Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Обо всем. Выделено из "Короновирус"

Обо всем. Выделено из "Короновирус"

Сообщений 181 страница 210 из 717

181

#p176986,Мимопрохоdiла написал(а):

Есть разные виды хамства. Можно вставлять - ну что ты прицепилась - и тому подобное хамство. Ты хамка их этих. Трусливая провокаторша. . Понятно что твой высокомерный тон и "ну что ты прицепилась"  провоцирует ответную реакцию. Когда тебе отвечают ты делаешь губки бантиком как мальвина и не успев надеть штаны после акта играешь невинность как задрипаная актрисочка зарабатывающая за кулисами за неимением таланта заработать на сцене.
Попробуй отвечать аргументом на аргвменты. Или не отвечай вообще.

какой длинный базарный спич , я в этом жанре не профессионал , уступаю тебе сцену

182

#p176983,Lapsha написал(а):

Потому что я всю жизнь прожил в христианских странах (СССР тоже был христианской страной).
Жил бы в мусульманской - было бы то же самое по отношению к исламу. Впрочем, оно и так то же самое, но я не имею богатого опыта общения с мусульманами, а вот с религиозно упоротыми христианами - всю свою жизнь. У меня бабушка была верующая. Как же она меня доставала с этими молитвами, постоянным зудением про наказания и пр.!

Я думаю это был ваш пост из худших.  Мало что СССР был страной не религиозной на гос уровне, так там еще и республик мусульманских сколько было. Так еще и делать глобальные обобщения по опыту общения с бабушками да еще родными, и только по личному опыту  это  ... нет слов. Я не хочу купить ничего что вы спрограммировали. А то включу утюг в который вы программу заложили, а оттуда - Да пошла ты со своим утюгом!
А в целом я с вами во многм согласна по ситуации здесь . Но религию лучше оставить. Ну ее к бабушкам.

183

#p176988,Nika написал(а):

какой длинный базарный спич , я в этом жанре не профессионал , уступаю тебе сцену

И губки бантиком:))
Расти Ника а то так и будешь людей провоцировать и скулить.
Впрочем  это твое амплуа и в нем ты непревзойдена.

Будешь провоцировать буду бить в ответ. А сама не трону.

184

#p176987,Мимопрохоdiла написал(а):

Держись мимопроходила, держись, не ляпни...
Таки ляпну!
Ну как же вы могли меня забыть когда вы мне тех же комплиментов навешали в мой предыдущий наезд сюда. 
Привет Каспар.

Старею я. Организм мой отравлен нарзаном... Вот не помню совершенно. Наверное давно это было.

185

#p176990,Мимопрохоdiла написал(а):

Я думаю это был ваш пост из худших.

Отнюдь!
Обычный пост.
Пишите уже правду: вас этот мой пост раздражает более всего. Что ничего не говорит о качестве собственно поста.

Мало что СССР был страной не религиозной на гос уровне, так там еще и республик мусульманских сколько было.

Да, про мусульманские республики я забыл. Но поскольку я рос в России, то это была именно христианская среда.
Антирелигиозность на госуровне практически никак не повлияла на религиозность населения. Среди моих ровесников практически все - крещёные. Как и я сам, кстати. Или некстати. А ведь моя мама была учительницей.
Стандартная ситуация в СССР: официальные заявления практически никогда не имели ничего общего с реальной жизнью.

Так еще и делать глобальные обобщения по опыту общения с бабушками да еще родными, и только по личному опыту  это  ... нет слов.

А религиозные практики именно на этом и построены - на постоянном капании на мозги со стороны окружающих и священников. Потому что чтением "священных" текстов религиозность не воспитаешь. По причине сугубой убогости этих текстов.
Плохая вы христианка, если исключаете личный опыт в религиозности. Личный опыт (включая мистический) - основа веры. Поговорите, наконец, хоть с одним попом.

Я не хочу купить ничего что вы спрограммировали. А то включу утюг в который вы программу заложили, а оттуда - Да пошла ты со своим утюгом!

Вы пользуетесь моими программами. Уже несколько лет минимум.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Если вы пользуете интернет. А вы его пользуете, что доказывает хотя бы этот форум.

186

#p176994,Каспар написал(а):

Старею я. Организм мой отравлен нарзаном... Вот не помню совершенно. Наверное давно это было.

А даже лучше. Дважды одинаковое впечатлерие говорит о том что вы не ошиблись первый раз.  :)

187

#p176995,Lapsha написал(а):

Отнюдь!
Обычный пост.
Пишите уже правду: вас этот мой пост раздражает более всего. Что ничего не говорит о качестве собственно поста.

Да, про мусульманские республики я забыл. Но поскольку я рос в России, то это была именно христианская среда.
Антирелигиозность на госуровне практически никак не повлияла на религиозность населения. Среди моих ровесников практически все - крещёные. Как и я сам, кстати. Или некстати. А ведь моя мама была учительницей.
Стандартная ситуация в СССР: официальные заявления практически никогда не имели ничего общего с реальной жизнью.

А религиозные практики именно на этом и построены - на постоянном капании на мозги со стороны окружающих и священников. Потому что чтением "священных" текстов религиозность не воспитаешь. По причине сугубой убогости этих текстов.
Плохая вы христианка, если исключаете личный опыт в религиозности. Личный опыт (включая мистический) - основа веры. Поговорите, наконец, хоть с одним попом.

Вы пользуетесь моими программами. Уже несколько лет минимум.   
Если вы пользуете интернет. А вы его пользуете, что доказывает хотя бы этот форум.

Пишу правду, то что думаю.  У вас прозвучало как -  моя первая жена, немка, (вставить произвольно национальность) была такая сука, - все немки су.и.
Личный опыт обязательно. Но обобщать базируясь только на личном опыте неразумно. Люди испохабят любую самую лучшую идею. Достаточно жить по 10 заповедям или правилам и на земле будет рай. Не хожу в церковь. Институт религии мне не близок. Религия как обьединяющая идея в общем неплохая идея. Индивидуализм безыдейный не жизненноспособен и мы это видим сегодня на западе. Выживаемость и справедливость не синонимы, порой надо аырвать то что мешает выжить.

Я шутила про утюг. Понятно же, правда?

Отредактировано Мимопрохоdiла (14-09-2020 01:19:22)

188

#p176996,Мимопрохоdiла написал(а):

А даже лучше. Дважды одинаковое впечатлерие говорит о том что вы не ошиблись первый раз.

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hi.gif

189

#p176998,Мимопрохоdiла написал(а):

У вас прозвучало как -  моя первая жена, немка, (вставить произвольно национальность) была такая сука, - все немки Цензура.

Возможно, это так прозвучало лично для вас.
бабушку я привёл как один из множества примеров.

Но обобщать базируясь только на личном опыте неразумно.

Really?
Жутко интересно, а как вы обобщаете установки на что бы то ни было в своей жизни?

Жостаточно жить по 10 заповедям или поавилам и на земле будет рай.

Это благоглупые мечтания.
Если люди начнут жить по 10 заповедям (именно строго им следовать), это будет жуть похлеще концлагерей.

Религия как обьединяющая идея в общем неплохая идея.

Была когда-то.
Сейчас это максимум нечто вроде проявлений этнической культуры.
Например, я немерено тащусь от церковной архитектуры. Что православной, что католической, что исламской. И люблю иногда бывать на великих службах в больших храмах. Это очень красиво и никогда не жалею о потраченном времени. Хоть и приходится долго торчать стоя.

Индивидуализм безыдейный не жизненноспособен и мы это видим сегодня на западе.

Согласен.
Но религия тут не единственно возможная альтернатива. Главное - устойчивые общественные традиции.
Достаточно посмотреть на Китай. Или Японию. Да даже на Россию, хоть и в меньшей степени. Это так называемые традиционалистские общества. А общества типа американского (жри сколько влезет и делай что хочешь, лишь бы не попасть в тюрьму) долго не живут, согласен.

190

#p177000,Lapsha написал(а):

Возможно, это так прозвучало лично для вас.
бабушку я привёл как один из множества примеров.

Really?
Жутко интересно, а как вы обобщаете установки на что бы то ни было в своей жизни?

Это благоглупые мечтания.
Если люди начнут жить по 10 заповедям (именно строго им следовать), это будет жуть похлеще концлагерей.

Была когда-то.
Сейчас это максимум нечто вроде проявлений этнической культуры.
Например, я немерено тащусь от церковной архитектуры. Что православной, что католической, что исламской. И люблю иногда бывать на великих службах в больших храмах. Это очень красиво и никогда не жалею о потраченном времени. Хоть и приходится долго торчать стоя.

Согласен.
Но религия тут не единственно возможная альтернатива. Главное - устойчивые общественные традиции.
Достаточно посмотреть на Китай. Или Японию. Да даже на Россию, хоть и в меньшей степени. Это так называемые традиционалистские общества. А общества типа американского (жри сколько влезет и делай что хочешь, лишь бы не попасть в тюрьму) долго не живут, согласен.

Я поняла про бабушку. Если б я так же обошлась с личным опытом, то быть  бы мне одной до конца дней.

Установки или  глобальный вывод? Мне религия не подходит или что сам институт или идея являются главной виной событий? Это разные вещи. 
Вы, я вижу, делая личный опыт основой в одних обобщениях - все же параллельно обходитесь и без него делая другие обобщения. Мусульмане меня не разочаровали поскольку с ними я дела не имел, значит они лучше. Ваша логика. Личный опыт не всегда есть. Я не пережила концлагеря но уверена это зло. Сори что  привожу примитивные сравнения, но как еще объяснить очевидное что делать обобщения только на наличии или отсутствии личного опыта некорректно?

Нуу... может быть может быть. Не укради, не возжелай, не убий... Концлагерь ни дать ни взять. Позволю себе напомнить вам что вы же и приписали религии добрейшие устремления к концла... пардон, к справедливости.

Я согласна. Религия как обьединяющая идея еще обьединяет мусульман. Христиане же выколупывают друг другу глаза чтоб выслужиться перед богом что они лучше соседней конфессии, ватикан вообще либерально гтмосексуальное гнездо и тд. .  Идея уже не живпт и ничем ее не заменили. Можно сколь угодно смеяться над скрепами потому что сказал тот кого мы не любим, но без обьединяющей идеи нация умрёт. 

Да, не только религия конечно. Но то что не только она и что есть и были "отдельно взятые недостатки" не значит что эта грязь заложега в ней, а ге в людях. Вы же сами писали про миролюбиаый ислам другими словами, но суть что он хороший, и опустили что в его имя режут горла. Значит тут смогли отделить, а христианство виновато так же как винроваты пистолеты. Из них же убивают.

Да, американскому обществу кирдык. Оазве что чудо оттянет неизбежное.

191

#p177003,Мимопрохоdiла написал(а):

Мусульмане меня не разочаровали поскольку с ними я дела не имел, значит они лучше. Ваша логика.

Это не моя логика, это ваши передёргивания. Весьма примитивные.
Это вполне подходит и под определение лжи.

Нуу... может быть может быть. Не укради, не возжелай, не убий... Концлагерь ни дать ни взять.

Вы, всё же, почитайте, наконец, эти 10 заповедей.
То, что вы перечислили - менее половины этих заповедей. И именно они никакого отношения к религии не имеют, по этим законам человечество жило и до этого многие и многие века.
Половина из тех заповедей - религиозная бессмысленная чушь.
А также обратите внимание на последнюю, десятую заповедь. Где рабы перечислены наряду с домашними животными. А поскольку рабы там перечисляются в качестве имущества, то, соответственно, благолепие божественного дара на них не распространяется.

Ну, дык что - забабахаем жизнь по 10 заповедям? То-то заживём! Чур, вы у меня будете в рабах.

Вы же сами писали про миролюбиаый ислам другими словами

Я этого нигде и никогда не писал.
Это ложь.

Отредактировано Lapsha (14-09-2020 02:42:38)

192

Добавлю про американскую идею. Она таки есть! Я забыла. Это индивидуализм. Но оказалось что она не обьединяет а разьединяет. Ху нью, как говорит наш президент, - Ноубади нью!
Вот козел!. Это я о нем

193

#p177005,Мимопрохоdiла написал(а):

Добавлю про американскую идею. Она таки есть! Я забыла. Это индивидуализм.

Нет.
Это демократия, права, свобода, возможности и равенство.

Достаточно погуглить по American Dream.

Индивидуализм сформировался сам собой исторически. Изначально сюда бежал народ из Европы от власти европейских королей и государств, ища свободы. Потому он (народ) на дух не переносил любого, кто лез с указаниями. Не трогай меня, и я тебя не трону. Дикий запад - продолжение этой самовозникшей доктрины.

Сейчас же государство на всех уровнях полностью подмяло всё под себя, и сейчас Россия и Китай несравнимо свободнее для жизни обычного человека, чем Штаты. Да и вообще чем любая т.н. западная страна.

194

Идея США- стать миллионером.Протестантская этика. Все.

195

#p177004,Lapsha написал(а):

отслеживать

#p177004,Lapsha написал(а):

Это не моя логика, это ваши передёргивания. Весьма примитивные.
Это вполне подходит и под определение лжи.

Вы, всё же, почитайте, наконец, эти 10 заповедей.
То, что вы перечислили - менее половины этих заповедей. И именно они никакого отношения к религии не имеют, по этим законам человечество жило и до этого многие и многие века.
Половина из тех заповедей - религиозная бессмысленная чушь.
А также обратите внимание на последнюю, десятую заповедь. Где рабы перечислены наряду с домашними животными. А поскольку рабы там перечисляются в качестве имущества, то, соответственно, благолепие божественного дара на них не распространяется.

Ну, дык что - забабахаем жизнь по 10 заповедям? То-то заживём! Чур, вы у меня будете в рабах.

Я этого нигде и никогда не писал.
Это ложь.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 02:42:38)

Перечитайте сообщение номер 108 на странице 4. Там Lapsha пишет что чтолько христианство отметилось в религиозных войнах и ни одна другая религия этого не сделала. То есть другими словами что христианство воинственно а ислам и все другие нет, то есть миролюбивы.. Вы Лапша? Лапша. Значит вы сказали. Я нигде не передернула и тем болеп не соврала. Извинитесь Сударь. Релакс, шутка, вы не извинитесь, это нереально.
А еще перед этим вы писали что все мироаые религии стремились к равенству.  Это как религтя вообщп попала в эту дисквссию. После моих слов что с идеи всеобщего равенствм началась деградация человечества вы сказали что все религии стремились к идее равенства. Потом что христианская единственная воинственная, расистская и ри одна другая не была такой. Перечитайте свои же слова.
По заповедям - ну суть надо брать. А с другой стороны я могу вам предьявить эти же заповеди как контраргумент к вашему аргументу о стремлении всех религий к равенству  привести если вы уж так буквально хотите. Так рабство это равенство по вашему?  Вы говорите к равенству стремилась религия заповедающая не воровать раба.
Это старый завет. Мне лучше было бы Нагорную проповедь как аргумент привести, но моя оплошность помогла отарыть ваше лицемерие - что рабство по вашему равенство.

Подытоживая, опять же используя и тору и всли слова что она стремилась к равенству, подтверждает что нельзя сегодняшними мерками мерять прошлое.

Отредактировано Мимопрохоdiла (14-09-2020 04:25:17)

196

#p177006,Lapsha написал(а):

Нет.
Это демократия, права, свобода, возможности и равенство.

Достаточно погуглить по American Dream.

Индивидуализм сформировался сам собой исторически. Изначально сюда бежал народ из Европы от власти европейских королей и государств, ища свободы. Потому он (народ) на дух не переносил любого, кто лез с указаниями. Не трогай меня, и я тебя не трону. Дикий запад - продолжение этой самовозникшей доктрины.

Сейчас же государство на всех уровнях полностью подмяло всё под себя, и сейчас Россия и Китай несравнимо свободнее для жизни обычного человека, чем Штаты. Да и вообще чем любая т.н. западная страна.

И дом.) Его чаще всего называют American dream.
Конечно индивидуальные свободы это одна из важнейших ценностей в Америке. Смысл это не признавать? Вот тут у вас таки абы со мной не согласиться. И либеральная революция приведшая к развалу страны именно стпвила целью индивидуальные свободы. Но поскольку что бы дать свободу одному надо забрать у другого забрать свободу забирать свободу у первого. И тут случился парадокс либерализма. Оказалость что дискриминация неотъемлемая часть  жизни и не по всем свободам можно договориться. Или вы даете свободу психически больному требовать что бы его считали и называли женщиной, потому что он так чувствует и забираете свободу у остальных называть его мужчина, потому что он мужчина и есть, или вы дискриминируете психически больного,  забирая у него свободу требовать у других людей подчиняться его тараканам в голове и оставляете свободу остальным называть его кем он есть - он. Так это работает. И либерализм, поставив Индивидуальную Свободу во главу всего, выбрал сам у кого забирать свободу а кому давать. Баланс нарушился. Индивидуальная свобода быдла ворующего у бизнеса дороже для сегодняшней демократии чем индивидуальная свобода хозяина собственности ее эту собственность иметь и защищать.
Так это сегодня работает.
А демократия в этом помогла.  .Согласна что Америка сегодня это оруэловский 1984.

197

#p177007,The loyal liberal написал(а):

Первая часть да. Этика это что сегодня? Протестантская была и нет ее.

198

#p177010,Мимопрохоdiла написал(а):

Там Lapsha пишет что чтолько христианство отметилось в религиозных войнах и ни одна другая религия этого не сделала. То есть другими словами что христианство воинственно а ислам и все другие нет, то есть миролюбивы.. Вы Лапша? Лапша. Значит вы сказали. Я нигде не передернула и тем болеп не соврала. Извинитесь Сударь. Релакс, шутка, вы не извинитесь, это нереально.

Да, только христианство отметилось в религиозных войнах. какой смысл спорить с фактами?
А вот ваше передергивание про "другие слова" (ислам и все другие не воинственные) - просто ваши фантазии. Которые вполне допустимо назвать и ложью.
Извиняться тут не за что. Ваша эмоциональность уж никак не катит в качестве повода для извинений.

А еще перед этим вы писали что все мироаые религии стремились к равенству.

Я говорил не это.
Вы, похоже, относитесь к информации исключительно эмоционально, не стараясь спокойно читать текст и воспринимать его так, как он и был написан, без собственной отсебятины.
Я говорил, что всеобщее равенство - давняя мечта человечества. И что т.н. великие религии тем или иным образом выражают эту идею.
А вот что религии стремятся к равенству я никогда не мог бы сказать. Все без исключения религии в лице профессиональных мошенников (специалистов по общению с богом) стремятся к контролю окученного населения, имея конечным стремлением древние как мир цели: деньги и власть.

По заповедям - ну суть надо брать.

Ну что ж, поздравляю - прочитали их все, наконец-то? :)
Не вам решать что из них надо брать, это ж слова самого бога! Вы что - совсем уже? На кого батон крошите?!

199

#p177011,Мимопрохоdiла написал(а):

Вот тут у вас таки абы со мной не согласиться.

Просто гуглите American Dream и просто читаете:

The American Dream is a national ethos of the United States, the set of ideals (democracy, rights, liberty, opportunity and equality) in which freedom includes the opportunity for prosperity and success, as well as an upward social mobility for the family and children, achieved through hard work in a society with few barriers. In the definition of the American Dream by James Truslow Adams in 1931, "life should be better and richer and fuller for everyone, with opportunity for each according to ability or achievement" regardless of social class or circumstances of birth.

https://en.wikipedia.org/wiki/American_Dream

Это несложно.
И не надо никаких фантазий что я там хочу или не хочу и такого водопада многословия.

200

#p177013,Lapsha написал(а):

Да, только христианство отметилось в религиозных войнах. какой смысл спорить с фактами?
А вот ваше передергивание про "другие слова" (ислам и все другие не воинственные) - просто ваши фантазии. Которые вполне допустимо назвать и ложью.
Извиняться тут не за что. Ваша эмоциональность уж никак не катит в качестве повода для извинений.

Я говорил не это.
Вы, похоже, относитесь к информации исключительно эмоционально, не стараясь спокойно читать текст и воспринимать его так, как он и был написан, без собственной отсебятины.
Я говорил, что всеобщее равенство - давняя мечта человечества. И что т.н. великие религии тем или иным образом выражают эту идею.
А вот что религии стремятся к равенству я никогда не мог бы сказать. Все без исключения религии в лице профессиональных мошенников (специалистов по общению с богом) стремятся к контролю окученного населения, имея конечным стремлением древние как мир цели: деньги и власть.

Ну что ж, поздравляю - прочитали их все, наконец-то?
Не вам решать что из них надо брать, это ж слова самого бога! Вы что - совсем уже? На кого батон крошите?!

Не говорите обо мне, только аргументы по сабжу. Ваши фантазии о моих эмоциях это проявление дискуссионной импотентности. А я просто вынуждена буду вам отвечать и дискуссии кирдык. Как с Никой. Разве что вы ее хотите закончить но не знаете как. Легко. Просто закончить без соплей.
Никогда религии не стремились к равенству иному как перед Богом.  Приведенная вами же цитата про рабов это подтверждает.  Об этом я вам говорила и подчеркивала что равенство перед Богом и законом единственно целесообразные равенствп. И никогда человечество до идей коммунизма не стремилось к равенству. Наоборот.
Если религия не стремится к войнам то она миролюбивая. Что не так?
Выражать идеи и стремиться недалеко друг от друга. Если по вашим словам идея америкснскся это демократия но она к ней нп стремится то это хрен а не идея.

Еще раз. Нельзя подходить с сегодняшними мерками к обычаям прошлого. Тогда это была норма. И вообще Библия написана не для дураков. Нельзя все брать буквально.  Дураки думают что Иисус говорил что за три дня развалит здание, потом сам сдплает чертежи, навезпт камней, замешает цемент или чем там клеили тогда, и построит за 3 дня новое каменрое здание. А другие дураки танцуют со змеями ибо им сказано что не укусит. Они так это поняли.
Нет никаких предпосвлрк считать что религия выражала идею равенства полов, трансгендеров, имвщественного равенства и прочих рпвпнств. Только перед Богом или Законом. Как удобно.

201

#p177012,Мимопрохоdiла написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Первая часть да. Этика это что сегодня? Протестантская была и нет ее.

Тот кто стал богат , тот угоден господу.Вот она тебе в самом кратком изложении.

202

#p177013,Lapsha написал(а):

Сообщение от Мимопрохоdiла

Там Lapsha пишет что чтолько христианство отметилось в религиозных войнах и ни одна другая религия этого не сделала. То есть другими словами что христианство воинственно а ислам и все другие нет, то есть миролюбивы.. Вы Лапша? Лапша. Значит вы сказали. Я нигде не передернула и тем болеп не соврала. Извинитесь Сударь. Релакс, шутка, вы не извинитесь, это нереально.

А еще перед этим вы писали что все мироаые религии стремились к равенству.

Я говорил не это.

По заповедям - ну суть надо брать.

Ну что ж, поздравляю - прочитали их все, наконец-то? :)

Ведите себя прилично.

203

#p177014,Lapsha написал(а):

Просто гуглите American Dream и просто читаете:

https://en.wikipedia.org/wiki/American_Dream

Это несложно.
И не надо никаких фантазий что я там хочу или не хочу и такого водопада многословия.

Это не противоречит идеалам индивидуальной свободы и тому что индивидуализм это то на чем все мечты и строчтпя.
Глпза себе запорола уже печпиать с телефона. Не исправляю очепятки. Обойдетесь )

204

#p177018,The loyal liberal написал(а):

Тот кто стал богат , тот угоден господу.Вот она тебе в самом кратком изложении.

Чтото в этом есть. Мда... А как же в ушао верблюда пролезтб? Или кому там в ушко?

Тут одна тетка аыиграла в лотерею больше сотни миллионов и пожертвовала сколько то на свою баптстскую церковь. Так пастор подал на нее в суд что мало дала. Надо десяткю часть))
Так я спать. Уже 10. Гуд найт.

205

#p177017,Мимопрохоdiла написал(а):

Не говорите обо мне, только аргументы по сабжу. Ваши фантазии о моих эмоциях это проявление дискуссионной импотентности.

В таком случае и вы не рассказывайте мне что я имею в виду и что я думаю.
Тогда не будет этих нервных упоминаний импотентности.
Не я начал.

Никогда религии не стремились к равенству иному как перед Богом.

Отнюдь!
Практически всегда. Правда они стремились к этому в ранние этапы своего зарождения. Когда религии становились частью государственной власти, их жрецам становилось крайне неинтересно педалировать такую опасную для них тему. Отсюда и этот дрейф в христианстве только и исключительно к равенству перед богом. В раннем христианстве (как и в раннем иудаизме) социальное равенство подразумевалось изначально.
Просвещайтесь:
https://cyberleninka.ru/article/n/ideya … etseptsiya
https://law.wikireading.ru/4742

И вообще Библия написана не для дураков.

Судя по ее содержанию, она написана именно для дураков.

Нельзя все брать буквально.

Это - слова бога. Интерпретировать слова бога человек не может, это кощунство.
Да и вообще такой прием (ах, вы не так меня поняли!) показывает очень слабую позицию. Любой текст при желании можно перекрутить и истолковать как угодно. А священный текст на то и священный, что там каждое слово идет от самого бога. Кагбэ.
Да, библия выглядит сейчас донельзя смешно и убого. Но тут ничего не поделаешь - так надиктовал бог. :)

Нет никаких предпосвлрк считать что религия выражала идею равенства полов, трансгендеров, имвщественного равенства и прочих рпвпнств.

Таких предпосылок - масса. И такие предпосылки есть в науке истории. Которая имеет даже материальные доказательства, что раннее христианство (ка и ранний иудаизм) возникли вокруг центральной идеи социального равенства на Земле. Потом, да, это всё было деформировано весьма сильно.

206

#p176713,Элипс написал(а):

Привет Элипс! Рада видеть.
    Ну мой голос вопил в пустыне, не дадите соврать.  Но честно я не предполагала что американцы так легко сдадут. Балаболы.

Раев тут теорию цикличности продвигал.. может быть это закономерность.. в истории империи начинали рушаться именно после пика своего могущества.

Подпись автора

Учиться отказываться от вожделения, гнева и жадности - работа на всю жизнь. (БГ)

я против цикличности .я за теорию подобия .нам втирали .что развитие происходит по какой то там спирали и это развитие уходит в бесконечность .но дело выглядит похоже по -другому у горы есть вершина куда  это развитие и стремится .

207

#p177021,Мимопрохоdiла написал(а):

Чтото в этом есть. Мда... А как же в ушао верблюда пролезтб? Или кому там в ушко?

Тут одна тетка аыиграла в лотерею больше сотни миллионов и пожертвовала сколько то на свою баптстскую церковь. Так пастор подал на нее в суд что мало дала. Надо десяткю часть))
Так я спать. Уже 10. Гуд найт.

Все сама знаешь.

Отредактировано The loyal liberal (14-09-2020 07:12:49)

208

#p177022,Lapsha написал(а):

Не говорите обо мне, только аргументы по сабжу. Ваши фантазии о моих эмоциях это проявление дискуссионной импотентности.

В таком случае и вы не рассказывайте мне что я имею в виду и что я думаю.
Тогда не будет этих нервных упоминаний импотентности.
Не я начал.

Никогда религии не стремились к равенству иному как перед Богом.

Отнюдь!
Практически всегда. Правда они стремились к этому в ранние этапы своего зарождения. Когда религии становились частью государственной власти, их жрецам становилось крайне неинтересно педалировать такую опасную для них тему. Отсюда и этот дрейф в христианстве только и исключительно к равенству перед богом. В раннем христианстве (как и в раннем иудаизме) социальное равенство подразумевалось изначально.
Просвещайтесь:
https://cyberleninka.ru/article/n/ideya … etseptsiya
https://law.wikireading.ru/4742

И вообще Библия написана не для дураков.

Судя по ее содержанию, она написана именно для дураков.

Нельзя все брать буквально.

Это - слова бога. Интерпретировать слова бога человек не может, это кощунство.
Да и вообще такой прием (ах, вы не так меня поняли!) показывает очень слабую позицию. Любой текст при желании можно перекрутить и истолковать как угодно. А священный текст на то и священный, что там каждое слово идет от самого бога. Кагбэ.
Да, библия выглядит сейчас донельзя смешно и убого. Но тут ничего не поделаешь - так надиктовал бог. :)

Нет никаких предпосвлрк считать что религия выражала идею равенства полов, трансгендеров, имвщественного равенства и прочих рпвпнств.

Таких предпосылок - масса. И такие предпосылки есть в науке истории. Которая имеет даже материальные доказательства, что раннее христианство (ка и ранний иудаизм) возникли вокруг центральной идеи социального равенства на Земле. Потом, да, это всё было деформировано весьма сильно.

то есть ты умный и поэтому её не читаешь ?

209

Я не понимаю почему Стас и Элипс не включаются в эту интересную дискуссию. Вроде верующие люди, а разрешают попирать... Ну я ладно, иудей сын коммунистов, но вы...

210

#p177026,тюбик написал(а):

то есть ты умный и поэтому её не читаешь ?

Я тут, наверное, единственный, кто прочитал и ветхий завет, и новый заветы. Правда, из нового - только 4 евангелие и немного остального россыпью (послание Петра, откровения Ионна Богослова и пр.).
Остальные, как и почти всегда, напрягаются просто из любви к искусству.

Я однажды просто решил заставить себя прочитать всё. Или почти всё. Чтобы уж точно иметь об этом своё представление. Честно говоря, жаль потерянного времени.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Обо всем. Выделено из "Короновирус"