Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Обо всем. Выделено из "Короновирус"

Обо всем. Выделено из "Короновирус"

Сообщений 121 страница 150 из 717

121

#p176835,Мимопрохоdiла написал(а):

Вау как говорится. Концлагеря и фашизм это от христианства? И расизм оттуда?  Нет слов.

А от чего?
Это все было создано и напряженно эксплуатировалось только и исключительно христианами.
Никакие другие культуры вне христианства до расизма "не доросли".
Можно сколько угодно заламывать руки в отрицании, но факты - самая упрямая вещь.

#p176835,Мимопрохоdiла написал(а):

Чем вам 10 заповедей не нравятся? Там что, убий написано? И ненавидь?

Эти заповеди существовали за тысячи лет как до христианства, так и до иудаизма. И этому есть доказательства.
Их просто украли у других религий/культур и приписали "своему богу".

122

#p176836,Lapsha написал(а):

А от чего?
Это все было создано и напряженно эксплуатировалось только и исключительно христианами.
Никакие другие культуры вне христианства до расизма "не доросли".
Можно сколько угодно заламывать руки в отрицании, но факты - самая упрямая вещь.

Эти заповеди существовали за тысячи лет как до христианства, так и до иудаизма. И этому есть доказательства.
Их просто украли у других религий/культур и приписали "своему богу".

Если можно - только белые христиане такие твари или другие цвета тоже? И они твари потому что твари или потому что христиане? И как вы определяете расизм? Уничтожение китайцев японцами  в концлагерях в Китае это расизм? Продажа черных африканцев в рабство своими это расизм или мирный бизнес? Снятие скальпов одних индейцев другим это расизм или религиозные проявления? Теряют ли заповеди значение если их разделяют другие религии? Убийство христиан в мусульманских странах за то что они христиаге это что? Убийство мусульман в Иране которые перешли в христианство это что? И наконец - вы белый, вы разделяете вину за расизм и считаетп вам надо платить черным?
Вопросы риторические. Я вас поняла.

123

#p176837,Мимопрохоdiла написал(а):

Если можно - только белые христиане такие твари или другие цвета тоже? И они твари потому что твари или потому что христиане?

О!
Понеслось всё по накатанной!
Не христиане твари, а сама христианская церковь, которая стала частью государственной власти и которая несёт свою долю ответственности за всё, этой властью совершенное.
Обычные христиане просто ходили в церковь выпрашивать себе и близким удачу и надеялись на кренделя небесные после смерти.

И как вы определяете расизм?

Так же, как и все его определяют: деление людей на полноценных и неполноценных (полузверей).

И наконец - вы белый, вы разделяете вину за расизм и считаетп вам надо платить черным?

Какой стандартный и ожидаемый ход!
Я - русский, хоть и безбожник, но принадлежу к православной в основе культуре. А православие - единственная часть христианства, не баловавшаяся расизмом, нацизмом и пр.
Всё что я говорил ранее о христианстве относилось к католичеству и его клонам и отросткам. Включая все виды протестантов и т.д.
С какого бодуна я должен платить чёрным? К тому же ни живущие ныне чёрные не были рабами, ни нынешние белые не были рабовладельцами. Это вывихи т.н. западной цивилизации, это одно из проявлений ее агонии.

124

#p176838,Lapsha написал(а):

О!
Понеслось всё по накатанной!
Не христиане твари, а сама христианская церковь, которая стала частью государственной власти и которая несёт свою долю ответственности за всё, этой властью совершенное.
Обычные христиане просто ходили в церковь выпрашивать себе и близким удачу и надеялись на кренделя небесные после смерти.

Так же, как и все его определяют: деление людей на полноценных и неполноценных (полузверей).

Какой стандартный и ожидаемый ход!
Я - русский, хоть и безбожник, но принадлежу к православной в основе культуре. А православие - единственная часть христианства, не баловавшаяся расизмом, нацизмом и пр.
Всё что я говорил ранее о христианстве относилось к католичеству и его клонам и отросткам. Включая все виды протестантов и т.д.
С какого бодуна я должен платить чёрным? К тому же ни живущие ныне чёрные не были рабами, ни нынешние белые не были рабовладельцами. Это вывихи т.н. западной цивилизации, это одно из проявлений ее агонии.

Ну вы за коллетивную ответственность ,обвиняя христиансво как религию в расизме и прочих перечисленных вами грехах. Поэтому и спросила не хотите ли коллективно ответить как человек принадлежащий к культуре? Правда православие вы таки исключили. А знаете почему? Потому что оно вам ближе. В основе расизма лежит то же самое - свой-чужой. Все люди в большей или меньшей степени расисты.  В черных районах жилье дешевле, но вы не пойдете туда покупать дом. .Сошлетесь на другие причины. В Америке азиаты и конкретно китайцы очень большие расисты.
В общем получилось запутано у вас. Религии стремились к хорошему, но они самые большие сволочи и есть. Но только христиане правда. И то не все.
Я спросила что вы считаете расизмом, потому сказать что христиане делили людей на полноценных и неполноценных полный абсурд. Они ехали мтссионерами к дикарям и иэ убивали и даже кушали.
Ладно, пустое перемалывание.

Отредактировано Мимопрохоdiла (13-09-2020 05:43:53)

125

#p176839,Мимопрохоdiла написал(а):

Ну вы за коллетивную ответственность ,обвиняя христиансво как религию в расизме и прочих перечисленных вами грехах.

Нет, я ни слова не сказал о коллективной ответственности. Это вам остро хочется, чтобы я был за коллективную ответственность. Что есть досужие фантазии.

Все люди в большей или меньшей степени расисты.

Отнюдь!
Расизм - идеология, насаждавшаяся государством и церковью.
А люди естественным образом в большей или меньшей степени ксенофобы. Но от ксенофобии до расизма - пропасть.

В общем получилось запутано у вас.

Ничего подобного.
Эту у вас какие-то прекраснодушные представления об истории христианства.

Я спросила что вы считаете расизмом, потому сказать что христиане делили людей на полноценных и неполноценных полный абсурд. Они ехали мтссионерами к дикарям и иэ убивали и даже кушали.

Вот уж не христианам заикаться по поводу дикарей и про убийства. Во многих местах христиане провели самый настоящий геноцид.

Назовите мне любую мировую религию, где происходило бы такое:

https://stihi.ru/pics/2017/11/19/653.jpg

Причем на регулярной основе.

Отредактировано Lapsha (13-09-2020 06:13:27)

126

#p176840,Lapsha написал(а):

Нет, я ни слова не сказал о коллективной ответственности. Это вам остро хочется, чтобы я был за коллективную ответственность. Что есть досужие фантазии.

Отнюдь!
Расизм - идеология, насаждавшаяся государством и церковью.
А люди естественным образом в большей или меньшей степени ксенофобы. Но от ксенофобии до расизма - пропасть.

Ничего подобного.
Эту у вас какие-то прекраснодушные представления об истории христианства.

Вот уж не христианам заикаться по поводу дикарей и про убийства. Во многих местах христиане провели самый настоящий геноцид.

Назовите мне любую мировую религию, где происходило бы такое:

Причем на регулярной основе.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 06:13:27)

Посмотрите выше вы сказали что христианская церковь срослась с государством и несет ответственность за содеянное государством. Это и есть коллективная ответственность.

Сегодня у нас очень популярны собрания  в корпорациях, учебных заведениях, в офисах, где собирают белых людей  и учат их чувствовать вину. Признать и повиниться. Вы как будто с такого собрания вышли. Я надеюсь вы не поддерживаете идею расистов и blm вынести памятники Вашингтону потому что он был рабовладелец?  Антихристианские настроения тут зашкаливают и обвинения в расизме как раз и причина. Было другое время, другие обычаи и культура. Я как раз к религии как к институту отношусь как к корпорации, бизнесу на христианстве. То есть как вы наверное. Но это институт со своими офисами а не сама идея. Вы же их соединили и обвинили идею за поступки людей. Но в исламе вы предложили почитать что написано в коране и не обращать внимания на дела.

Расизм сегодня это просто оценивать цвет кожи а не человека. Не обязательно только считать его ниже и неполноценнее. Когда при поступлении в Харвард для белых , черных и азиатов делают входной балл в зависимости от цвета кожи - это расизм. Когда кандидату в президенты говорят что он должен взять в вице черную женщину - это расизм. Так что расизм к цвету  не прикреплен. Он есть и черный и белый.

Да, жгли на кострах.. Убивали.. И у христиан рабы были. Другое время, другой уровень развития. Но ведь ехали к дикарям тоже, чтож вам так тяжело это признать?

Лапша, вы не либеральных взглядов часом?

Отредактировано Мимопрохоdiла (13-09-2020 07:23:14)

127

#p176815,Мимопрохоdiла написал(а):

Джихад

Поэтому в исламской доктрине имеются положения о различных видах джихада, в частности, выделяют следующие:

Джихад на поле боя («джихад руки»)[11]. Ведение боевых действий для охраны жизни и имущества людей, защиты государства от агрессии является обязательным (фард) в исламе. Мусульмане, участвующие в войнах, называются муджахидами. Погибшие в войнах мусульмане называются шахидами. Они занимают одно из наивысших мест у Аллаха и будут введены в рай. А живые участники войн называются газиями (Гази).
    Джихад против своих пороков (нафс, «джихад сердца»)[11]. Индивидуальная борьба каждого мусульманина против своих пороков является самой сложной формой джихада, так как не поборов свои греховные страсти и духовные пороки человек не может вести борьбу за торжество идеалов религии. Это определение ввёл Аль-Газали.
    Военный джихад (газават) («джихад меча»)[11]. Необходимость этого возникает в том случае, если в какой-либо стране мусульманам запрещают исповедовать свою религию в полном объёме, если мусульман притесняют и т. д. Также если мусульмане, обратившиеся с исламским призывом к представителям других религий в странах их проживания, встретили препятствие со стороны властей этих государств. Другими словами, если мусульманам фактически запрещено доводить до людей слово Господа и вести проповедь ислама.
    Джихад языка. Повеление одобряемого и запрещение порицаемого[11].
    Джихад своими познаниями. Изучение различных наук, эрудиция, учёность ведёт к совершенствованию человеческой личности и противопоставляется невежеству. Джихад посредством распространения истинных знаний об исламе.
    Джихад материальными средствами. Решение проблем при помощи денег, имущества.с

128

#p176842,Мимопрохоdiла написал(а):

Вы как будто с такого собрания вышли. Я надеюсь вы не поддерживаете идею расистов и blm вынести памятники Вашингтону потому что он был рабовладелец?

Да с чего вы взяли, что я поддерживаю весь этот бред?
У меня стойкое ощущение, что вам очень хочется, чтобы я поддерживал это всё, иначе вам не за что зацепиться в критике моей позиции.

Расизм сегодня это просто оценивать цвет кожи а не человека.

Мне по фигу что такое расизм сегодня. Я говорил о расизме как идеологическом оправдании колониализма.
Сегодня - какой-то безумный либерастический разгул. Это реальный дурдом. Неважно какие доводы они там приводят. Они просто больные люди с деформированной психикой.

Но ведь ехали к дикарям тоже, чтож вам так тяжело это признать?

А где и когда я это отрицал?
Только такие поездки к дикарям выходили этим дикарям в результате боком. Настолько боком, что очень многие народы были тупо уничтожены. Резервация - знакомое слово? Это сейчас это значит автономию внутри страны, а изначально это было совсем другое.
Вообще христианство (включая православие) - крайне лицемерный институт.

129

Спонтанный спич. Выделено из "Короновирус"

130

#p176792,Мимопрохоdiла написал(а):

Самое пугающее что леваки добавили к своим "справедливостям" это, как по мне, борьба против белых людей в целом, как причины всех бед сегодняшнего мира. Этот неорасизм самая опасная сегодня штука. Но я думаю что белый человек программу отработал и сдаст позиции без боя.  Встанут на колени, поплачут попросят прощения что они белые и займут свое место лузеров. Те немногие, которые восстанут, не смогут противостоять. Новое поколение уже не с нами.

Ну, на следующем витке социальной эволюции: появятся, белые трансрасы. Типа как, транссексуалы - но в расовом смысле.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
"...Любой белый, например, может заявить, что он черный, потому что так чувствует. Или наоборот, черный обеляется с его слов. И все, этого достаточно. Кому недостаточно, кто не верит на слово чужим ощущениям – тот фашист.

В пределе любой белый говорит, что он эталонный черный бро, ибо разделяет ценности сообщества, слушает черный музон, переживает рабство, и т.д. На следующем шаге он может придти к любому, кто переживает рабство чуть менее и потребовать за это ништяков как объект дискриминации. Если его не признают таковым, то он объект дискриминации уже дважды: и как черный бро, и как трансрас. Компенсация должна возрасти.

А если люди с черным цветом кожи его не примут за своего, то они… наверное, тоже фашисты? А поскольку фашисты обычно белые, наверное, эти тоже. Окрас не должен вводить в заблуждение. Раса – ведь это конструкт, как и гендер, не так ли? "-(с)

131

Лапша, имхо, ты намеренно или по заблуждению путаешь две разные вещи - Учение Иисуса и то что потом на нём поднастроили церковники, когда церковь превратилась в политический инструмент для властьимущих. Я бы не стал называть христианами тех кто сознательно из политических соображений нарушает христианские заповеди.
Аутентичное христианство предполагает не противление злу. И действительно первые триста лет своего существования христианство распостранялась исключительно проповедями.
С Исламом всё ровно наоборот - он самого начала распостранялся исключительно силой и войнами, как и преписано в Коране. Сам пророк Мухамед провёл многие годы участвуя в войнах.

132

Все подобные утверждения, что учение Иисуса - одно, а церковь - совсем другое есть очень слабый и даже жалкий аргумент. Церковь-то утверждает, что именно и только она несет учение Христа.
Кстати,  ислам появился через 600 лет после христианства, и на тот момент христианство было государственной религией в некоторых странах уже 300 лет как, и мочили они людей вполне себе исправно. Мухаммед просто делал то, что было тогда принято фактически всеми, включая христиан.

Да и нет никакого учения Христа. Как нет никакого учения Мухаммеда. Это кое-как собранные в одну или несколько книжек разрозненные побасенки. Да, в своё время это были очень передовые и даже революционно-мировоззренческие тексты. Но сейчас-то это всё просто курам на смех.

П.С. B исламе мне очень нравится их запрет ростовщичества. Скольким людям оно поломало жизни! А всё остальное там стоит столько же, как и библия и все евангелия.

Отредактировано Lapsha (13-09-2020 10:10:39)

133

#p176852,Lapsha написал(а):

Все подобные утверждения, что учение Иисуса - одно, а церковь - совсем другое есть очень слабый и даже жалкий аргумент. Церковь-то утверждает, что именно и только она несет учение Христа.
Кстати,  ислам появился через 600 лет после христианства, и на тот момент христианство было государственной религией в некоторых странах уже 300 лет как, и мочили они людей вполне себе исправно. Мухаммед просто делал то, что было тогда принято фактически всеми, включая христиан.

Да и нет никакого учения Христа. Как нет никакого учения Мухаммеда. Это кое-как собранные в одну или несколько книжек разрозненные побасенки. Да, в своё время это были очень передовые и даже революционно-мировоззренческие тексты. Но сейчас-то это всё просто курам на смех.

П.С. B исламе мне очень нравится их запрет ростовщичества. Скольким людям оно поломало жизни! А всё остальное там стоит столько же, как и библия и все евангелия.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 10:10:39)

Церквей много и каждая из них несёт свою версию учения Христа. )) Смотри в первоисточник, а лучше в учение ессев, коим и был Иисус.
А Мухамед просто приспособил аврамическую религию к обычаем и нравам бедуинов. )

Лапша, но вот если ты безбожник - тогда что двигает твоими поступками, твоими принципами, твоей совестью?

134

#p176854,Элипс написал(а):

Смотри в первоисточник, а лучше в учение ессев, коим и был Иисус.

Не осталось никаких первоисточников.
А если бы и осталось, их ценность была бы точно такой же, как и у дошедших до нас текстов.

А Мухамед просто приспособил аврамическую религию к обычаем и нравам бедуинов. )

А Иисус просто приспособил иудаизм к своим интерпретациям.

Лапша, но вот если ты безбожник - тогда что двигает твоими поступками, твоими принципами, твоей совестью?

Общественная мораль (сложившаяся исторически) и мои личные устремления и предпочтения.
Ты понимаешь, что это унизительно для человека - считать, что его принципы, его мораль, его поступки диктуются каким-то кукловодом, которого человек никогда даже не видел?
Человечество совершало поступки, следовало принципам и морали задолго до христианства, как и многие и многие народы обходились и обходятся вообще без христианства - и ничего. Мало того, у них на совести гораздо меньше трупов и прочих жутких изобретений, чем у христиан.

135

#p176855,Lapsha написал(а):

Не осталось никаких первоисточников.
А если бы и осталось, их ценность была бы точно такой же, как и у дошедших до нас текстов.

А Иисус просто приспособил иудаизм к своим интерпретациям.

Общественная мораль (сложившаяся исторически) и мои личные устремления и предпочтения.
Ты понимаешь, что это унизительно для человека - считать, что его принципы, его мораль, его поступки диктуются каким-то кукловодом, которого человек никогда даже не видел?
Человечество совершало поступки, следовало принципам и морали задолго до христианства, как и многие и многие народы обходились и обходятся вообще без христианства - и ничего. Мало того, у них на совести гораздо меньше трупов и прочих жутких изобретений, чем у христиан.

А разве "общественная мораль" не унизительна для независимого ума?)
Ты сам себя ставишь в какие то придуманные рамки..  )
Если мы просто биологические существа (животные) , то по логике естественного отбора нам можно всё что даёт нам возможность продления рода и избежание голодной смерти. То есть если Бога нет -значит можно всё (Ц)
Но что то нас останавливает, что то нас направляет - быть может то самое Со_знание с Кем то, та самая Со_весть?

136

#p176856,Элипс написал(а):

То есть если Бога нет -значит можно всё (Ц)

Какой примитивизм!

"Можно всё" не работает даже у животных, живущих стаями, стадами, вообще некоей общностью. У них эволюция уже определила правила поведения. Иногда довольно строгие.

Элипс, читай больше книжек. Человечество уже накопило очень немало знаний и они безумно интересны. Только реально умных книжек, а не всякий мусор, особенно религиозный.
Просто больно смотреть, как люди всерьез произносят вон то, что изложено тобой выше. И считают при этом себя разумными.

137

#p176857,Lapsha написал(а):

Какой примитивизм!

"Можно всё" не работает даже у животных, живущих стаями, стадами, вообще некоей общностью. У них эволюция уже определила правила поведения. Иногда довольно строгие.

Элипс, читай больше книжек. Человечество уже накопило очень немало знаний и они безумно интересны. Только реально умных книжек, а не всякий мусор, особенно религиозный.
Просто больно смотреть, как люди всерьез произносят вон то, что изложено тобой выше. И считают при этом себя разумными.

Понятно - Достоевкий и Толстой для тебя это всякий мусор. ) А что за "умные книжки"? ) 

Лапша, ты ведь программист? Тогда ты должен понимать что любая "программа" имеет признак разумного начала. Цепочки ДНК это тоже своего рода заложенная программа.

пс И эта.. если б ты много читал и был умён, то ни когда бы не был так категоричен. Убеждённость это признак косности мышления.))

138

#p176858,Элипс написал(а):

Понятно - Достоевкий и Толстой для тебя это всякий мусор.

Оба они ценны не своими религиозными воззрениями, а своим литературным даром.
Толстой, кстати, был отлучён от церкви.

А что за "умные книжки"?

Научно-популярные в тех областях, где ты не спец, и сугубо специальные где ты спец.
На ТыТрубе сейчас масса великолепных научно-популярных каналов.

Тогда ты должен понимать что любая "программа" имеет признак разумного начала.

Я-то, как раз, понимаю, что любая программа не имеет никакого разумного начала. Программа - конечный автомат, и ничего более. Это как водяная мельница, только посложнее малость.

Цепочки ДНК это тоже своего рода заложенная программа.

И что?
Это программа строения и развития конкретного биологического тела. Изменяющаяся от поколения к поколению.
Социальная жизнь не определяется ДНК, это совсем другой уровень эволюции.

139

#p176792,Мимопрохоdiла написал(а):

Не только на кэмпусах. Лгбт пропаганда, а она левацкая или либеральная, как мы знаем, идет с детских садиков. Здесь же учат равенству и "справедливости" - надо всем участникам соревнований дать приз, что бы все были равны и не было лучших и худших.

Лучше уравниловки для человечьего общества разве только его полное уничтожение. )

Таня, привет! )

140

#p176802,Andrew_Raev написал(а):

Ба, так и в СССР было то же самое! В середине 1950-х рабочие в среднем получали 700 руб, а всякие учёные-конструктора 1200-1800 руб. Потом денежная реформа один нуль зачеркнула. И к середине 1980-х рабочие получали в среднем 200 руб (промышленные рабочие, не уборщицы), а всякие учёные-конструктора те же 120-180 руб. Опять-таки, я не имею в виду директоров КБ, академиков и даже завотделами. Даже завотделом - 1 на 100 человек.

Всё проще. В СССР случился переизбыток людей с вышкой. При этом реальное число специалистов высокого уровня не увеличилось. Мне вообще кажется, что это число является константой для тысячи или даже для миллиона жителей Земли.

141

#p176859,Lapsha написал(а):

Оба они ценны не своими религиозными воззрениями, а своим литературным даром.
Толстой, кстати, был отлучён от церкви.

Научно-популярные в тех областях, где ты не спец, и сугубо специальные где ты спец.
На ТыТрубе сейчас масса великолепных научно-популярных каналов.

Я-то, как раз, понимаю, что любая программа не имеет никакого разумного начала. Программа - конечный автомат, и ничего более. Это как водяная мельница, только посложнее малость.

И что?
Это программа строения и развития конкретного биологического тела. Изменяющаяся от поколения к поколению.
Социальная жизнь не определяется ДНК, это совсем другой уровень эволюции.

И вот сразу сам себе противоречишь... Ты знаешь за что его отлучили? ) Та его "ересь" как раз и отображалась в литературных произведениях как мировозрение.
И лично я являюсь сторонникос его "ереси". А такие романы Достоевского как "братья Карамазовы" (кстати цитата про "всё можно" от туда) или "преступление и наказание"как раз в своем сюжете и преследует целью разбор религиозной основы человеческого существования.

а у конечного автомата начало кто конструировал?
У любой программы тоже бывают сбои и мутации..
И социальная жизнь во многом определяется генетикой..  Вряд ли можно расчитывать что от дегенератов народятся социальноразвитые потомки

142

#p176862,Элипс написал(а):

И вот сразу сам себе противоречишь... Ты знаешь за что его отлучили? ) Та его "ересь" как раз и отображалась в литературных произведениях как мировозрение.
И лично я являюсь сторонникос его "ереси". А такие романы Достоевского как "братья Карамазовы" (кстати цитата про "всё можно" от туда) или "преступление и наказание"как раз в своем сюжете и преследует целью разбор религиозной основы человеческого существования.

И тем не менее это всё литературные произведения, а не религиозные тексты.

а у конечного автомата начало кто конструировал?

Тогда ты неудачно применил термин "разумное начало". Это термин означает, что обсуждаемое явление/предмет обладает разумом.
Ты же хотел сказать, что программу создаёт разум.
Да, компьютерную программу создаёт разум. Но не всякая программа создана разумом. Фактически существующие законы Вселенной и есть программы. В физике это называется причинно-следственной связью. Но нет никаких признаков создания нашего мира неким разумом.

У любой программы тоже бывают сбои и мутации..

Сбои - да. Да и сбои бывают не в самой программе, а в железе, где программа исполняется. Если нет, то это не сбой, а ошибка. А вот что такое мутация в компьютерной программе - понятия не имею.

И социальная жизнь во многом определяется генетикой..

Отнюдь!
На Земле были и есть масса государств, обществ и пр. с разными социальными жизнями (иногда отличающимися кардинально), при этом генетика всех людей одинакова.

Отредактировано Lapsha (13-09-2020 12:14:29)

143

#p176866,Lapsha написал(а):

Тогда ты неудачно применил термин "разумное начало". Это термин означает, что обсуждаемое явление/предмет обладает разумом.
Ты же хотел сказать, что программу создаёт разум.
Да, компьютерную программу создаёт разум. Но не всякая программа создана разумом. Фактически существующие законы Вселенной и есть программы. В физике это называется причинно-следственной связью. Но нет никаких признаков создания нашего мира неким разумом.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 12:14:29)

Вооот. ) Причинно-следственная связь. ) Давай порассуждаем.. что была за такая Причина, когда из Ничего вдруг появилось всё? ) И главное так упорядочено, с чётким соблюдением законов, и программ?) 
Не обязательно Бога называть Богом - в зависимости от предпочтения можно назвать Абсолют, Высший Разум, разумная Природа и т.д. Но то что всё во вселенной организовано разумно отрицать глупо. Ты конечно можешь считать что кубик рубика сложился сам за миллионы лет, или что "компьютер" собрался сам собой из раскиданых винтиков и ОС - это твоё право.

Лапша, кстати в некоторых религиях вообще считается что наш мир это Майя, то есть своего рода матрица или компьютерный квест... гейм овер.. и снова супермарио преодолевает один левел за другим и так бескончно пока не будет пройдена вся игра и Марио не растворится в Нирване.. )

144

#p176868,Элипс написал(а):

Давай порассуждаем.. что была за такая Причина, когда из Ничего вдруг появилось всё?

Чего ты хочешь добиться рассуждениями при таких исходных данных?
Тут нет предмета рассуждений.
Невозможно создать новое знание при нуле информации. А вот развести пустопорожнюю трепологию - сколько угодно.

145

#p176861,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ба, так и в СССР было то же самое! В середине 1950-х рабочие в среднем получали 700 руб, а всякие учёные-конструктора 1200-1800 руб. Потом денежная реформа один нуль зачеркнула. И к середине 1980-х рабочие получали в среднем 200 руб (промышленные рабочие, не уборщицы), а всякие учёные-конструктора те же 120-180 руб. Опять-таки, я не имею в виду директоров КБ, академиков и даже завотделами. Даже завотделом - 1 на 100 человек.
------------------------------------------------------------------
Всё проще. В СССР случился переизбыток людей с вышкой. При этом реальное число специалистов высокого уровня не увеличилось. Мне вообще кажется, что это число является константой для тысячи или даже для миллиона жителей Земли.

Так может он и в США случился? Сколько университетов там наплодили?

146

#p176869,Lapsha написал(а):

Невозможно создать новое знание при нуле информации. А вот развести пустопорожнюю трепологию - сколько угодно.

ты знаешь первый закон термодинамики?

147

#p176872,Элипс написал(а):

Сообщение от Lapsha

-----------------------------------------------------------
ты знаешь первый закон термодинамики?

А ты знаешь, что «E=mc2»? Т.н. Большой взрыв наукой термодинамикой описан быть не может. В частности, выделение колоссального количества энергии, взятой из ниоткуда, полностью противоречит первому началу термодинами.

148

#p176885,Andrew_Raev написал(а):

А ты знаешь, что «E=mc2»? Т.н. Большой взрыв наукой термодинамикой описан быть не может. В частности, выделение колоссального количества энергии, взятой из ниоткуда, полностью противоречит первому началу термодинами.

так я как раз об этом

149

#p176906,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

----------------------------------------------
так я как раз об этом

Т.е. всё, что не может описать наука, относим к Богу? Так 95% вещества во вселенной - это "тёмная материя" и "тёмная энергия", о которых наука не знает ничего. Впрочем, хотите относить - относите. Это ничего не изменит в мире.

150

#p176916,Andrew_Raev написал(а):

Т.е. всё, что не может описать наука, относим к Богу? Так 95% вещества во вселенной - это "тёмная материя" и "тёмная энергия", о которых наука не знает ничего. Впрочем, хотите относить - относите. Это ничего не изменит в мире.

Если наука продвинулась в своих знаниях на 5% светлой материи и светлой энергии, то это не даёт ей права утверждать что Бога нет.. )

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Обо всем. Выделено из "Короновирус"