Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Обо всем. Выделено из "Короновирус"

Обо всем. Выделено из "Короновирус"

Сообщений 211 страница 240 из 717

211

#p177028,Каспар написал(а):

Ну я ладно, иудей

ОК.
Идя навстречу пожеланиям трудящихся: иудаизм даже большой примитивизм, чем христианство. У христиан хоть некоторые тексты можно с натяжкой назвать поэтическими (или художественными). Ветхий же завет - это вообще атас! Настолько наполненную извращениями и живодёрней книгу мне читать ни до, ни после не приходилось.

212

#p177029,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

то есть ты умный и поэтому её не читаешь ?

Я тут, наверное, единственный, кто прочитал и ветхий завет, и новый заветы. Правда, из нового - только 4 евангелие и немного остального россыпью (послание Петра, откровения Ионна Богослова и пр.).
Остальные, как и почти всегда, напрягаются просто из любви к искусству.

Я однажды просто решил заставить себя прочитать всё. Или почти всё. Чтобы уж точно иметь об этом своё представление. Честно говоря, жаль потерянного времени.

а ты попробуй всё это читать глазами Бога а не человека .загрузи себя божьими проблемами а не собственными .

213

#p177031,тюбик написал(а):

а ты попробуй всё это читать глазами Бога а не человека .загрузи себя божьими проблемами а не собственными .

У тебя как с кукушкой?

Ты вообще понимаешь, что ты сейчас написал?

214

#p177033,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

У тебя как с кукушкой?

Ты вообще понимаешь, что ты сейчас написал?

конешно .
человек не только скот .но какой то частью и бог .включи свою вторую половину и перед тобой откроется глубина и ширина .

215

#p177034,тюбик написал(а):

конешно .
человек не только скот .но какой то частью и бог .включи свою вторую половину и перед тобой откроется глубина и ширина .

Понятно.
Вопросов больше не имею.
Интересно говорить с теми, с кем интересно.

216

#p177035,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

конешно .

Понятно.
Вопросов больше не имею.
Интересно говорить с теми, с кем интересно.

я рад что тебе .что то стало понятно .это обнадеживает .

217

#p176962,Мимопрохоdiла написал(а):

А были бы индейцы развитее так они бы в Европу раньше колумба приплыли.

И предки Лапши массово полетели бы с вершин пирамид с вырезанными сердцами, в честь какого-нибудь Кецалькоатля, на праздниках посвященных  богам... 
Но Лапша только христианство критикует... Типа приплыли в Америку христиане и всех несчастных индейцев вырезали и культуру из уничтожили...

Я уж не буду говорить о том, что реальную мерзость с рабством и прочей хренью творили прогрессивные в науках протестанты. Которых мягко говоря и христианами можно назвать ныне с трудом...  Там где были католические испанцы,потомки индейцев до сих пор существуют и имеют свои государства, а не живут в резервациях, как на территории выходцев из протестантской Великобритании.

218

#p177029,Lapsha написал(а):

Остальные, как и почти всегда, напрягаются просто из любви к искусству.

Я однажды просто решил заставить себя прочитать всё. Или почти всё. Чтобы уж точно иметь об этом своё представление. Честно говоря, жаль потерянного времени.

Вот это ты глупость сказал.Знание ветхого и нового завета помогает понимать литературные произведения, где отсылки к библии бывают часто.

219

#p177030,Lapsha написал(а):

ОК.
Идя навстречу пожеланиям трудящихся: иудаизм даже большой примитивизм, чем христианство. У христиан хоть некоторые тексты можно с натяжкой назвать поэтическими (или художественными). Ветхий же завет - это вообще атас! Настолько наполненную извращениями и живодёрней книгу мне читать ни до, ни после не приходилось.

Ты напрасно богохульствуешь и пытаешся отделить Новый Завет от Ветхого. Фактически это одна книга - Библия. И православные это понимают.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Библия — это собрание священных книг Ветхого и Нового Заветов. Само слово Библия произошло от греческого библос, что значит книги. Святитель Иоанн Златоуст толкует это слово как собирательное: “Библия — это многие книги, собранные в одну” (“Беседы на Бытие”).

Ветхозаветные книги Библии создавались на протяжении долгого периода истории еврейского народа и были закончены до Рождества Христова. Книги Нового Завета написаны после Рождества Христова на древнегреческом разговорном языке, доступном для понимания простых людей.
Очень часто сейчас спрашивают: “Стоит ли нам читать Ветхий Завет? Вот Евангелие — это Слово Божие, а Ветхий Завет — это что-то уже недейственное, доставшееся нам в наследство от иудаизма, потерявшее свою актуальность после распятия Господа нашего Иисуса Христа”.
В Апостольских правилах сказано так: Книги же яко подобает почитати Ветхого и Нового Завета суть. Церковь Православная предавала анафеме всех тех, кто ставил под сомнение святость, богодухновенность книг Ветхого и Нового Заветов.

Книга Бытие — часть Ветхого Завета. Она состоит из пятидесяти глав и повествует о начале мира и человека, начиная с Адама и до смерти Иосифа в Египте. По преданию, книга Бытия была написана пророком Моисеем за 1300 лет до Рождества Христова.
Вся история, излагаемая в книге Бытия, — это величайший план жизни ... Изучая эту удивительную книгу, мы видим, как Бог сотворил мир, как произошло грехопадение первых людей, в таинственных прообразах мы видим голгофский крест. Мы видим, как отрок Исаак, подобно Иисусу Христу, несшему Свой Крест на Голгофу по улицам Иерусалима, нес на гору дрова для жертвенного костра.
Поистине, книга Бытие — это пророческая книга. Все Писание богодухновенно, ибо никогда оно не изрекалось по воле человеческой, а изрекалось мужами Божиими, движимыми Духом Святым.
Изучая Ветхий Завет, мы видим, как неразрывно связан он с Новым Заветом. И болтуны —те, которые говорят, что Ветхий Завет утратил для нас, православных, свое значение после жертвы Господа нашего Иисуса Христа. Так же, как история России не начинается ни 1917, ни 1991 годом, так и история человечества не начинается Новым Заветом. И Ветхий, и Новый Заветы суть слова Божии, и православная церковь всегда провозглашала святость обеих этих книг.
Ветхий и Новый Заветы нераздельны!   

http://www.px-pict.com/11/1/4/1.html

Твоё "атас" о Ветхом Завете это твой личное мнение.

220

#p177042,Каспар написал(а):

Ты напрасно богохульствуешь и пытаешся отделить Новый Завет от Ветхого. Фактически это одна книга - Библия. И православные это понимают.

Это разные книги. Между их созданиями - века, и они написаны изначально на разных языках.
Религиозная казуистика на эту тему мне неинтересна.

Ты всё же почитай хоть какую-нибудь из них, иудей!

Отредактировано Lapsha (14-09-2020 09:55:33)

221

#p177043,Lapsha написал(а):

Это разные книги. Между их созданиями - века, и они написаны изначально на разных языках.
Религиозная казуистика на эту тему мне неинтересна.

Ты всё же почитай хоть какую-нибудь из них, иудей!

Отредактировано Lapsha (Сегодня 07:55:33)

Я в Израиле сдал письменный экзамен о Ветхом завете, на иврите, когда получал разрешение от Министерства Просвещения работать в школе. А ты, безбожник, если и читал, то бегло, как дешёвый детектив.

222

#p177052,Каспар написал(а):

Я в Израиле сдал письменный экзамен о Ветхом завете, на иврите, когда получал разрешение от Министерства Просвещения работать в школе. А ты, безбожник, если и читал, то бегло, как дешёвый детектив.

Это гораздо хуже дешевого детектива. Дешевый детектив хотя бы имеет сюжет.
И алаверды на твою оценку как я читал: а ты сдал этот экзамен за взятку.

Кстати, а почему ты не сдавал экзамен по обоим заветам - ветхому и новому? Ты же ранее доказывал, что это одна книга.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

223

#p177057,Lapsha написал(а):

Кстати, а почему ты не сдавал экзамен по обоим заветам - ветхому и новому? Ты же ранее доказывал, что это одна книга.

В Израиле Новый Завет не в ходу. Иудейская религия основывается на Ветхом Завете. Новый Завет ведь не отрицает Ветхого. Это как бы продолжение. И вместе они образуют Библию.

224

#p177058,Каспар написал(а):

В Израиле Новый Завет не в ходу.

Что значит не в ходу?
Ты утверждал только что, что оба завета - одна книга.
Как может быть "в ходу" одна часть книги, но "не в ходу" другая часть той же книги?

225

#p177061,Lapsha написал(а):

Что значит не в ходу?
Как может быть "в ходу" одна часть книги, но "не в ходу" другая часть той же книги?

Иудейская религия появилась намного раньше христианской. Намного. Иудейская религия очень агрессивная и потому выживает тысячи лет, почти без изменений. Она основана на Ветхом Завете,и всё, что появилось после этого не принадлежит иудейской религии. Новый Завет появился позже и иудеи его не признают. А вот христиане признают Ветхий Завет, потому что без него, новый Завет просто не может существовать. Иисус ведь был обрезанный еврей, который просто пошёл по новому пути. Для хртстиан это одна книга, для иудеев нет. Ты ведь крещённый христианин?

Отредактировано Каспар (14-09-2020 11:56:13)

226

#p177066,Каспар написал(а):

Иудейская религия появилась намного раньше христианской. Намного. Иудейская религия очень агрессивная и потому выживает тысячи лет, почти без изменений. Она основана на Ветхом Завете,и всё, что появилось после этого не принадлежит иудейской религии. Новый Завет появился позже и иудеи его не признают. А вот христиане признают Ветхий Завет, потому что без него, новый Завет просто не может существовать. Иисус ведь был обрезанный еврей, который просто пошёл по новому пути. Для хртстиан это одна книга, для иудеев нет. Ты ведь крещённый христианин?

Я это всё знаю.
И как на фоне этого твоего текста можно утверждать, что ветхий и новый заветы - одна книга?
Это ж чистая шизофрения.

227

#p177067,Lapsha написал(а):

Я это всё знаю.
И как на фоне этого твоего текста можно утверждать, что ветхий и новый заветы - одна книга?
Это ж чистая шизофрения.

В общем то я такой же безбожник, как ты. Но имею на эту тему своё мнение. Давай каждый из нас останется при своём. Мы ведь не будем переубеждать друг друга, шансов нет.

228

#p177068,Каспар написал(а):

В общем то я такой же безбожник, как ты. Но имею на эту тему своё мнение. Давай каждый из нас останется при своём. Мы ведь не будем переубеждать друг друга, шансов нет.

И зачем тогда влазить?
Чтобы ляпнуть чушь и тут же ретироваться?

229

#p177018,The loyal liberal написал(а):

Тот кто стал богат , тот угоден господу.Вот она тебе в самом кратком изложении.

Это не протестантская этика, а кальвинистская. Хотя сам Лютер не возражал против этого, лютеранская церковь позднее от этого отказалась.
https://zinref.ru/000_uchebniki/01200fi … 05/515.htm

230

#p177069,Lapsha написал(а):

И зачем тогда влазить?
Чтобы ляпнуть чушь и тут же ретироваться?

Где ты увидел чушь в моих постах? Чушь, потому что идёт вразрез с твоими "мыслями"? И о чём продолжать дискуссию и не ретироваться? Я свою мысль высказал и привёл ссылки о том, что православные христиане принимают Ветхий Завет и считают его неотделимой от БИБЛИИ. Что ты хочешь от меня услышать и с чем не согласен?
Ты считаешь, что Ветхий и Новый Завет это разные книги, так я согласен. НО Новый Завет без Ветхого не может существовать. А наоборот да.

231

#p177066,Каспар написал(а):

Сообщение от Lapsha

Что значит не в ходу?

Отредактировано Каспар (Сегодня 15:56:13)

Талмуд появился позднее танаха и дополняется до сих пор. У иудеев , что не раввин то и мессия. :)

232

#p177070,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Это не протестантская этика, а кальвинистская. Хотя сам Лютер не возражал против этого, лютеранская церковь позднее от этого отказалась.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Кальвини́зм — направление протестантизма, созданное и развитое французским теологом и проповедником Жаном Кальвином. Современный кальвинизм существует в трёх формах: пресвитерианство, реформатство и конгрегационализм[1]. Вместе с тем кальвинистские взгляды имеют распространение и в иных протестантских деноминациях, включая баптистов, пуритан, пятидесятников, методистов, евангельских христиан, а также представителей парахристианских учений, например мормонов. с
  Кончай тупить , Андрей.

233

#p177022,Lapsha написал(а):

В таком случае и вы не рассказывайте мне что я имею в виду и что я думаю.
Тогда не будет этих нервных упоминаний импотентности.
Не я начал.

Отнюдь!
Практически всегда. Правда они стремились к этому в ранние этапы своего зарождения. Когда религии становились частью государственной власти, их жрецам становилось крайне неинтересно педалировать такую опасную для них тему. Отсюда и этот дрейф в христианстве только и исключительно к равенству перед богом. В раннем христианстве (как и в раннем иудаизме) социальное равенство подразумевалось изначально.
Просвещайтесь:
https://cyberleninka.ru/article/n/ideya … etseptsiya
https://law.wikireading.ru/4742

Судя по ее содержанию, она написана именно для дураков.

Это - слова бога. Интерпретировать слова бога человек не может, это кощунство.
Да и вообще такой прием (ах, вы не так меня поняли!) показывает очень слабую позицию. Любой текст при желании можно перекрутить и истолковать как угодно. А священный текст на то и священный, что там каждое слово идет от самого бога. Кагбэ.
Да, библия выглядит сейчас донельзя смешно и убого. Но тут ничего не поделаешь - так надиктовал бог.

Таких предпосылок - масса. И такие предпосылки есть в науке истории. Которая имеет даже материальные доказательства, что раннее христианство (ка и ранний иудаизм) возникли вокруг центральной идеи социального равенства на Земле. Потом, да, это всё было деформировано весьма сильно.

Не торгуйтесь. Эмоций и тем более нервов у меня к вам нет. А фантазии об эмоциях и нервах оппонента и есть дискуссионная импотентность. Я пытаюсь вам доказать что то что вы написали написали именно вы. Ибо вы Lapsha и если пост подписан  Lapsha то это вы и написали. А что вы там думаете один Бог знает.

Мне ваше личное отношение к религиям в принципе неинтересно. Ваше право относиться как хотите.
Я вам напомню генезис этой дискуссии начавшейся с равенства и переросшей в - Христиане сволочи и самая кровожадная религия!!! Я говорила что равенство может быть и должно быть только перед Богом и законом а равенство в  либеральной интерпретации это деградация . Не может биологическая женщина и психически больной мужчина считаться оба равными женщинами ни в спорте, ни в туалете, ни в законах. Это равенство в сегодняшнем понимании, которое уже нашло отражение в законах.  Это пример равенства о котором я говорила, а не только социальное о котором вы пишете выше и которого тоже нет и быть не должно. Нигде в религиях , в христианстве, иудаизме и исламе по крайней мере, не сказано о таком равенстве. Я о самих учениях а не о ранних, средних, поздних и всех других интерпретациях религий людьми и чего там жрецы педалировали.

По поводу "просвещайтесь". Наберите в гугле слово "фашизм" и вы найдете там "Трамп" рчдом с Гитлером и вообще упомтнание его имени . Гугл сегодня ультра левый. Там идет направленное формирование взглядов через поисковик. 10 лет назад, когда я делала тему на рб про гомосексуализм "Наука или политика" я могла нарыть миллион разносторонней информации. Сегодня я уже этого найти не могу. Все что противоречит лгбт агенде отфильтровано. Посмотрите на СЕО гугла. Что это вообщп такое и как оно сюда попало?
Я в принципе говорю о просвещпние через гугл, вики и предложенную информацию по запросу. Надо фильтровать

Отредактировано Мимопрохоdiла (14-09-2020 16:26:38)

234

#p177037,stas написал(а):

И предки Лапши массово полетели бы с вершин пирамид с вырезанными сердцами, в честь какого-нибудь Кецалькоатля, на праздниках посвященных  богам... 
Но Лапша только христианство критикует... Типа приплыли в Америку христиане и всех несчастных индейцев вырезали и культуру из уничтожили...

Я уж не буду говорить о том, что реальную мерзость с рабством и прочей хренью творили прогрессивные в науках протестанты. Которых мягко говоря и христианами можно назвать ныне с трудом...  Там где были католические испанцы,потомки индейцев до сих пор существуют и имеют свои государства, а не живут в резервациях, как на территории выходцев из протестантской Великобритании.

Да, какой то странный перекос в сторону одной религии.

235

#p177095,Мимопрохоdiла написал(а):

Я в принципе говорю о просвещпние через гугл, вики и предложенную информацию по запросу. Надо фильтровать

Отредактировано Мимопрохоdiла (Сегодня 15:26:38)

Каким образом?

236

#p177104,Прагматик написал(а):

Каким образом?

Осмысливать. Если таковые способности есть.

На конкретном примере - Лапша дал мне ссылку на статью, которая дословно подтверждает мою позицию. Там говорится о разрушительности равенства для человечества, я еще деградацией это называю. Там даже приводится идея равенства как то что разрушило Россию. И дословно что я говорила - когда равенство проникает в сферы где его нет и не может быть как межлу полами ,-мой же пример, - оно разрушает. Там даже говорится о противоречии индивидуализма и равенства - ну очевидно же! - и самой природности неравенства. Иерархичность в христианстве тоже о том же.

Ну вот вам пример "просвещения". Человек увидел в заголовке равенство рядом с религией и решил что они дружат. "Просветил" называется. Сам подтвердил мои слова. Я просто не хочу начинать с ним дискуссию и доказывать снова что то что написано таки написано.

237

#p177039,The loyal liberal написал(а):

Знание ветхого и нового завета помогает понимать литературные произведения, где отсылки к библии бывают часто.

"Мастер и Маргарита" сплошь из них. Правда, там очень личное представление о Книге.
Они, авторы произведений, про которые говоришь, что, менее разумны были, чем вы, атеисты? Или общество так сильно изменилось? Как ты считаешь, Дима?

238

#p177094,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Кальвини́зм — направление протестантизма, созданное и развитое французским теологом и проповедником Жаном Кальвином. Современный кальвинизм существует в трёх формах: пресвитерианство, реформатство и конгрегационализм[1]. Вместе с тем кальвинистские взгляды имеют распространение и в иных протестантских деноминациях, включая баптистов, пуритан, пятидесятников, методистов, евангельских христиан, а также представителей парахристианских учений, например мормонов.
------------------------------------
  Кончай тупить , Андрей.

Глюпый, ты же просто повторил то, что я сказал, зачем-то добавив "кончай тупить". Кальвинизм не равен протестантизму, как часть не равна целому. "Кальвини́зм — направление протестантизма", одно из направлений. Причём самое радикальное и действительно утверждавшее, что "богатые угодны Богу". Кальвинизм, возникнув в Швейцарии, стал господствующей религией в Швейцарии, Нидерландах, Шотландии и США и оказал огромнейшее влияние на англиканскую церковь. Во Франции кальвинизм был уничтожен силой, именно кальвинистов (гугенотов) резали в Варфоломеевскую ночь. Все страны, где кальвинизм господствовал, получили буржуазное устройство ещё в XVI веке. Англия - в XVII веке (Кромвель - кальвинист (пуританин)). А всем прочим странам с этим делом пришлось ждать до XIX века, а кому-то и до XX.
Попутно замечу, что кальвинисты-гугеноты-пуритане имели нравы настолько суровые, что в Швейцарии XVI века нашего Егора Гайдара довели бы только до ближайшего костра.

239

#p177126,Лиза написал(а):

Знание ветхого и нового завета помогает понимать литературные произведения, где отсылки к библии бывают часто.

"Мастер и Маргарита" сплошь из них. Правда, там очень личное представление о Книге.
Они, авторы произведений, про которые говоришь, что, менее разумны были, чем вы, атеисты? Или общество так сильно изменилось? Как ты считаешь, Дима?

Булгаков сам  был атеистом. Вот отсюда иди дальше , Лиза. :)

Нет я имею в виду творчество любого писателя , поэта.
Вот например:
ПРОРОК
Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился, —
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он.
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он, —
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
И он мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул.
Как труп в пустыне я лежал,
И бога глас ко мне воззвал:

«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».

Пушкин был атеистом.

240

Не торгуйтесь.

Не кривляйтесь.

Христиане сволочи и самая кровожадная религия

да, по факту оказалась самой кровожадной в истории человечества.
Что христиане сволочи - очередные ваши фантазии по отношению ко мне. Я бы предпочёл в очередной раз слово ложь.

Наберите в гугле слово "фашизм" и вы найдете там "Трамп" рчдом с Гитлером и вообще упомтнание его имени .

Дело не в том, что вы наберёте в Гугле, а в том, насколько вы зрелы для оценки надёжности источника информации.
Я вам дал ссылки на научно-популярные статьи, написанные специалистами. И не видеть тут разницы с мусорными ресурсами интернета - нужно быть сильно предвзятым.

Отредактировано Lapsha (14-09-2020 20:29:44)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Обо всем. Выделено из "Короновирус"