на Руси ))
ответ не о чём рассуждаешь с позиции нынешних дней. Народ в те времена не играл ни какой роли, тогда везде и всем управляли князья, как и городами, нет князя, нет и власти.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #24
на Руси ))
ответ не о чём рассуждаешь с позиции нынешних дней. Народ в те времена не играл ни какой роли, тогда везде и всем управляли князья, как и городами, нет князя, нет и власти.
А, так по твоей логике Вильнюс чисто еврейский и польский город.
Да, был именно таким и долго, но сначала назывался Вильня. Ты никогда не слыхал что ВКЛ было княжеством балтско - славянским .
Медиа, ты мне вот объясни как так вышло что Литва приняла христианснство а жмудь приняла христианство только почти через 400 лет? Загадка истории? )))
ты по каким комиксам историю изучаешь? крещение Литвы- конец 14 века, жмуди начали 15 того.
скорее всего
дело ясное, что дело темное
Да, был именно таким и долго, но сначала назывался Вильня. Ты никогда не слыхал что ВКЛ было княжеством балтско - славянским .
Слышал, только евреи тут кем приходятся, балтами ли славянами?
согласен, а нет власти - нет порядка
дело ясное, что дело темное
Учи историю, достигнешь просветления.
Евреев в Литву пригласил Гедиминас ,а Витаутас дал им особые привелегии . И да они жили в разных частях Литвы и в Вильнюсе тоже. Есть данные переписей , загляни .
Евреев в Литву пригласил Гедиминас ,а Витаутас дал им особые привелегии . И да они жили в разных частях Литвы и в Вильнюсе тоже. Есть данные переписей , загляни .
Ника, иногда ты бесишь, когда встреваешь в дискуссию не понимая контекста самой дискуссии
Отредактировано Media (04-10-2020 16:22:23)
а с какого времени евреи в Литве обосновались?
Отредактировано Прагматик (04-10-2020 16:22:10)
Евреев в Литву пригласил Гедиминас ,а Витаутас дал им особые привелегии .
Зачем?
а с какого времени евреи в Литве обосновались?
Отредактировано Прагматик (Сегодня 16:22:10)
С 14-15 века, но речь не об этом.
С 14-15 века, но речь не об этом.
А о чем?
http://jhistory.nfurman.com/lessons8/ashkenaz017.htm
почитайте
Соломонас Атамукас, ЕВРЕИ В ЛИТВЕ ХIV-ХХ века
В ВЕЛИКОМ КНЯЖЕСТВЕ ЛИТОВСКОМ XIV-XV века
В ВЕЛИКОМ КНЯЖЕСТВЕ ЛИТОВСКОМ XVI-XVII века
XVIII век
В СОСТАВЕ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, XIX в. - начало XX в. (до первой мировой войны)
Период первой мировой войны. 1914-1918 гг.
В ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ. 1918-1939 гг.
В Вильно.1922-1939 гг.
ЛИТОВСКИЕ ЕВРЕИ
http://jhistory.nfurman.com/lessons8/litva_01.htm
Отредактировано Nika (04-10-2020 16:40:33)
ты по каким комиксам историю изучаешь? крещение Литвы- конец 14 века, жмуди начали 15 того.
шо такое? Миндовгавичюс в каком гОде крестился? ) аккурат за 300 с лишним лет до жмуди..))
В Великом Новгороде, Пскове и даже в Киеве бывало народное вече..
шо такое? Миндовгавичюс в каком гОде крестился? ) аккурат за 300 с лишним лет до жмуди..))
Крестился ради галочки, то есть ради короны. А так крещение Литвы конец 13 века.
Отредактировано Media (04-10-2020 16:52:35)
https://www.youtube.com/watch?v=PuUqKikDPvE
там всё подробно на русском языке
Отредактировано Nika (04-10-2020 16:49:14)
В Великом Новгороде, Пскове и даже в Киеве бывало народное вече..
Да да, сбор глав семей свободных горожан, а такими были кто? но не суть, факт, что ни какого решение веча по поводу Миндовга не было или мы о нём не знаем.
Ника, иногда ты бесишь, когда встреваешь в дискуссию не понимая контекста самой дискуссии
Ааааааааааа-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха...Тьфу!
А она по другому не умеет и не делает...
Евреев в Литву пригласил Гедиминас ,а Витаутас дал им особые привелегии . И да они жили в разных частях Литвы и в Вильнюсе тоже...
А в 1941 году дед Местного их ломиком... ломиком... Бух-бух... Бух-бух...
Да да, сбор глав семей свободных горожан, а такими были кто? но не суть, факт, что ни какого решение веча по поводу Миндовга не было или мы о нём не знаем.
Крестился ради галочки, то есть ради короны. А так крещение Литвы конец 13 века.
Отредактировано Media (Сегодня 16:52:35)
что то не сходится, а почему жмудь силком только в 16 веке? )) Выходит что жмудь это всё таки не Литва..
Выходит что жмудь это всё таки не Литва.
Нет, это Япония
Были жемайстсие князьи. Ну чуток на своем диалекте говорили - так в Жемайтии до сих пор свой диалект. Ну Медия из Клайпеды - там нормально по литовски. Но поедишь в глубинку - я там не понимаю, вроде по литовски, но сложно, сильный акцент.
Ника, иногда ты бесишь, когда встреваешь в дискуссию
Знаешь Медия , я никогда не позволяла себе таких выражений в твой адрес . Это надо понимать таким образом , что возражений по существу у тебя нет .
Знаешь Медия , я никогда не позволяла себе таких выражений в твой адрес . Это надо понимать таким образом , что возражений по существу у тебя нет .
Медия, это свободный форум, и это значит, что если здесь опубликован пост, значит он опубликован для всех, и любой имеет право поключится к теме разговора в любом месте. И это касается каждого, в том числе и патриотов России.
Если не хочешь этого — то для этой цели есть личка.
У меня такая позиция - ругайтесь, матом посылайте, наркоманом и все дела.
Пофиг. Но вот тупость терпеть не могу, ну бесит страшно.
А тупых тут полно.
Я и пишу что по мультикам историю изучаешь
что то не сходится, а почему жмудь силком только в 16 веке? )) Выходит что жмудь это всё таки не Литва..
Повторяю, крещение Литвы конец 14 века, Жмуди начало 15, разница ~ 25-30 лет.
Я просто высказал, что меня бесит, вот и всё. Ну разве трудно почитать несколько постов выше, и вникнуть в контекст дискуссии?
Медия, это свободный форум, и это значит, что если здесь опубликован пост, значит он опубликован для всех, и любой имеет право поключится к теме разговора в любом месте. И это касается каждого, в том числе и патриотов России.
Если не хочешь этого — то для этой цели есть личка.
Не очень понял к чему подобный пост? Я никому ничего не запрещаю.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #24