Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Обо всем. Выделено из "Короновирус"

Обо всем. Выделено из "Короновирус"

Сообщений 91 страница 120 из 717

91

#p176756,Мимопрохоdiла написал(а):

Речь шла узко о выполнении гражданами указаний по ковиду.

Не было у них карантина.

92

#p176762,Nika написал(а):

есть  ещё короче  -"  бытие определяет сознание"

есть еще точнее - битие определяет сознание :-)

93

#p176764,Пинчук написал(а):

есть еще точнее - битие определяет сознание

Серёж,  а   мне нравится , в этом что-то  есть

ПС, близкая подруга живёт в Дании, та же история ...

уже никаких масок ,  на улицах,   в  кафе полно народу  на  выходные   приезжают родственники из Германии ( живут вблизи немецкой границы)

94

#p176758,Nika написал(а):

орать можно до бесконечности  , но зачем

Как там помидоры? Отцвели уже или не садила? А олени улетели на юг или только в стаи собираются?
С Новым Годом Ника. 1973м  :)

95

#p176634,Мимопрохоdiла написал(а):

Меня почему то выбрасывает если я перехожу в другое окно. Надо каждый раз входить через авторизацию.

Поставь галочку в окошке запомнить пароль.

96

#p176760,Andrew_Raev написал(а):

Некий Биг-Бен с форума Nastej называет это законом отрицания отрицания. Он, правда, называет немного иную периодичность - 25 лет, но это не принципиально. Каждые 25 лет вырастает поколение, которое отрицает ценности родителей. Поколение середины 90-х в США  ценности социализма полностью отрицало. Они же его победили и наслаждались тем ничтожеством, в которое впали бывшие социалистические страны. А буржуазные ценности они приветствовали. Спустя 25 лет выросло новое поколение, которое говорит: "Предки, что ваши ценности нам дали? Мы живём беднее, чем жили вы 25 лет назад". И приветствует социалистические ценности, о которых толком не знает ничего. И им не так просто возразить. Консервативная революция, начатая Рейганом, сначала дала хорошие плоды. Но потом она же привела к тому, что основной прирост благосостояния достался самым богатым.

Центиль - 1% самых богатых. А некий Хазин вообще утверждает, что реально никакого прироста 20 лет уже нет в развитых странах. Только не заставляйте меня отвечать за это его утверждение.

Тут парадокс какой то. Все университеты - левацкие.  Родители, бумеры,  сами проплатили индоктринацию своих детей идеями против которых боролись. Я реально верю в инфильтрацию коммунистами учебной системы. Не любитель конспирологии но тут иначе трудно обьяснить. Безусловно юношеский нигилизм пал на вспаханную почву. Может такая цикличность это естественный процесс как вырадение зубов и склероз у каждого поколения.  Повторюсь - в данной ситуации поражает скорость развала. И в то же время эта скорость легко обьясняптся соцсетями.

97

#p176770,The loyal liberal написал(а):

Сенкью добрый человек!
Увидела твой ответ мне и чуть не написала не читая - сам козел. А  ты взял и так приятро меня разочаровал. Надеюсь музыка будет играла долго.

98

#p176773,Мимопрохоdiла написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Сенкью добрый человек!
Увидела твой ответ мне и чуть не написала не читая - сам козел. А  ты взял и так приятро меня разочаровал. Надеюсь музыка будет играла долго.

Веди себя правильно, Таня. :)

99

#p176774,The loyal liberal написал(а):

Веди себя правильно, Таня.

Правильно каждый по своему понимает.
Ты знаешь я ненадолго. Не хочу залипать.

100

#p176775,Мимопрохоdiла написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Веди себя правильно, Таня.

Правильно каждый по своему понимает.
Ты знаешь я ненадолго. Не хочу залипать.

Тут уже никто особо не залипает. Все отгорело и покрылось пеплом равнодушия. Разве что наши прибалтийские друзья ещё пассионарят.:)

101

#p176772,Мимопрохоdiла написал(а):

Тут парадокс какой то. Все университеты - левацкие.  Родители, бумеры,  сами проплатили индоктринацию своих детей идеями против которых боролись. Я реально верю в инфильтрацию коммунистами учебной системы. Не любитель конспирологии но тут иначе трудно обьяснить.

Это не понятно. Инфильтрацию должна осуществлять какая-то организация. Но такой организации нет. Она как-то осуществилась сама собой? А насколько они левацкие? Может это не коммунистическая иделогия, а банальное кейнсианство? Так с кейнсианством США 50 лет прожили и ничего.

Безусловно юношеский нигилизм пал на вспаханную почву. Может такая цикличность это естественный процесс как вырадение зубов и склероз у каждого поколения.  Повторюсь - в данной ситуации поражает скорость развала. И в то же время эта скорость легко обьясняптся соцсетями.

И кто же в соцсетях занимается пропагандой левацких идей? А заработки всех этих профессоров не упали ненароком?

102

#p176772,Мимопрохоdiла написал(а):

Я реально верю в инфильтрацию коммунистами учебной системы.

Такая вера очень распространена среди репов. Надо сказать, последние пару десятков лет репы стали ничем не лучше демов - тоже отбитые на всю голову, только по-другому.

По поводу коммунистов в университетах. Я по приезду, узнав об этом, очень сильно удивился. Потому что те либерально контуженные на кампусах ведь ничего общего с коммунистами не имеют, а их называют коммунистами. Немного почитал, порасспрашивал. Грубо история была такая. В 30-е годы много учёного народа понаехало в Америку из Европы. Бежали от Гитлера, Муссолини, как из самих Германии и Италии, так и из оккупированных стран. По убеждениям они были ближе всего к социал-демократам, с коммунистами у них не было ничего общего. И вот уже тут у них сознание деформировалось в нечто, названное ими же неомарксизмом. Только борьбу классов они заменили на борьбу рас (или этносов). Штаты ведь тогда имели расовую сегрегацию и апартеид в полный рост. Это оттуда поперли борцы за равные права, за педиков и т.п. И да, на кампусах давно идёт такая пропаганда, это уже настоящая субкультура. Ее основатели уже давно исчезли, но их дело живёт и процветает. Например, на кампусах американских университетов не терпят американские флаги, даже на одежде не должно быть ничего ура-патриотического. Это считается оскорблением духа кампуса. Ну, в общем, такая реальная антиамериканская пропаганда.

103

#p176786,Andrew_Raev написал(а):

А заработки всех этих профессоров не упали ненароком?

Упали.
Вернее, они не росли.
Ранее постоянные профессора (tenure) имели заоблачные по сравнению со средним уровнем доходы. Сейчас это редко когда доходит до $200 тыс./год, обычно болтается в районе $130-160 тыс. Это инженерные зарплаты в некоторых отраслях. А в хай-теке - так и вообще...

Есть, конечно, профессора с миллионными зарплатами, но это всякие выдающиеся учёные и пр., которых всегда единицы.

104

#p176786,Andrew_Raev написал(а):

Это не понятно. Инфильтрацию должна осуществлять какая-то организация. Но такой организации нет. Она как-то осуществилась сама собой? А насколько они левацкие? Может это не коммунистическая иделогия, а банальное кейнсианство? Так с кейнсианством США 50 лет прожили и ничего.

И кто же в соцсетях занимается пропагандой левацких идей? А заработки всех этих профессоров не упали ненароком?

По статистике либеральная профессура к консервативной - абсолютно подавляющее большинство. Можно смело сказать консервативный подход в обучении вымирает. В принципе факт что молодежь повально либеральная говорит само за себя. Учат их не консервативно настроенные, как мы понимаем. Как то сбросили мне на ссылку на ютубе бывший кгбэшник сбежавший в Америку много лет назад удивлялся как можно закрывать глаза на то что творится в образовании. Вы можете называть это коммунизмом или либерализмом - это мутанты одной идеи всеобщего равенства.
А кто финансировал распространение коммунистических идей перед 17м?
Сорос проплачивает левацкие движения. Китай вливает в американское образование.
Сами соцсети левацкие. Самые большие биллионеры - леваки. Гугл вообще орудие опрессии. Сама их поисковая система формирует взгляды. Короче факт что новое поколегие взрощено в духе коммунизма-соыиализма-либерализма (назовите эти левпцкие идеи как хотите) - неоспорим.

105

#p176789,Lapsha написал(а):

Такая вера очень распространена среди репов. Надо сказать, последние пару десятков лет репы стали ничем не лучше демов - тоже отбитые на всю голову, только по-другому.

По поводу коммунистов в университетах. Я по приезду, узнав об этом, очень сильно удивился. Потому что те либерально контуженные на кампусах ведь ничего общего с коммунистами не имеют, а их называют коммунистами. Немного почитал, порасспрашивал. Грубо история была такая. В 30-е годы много учёного народа понаехало в Америку из Европы. Бежали от Гитлера, Муссолини, как из самих Германии и Италии, так и из оккупированных стран. По убеждениям они были ближе всего к социал-демократам, с коммунистами у них не было ничего общего. И вот уже тут у них сознание деформировалось в нечто, названное ими же неомарксизмом. Только борьбу классов они заменили на борьбу рас (или этносов). Штаты ведь тогда имели расовую сегрегацию и апартеид в полный рост. Это оттуда поперли борцы за равные права, за педиков и т.п. И да, на кампусах давно идёт такая пропаганда, это уже настоящая субкультура. Ее основатели уже давно исчезли, но их дело живёт и процветает. Например, на кампусах американских университетов не терпят американские флаги, даже на одежде не должно быть ничего ура-патриотического. Это считается оскорблением духа кампуса. Ну, в общем, такая реальная антиамериканская пропаганда.

Не только на кэмпусах. Лгбт пропаганда, а она левацкая или либеральная, как мы знаем, идет с детских садиков. Здесь же учат равенству и "справедливости" - надо всем участникам соревнований дать приз, что бы все были равны и не было лучших и худших. Да и классовая борьба жива, расовая нее не заменила. Ну на чем Сэндэрс ехал как не на классовых угнетениях и необходимости эаспроприировать экспроприаторов?
Самое пугающее что леваки добавили к своим "справедливостям" это, как по мне, борьба против белых людей в целом, как причины всех бед сегодняшнего мира. Этот неорасизм самая опасная сегодня штука. Но я думаю что белый человек программу отработал и сдаст позиции без боя.  Встанут на колени, поплачут попросят прощения что они белые и займут свое место лузеров. Те немногие, которые восстанут, не смогут противостоять. Новое поколение уже не с нами.

106

#p176791,Мимопрохоdiла написал(а):

Вы можете называть это коммунизмом или либерализмом - это мутанты одной идеи всеобщего равенства.

Ну, вообще-то, все так называемые великие религии человечества так или иначе выражают идею всеобщего равенства. Это мечта человечества всё время его существования.

107

#p176793,Lapsha написал(а):

Ну, вообще-то, все так называемые великие религии человечества так или иначе выражают идею всеобщего равенства. Это мечта человечества всё время его существования.

Может потому так много войн и ненависти религиозной? Каждая малюсенькая секта считает что только она поняла Бога поавильно и все должны равняться на нее.

Я на днях читала статью написанную AI  на заданную тему. Мурашки конкретные. Следующим этапом будет наверное борьба между роботами за утопическую и в корне вредную идею о равенстве.
Равенство должно быть только перед законом. А закон писан не фанатиками ни с одной стороны.

108

#p176795,Мимопрохоdiла написал(а):

Может потому так много войн и ненависти религиозной? Каждая малюсенькая секта считает что только она поняла Бога поавильно и все должны равняться на нее.

Религиозные войны вели только и исключительно христиане. Представители "самой человеколюбивой" религии.
Остальные религии в этом не отметились.

#p176795,Мимопрохоdiла написал(а):

Я на днях читала статью написанную AI  на заданную тему. Мурашки конкретные.

Я сам работаю в AI. Нечего там пока пугаться. Максимум на что он пока способен в смысле проявлений именно интеллекта - мимикрировать. Пока что это более высшая степень автоматизации с ослабленной детерминированностью результатов.
Хотя внешне смотрится эффектно, да.

109

#p176796,Lapsha написал(а):

Религиозные войны вели только и исключительно христиане. Представители "самой человеколюбивой" религии.
Остальные религии в этом не отметились.

Я сам работаю в AI. Нечего там пока пугаться. Максимум на что он пока способен в смысле проявлений именно интеллекта - мимикрировать. Пока что это более высшая степень автоматизации с ослабленной детерминированностью результатов.
Хотя внешне смотрится эффектно, да.

Ага. А само понятие "джихад" означает полюби ближнего независимо от религии. Понятно.

Ключевое слово "пока". От коммьютера размером в дом до написания им сасостоятельно статьи прошло каких несколько десятков лет. А с удвоением информации со скоростью приближающейся к сингулярности, думаю сегодняшние 90летние еще много узнаю нового на своем веку. Ну а мимикрия это собственно о чем я и говорила. 
Я попыталась быть саркастичной, но вышло слишком реалистично.

110

#p176790,Lapsha написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А заработки всех этих профессоров не упали ненароком?

Упали.
Вернее, они не росли.
Ранее постоянные профессора (tenure) имели заоблачные по сравнению со средним уровнем доходы. Сейчас это редко когда доходит до $200 тыс./год, обычно болтается в районе $130-160 тыс. Это инженерные зарплаты в некоторых отраслях. А в хай-теке - так и вообще...

Есть, конечно, профессора с миллионными зарплатами, но это всякие выдающиеся учёные и пр., которых всегда единицы.

Ба, так и в СССР было то же самое! В середине 1950-х рабочие в среднем получали 700 руб, а всякие учёные-конструктора 1200-1800 руб. Потом денежная реформа один нуль зачеркнула. И к середине 1980-х рабочие получали в среднем 200 руб (промышленные рабочие, не уборщицы), а всякие учёные-конструктора те же 120-180 руб. Опять-таки, я не имею в виду директоров КБ, академиков и даже завотделами. Даже завотделом - 1 на 100 человек.

Отредактировано Andrew_Raev (12-09-2020 22:48:19)

111

#p176798,Мимопрохоdiла написал(а):

Ага. А само понятие "джихад" означает полюби ближнего независимо от религии. Понятно.

Отнюдь!
Джихад означает усердие на пути Аллаха, борьба за веру. Криминального тут не более, чем в любой религии, носители которой тоже всегда борются за свою веру.

В применении к войне (а это всего лишь одно из многочисленных применений этого термина), это очень близко к значению "священная война". Великая отечественная для СССР тоже объявлялась священной войной, но никаких религиозных подтекстов там не было.

Ничего даже отдалённо похожего на крестовые походы у них не было.

112

#p176798,Мимопрохоdiла написал(а):

Ключевое слово "пока".

Нынешний AI не имеет никакого отношения именно к интеллекту. Это очень продвинутая автоматизация. Просто название щелкопёрское.
Чтобы создать интеллект нужно как минимум понимать что такое сознание. Да хотя бы понять как работает мозг. Даже не человека - какого-нить воробья.

113

#p176807,Lapsha написал(а):

Нынешний AI не имеет никакого отношения именно к интеллекту. Это очень продвинутая автоматизация. Просто название щелкопёрское.
Чтобы создать интеллект нужно как минимум понимать что такое сознание. Да хотя бы понять как работает мозг. Даже не человека - какого-нить воробья.

В университетах в Англии висят в туалетах рисунки сидящего на корточках человека на унитазе перечеркнутая красным. Так людям, сапиенсу, мать его так, студенту высшего учебного заведения обьясняют как отправлять надобности. Что на корточках нельзя.
Я верю в АI. Именно в интеллигенцию. И верю что AI поймет, что деградация человечества началась с момента, когда оно уверовало, что равенство между людьми, не перед законом или Богом, а между людьми, это прогрессивно и хорошо. Это начало деградации и мы видим результаты этой деградации, когда профессора увольняют потому что он не хочет мужчину называть "она", как тому хочется. Либерализм это деградация и самоубийство.
Вы, когда говорили что человечество мечтало всегда о равенстве и все релии об этом,  наверное имели ввиду равенство перед Богом, то есть перед законом, как я сказала. Если нет, то вы ошибаетесь.

114

#p176806,Lapsha написал(а):

Отнюдь!
Джихад означает усердие на пути Аллаха, борьба за веру. Криминального тут не более, чем в любой религии, носители которой тоже всегда борются за свою веру.

В применении к войне (а это всего лишь одно из многочисленных применений этого термина), это очень близко к значению "священная война". Великая отечественная для СССР тоже объявлялась священной войной, но никаких религиозных подтекстов там не было.

Ничего даже отдалённо похожего на крестовые походы у них не было.

Вы мусульманин?
Джихад это вообще то священная война против иноверцев, если что.  Вы меня озадачили.

Отредактировано Мимопрохоdiла (13-09-2020 01:08:44)

115

#p176815,Мимопрохоdiла написал(а):

Вы мусульманин?

Нет. Я вообще безбожник.

#p176815,Мимопрохоdiла написал(а):

Джихад это вообще то священная война против иноверцев, если что.

Формально - да, война за веру.
На практике такого не было. Как я уже упоминал ранее, у них не было ничего похожего на крестовые походы.
Джихад может быть объявлен по любому поводу. И чуть ли не кем попало. Вот тут подробней:

https://meduza.io/feature/2015/10/09/dz … -nado-znat

Отклонение от нормы в исламе очень относительно, в мусульманском мире нет общего авторитета (вроде папы римского), который мог бы призвать к джихаду — и все бы были обязаны подчиниться. Поэтому одни мусульмане могут даже объявить джихад другим мусульманам (в апреле 2015 года, например, ИГ объявило джихад «Талибану»).

Главное - практика, а не теория.

116

#p176825,Lapsha написал(а):

Нет. Я вообще безбожник.

Формально - да, война за веру.
На практике такого не было. Как я уже упоминал ранее, у них не было ничего похожего на крестовые походы.
Джихад может быть объявлен по любому поводу. И чуть ли не кем попало. Вот тут подробней:

https://meduza.io/feature/2015/10/09/dz … -nado-znat

Главное - практика, а не теория.

Странно. Отчего такое разное отношение к христианству и исламу. В Новом Завете нигде нет про войну за веру. В Коране есть. Ветхий завет отдельный разговор. Это вообще иудаизм.
То есть для вас теракты и убийства под знамерем аллаха это не война за веру.
В принципе углубляться в тему мне неинтересно. Вашу антихристианскую происламскую позицию я поняла.
А возвращаясь к теме - ваше утверждерие что религии это мечта о равенстве совершенно абсурдны. Равенство перед Богом - да. Но не на земле.

117

#p176829,Мимопрохоdiла написал(а):

Вашу антихристианскую происламскую позицию я поняла.

Что-то вы не то поняли.
Впрочем, по фигу.

#p176829,Мимопрохоdiла написал(а):

А возвращаясь к теме - ваше утверждерие что религии это мечта о равенстве совершенно абсурдны. Равенство перед Богом - да. Но не на земле.

Мне вся эта религиозная казуистика неинтересна. Уши вянут от всех этих ложно глубокомысленных, а на самом деле бессмысленных оборотов.

И тем не менее все т.н. великие религии - именно мечты о лучшей жизни. Сейчас или потом - неважно.

118

#p176832,Lapsha написал(а):

Что-то вы не то поняли.
Впрочем, по фигу.

Мне вся эта религиозная казуистика неинтересна. Уши вянут от всех этих ложно глубокомысленных, а на самом деле бессмысленных оборотов.

И тем не менее все т.н. великие религии - именно мечты о лучшей жизни. Сейчас или потом - неважно.

Ну как можно сказать что христианская религия более воинственная?.Мне не интересно что люди делают, а что написано. Человек извратит все что угодно.

О лучшей жизни по ту сторону а не о равенстве тут,  по какому поводу вы и привели религию.
Мне тоже пофиг но чисто чтоб закрыть тему на правильной ноте.

119

#p176833,Мимопрохоdiла написал(а):

Ну как можно сказать что христианская религия более воинственная?

Обыкновенно можно сказать, просто следуя фактам.
Христиане убили и поработили столько людей, что не снилось никаким другим религиям и культурам.
Это христиане массово убивали за веру, и даже единоверцев, но других течений.
А также полезно вспомнить о колонизации практически всех нехристиан (кого удалось нагнуть силой оружия), обе мировые войны - тоже христианские страны.
А если вспомнить концлагеря, расизм, фашизм, нацизм?

#p176833,Мимопрохоdiла написал(а):

Мне не интересно что люди делают, а что написано.

Как раз важнее всего то, что делают, а не что написано.
К тому же даже что написано - какой-то тифозный бред. Что в христианстве, что в мусульманстве.

120

#p176834,Lapsha написал(а):

Обыкновенно можно сказать, просто следуя фактам.
Христиане убили и поработили столько людей, что не снилось никаким другим религиям и культурам.
Это христиане массово убивали за веру, и даже единоверцев, но других течений.
А также полезно вспомнить о колонизации практически всех нехристиан (кого удалось нагнуть силой оружия), обе мировые войны - тоже христианские страны.
А если вспомнить концлагеря, расизм, фашизм, нацизм?

Как раз важнее всего то, что делают, а не что написано.
К тому же даже что написано - какой-то тифозный бред. Что в христианстве, что в мусульманстве.

Вау как говорится. Концлагеря и фашизм это от христианства? И расизм оттуда?  Нет слов.
Чем вам 10 заповедей не нравятся? Там что, убий написано? И ненавидь?
По вашей логике пистолеты виноваты что каждый день в Чикаго стреляют и убивают.  И законы виноваты что их нарушают.
Ладно, вы имеете право на свое мнение, я на свое. Но мы не имеем права на факты.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Обо всем. Выделено из "Короновирус"