Много империй и государств потеряли своё величие и силу, я тут тебе не открою ни какой Америки.
не на ту лошадку Ягайло поставил.. а ведь он больше чем на половину был русским
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #24
Много империй и государств потеряли своё величие и силу, я тут тебе не открою ни какой Америки.
Блин.. ну что ты за ахинею несешь? При чём тут русский, не русский, на половину не на половину, при чём тут вообще нынешняя Россия... что у тебе в голове за гоголь моголь...
Блин.. ну что ты за ахинею несешь? При чём тут русский, не русский, на половину не на половину, при чём тут вообще нынешняя Россия... что у тебе в голове за гоголь моголь...
Понимаю.. кто мог знать что Романовы построят могущественную российскую империю и будут участвовать во всех разделах речи посполитой..
Понимаю.. кто мог знать что Романовы построят могущественную российскую империю и будут участвовать во всех разделах речи посполитой..
Конечно ни кто не мог знать да и Московие в то время был политическим и военным конкурентом с которым шли войны. Так что я не понимаю твоего горевания по поводу выбора Ягайлы или Витаута.
Конечно ни кто не мог знать да и Московие в то время был политическим и военным конкурентом с которым шли войны. Так что я не понимаю твоего горевания по поводу выбора Ягайлы или Витаута.
а с другой стороны выбор понятен - ВКЛ без союза с Польшей уже не смогло бы противостоять растущему влиянию московской Руси..
Хотя варианты развития могли быть разными - поляки даже прочили сына Ивана Грозного в польские короли..
а с другой стороны выбор понятен - ВКЛ без союза с Польшей уже не смогло бы противостоять растущему влиянию московской Руси..
Там всё было не просто и запутанно, там и внутренние интересы князей и родов, и внешние. Вот мало кто знает, ведь в начале века в ВКЛ шла почти что гражданская война.
Там всё было не просто и запутанно, там и внутренние интересы князей и родов, и внешние. Вот мало кто знает, ведь в начале века в ВКЛ шла почти что гражданская война.
имхо самым благополучным для ВКЛ периодом в истории было правление Ольгерда и Кейстута..
тут порылся в генеалогии .. оказывается Иван 4 был праправнуком Витовта..
имхо самым благополучным для ВКЛ периодом в истории было правление Ольгерда и Кейстута..
Почему?
Почему?
ну как то дружно они правили.. у нас их почитают.. на памятнике 1000 летия Руси есть их фигуры
А у меня маленькая машинка - Ауди TT, 3,2 литра, шустрая.
А это ты на ней, и знаем как ты на ней ездишь )
https://radikal.ru/video/MBTmWzxPlKy
А потом всё отжатое при разделах от России отпало
https://madeinvilnius.lt/naujienos/mies … uotraukos/ .
Vilniaus miesto savivaldybė planuoja atsisakyti „Meilės krantų“,
забетонируют берег?
кто мог знать что Романовы построят могущественную российскую империю и будут участвовать во всех разделах речи посполитой..
и чем эти разделы закончились - распадом СССР
усё потеряли , и ещё китайцы часть Сибири оттяпать норовят
Отредактировано Nika (07-10-2020 23:31:20)
Временным распадом.
Россия так и живёт, пульсируя, всю свою историю.
Обрати внимание на нынешнее положение США. Особенно в экономике. Это - просто атас. Вот если этот шкаф грохнется, то уже никогда назад не соберется.
Обрати внимание на нынешнее положение США. Особенно в экономике. Это - просто атас. Вот если этот шкаф грохнется, то уже никогда назад не соберется.
но ты сидишь не двигаешься , хотя в Калифорнии сейчас не кайф
но ты сидишь не двигаешься , хотя в Калифорнии сейчас не кайф
Я двигаюсь, и не раз об этом писал даже тут.
Если даже всё и грохнется тут, у меня уже кое-что шевелится в России.
Будущее - за Азией, Западу кранты. Хотелось бы, конечно, чтобы эти кранты были как можно более плавные, вот как сейчас. Ну его нах все эти резкие шмякания об асфальт. Устал уже.
Ну его нах все эти резкие шмякания об асфальт. Устал уже.
Ну да, я тоже за ровную прямую, а не скачкообразную, ну их нах эти взлёты/падения. Это хорошо резкие перепады температуры в бане, но только до определённого возраста, лично мне где то до 42-45 лет.
уже грохнулись усё пропало , ..... успокойся уже
уже грохнулись усё пропало , ..... успокойся уже
К чему тут этот высер?
К чему тут этот высер?
А она больше ничего не умеет.
В Литву хотят перебраться 80 белорусских компаний: важны правила иммиграции
Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/economy/v-litv … d=85434565
Они точно неплохо правили. Но тебе, как русскому, лучше Довмонт подойдёт, ну был крутым Пскова. И ещё святым- так признали ваша церковь.
Vilniaus miesto savivaldybė planuoja atsisakyti „Meilės krantų“,
Док дуонас су свиесту!
Сообщение от Nika
Временным распадом.
Россия так и живёт, пульсируя, всю свою историю.
Самое интересное то, что на постсоветской территории кроме России не возникло НИ ОДНОГО дееспособного государства.
НИ ОДНОГО! Только одни понты. И рано или поздно, окончательно обделавшись, они опять будут просить защитить и спасти их.
Только один вопрос: а все ли они нам нужны? Или только как заградительный кордон от дикарей?
Будущее - за Азией, Западу кранты.
Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы, С раскосыми и жадными очами!
Александр Блок.
Александр Блок.
Это кто? Твой одноклассник?
Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы, С раскосыми и жадными очами!
Александр Блок.
"И вечный бой! Покой нам только снится. "
"Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет В тяжелых, нежных наших лапах? "
Он же и оттуда же.
Отредактировано Alex_S (16-10-2020 06:58:04)
Это кто? Твой одноклассник?
А это было хорошо
Самое интересное то, что на постсоветской территории кроме России не возникло НИ ОДНОГО дееспособного государства.
НИ ОДНОГО!
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #24