у них норма нечеловеческая. А зарплата такая низкая, что им налогоплательщики страховки покрывают. Это уже олигархия монополии и надо реформы.
Но не только об этом равенстве речь. Любое равенство кроме равенства перед законом несет в себе дискриминацию. Сегодняшние коммунисты мутировавшие в либералов насаждают равенство неравного и дискриминируют каждого кто не хочет подчиняться их идеям.
Самый наглядный пример - мужчина может сказать что он женщина и ему дают право соревноваться с женщинами в спорте валючая силовые. Либералы называют это равенством полов. Нормальные люди называют либерализм психической болезнью. И правы последние.
Т.е. Робеспьер изначально не имел никакой морали и стремился только к власти? Откуда такой вывод?
как и все встающие во главе группы , которая свергает действующую власть , в этом деле главное организоваться , понять на какие слои и группы населения можно расчитывать , лозунги - производное
а попросила , надеюсь , ты поняла, философ доморощенный
Отредактировано Nika (Сегодня 20:01:07)
Ника ты меня сейчас оскорбила. Иди в жопу дура. Ты очень тупая женщина. Уверена ты не поняла насколько ты тупа.
Отредактировано Мимопрохоdiла (19-09-2020 20:18:21)
А с какого бодуна "свобода, равенство, братство" вдруг стали коммунистическими лозунгами?
У коммунистов было "пролетарии всех стран соединяйтесь!". Равенство при этом отлетает автоматически. Пролетариат - привилегированный класс, который устанавливает свою диктатуру посл победы революции. какое, нах, равенство? Не говоря о братстве.Равенство у Робеспьера значило равенство всех перед законом. А в пролетарской диктатуре ничего подобного быть не могло. Трудящиеся классы были "равнее" всех остальных.
Это чисто американская мулька: как только кто не нравится - сразу называть коммунистом.
Бей
жидовкоммунистов - спасайРасеюАмерику!
Я сформулировал это одной фразой: причем здесь коммунисты? Но наша клиническая умница уже много слюны извела, доказывая обратное.
Ника ты меня сейчас осаорбила. Иди в жопу дура. Ты очень тупая женщина. Уверена ты нп моняла насаолько ты тупа.
наконец показала своё истинное лицо
Трудящиеся классы были "равнее" всех остальных.
А иначе и не могло быть, Гражданская война только закончилась, и, кроме того, люди ещё не забыли про избирательный ценз действовавший до революции, а также не забывали и о прощённых белогвардейцах, и скрытом саботаже духовенства и бывшей буржуазии.
Во Франции была Гражданская война?
Позволю себе напомнить, что победившие в Гражданской войне венгерские и финские белогвардейцы расстреляли всех своих красногвардейцев, всех до единого.
Наши-то легко отделались, было бы лучше, если и у нас тоже так поступили? По европейски.
Эта дискуссия выросшая из моеоо ответа Олегу наглядно показывает как можно исказить то что было сказано изначально.
Несколько страниц посвящено безуспешным попыткам доказать что идеи и лозунги это не одно и то же и что я не говорила о лозунгах а о идеях.
Но мне дальше пытаются впарить что я говорила о лозунгах и перевирают каждый мой пост.. Более тупых дисскутантов я давно не видела. Забавно)
наконец показала своё истинное лицо
Я никогда не скрывала что знаю что ты беспросветная дура и снобка.
Я никогда не скрывала что знаю что ты беспросветная дура и снобка.
Хорош ругаться.
Не на базаре. Возьми в рот воды и подержи полчаса. Помогает. Мне не предлагай, я уже подержал
Я сформулировал это одной фразой: причем здесь коммунисты? Но наша клиническая умница уже много слюны извела, доказывая обратное.
Я нигде не говорила что это лозунги коммунистов, я сказала что это идеи коммунизма. И это так. Но вы потратили жалкие остатки вашего самоуважения доказывая мне что я сказала то, чего я не говорила и опровергая коммунистов что они за равенство и братство.
До этого Лапша доказывал мне что христианство проповедывало идеи равенства и даже дал ссылку, в которой его слова опровпргаются. Но твпо как и вы стоял на своем.
Вы с Лапшой пара сапог.
опровергая коммунистов что они за равенство и братство.
Они вообще за все хорошее. Можете на этом основании им приписать все.
Вы с Лапшой пара сапог.
А Вы - калоша
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Обо всем. Выделено из "Короновирус"