Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Обо всем. Выделено из "Короновирус"

Обо всем. Выделено из "Короновирус"

Сообщений 241 страница 270 из 717

241

#p177141,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Сообщение от Andrew_Raev

Тот кто стал богат , тот угоден господу.Вот она тебе в самом кратком изложении.

Это не протестантская этика, а кальвинистская. Хотя сам Лютер не возражал против этого, лютеранская церковь позднее от этого отказалась.
        https://zinref.ru/000_uchebniki/01200fi … 05/515.htm

Кальвини́зм — направление протестантизма, созданное и развитое французским теологом и проповедником Жаном Кальвином. Современный кальвинизм существует в трёх формах: пресвитерианство, реформатство и конгрегационализм[1]. Вместе с тем кальвинистские взгляды имеют распространение и в иных протестантских деноминациях, включая баптистов, пуритан, пятидесятников, методистов, евангельских христиан, а также представителей парахристианских учений, например мормонов.
    ------------------------------------
      Кончай тупить , Андрей.

Глюпый, ты же просто повторил то, что я сказал, зачем-то добавив "кончай тупить". Кальвинизм не равен протестантизму, как часть не равна целому. "Кальвини́зм — направление протестантизма", одно из направлений. Причём самое радикальное и действительно утверждавшее, что "богатые угодны Богу". Кальвинизм, возникнув в Швейцарии, стал господствующей религией в Швейцарии, Нидерландах, Шотландии и США и оказал огромнейшее влияние на англиканскую церковь. Во Франции кальвинизм был уничтожен силой, именно кальвинистов (гугенотов) резали в Варфоломеевскую ночь. Все страны, где кальвинизм господствовал, получили буржуазное устройство ещё в XVI веке. Англия - в XVII веке (Кромвель - кальвинист (пуританин)). А всем прочим странам с этим делом пришлось ждать до XIX века, а кому-то и до XX.
Попутно замечу, что кальвинисты-гугеноты-пуритане имели нравы настолько суровые, что в Швейцарии XVI века нашего Егора Гайдара довели бы только до ближайшего костра.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Не крути тухесом , Андрей. :)
   О каком протестантизме говорил ты?  :)

242

История развития и заката движения протестантизма по Максу Веберу [продолжение] Начало » В целом протестантизм изменяет отношение человека к богатству. Если католицизм признает богатство неугодным Богу, оно само по себе представляет опасность для души, если богатство есть, то его необходимо раздать бедным. Протестантизм осуждает не само богатство, наоборот, честный труд справедливо вознаграждается, и материальное благосостояние - это свидетельство избранности, а порицается богатство как цель жизни, наслаждение богатством и роскошью, успокоенность и нерациональное использование богатства. Богатство необходимо приумножать, каждые потраченные не для дела гульден или марка отняты у Бога. Не для себя, а для Бога следует богатеть. Таким образом, появляется понятие капитала, отделённого от дохода, капитал является производительным богатством, и личное потребление уже не связывается с капиталом, поэтому протестантизм способствовал накоплению капитала, т. е. возрастающему производительному использованию денежных средств. Богатство именно как капитал стало средством выполнения религиозного долга. Кроме того, протестантизм признает в роскоши обожествление и поклонение рукотворным вещам, поэтому требует, чтобы личное потребление было ограничено самым необходимым минимумом потребительных благ. Таким образом, протестантизм призывал к накоплению богатства и к его производительному использованию, при этом одновременно ограничивая личное потребление. Всё это способствовало возникновению первоначального накопления капитала. Итак, протестантизм сформировал новую этику экономического поведения человека - трудовая деятельность получила высшую оценку - труд стал не просто средством, а делом жизни, необходимым долгом, причем труд становился аскетическим по своему характеру; экономическая жизнь человека приобрела более индивидуализированный и рационализированный характер, материальный успех и богатство оценивались как свидетельство избранности. В итоге сформировались признанные в обществе социальные роли - роли предпринимателя и наёмного рабочего, считал Вебер. Предприниматель видел в своём деле смысл и цель бытия, зарабатывание денег стало не средством к жизни, а религиозным долгом. Он предпочитал накопление потреблению и относился к своей деятельности с точки зрения профессиональной этики. Для рабочего труд стал также целью жизни, он стремился к достатку и благосостоянию, в своей профессиональной деятельности видел выполнение долга перед Богом. Эти характеристики ролей получили распространение и общественное признание, так появился капитализм как общественный строй. Но, конечно, когда капитализм стал господствующим строем, для его существования уже не нужны были более ни религия, ни трудовая этика протестантизма. Сама система теперь выбирала тех, кто по своим качествам удовлетворял наличным условиям существования капитализма. Вебер считал, что осталось только смутное понятие о профессиональном долге, но в целом жажда наживы затмила это чувство. В итоге протестантизм, преследуя цели совершенствования религиозной основы жизни и духовности, привёл к обратным следствиям - как только мирская аскеза начала преобразовывать мир, так этот внешний мир стал подчинять людей, и вместо тонкой оболочки для религиозной жизни он стал панцирем, через который ничто духовное уже не могло пробиться. Показав взаимосвязь этики протестантизма и развития экономических отношений капитализма, Вебер не выставлял это всеобщим законом. Сам капитализм был обусловлен многими причинами и факторами, где не последнюю роль сыграла протестантская этика как воспитание трудолюбия, накопления богатства, как рационализация и индивидуализация экономической жизни. Не всегда религия оказывает решающее воздействие на экономику, в других условиях религиозные воззрения изменяются вследствие изменения экономических факторов.

Источник: https://vikent.ru/enc/3175/

Убить упрямую тварь. с  :)

243

#p177146,Lapsha написал(а):

Не кривляйтесь.

да, по факту оказалась самой кровожадной в истории человечества.
Что христиане сволочи - очередные ваши фантазии по отношению ко мне. Я бы предпочёл в очередной раз слово ложь.

Дело не в том, что вы наберёте в Гугле, а в том, насколько вы зрелы для оценки надёжности источника информации.
Я вам дал ссылки на научно-популярные статьи, написанные специалистами. И не видеть тут разницы с мусорными ресурсами интернета - нужно быть сильно предвзятым.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 20:29:44)

И не начинала. Опять торгуетесь?

Религия или люди? Религия христианства учит убивать? Новый Завет учить кровожадности?  Может мы о разных религиях?
Как могут самые кровожадные люди в истории человечества не быть сволочами? Или это Библии скакали и убивали а не люди?

Конечно. Поэтому когда вы набираете слово "фашизм" и вам выскакивает наряду с гитлером трамп - если вы зрелы и умны вы понимаете что поисковик Гугл левацкий, он вам моет мозги. Это в общем надо понимать.
Вы мне дали ссылку которая поддерживает мою точку зрения а не вашу по поводу идеи равенства в религии. 
Вы читали вашу ссылку?

О чем дискуссия? В религии не заложены идеи равенства кроме перед Богом и законом.

244

#p177147,The loyal liberal написал(а):

Ивритом не владею.

О каком протестантизме говорил ты?

О лютеранстве, например, которое не менее кальвинизма было распространено В западной и северной Европе.

245

#p177155,Мимопрохоdiла написал(а):

О чем дискуссия? .

фиг знат о чем вы тут дискутируете .по мне так нужно вести разговор о спасении или о выживании .выживание -суть животная .спасение -суть божья .

246

#p177150,The loyal liberal написал(а):

История развития и заката движения протестантизма по Максу Веберу

Либерал, но это же апологет Пруссии. Знаю его книгу "Протестантская этика и дух капитализма". И он даже не пытается объяснить, почему в кальвинистских Швейцарии и Нидерландах дух капитализма восторжествовал в начале XVI века, а в лютеранской Пруссии - лишь примерно 300 лет спустя.
А самый убедительный ответ Максу Веберу, по-моему, дал Адольф Гитлер.

247

Опять торгуетесь?

Опять кривляетесь?
Угодно продолжать в таком ключе - нет проблем!

Религия или люди? Религия христианства учит убивать? Новый Завет учить кровожадности?  Может мы о разных религиях?

Вы знаете какая пропасть между тем, что декларируется публично и практикой? Зачем задавать такие вопросы уровня детсада?
Нет, религия не учит убивать. Но факты таковы, что именно христианские страны были и остаются самыми массовыми убийцами. Вы хоть тысячу вопросов тут напишите, а этот факт не изменится всё равно.

Вы мне дали ссылку которая поддерживает мою точку зрения а не вашу по поводу идеи равенства в религии. 
Вы читали вашу ссылку?

Да, я читал, разумеется. И там отнюдь не поддерживается ваша точка зрения.

248

#p177156,Andrew_Raev написал(а):

Ивритом не владею.

О каком протестантизме говорил ты?

О лютеранстве, например, которое не менее кальвинизма было распространено В западной и северной Европе.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

кстати в европе было много всяких гностических сект у которых была своя интерпретация бога  .катары .альбигойцы .богомилы и пр. которых агностики. католики в смысле мочили тока так

249

#p177157,тюбик написал(а):

фиг знат о чем вы тут дискутируете .по мне так нужно вести разговор о спасении или о выживании .выживание -суть животная .спасение -суть божья .

А вся вышеприведенная фраза - суть тифозный бред.

250

#p177161,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

А вся вышеприведенная фраза - суть тифозный бред.

ты найди разницу в этих двух вещах .найдешь будешь молодец .
спастись человеку невозможно .возможно богу .так вродь в Новом завете ?
Лапша ты как технофашист допускаешь возможность выживания человека ?

251

#p177162,тюбик написал(а):

Кого позвать?

252

#p177166,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

Кого позвать?

метаноя в переводе с греческого -перестройка ума .изменение ума .покаяние .то есть другими словами некое движение ума .переход с одного уровня понимания на другой .

253

#p177159,Lapsha написал(а):

Опять кривляетесь?
Угодно продолжать в таком ключе - нет проблем!

Вы знаете какая пропасть между тем, что декларируется публично и практикой? Зачем задавать такие вопросы уровня детсада?
Нет, религия не учит убивать. Но факты таковы, что именно христианские страны были и остаются самыми массовыми убийцами. Вы хоть тысячу вопросов тут напишите, а этот факт не изменится всё равно.

Да, я читал, разумеется. И там отнюдь не поддерживается ваша точка зрения.

Мне угодно что бы вы перестали тупо врать. Думаете потянете такую задачу?

Христианство не декларирует убивать ни публично ни не публично. Декларируют люди. . Практику делают люди, не книжка. Если книжка не учит убивать но люди убивают, то получается кровожадны люди и книга не виновата что они ею прикрываются  Называя христианство самой кровожадной религией а христианские страны массовыми убийцами у вас нет выхода как признать что это христиане кровожадные сволочи. Чисто логика. Но у вас кишка тонка признать очевидное.

Если вы читали вашу ссылку и смеете говорить, что там не поддерживается моя точка зрения , то вы получается банальное упрямое брехло и с вами дискутировать не стоит. Мне надо с компа выходить что бы дать тут цитаты из статьи, но вы будете выкручиваться все равно если вы врете прочитав статью.
Мне поначалу показалось что с вами можно говорить.  Ошиблась, не беда.

254

#p177171,Мимопрохоdiла написал(а):

Мне угодно что бы вы перестали тупо врать.

Тупо врёте вы, а я должен перестать?
Прелестненько!

Христианство не декларирует убивать ни публично ни не публично.

А теперь попробуйте прочитать Ветхий завет.
10 заповедей вы, в конце-концов, осилили. Правда, намного позже их расхваливания.

Декларируют люди. . Практику делают люди, не книжка.

Это блестящий пример демагогии.
Христианство и создано людьми, и существует исключительно при поддержке людей.

Называя христианство самой кровожадной религией а христианские страны массовыми убийцами у вас нет выхода как признать что это христиане кровожадные сволочи.

Я не называл христианство кровожадной религией.
Перестаньте, наконец, врать!
Я указал на факт, что христианские страны - самые кровожадные в истории.
Что там вам говорит ваша вывихнутая логика какой у меня есть выход, а какого нет - не мои проблемы.

Если вы читали вашу ссылку и смеете говорить, что там не поддерживается моя точка зрения , то вы получается банальное упрямое брехло и с вами дискутировать не стоит.

Да, там поддерживается именно моя точка зрения, что раннее христианство было построено вокруг идеи социального равенства. А потом деформировалось согласно требованиям христианских жрецов, ставших частью власти.
Если вы настолько глупы, что вам недоступно понимание печатного текста, это не повод закатывать тут истерику как базарная баба.

Отредактировано Lapsha (14-09-2020 23:03:34)

255

#p177156,Andrew_Raev написал(а):

Не крути тухесом , Андрей.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ивритом не владею.

Это не иврит, это идиш. На иврите будет тахат.

256

#p177175,Каспар написал(а):

У тебя сегодня праздник.

257

#p177178,Лиза написал(а):

У тебя сегодня праздник.

Какой? Новый Год? Так это 18 го кажется.

Отредактировано Каспар (14-09-2020 23:22:16)

258

#p177179,Каспар написал(а):

Какой?

Личный, разумеется. Кисс мири ин тухес унд зай гезунд! Спокойной ночи, то есть.

259

#p177180,Лиза написал(а):

Личный, разумеется. Кисс мири ин тухес унд зай гезунд! Спокойной ночи, то есть.

Ты ж вроде раньше не пила алкоголь? Что случилось?

260

#p177173,Lapsha написал(а):

Это вряд ли. Просто они разработали и произвели самые совершенные орудия войны. Но это в Новое время. А до этого Александр Македонский, Рим и Арабский халифат, будучи совершенно не христианскими, тоже не особо церемонились. Времена, знаете ли, такие были. Кто имел силу, тот её и использовал, иногда прикрываясь якобы моральными соображениями. Но чаще нет. Монголы, например, без лишней саморефлексии создали самую большую империю мира. А за тысячи лет до них Сардонапал так и писал: "Было 5 городов. Теперь местные птицы, ослы и дикие животные благословляют меня. Поскольку этих городов больше нет". Вот так, знаете ли, просто под ноль и без всякой выгоды для себя. Развлекался он так. А османам Коран запрещал воевать против мусульман. Так они придумали, что их противники - неправильные мусульмане, и бОльшую часть Арабского халифата захватили. А уж в Европе что творили! Вы в курсе, что Петербург был основан спустя 20 лет после второй осады турками Вены?
Просто во второй половине XVIII века в некоторой части Европы началась Промышленная революция. (ИМХО много где она до сих пор не началась). Поэтому век спустя европейцы оказались в ситуации, когда они не американских аборигенов, а весь мир в военном отношении превосходят на порядок. Ну как тут удержаться от искушения пограбить?

261

#p177175,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не крути тухесом , Андрей.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ивритом не владею.

Идишем не владею тоже. Русский, английский и французский. Всё.

262

#p177187,Andrew_Raev написал(а):

Поэтому век спустя европейцы оказались в ситуации, когда они не американских аборигенов, а весь мир в военном отношении превосходят на порядок. Ну как тут удержаться от искушения пограбить?

Ярые сторонники христианства (не все, конечно же) ставят именно христианству в заслугу этот расцвет в Европе наук, искусств и технологий. Если следовать этой логике, то оно же создало и это искушение пограбить.

263

Китайцы, например, изобретшие порох (как и огнестрельное оружие) хрен знает когда, как и огромные океанские корабли и еще до фига всяких кунштюков, не стали это усердно применять для убийства людей. Так, ситуативно.

И не захватывали колонии. Максимум - приграничные территории. Хотя возможностей у них было немерено.

264

#p177191,Lapsha написал(а):

Ярые сторонники христианства (не все, конечно же) ставят именно христианству в заслугу этот расцвет в Европе наук, искусств и технологий. Если следовать этой логике, то оно же создало и это искушение пограбить.

Вообще-то это процветание в Европу принёс ислам, через конкисту в Испанию и Португалию.

265

#p177173,Lapsha написал(а):

Тупо врёте вы, а я должен перестать?
Прелестненько!

А теперь попробуйте прочитать Ветхий завет.
10 заповедей вы, в конце-концов, осилили. Правда, намного позже их расхваливания.

Это блестящий пример демагогии.
Христианство и создано людьми, и существует исключительно при поддержке людей.

Что там вам говорит ваша вывихнутая логика какой у меня есть выход, а какого нет - не мои проблемы.

Да, там поддерживается именно моя точка зрения, что раннее христианство было построено вокруг идеи социального равенства. А потом деформировалось согласно требованиям христианских жрецов, ставших частью власти.
Если вы настолько глупы, что вам недоступно понимание печатного текста, это не повод закатывать тут истерику как базарная баба.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 23:03:34)

Я не Лапша, не путайте меня с собой, брехло.

Ветхий Завет это Тора. Она и у иудеев.  Евангелие или Нлвый Зпвет это христианство. Тора это история, предтеча, что бы понимать откуда что.  К 10 заповпдям претензий не имею.
Кем создано и кем поддерживается христианство имейте свое мнение, не возражаю.

Ну пааехали, брехло.
Ваш пост #243
"ну по факту, оказалась самой кровожадной" (с) - (речь о христианской религии. Прим. М.)
Назвали христианство самой кровожадной религией . Так что сбрехали что не называли.
И назвали страны самыми кровожадными в истории. Но когда я саазала что вы считаете христиан тааими сволочами то назвали меня вруньей. Так кто был кровожадным? Книжки Библии, квадратные территории поверхности  земли или люди - христиане верующие в эту религию и населяющие эти страны?  Дебилизм. Христиан не называл а их религию и страны называл. У вас и вывихнутой догики нет. А то бы как то дошкандыбали и признали свое враньп.

Ну и вишенка на торте.
Из ссылки которую вы дали.
"Итак, равенство,  в отличии от свободы, решительно нельзя признать евангельским идеалом."
И дальше обьясняется приписывание христианству этих идей свободы равенства и братства этиофилософскими психологическими и политическими причинами. Ранние жрецы могут идти лесом.

Я не могу сказать что вы глупы. Я во многом с вами соглашалась. Но ваше тупое упрямство вас подводит. Вы  брешете уже что бы защитить предыдущую брехню и берете на помогу хамство. Рада вам сообщить, что для меня ответить на хамство хамством как два пальца об асфальт. Я не прощаю хамства в свой адрес но даю шанс всегда остановиться жо ответного удара. Вы не воспользовались, тупое брехло.
Кстати отсутствие у вас логики и памяти что сказал страницу раньше странно. Программист вроде должен обладать.  Позвольте мне добавить в ключе вашего последнего предложения - вы как козел на ворота смотрите на печатный текст и бьетесь в него лбом вместо банально прочесть буквы и понять их текст. Вам так хотелось сделать из меня базарную бабу а сделали из себя тупого упрямого козла. Вы просили об я не хотела.
За сим откланиваюсь.

266

#p177193,Олег Пермский написал(а):

Вообще-то это процветание в Европу принёс ислам, через конкисту в Испанию и Португалию.

Да, если следовать фактам.
Но религия далека от фактов и логики.

Но стоит также отметить огромный вклад системы католических монастырей и университетов в организационном формировании всей системы науки после схоластики.

Отредактировано Lapsha (15-09-2020 00:14:31)

267

#p177195,Мимопрохоdiла написал(а):

Я не Лапша, не путайте меня с собой, брехло.

В таком тоне разговаривай со своими товарками, заполошная базарная хабалка.

268

#p177189,Andrew_Raev написал(а):

Идишем не владею тоже. Русский, английский и французский. Всё.

Ну это достаточно. А как на французском ж-опа? Или ты владеешь не настолько?

269

#p177197,Lapsha написал(а):

В таком тоне разговаривай со своими товарками, заполошная базарная Цензура.

Это ваш тон, не мой. Я вам ответила в вашем тоне.  :)  Вам не понравилось? Почему?

Но я понимаю. Признать правду надо яйца иметь.
Тупой хам без яиц.

270

#p177193,Олег Пермский написал(а):

С возвращением, Олег. Честно говоря, я волновался.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Обо всем. Выделено из "Короновирус"